"Имя Победы"..?!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Быков написал
    2 оценок, 561 просмотр Обсудить (17)

    В 2008г. прошёл всероссийский конкурс определивший самого выдающегося государственного деятеля в истории России.                 

       Устроители подобных проектов решили идти дальше и в ноябре прошедшего года, под эгидой "Военно исторического общества" стартовал конкурс "Имя Победы". Для определения наиболее выдающейся личности комиссия выбрала, как было сказано на конкурсной основе, 100 полководцев старой и новой России.

      Я не сразу нашёл сайт, где проходили голосование, но всё таки нашёл, прочитал и остался в некоем недоумении от списка кандидатов сего голосования. Конечно там есть выдающиеся полководцы Д.Пожарский, и победитель прошлого конкурса А. Невский..., А.В.Суворов, Кутузов, Ушаков, Потёмкин, даже Е. Пугачёв присутствует..., царские генералы и адмиралы Колчак, Деникин, Брусилов........! И Советских полководцев большой перечень Тухачевский, Жуков, Конев, Рокоссовский. "Полководцы" даже новые российские есть, Лебедь, чем не полководец - "упал, отжался!", Трошев, Шаманов..., а что, для кого-то и они полководцы! Есть древние Олег - Вещий, Святослав, и даже прообраз богатырей русских Добрыня Никитич! Прочитав весь список полководцев подумал, что список неполный. А где такой полководец, как Илья Муромец? Змею Горынычу три головы отхреначил, чем не Имя Победы? Или не меньший прообраз Добрыни, Иван, по прозвищу  "Дурак"?  Бабу Ягу победил, Кащею Бессмертному  хозяйство оторвал, чем его погубил и землю русскую отстоял. Чем не полководец?

         Но Шутки в сторону. А где в списке полководцев, действительный полководец, реалный, а не подтасованный победитель "Имя России", генералиссимус И.В.Сталин? Или для современных демократов рылом не вышел? Большой вопрос к комиссии по отбору кандидатов! Чем руководствовались, кто консультировал, да и есть ли там вообще русские историки и патриоты, или вся комиссия состояла из сказочников?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Меркурий Голоднов # написал комментарий 5 января 2014, 09:21
    Может, автор не в курсе, что Советом Европы сталинизм признан преступным режимом.
    Виктор Быков # ответил на комментарий Меркурий Голоднов 5 января 2014, 09:35
    Да-а! Совет Европы очень авторитетная организация! Согласно этому "совету", Голоднову лучше бы себе в супруги взять мужика, рейтинг бы поднялся до нЕльзя!
    Меркурий Голоднов # ответил на комментарий Виктор Быков 5 января 2014, 10:35
    Понятно, что как истинный сталинист, ты только и думаешь о мужиках.
    Виктор Быков # ответил на комментарий Меркурий Голоднов 5 января 2014, 11:11
    ))), Ну дак, о ком ещё "сталинист" может думать? Приходится и о мужиках, только в плане, что б не спились и без работы не остались. В этом плане мы несколько отличаемся от Европы, там всё о равноправии пекутся, в плане все равны, даже в половом варианте. Так что для них Сталин , с его нормальным человеческим пониманием, конечно враг..., всех педиков и др. прочих извращенцев.
    Меркурий Голоднов # ответил на комментарий Виктор Быков 5 января 2014, 12:06
    Так рассуждать может только человек с извращённым сознанием. Сталин убивал людей миллионами, при чём здесь "половые варианты".
    Виктор Быков # ответил на комментарий Меркурий Голоднов 5 января 2014, 12:28
    Да при чём здесь я? Это вы мне подали Европу, как международного судью, осудившую Сталина! А я и ответил, - разве может извращенец быть судьёй? А насчёт миллионов и миллиардов погубленных душ, тема избита. Есть неоспоримый факт - при Сталине население росло, даже с учетом войны, а теперь..., цифры приводить не буду, они всем известны. Может насчёт бесчеловечного отношения к российскому населению переключитесь на действительных виновников сего геноцида. Логичней будет. А то уже скучно стало от того, что Сталин во всём виноват. Можно договорится до того, что и Горбач не при чём, а с молчаливого согласия почившего полководца и Союз развалился?
    Меркурий Голоднов # ответил на комментарий Виктор Быков 5 января 2014, 12:58
    Ага, поголовье скота на ферме растёт несмотря на регулярный заббой.
    Виктор Быков # ответил на комментарий Меркурий Голоднов 5 января 2014, 13:16
    (((, да-а, видать на нынешней ферме забой превышает рождаемость...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Глеб Правдорецкий # написал комментарий 5 января 2014, 15:50
    А где генерал Андрей Власов? Не уверен есть ли там генерал и атаман Всевеликого Войска Донского Петр Краснов?
    Виктор Быков # ответил на комментарий Глеб Правдорецкий 5 января 2014, 16:24
    Власова нет, как и Краснова. Но есть Пугачёв, Махно и прочие "полководцы"!
    Глеб Правдорецкий # ответил на комментарий Виктор Быков 5 января 2014, 16:33
    Вот именно что "полководцы" в кавычках даже там есть. А полководцев - борцов с большевизмом и сталинизмом времен ВМВ там нет.
    михаил щербаков # написал комментарий 5 января 2014, 16:41
    Причем здесь Сталин? Выбирается имя победы из числа военных полководцев, а Сталин был руководитель государства. Можно долго спорить о том, у кого больше заслуг в самой кровопролитной войне истории человечества, у Василевского, Жукова, Рокосовского и т.д. Выбирается символ, а не у какого полководца больше заслуг. Символом этим был Жуков, как человек подписавший Акт капитуляции Германии. Ну если выберут Краснова или Власова, что ж, либералы победили во главе с Медведевым и Сванидзе.
    Виктор Быков # ответил на комментарий михаил щербаков 5 января 2014, 17:19
    Ну если быть справедливым, то при чём тогда присутствующие в списке Вещий Олег, Лебедь (и какие битвы он выиграл?), Тухачевский обычные жандармские операции (подавил два восстания, Кронштадт и крестьян газом потравил на Тамбовщине, а войну с Польшей проср...л), в царской России таким даже руки не подавали, и тоже туда, в полководцы..., ну и много подобных.
    А руководитель государства, это типа Николая -II, который выезжал на прифронтовую полосу, только с целью инспекторской проверки, а в разработках операций и участия не принимал.
    михаил щербаков # ответил на комментарий Виктор Быков 6 января 2014, 21:19
    Причем Вещий Олег? А при том, что эту затею организовали неграмотные люди, не блещущие логикой и интеллектом. На поставленный ими вопрос ответить невозможно.
    Виктор Быков # ответил на комментарий михаил щербаков 7 января 2014, 18:24
    Вещий Олег, Н. Махно и мн. др. наверно при том, что известных полководцев (вообще-то это не русское слово, скорей воевода), трудно было набрать сотню, вот и собирали в том числе из былин и сказок.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1014 записей в блогах и 9514 комментариев.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 4999368.