«Русские идут, русские уже пришли»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ожегов перепечатал из news-life.ru
    8 оценок, 173 просмотра Обсудить (4)

     

    Сегодня юбилей, сегодня жители Крыма отмечают воссоединение с Россией, которое случилось весной 2014 года. Это уже история. Это история возврата утраченных русских земель. На протяжении веков Россия за Крым воевала, а тут референдум и не пролилось ни одной капли крови. «Мирный захват» полуострова. ВСУ и российская армия друг в друга не стреляли. Оказывается, бывает и так.

      Украина ещё долго не забудет, как Россия «украла у неё» Крым. Грозит и будет пугать ещё судами международными, требуя вернуть полуостров обратно. Однако, пролагаю, что больше фатальных ошибок по «разбазариванию земель» руководство нашей страны не допустит. Лично я на это очень надеюсь.

      Сегодня в свет выйдет много статей про Россию, Украину и Крым. И главным, конечно, же, будет вопрос о правомерности действий нашего государства. Мнений противоположных будет много, споры будут ожесточенными. У каждого спорщика своя правда? Разве так бывает?

    Хотя, безусловно, правда, одна – Россия под руководством Путина вернула стратегический полуостров обратно.

      А вот способ «возврата» для меня лично никакого значения не имеет. Если «умудренным опытом» юрист международник заявит, что Россия приобрела эту территорию «по праву сильного», то я соглашусь. Однако, следом добавлю, что Россия будет делать это всегда, потому, что «ваше международное право» скончалось фактически вместе с распадом СССР. Кому то это может не понравиться, но именно так это и случилось.

      Полагаю, что «парад независимости» бывших союзных республик яркое тому подтверждение. Захотели и провозгласили свою независимость от СССР и никто, прошу это запомнить, в этом им не препятствовал. Но победителем в «Холодной войне» показалось этого мало, и они попытались раздробить уже Россию после 1991 года дальше. Ярким примером тому можно считать две «Чеченские военные компании», а по сути, гражданская война на окраинах нашей страны.

      Возникает резонный вопрос: «А по каким канонам международного права коллективный Запад решил так поступить с СССР, а потом и с Россией?» Так нет таких законов международных, чтобы, исходя из своих интересов, разваливать целые государства. Так вот, пользуясь опять же «правом сильного» НАТОвцы во главе с США успешно развалили в начале этого века, такую европейскую страну, как Югославия.

      Следовательно, все разговоры о применении международного права при разрешении конфликтов на межгосударственном уровне – это простой «пустопорожний треп». Если выгодно, то США и Запад использует это святое право победителя «делаю что хочу», а если кто-то другой, например Россия так поступает, то это сразу раздаются вопли, что «Россия международный преступник».

      Оказывается геополитика вещь очень практичная и циничная, словом «на войне как на войне». И если России наглядно показали, что грабить её, отнимать у неё земли и уничтожать её будут без всяких международных законов, то и Россия сама в праве так поступать. Это и есть та самая горькая правда, которую следует принять и понять.

      Россия ради того, что бы выжить в этом жестоком мире, больше не потерпит создания (возникновения) вблизи своих границ и в сферах своего влияния откровенно враждебных режимом и государств. Она будет бороться с такими проявлениями русофобии всеми возможными способами.

      «Русские идут, русские пришли» и теперь будут восстанавливать «поруганную честь» и возвращать утраченные территории и влияние в мире.

    «Вижу», как после таких заявлений сильно напряглось руководство «Великих Балтийских Стран» (Эстонии, Латвии и Литвы) и «Новой Речи Посполитой» (Польши) и поделом. Ждите «русские и к вам придут» и за все «гадости» русофобские с вас спросят. Всему свое время, всему свое время…

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 997 записей в блогах и 8532 комментария.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5020902.