Российские «левые» и молодежь

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Копылов написал
    1 оценок, 174 просмотра Обсудить (12)

    Интересный разговор вышел недавно с молодым коллегой. Он одобряет концепцию Российского Социалистического Союза https://yadi.sk/d/UYKuEMmm83dIBgно упрекнул, хотя и отчасти, в отсутствии конкретики. Типа путинский режим достал всех, и предложенная альтернатива нужна в принципе - но мой личный интерес в чем, и желательно здесь и сейчас?!..

    И, говоря без ложной скромности, ответ ниже понравился ему весьма. Он даже обещал поговорить в этом смысле с родителями, друзьями, соседями и так далее. Черт его знает, тогда подумалось автору этих строк. Если побудило к действию одного – может быть, побудит и других.

    То есть, хотите действовать конкретно, здесь и сейчас, и поменьше «измов»?!.. Да пожалуйста! Ратуйте в вашем городе именно сейчас за превращение многочисленных садоводств (СНТ) в комфортабельные поселки. Самое главное для этого – земля и инфраструктурный потенциал – ни то что имеются, а даже в изобилии почти в любом уголке России. А если вести рассказ в аспекте комплексного социально-экономического развития вашей территории, то такой подход становится эффективнее в разы.

    Чтобы понять выгоду, стоит начинать с общераспространенной муниципальной программы «Развитие ЖКХ». Во-первых, если личные дома в нынешних садоводствах довести до комфортабельного зимнего проживания, то многие проблемы с капитальным ремонтом многоквартирных домов (МКД далее) снимаются и облегчаются. Ветхий фонд МКД можно вообще снести в смысле реновации, а не тратиться бездарнейшим образом на капремонт того, что все равно рассыпается. А вот постройка современных МКД взамен старья и повысит их стоимость для владельцев квартир; и последующие квартплата и капремонт могут быть дешевле по использованию современных материалов. Уже за это надо идею превращения садоводств в поселки холить и лелеять.

    Но и, разумеется, заменить базовое оборудование (канализация) и провести полное диагностирование (замену) внутридомовых систем газоснабжения достаточно легко в остальной части нормальных, но пустых МКД при возможности жизни в личных домах. И говорить нечего, что безопасность повысится резким образом по установке тех же датчиков газа, и это спасет многие жизни; и опять-таки траты на дальнейший капитальный ремонт могут снизиться по использованию современных материалов.

    Во-вторых, и энергосбережение повысится по установке квартирных датчиков холодного и особенно горячего отопления и водоснабжения. Тогда каждая квартира будет создавать свой микроклимат с соответствующей платой; и на этом можно сэкономить значительные средства, стоит только посмотреть на суммы в нынешних платежках. Вот что такое настоящий капитальный ремонт, а не нынешняя бодяга. Но опять-таки, весь отключенный МКД нужен на соответствующее время для такой полной переделки – и комфортабельные условия фактических поселков на базе садоводств и позволяют создать такие условия. А уж про замену электропроводки и говорить нечего, что опять-таки повышает безопасность по уменьшению пожаров и экономит средства. Более того, возможность полного отключения МКД на длительное время позволит перемонтировать и трансформаторные будки, и отсюда расширить и использовать светофоры вкупе с уличным освещением наподобие использования светодиодов, что опять-таки только большой плюс.

    А уж про подземные инженерные сети всяких типов и говорить нечего. Почти во всех случаях такие капитальные работы можно провести только при отключенных и пустых МКД на достаточное время. Поэтому от того же кольцевания газоснабжения, ставшего притчей во языцех во многих городах; или от улучшенного водозабора с «ливневкой» и так далее и тому подобное уже никак не отвертеться. Это настолько очевидно, что не требует подробностей.

    И в-третьих, реновация с современными строительными нормативами и умный капитальный ремонт с современным оборудованием и материалами позволят усилить и сейсмоустойчивость МКД, и снизить последствия землетрясений самым радикальным образом. Даже ради одного этого надо превращать садоводства в комфортабельные поселки чем раньше, тем лучше.

