Леонид Ивашов: "Я убежден, что Макарова будут судить за измену Родине"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Наталья Владимировна перепечаталa из www.newsland.ru
    11 оценок, 635 просмотров Обсудить (12)

    Российский Генштаб впервые признал наличие ядерной угрозы со стороны Ирана и Северной Кореи. По словам начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ Николая Макарова в интервью телеканалу Russia Today, «угроза всегда существует, поэтому мы внимательно отслеживаем развитие ядерного потенциала многих государств... И тот анализ, который мы проводили вместе с американцами, подтверждает, что да, такая вероятность есть, угроза существует, и с тем, что создать противоракетную оборону необходимо, мы согласились».

     Леонид Ивашов

     

    Из наших Вооруженных Сил сделали стыковочный модуль для присоединения к структурам НАТО

    Я убежден, что Макарова будут судить за измену Родине. Снисхождением для него может быть только полная некомпетентность, потому что он все делает для ухудшения состояния безопасности нашего государства. Он уничтожал военную науку, а затем заявляет, что у нас ее нет. Он постоянно лоббирует закупки иностранной военной техники и гробит собственное оборонное производство. Под руководством Сердюкова он из Вооруженных Сил создал стыковочный модуль для присоединения к структурам НАТО. Это и новая бригадная система управления, и многое другое. А сегодня он лоббирует американскую ПРО. Ведь что означает заявление, что существует ядерная угроза со стороны Ирана и Северной Кореи? Во-первых, возникает вопрос: для какой страны существует эта угроза? И тогда он должен прорисовать стратегическую концепцию Ирана. Ядерным оружием просто так никто швыряться не будет. Неужели Иран хочет стать мировым господином, как те же американцы? Или он хочет быть владельцем всего Большого Среднего Востока, а также нефтяных ресурсов нашего Каспия?.. Все это - полный бред. Он нацелен на то, чтобы поддержать своих шефов из Пентагона, НАТО и т. д. За это ему и дали звание Героя. Но, к сожалению, Героя России, а не НАТО.

    Если Путин оставляет Медведева председателем правительства, то ничего меняться не будет

    У нас сложилась фарисейская модель власти, когда управляют другие, более мощные игроки, а на поверхности выступают люди типа Макарова и другие повыше рангом, которые разыгрывают целый спектакль. Получается, что теперь Путин уже имеет основания для того, чтобы разрешить удар по Ирану, и попробуй его обвини. Он скажет: «Я в армии никогда не служил, а полковником являюсь по линии спецслужб. Зато начальник Генерального штаба, т. е. официальное лицо, сделал заключение, что угроза есть. Я так понял, что это - угроза для России, вот и поддержал»... Подчас становится даже не совсем понятно, кто у нас Верховный главнокомандующий. Формально - Медведев, а реально - не знаю: то ли этот Верховный главнокомандующий заседает в Брюсселе, то ли в Вашингтоне или в Лондоне. Но я на 100% уверен, что в России его нет. Многие надеются, что во внешней политике Путин будет проводить патриотическую линию, но для этого ему нужен иной кадровый состав исполнителей - как в правительстве, так и в Минобороны. Во всех структурах должны быть люди, понимающие суть перемен, которые декларирует Путин. Чтобы поменять вектор деградации на вектор развития, они должны пройти курс солидаризации. Это должны быть сильные профессионалы, которых еще нужно объединить в одну команду ради одной цели. Если Путин оставляет Медведева председателем правительства, то ничего меняться не будет. Изменится только риторика. Может быть, найдут новые приемы одурачивания людей. Ничего другого не будет. Мы так же и будем катиться в пропасть...
    Источник: km.ru

