Категорическое несогласие с позицией Б. Юлина

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Копылов написал
    1 оценок, 27 просмотров Обсудить (1)

    Автор этих строк рискует надоесть читателю частотой публикаций. Но поднятая тема настолько актуальна, - в связи с «мосгордумовскими» событиями и иже с ними, - что не до особых политесов.

    То есть, Б. Кагарлицкий и Б. Юлин подняли вопрос насчет участия «левых» в российских буржуазных выборах

    &feature=em-lsp

    И стоит сказать сразу – автор полностью на стороне Б. Кагарлицкого с позицией «надо участвовать»; и категорически не согласен с позицией Б. Юлина «не надо участвовать». Настолько категорически, что даже поражен близорукостью столь авторитетного товарища. Но в этом и опасность.

    ***

    Российские президентские выборы должны быть вынесены за скобки сразу. Общеизвестная специфика нашего политического режима делает это направление безнадежным. Но исключение и подтверждает правило. Потому что и федеральные выборы насчет депутатов, и региональные и муниципальные выборы должны использоваться на полную катушку.

    К примеру, железный факт в том, что бюджет Иркутской области вырос при Левченко вдвое с соответствующими социальными выплатами и рабочими местами. ВДВОЕ, Карл (то бишь, Борис Витальевич)! Если бы и другие регионы проголосовали подобным образом, то таковая региональная партия вкупе со своими людьми в верхней палате могла бы прижать единороссов хотя бы в русле подлинного федерализма и развитой буржуазной социал-демократии. А там и к социализму на шаг ближе. Явно ближе по сравнению с нынешним неофеодализмом.

    Но дело еще глубже в том смысле, что каждому овощу свое время. Вот почему-то щелочной металл отрицается неметаллом в периодическом ряду; день ночью; а зима летом; и ничего с этим не поделать. Так и нынешний революционный процесс будет диалектически противоположным по отношению к двадцатому веку.

    То есть, рабочий класс в ленинские времена был гораздо легче на подъем, чем основная масса интеллигенции и крестьянства. А сейчас наоборот! Та же цель, но другими методами. Демократическая интеллигенция и чернорабочие-«крестьяне», скажем так, становятся легкой кавалерией – а тяжелая кавалерия в виде профессионального рабочего класса лишь подтягивается. Но когда армия соединится в единые боевые ряды, мало не покажется.

    Борис Витальевич, железнодорожная станция имеется поблизости?!.. Стоит надеяться, имеется. Вот и поговорите хоть с машинистом «маневровки», хоть с обходчиком путей об их жизни и семейном бюджете – и сравните с основной массой хоть сборщиков мебели, хоть продавцов каких-нибудь пылесосов, или даже со младшим и средним медицинским персоналом. И автор дает голову на отсечение, что жизнь и доходы железнодорожного рабочего будут получше. И по простой причине – многие российские буржуи и сами вышли из советских трудящихся, и уж тем более учили историю в школе насчет октябрьской революции и судьбы царизма; и поэтому, чтобы оттянуть такую участь, будут платить костяку профессионального рабочего класса до последнего. Даже за счет врачей-учителей; и даже за счет рядовых полицаев. То есть, за счет чернорабочих и рядовой интеллигенции, если сказать в социальном и политическом смысле.

    Но, во-первых, значит ли это, что профессиональный рабочий класс не проснется?!.. Конечно же, проснется с громом и молнией, и уже в ближайшем будущем; когда нарастающие кризисные явления сократят поставки, перевозки, отсюда «зарплаты» и далее по списку. Вторые «девяностые» с остановкой производств неизбежны; и на этот раз профессиональные рабочие будут не столько растеряны, сколько неимоверно злы. Но подробнее об этом в следующий раз.

    А главное в свете нашей темы, и во-вторых, чернорабочие и рядовая интеллигенция не могут выразить свой протест только на производстве. Ну, скорая помощь сможет защититься забастовкой туда-сюда, и то с гигантскими нервами в связи с клятвой Гиппократа и прочим давлением; еще где по мелочи; но в целом и общем «не нравится» - вали нах…н. На твое место найдется пара других через день.

    Не сравнить с фрезеровщиком, мотористом или газоэлектросварщиком, которых надо искать днем с огнем; да еще знакомить со спецификой производства неделями. А вот интеллигентщины в современной России, как собак нерезаных. Пять юристов-экономистов на одного электрика-монтажника и так далее.

    Но жрать-то охота всем, говоря просто, но верно. Поэтому низкобюджетные слои и надеются на выборы, чтобы там ни говорилось; и участвуют во многих общественных движениях для самореализации, и где нет угрозы непосредственного увольнения; и взрываются гневом на демонстрациях вследствие фальсификаций хоть в рядах «навальнистов», хоть в рядах «левого фронта» в зависимости уже от подвидов.

    И что, не надо использовать эту ударную силу?!.. Абсурд! Товарищ Юлин, вы будете удивлены – но это и есть реальное лицо современного революционного процесса! Не нравится – ваши проблемы. НО ОНО ТАКОВО И БУДЕТ ТАКОВЫМ. Если рабочий класс начинал ранее, а интеллигенция и крестьяне поддержали – то сейчас интеллигенция должна начинать, а профессиональный рабочий класс поддержит. А чтобы опять на чужом горбу в рай въехать – все, шанежки закончились.

    Следовательно, и нечего гадать. Главной магистралью современной революции будут территориально-электоральные баталии. Да, с поддержкой производственных боев ближе к кульминационной точке, но тем не менее. Все диалектически наоборот с прошлым веком. Так развивается все – природа, общество, мышление.

    ***

    Базовая проблема абсолютно в другом. Легитимация буржуазного строя начнет рушиться по причине… ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ. Когда и, если фальсификации примут наглейший размер; это не значит, что акцент борьбы уйдет в трудовые коллективы. Ничуть, потому что и там ждать нечего. Сами интеллигентские трудовые коллективы малы и легко заменимы; а крупные производственные будут подпитываться до упора. Но это значит, что акцент борьбы уйдет в общественные организации и создание на их базе именно параллельных органов власти. Учителя-врачи организуют самодеятельные выборы и органы в самом лучшем смысле слова. И когда оные будут поддержаны и профессиональным рабочим классом как отцами-братьями-сыновьями материально и морально – вот тогда буржуины и закрутятся подстреленным волчком.

    Поэтому российские «левые» должны участвовать в выборах окромя президентских непременно! Но, в отличие от зюгановцев, надо не сдаваться по итогам фальсификаций; а наоборот, раздувать пожар вплоть до самодеятельных и параллельных органов власти! Не меньше – а больше! Не зюгановская профанация и смирение – а еще большее наступление!

    Следовательно, электоральная борьба ни то что нужна – но и будет сердцевиной современного революционного процесса. Легкая кавалерия явно доминирует в нынешних условиях, отсюда и специфика войны. Вакханалия фальсификаций лишь подтверждает, что где тонко, там и рвется. Забастовка на производствах нужна, и кто ж спорит. Да ради бога, и всегда рады. Нужно и то и другое для синергетического эффекта – но одно коренное, а другое пристяжное.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 933 записи в блогах и 8222 комментария.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5019684.