    И это только по одной муниципальной программе! Только по одной. А если пройтись по остальным (с утилизацией отходов), то ГИГАНТСКИЙ ЭФФЕКТ от превращения садоводств в комфортабельные поселки вплоть до скачка во всем комплексном социально-экономическом развитии территории станет очевидным.

    То есть, можно продолжить тему вплоть до «экономического развития», «безопасности и правопорядка», «культуры», «образования» и так далее. Да-да, не удивляйтесь – вышеозначенная модернизация поможет даже росту образования. Этот феномен будет показан на примере округа автора по оказии; но так как это самый рядовой округ, отсюда калька на остальную страну.

    Но главное – и самое главное именно для молодого мужика – жилье и какой-никакой, но заработок появятся на горизонте. С жильем все очевидно: «выгнал» родителей в поселок, и квартира в распоряжении (или наоборот, дом в поселке в зависимости от условий). Приводи «половину», и занимайся постельной физкультурой в любое время, что абсолютно нормально и нужно для такого возраста. Но при желании можно и подзаработать путем создания потребительской и даже производственной кооперации в поселковых условиях. Конечно, разговор не о «блате» крупных предприятий, если повезло устроиться, но что ныне редкость; а о тех, кто не хочет тухнуть в городских магазинах, продавая пылесос раз в день, и коих именно множество. То есть, автор видел уже порядочное число молодых пар, выращивающих элитных и не только свиней-овец-бычков на продажу, делающих сыры или растящих овощи и в зимних теплицах с соответственной повышенной ценой; но можно даже объединить ресурсы и усилия для ремонта машин или строительства поселковых тротуаров, прочих сооружений на муниципальном заказе; а то и что-нибудь сделать для соседей-богатеньких буратино и так далее и тому подобное.

    Одним словом, когда можно поставить машину во дворе, а в сарае хранить множество инструментов вплоть до какого-нибудь станка, то личную и кооперативную работу организовать можно и нужно. Куда уж лучше нынешних магазинов или тоскливейшей охраны. А когда родители помрут – что ж поделать, никто не вечен – капитал со стоимость квартиры-дома в случае чего явно не помешает. А если и у жены такой расклад – ну так, два капитала в наличии. Это уже явно не хухры-мухры. А уж сколько денег можно сэкономить «на своих кормах» типа забоя хотя бы одной свиньи, автор знает не понаслышке. Сам выращивал. Весьма заметная сумма остается дома, а не в магазине. А если посчитать из года в год, так вполне солидная экономия.

    Так что понятно, почему вышеозначенный разговор вызвал у моего коллеги определенный интерес (и об этом еще далее для полной ясности). Если городская власть поставит превращение садоводств в поселки на поток, - и как будет показано далее, это достаточно быстрая история с технической стороны, так как базовая инфраструктура уже имеется, – то перспективы нормальной жизни с обзаведением семьей и работы для молодого человека просматриваются уже с самого начала этого процесса. Более того, работа здесь и сейчас – непосредственно по реконструкции садоводств в поселки - как раз и подходит для подрядов и субподрядов кооперативов и индивидуальных предпринимателей с азартом и мозгами молодых; так как крупные предприятия с этим и не справятся; да и будут заняты вытекающей отсюда вышеотмеченной реновацией и капремонтом МКД в самом городе. Выгодно будет всем.

    Но все это, возможно, и хорошо, и для молодых в том числе, заметит иной читатель; но все же, причем тут заголовок и российские «левые».

    А «парадокс» в том, что нынешние едросовские депутаты и мэры не пойдут на это НИКОИМ ОБРАЗОМ! Никогда. Только через труп, как говорится. Потому что и возросший объем работ, и новая специфика потребуют привлечения и создания новых организаций, которые и начнут конкуренцию со «своими» предприятиями. А так как едросы плодятся и размножаются только в монопольных условиях; реальная конкуренция для них как солнечный свет для вампиров, или как дихлофос для тараканов; то идею превращения садоводств в комфортабельные поселки они даже не будут обсуждать. Кто ж будет нынешнюю нирвану ломать собственными руками.

