S&P ПРИГРОЗИЛИ РОССИИ РЕЗКИМ ПАДЕНИЕМ РЕЙТИНГА

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Наталья Владимировна перепечаталa из www.regions.ru
    0 оценок, 445 просмотров Обсудить (2)
    26.03.2012 14:51

    Standard & Poor's может понизить рейтинг России на три ступени в случае падения цен на нефть до 60 долларов за баррель. Как сказано в отчете компании, падение цен на углеводороды на 10 долларов за баррель, приведет к сокращению бюджетных поступлений на 1,4 процента ВВП. В случае снижения стоимости сырья до 60 долларов за баррель аналитики ожидают 8-процентного дефицита бюджета, который будет сбалансирован при цене на нефть не ниже 120 долларов за баррель.

    В настоящий момент суверенный рейтинг России находится на уровне "ВВВ" со "стабильным" прогнозом.

    Между тем помощник президента Аркадий Дворкович заявил 23 марта, что государственный долг России не превысит 20% ВВП. Как считает чиновник, заявления рейтинговых агентств на этот счет "не учитывают ту стабильность, которую достигла российская экономика за последнее время".

    По его словам, президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин приняли решение о возврате к отмененному из-за мирового финансового кризиса принципу направления нефтяных доходов России в стабилизационные фонды.

    19 марта первый заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев заявил, что Банк России ожидает возобновления чистого притока капитала в России уже в мае. По его словам, многое будет зависеть от того, "как инвесторы отнесутся к послевыборной ситуации, то есть насколько они адекватно оценят формирование нового правительства, его повестку дня и первые шаги".

    Дефицит российского бюджета по итогам января-февраля 2012 года составил 245,34 миллиарда рублей, хотя еще в феврале замглавы Минфина Татьяна Нестеренко заявила, что по итогам месяца дефицит достигнет примерно 106,6 миллиарда рублей.

    При этом в январе дефицит бюджета был зафиксирован на уровне 17,95 миллиарда рублей, и рост даже до 106 млрд удивил специалистов.

    В январе – феврале отток капитала из России составил, по оценкам МЭР и Bloomberg, $28-29 млрд, что сравнимо с показателями "кризисного" 2009 года. ЦБ называет не такие большие цифры: $22,5-23 млрд.

    В январе дефицита бюджета в России не было на протяжении всего "путинского" десятилетия. Министр экономического развития Эльвира Набиуллина в связи с этим напомнила, что в январе в регионы была отправлена значительная часть субсидий, а глава Минфина Антон Силуанов подчеркнул, что дефицит бюджета не связан с дополнительными расходами, возникшими в ходе предвыборной кампании.

    Между тем премьер Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме "Россия-2012" 2 февраля, выразил надежду, что инфляция в текущем году сократится до 4%.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Хуршудов # написал комментарий 26 марта 2012, 20:59

    Выборы сказались на дефиците бюджета.... И в феврале, и в марте шли в регионы трансферты, пенсии подняли, да и сама выборная компания что-то употребила....
    А насчет нефти по $ 60, это пусть S & P во сне посмотрит.... Такую цену уже только во сне увидеть можно. Мировые запасы растут за счет трудноизвлекаемых, все глубже в море лезем, а китайцы тоже хотят на машинах ездить...:
    ссылка на www.finam.ru

    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 990 записей в блогах и 9287 комментариев.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5019311.