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Фомин # написал комментарий 26 апреля 2012, 15:26
    Катился колобок, катился и докатился. Судя по тому как сдали Ливию, то ничего удивительного.
    Наталья Владимировна # ответила на комментарий Александр Фомин 26 апреля 2012, 15:29
    за Ливию должны все под суд пойти, начиная с Медведева
    Александр Фомин # ответил на комментарий Наталья Владимировна 26 апреля 2012, 15:30
    Этого вместе с Путиным в первую очередь.
    Николай Зуб # ответил на комментарий Наталья Владимировна 10 апреля 2013, 12:37
    А что вы так за Ливию беспокоитесь?
    Игорь Михайлов # написал комментарий 27 апреля 2012, 07:08
    Реформа вооруженных сил России назрела давно и оставлять это "на потом" уже было нельзя, потому что армия превратилась в закрытую полуфеодальную структуру, в которой тяжело стало проследить реальные расходы и соблюдение прав военнослужащих. С другой стороны, реформу начали проводить не совсем компентентные люди - но это уже проблема управленческой структуры России, потому что к власти в ней пробиваются, преимущественно, люди, которые способны выполнять свои функции только при финансировании, перекрывающем реальные затраты не менее чем в два раза, и совершенно не умеющие эффективно использовать имеющиеся ресурсы.
    Насчет Ирана, вопрос сложный, с одной стороны, ослабление Ирана приведет к еще большему доминированию в мире США, с другой стороны, Иран, непредсказуемая страна, которая сегодня может клясться Вам в вечной дружбе, а завтра воткнет нож в спину! Персы - одним словом!
    Меря Плутин # написал комментарий 27 апреля 2012, 08:08
    Генерал! Нужно судить авторов партитуры , по нотам которой играют в сегодняшнем генштабе ! Вы прекрасно их знаете! Время идет, а дело стоит! Неужели в России нет ни одного воинского подразделения, способного встать на защиту интересов страны? Нужна жесткая военная оппозиция власти предателей Родины. Чего ждем? Не верю, что не найдется патриотически настроенных военных во всех регионах страны? Пора, давно пора выступить на защиту Родины! Если необходимо пролить кровь - надо жертвовать во имя свободы и независимости нашей любимой отчизны. Самое главное, не нужно быть щепетильными в выборе средств борьбы за Россию! С Богом, братья!
    Вещий Олег # написал комментарий 27 апреля 2012, 12:04
    Путин оставляет Медведева,потому-что как вы знаете на переправе коней не меняют,человек проверенный.Неужели вы хотите видеть председателем пр-ства "рыжую бестию"или ещё какую-нибуть прош-вку?Генерал Ивашов переживает за Иран,а почему не переживает за русских за братьев беларусов и украинцев?Не надо забывать историю,вспомнить войну Египта с израилем,помогали арабам ГГГ всем ,а они втихаря договорились с америкой и израилем,в результате наши политики и наш авторитет на Ближнем Востоке пришёл на нет,а америка быстро прибрала там всё в свои руки.Хватит помогать без оглядки всей Африке,Азии и проч.а о себе надо думать и помогать своим братьям,в своём доме навести порядок,убрать и наказать продажных чинуш,этих тварей которые за бабло продают и предают русский народ.Вот сейчас этот гоблин насчёт шариата сказал,где он? почему не в камере на нарах,кто отвечает за то что он чухнул из Москвы?Вот конкретно есть прецидент наказать, чтобы другому не повадно было ,но опять тишина,одна болтовня,а потом удивляемся почему с чужим уставом в наш монастырь кому не лень,потому-что сами только в интернете смелые,если этот закон молчит другой закон должен работать.
    Андрей Рудой # написал комментарий 27 апреля 2012, 17:29
    Создается впечатление, что стараниями новых военных стратегов, Россия становится линией фронта войны НАТО против Ирана, Ирака, Афганистана и Северной Кореи.
    дим дмитриев # написал комментарий 28 апреля 2012, 18:59
    Реформа ВС нужна и необходима, но продуманная и проводимая специалистами, без разрушения системы в\образования , без огульного увольнения, обвала ОПК .
    Проводимая реформа, такая же как и в МВД, разрушительна и затратна, не отвечающая поставленным перед ними задачам, а усугубляющая, и без того катастрофическую ситуацию.
    Отвечать за провал реформ, как всегда , никто не будет.
    Нет, награды конечно получат, возможно даже высшие, а отвечать то за что- потрачены деньги ничейные т.е. народные.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1127 записей в блогах и 10303 комментария.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5019236.