    Поэтому российские «левые» и молодежь – не только она, конечно, но коль речь началась в таком ключе – вещи неотрывные. Одно без другого не существует. Если российские «левые» победят хотя бы на местном уровне в лице Советской власти особенно, что возможно даже по нынешней конституции – то будет куда уж конкретнее и практичнее в виде хотя бы первого шага доведения садоводств до уровня комфортабельных поселков. Поэтому, строя и Российский Союз, и смотри ссылку вверху еще раз, можно и нужно осуществлять личный интерес здесь и сейчас.

    Р.S. Да, и квартплата вырастит незначительно за двойное жилье вследствие современных технологий, а преимущества будут гораздо весомее. Но опять-таки, если редактор и читатель заинтересованы в подобном цикле статей, об этом в дальнейшем.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    сергей николайчук # написал комментарий 2 декабря 2019, 13:06
    Так и не дочитал до конца
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий сергей николайчук 2 декабря 2019, 14:22
    А и не надо! И так все ясно- все поделить, за счет тружеников построить дворцы тунеядцам. Проходили уже.
    Александр Семёнов # написал комментарий 2 декабря 2019, 13:34
    Ну надо же какие нынче понятия о социализме бывают!..
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Александр Семёнов 2 декабря 2019, 14:21
    А че сейчас-то? Вылитые Шариковы.
    Август Хеппийцик # написал комментарий 2 декабря 2019, 13:45
    Как страшно, что Советская власть лезет к молодёжи. Ведь эти при ней не жили и не знают, сколько ограничений она выстраивала: этажности, разрешений на застройку и обитание, да только вспоминай! А старики не помнят.И все ждут возврашения СССР. Идиоты.
    госшпротдепа 00 # ответил на комментарий Август Хеппийцик 2 декабря 2019, 14:49
    Ты то что из себя представляешь , что вокруг остальные идиоты ? Видели мы эту свободу не ограниченную , хаос , бандитизм и 20 миллионов потерянных людей а теперь впарили каждому всем поколениям по пять лет срока что бы выйти на пенсию да еще наглости хватает не платить перерасчет работающим пенсионерам и так весело рассказывают как это хорошо и полезно Свали на ..... , у еще раз ..... .
    berliozia # ответил на комментарий Август Хеппийцик 3 декабря 2019, 11:33
    Козлик, ты явно не понимаешь о чем рисуешь. Ограничения по постройке есть и сейчас, и оно абсолютно верно, иначе дидиоты на 10 стоках хреначат по 3-4 этажа.
    А в Союзе ограничения имелись не на сельско йземле, а на дачной, на выделенных 6 сотках.
    Кстати, по уму в деревне строились ВСЕГДА в один этаж, потому как отопить второй дело весьма накладное и проблемное. Множество тупарей, купивших двухэтажные коттеджи уже влопались на этом,роживания скопом в одной комнате на первом этаже.
    Так что рога идиота приставь себе и не снимай!
    Aleks Kotovich # написал комментарий 2 декабря 2019, 14:20
    Дебилизм какой-то! Кто хотел, в СНТ давно особняк отгрохал, благо это не дорого, а кто на печи в вагончике лежал- оому за МОЙ счет надо все улучшить??? Так это не социализм, это разврат получится позднесовковый.
    госшпротдепа 00 # написал комментарий 2 декабря 2019, 14:58
    да нормально было в ссср не хватало свободы передвижения и свободной торговли . А что толку сегодня от этой свободы где нет у людей денег для передвижения и пашем всей страной на яхты , замки дачи по 22 гектара . Дачи за ворованные деньги как грибы растут а космодром ни как а ведь нацпроект . В 2019 г году не забыли на Марс обещали слетать ? .Через 28 дней закончится 2019 год и где проект и где 25 миллионов рабочих мест и где по конституции бесплатное образование и где все ....... остальное и где стабильность в стране . ЕЕ к стате последний раз мы всей страной наблюдали в СССР где цена на хлеб была молоко , мяко ,жкх одна и таже и утром и вечером и годами .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 928 записей в блогах и 8220 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5019683.