Ответ А.Малахову на его статью «О постмодернистском ударе по православию»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Шершульский написал
    4 оценок, 683 просмотра Обсудить (5)

           Ответ г-ну Малахову на его пасквиль от 11.09.12. в Ньюслэнде.

                 «О постмодернистском ударе по православию»

                                         «Церковь это общество спасающихся грешников» - Чаплин (03.10.11г.)

     

    Г-н Малахов, что вы знаете о Православии? Наверно, только то, что вам поёт на ухо ваш, так называемый, «духовник». Вы, как и всё ваше медийное богоизбранное большинство, решили внести свою «лепту» в корзинку «Бешенных вагин», ну, как же, все отметились, а Я нет.

    Пришёл, наконец, и ваш черёд «пометить лунку».

    Вы, как и ваш коллега Мамонтов, пошли конспирологическим путём, пытаясь ответить на вопрос quiprodest? (кому это выгодно).

    Удобная позиция, а главное, обширное поле для всякого рода фантазий таких как :

    Специальная сущность,

    Великолепная управляемость;

    Поддержка Запада;

    Фактически все составляющие Болотной-Сахарова выступили против христиан;

    Атака на Патриарха Кирилла.

         «Смешались в кучу: кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный ВОЙ….» - в яблочко!

    Кого только, ваше сообщество, на нас не выплеснули, отвечая на вопрос quiprodest:

    всех либералов, начиная с Гельмана (я их сам «терпеть-ненавижу» и привожу только для количества изысков вашей братии), а далее - Навального, Удальцова, Хилари Клинтон и всего Вашингтонского обкома, даже Березовский попал в вашу журналистскую обойму.

    Вы же, тщетно пытаетесь убедить нас в том, что без религии канут в лета наши светские ценности, такие как культура, нравственность, традиции и всё это называете словечками ПОСТМОДЕРН и КОНТРМОДЕРН, о которых нормальный светский обыватель даже не слыхивал, особенно бабушки по нашим городам и весям.

    Вы бы лучше посоветовали вашей, пишущей и зомбирующей нас каждодневно по ТВ, братии не искать ответов на вопрос quiprodest, а понять для себя, что agere sequitur esse (действие вытекает из бытия), как говорили древние философы. На современном русском языке это звучит: «Нечего на зеркало пенять коли рожа крива»."уверуй" - главное слово лжеца.

    А вот лично вы, г-н Малахов, наносите нашей России гораздо более ощутимый урон, чем все «бешенные вагины» и прочие постмодернисты, вместе взятые.

    Я имею в виду вашу передачу «Пусть говорят». Вы специально вытаскиваете на неё самые омерзительнейшие персонажи нашего россиянского общежития, чтобы по ту сторону океана (ведь 1-ю программу смотрят по всему миру) или в Западной Европе или в Израиле сидя перед телевизором наша, покинувшая Россию богоизбранная алия, тыча в экран, говорила потусторонним гражданам: «Вот, смотрите, как живёт русское быдло и какие творит вещи».

    Я ни разу не видел, чтобы в качестве отрицательного персонажа в вашей передаче фигурировал, например, иудей. Видимо им «по чину» не положено.

    Вы, лично, дискредитируете православных перед всем миром почище любой из «пусек».

    И напоследок.

    "Изучив правила Вселенских соборов православной церкви, председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков обратился к Священному синоду и Архиерейскому Собору РПЦ с заявлением, в котором просит церковный суд Архиерейского Собора принять решение о каноническомпрещении (наказании) в виде извержения из сана и отлучения от церкви патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Гундяева)". (по старой табели о церковных рангах в Российской империи - «Оберпрокурора»).

     

     

     

    Как отмечается в сообщении, «правила Вселенских соборов православной церкви были положены в основу обвинительного заключения участникам группы Pussy Riot, как нарушение норм поведения, установленных правилом 75 Трулльскаго Вселенского Собора, (иначе Пято-Шестого Собора)».

    Однако за данное прегрешение, этими правилами, не предусмотрено канонического прещения (наказания), тогда как, по мнению заявителя, патриарх Московский и всея Руси Кирилл нарушил шесть правил Вселенских соборов, за которые предусмотрено извержения из сана и отлучения от церкви".

    В частности, в заявлении содержатся обоснования того, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл виновен: "в лихоимстве, в торговле в доме Божьем, в участии в трапезах братолюбия (агапах) в доме Божьем, в стремлении к роскоши и украшению тела чуждых священнического чина и состояния, в сожительстве в доме с женщиной, не являющейся матерью, сестрой или теткой, а также в том, что принял сан раньше установленного минимального возраста".

    Теперь посмотрим, как обстоят дела насчёт двойных стандартов в нашей разлюбезной РПЦ.

    А заодно, объясните обществу, на каком основании г-н Чаплин всех атеистов причислил к бесам(03.10.11 передача «Чистый Понедельник»). Это ли не публичное оскорбление миллионов людей, не согласных с церковными догматами.

    Разве кто-нибудь отменял положение нашей Конституции о светскости нашего государства и отделении его от церкви.

    Г-н Малахов, разрешите дать вам совет - не путайте Веру в Бога (глубоко интимное чувство) с деятельностью бизнес-проекта РПЦ, о которой ни в одном из библейских Евангелий ничего не сказано.

    Amen! 

       Виктор Шершульский.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Genry Gensar # написал комментарий 13 сентября 2012, 21:46
    ****«Церковь это общество спасающихся грешников» - Чаплин ***

    Это сказал не Чаплин. Он лишь процитировал Святого Ефрема Сирина, который говорил: " Церковь, - это общество спасающихся грешников. А по Пространному Катехизису - Церковь Свята, т.к. в ней пребывает Господь и крещенные члены церкви, кто через Таинство Исповеди - исправляется, а те члены церкви, которые не исправляются, то отрубаются как ненужные члены..."

    Я считаю, что это правильно. Любой человек грешен.
    Александр Стерляжников # ответил на комментарий Genry Gensar 14 сентября 2012, 11:19
    Согласен, Как сказал один миссионер пастве. Отличие меня и вас в том, что ваши грехи прячутся под ваши одежды, а мои - под моей рясой.
    Александр Стерляжников # написал комментарий 14 сентября 2012, 11:20
    объясните обществу, на каком основании г-н Чаплин всех атеистов причислил к бесам

    На том, что они знают про Христа, но не уверовали в него, значит автоматом попали в руки сатаны.
    Виктор Шершульский # ответил на комментарий Александр Стерляжников 14 сентября 2012, 11:45
    А что вы знаете про Сатану? Поделитесь вашими изысками, пожалуйста. Желательно аргументировано.
    Анатолий Белосельский # написал комментарий 14 сентября 2012, 12:06
    Чаплин, до того момента, пока он не в состоянии был осмыслить суть написанного в Библии текста, также был бесом. Кто-то изгонял из него беса? Неизвестно. Поэтому, вполне может быть, что он и поныне не кто иной, как бес!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1019 записей в блогах и 10674 комментария.
    Зарегистрировалось 97 новых макспаркеров. Теперь нас 5019135.