Породы котов которые любят сидеть на руках

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Давид Литвак перепечатал из kakao.im
    10 оценок, 554 просмотра Обсудить (7)

    При выборе котенка важное значение имеют как внешние показатели мурлыки, так и особенности характера. Ведь каждый человек хочет обзавестись добрым и ласковым другом. Цель статьи: рассказать о самых добрых породах кошачьих. На характер кошки также влияют два фактора: условия проживания и гены.

    Короткошерстный экзот.

    Представители этой породы не будут слазить с колен. Питомцы отличаются нежностью и медлительностью. Любое проявление доброты и ласки от хозяина будет для экзотической кошки в радость. Порой довольно долго привыкают к незнакомым людям, но доверившись, будут преданными на протяжении всей жизни.

    Абиссинцы.

    В отличие от экзотов, эти питомцы умны и чрезвычайно активны. С легкостью идут на контакт даже с незнакомцами. Абиссинский кот идеально подходит семьям с малышами.

    Персидские кошки.

    Присутствует схожесть с их ближайшими родственниками — экзотами, такие же спокойные и абсолютно ручные. Игривостью не блещут, но охотно будут сопровождать по дому своего хозяина.

    Русская голубая.

    Существует ложное мнение относительно любви этих кошек к одиночеству. Питомцы длительный период приглядываются к своему новому «родителю». После чего без памяти влюбляются в него. Мурлыки превратятся в «хвостик», который будет сопровождать везде и всюду. Животные будут активно играться в дневное время суток, а вот ночью будут спать рядышком. К посторонним людям кошачьи относятся с большей настороженностью, чем другие породы.

    Бурма.

    Представители этой породы могут похвастаться высокой нежностью и общительностью. Бурманские кошки прямо-таки желают внимания своего «родителя». За ласку всегда платят сполна. Питомцы любят заняться «мурлыканьем» забравшись на колени. Не выносят одиночества.

    Сиамцы.

    Порода представляет собой множество положительных качеств. Одно из самых интересных — любопытство. Кроме потребности в постоянном внимании, за этими кошками также замечена следующая особенность — они пытаются воссоздать практически каждое действие, выполненное хозяином. Порой их сравнивают с покорными псами.

    Регдолл.

    С английского переводится, как «тряпичная кукла». Кошки добры, вальяжны и очень привязчивы. Хорошо относится к маленьким детям. Отличный вариант для одинокого хозяина.

    Бирманская кошка.

    Представителей семейства кошачьих выделяет интересный синдром, подобный бифуркации личности. Кошки могут веселится от души, а потом вмиг превратиться в полностью расслабленное создание, расположившееся на руках. Без проблем идут на контакт с чужими людьми.

    Мэнкс.

    Бесхвостые кошки с массой доброты и ласк в отношении своего хозяина. Питомцы стремятся каждую секунду проводить в обществе владельца. Однажды завоевав доверие можно получить образцового друга на века.

    Шотландская вислоухая.

    Обладатели мирного нрава. Легко идут на контакт с детьми и отлично уживаются с другими видами домашних питомцев. Ласковые и добродушные существа.

    Европейская короткошерстная.

    Обладают спокойным поведением. Зачастую кельтские кошки умные, ласковые, тихие. Животные неприхотливы в уходе. Быстро привязываются к хозяину и легко привыкают к новым условиям.

    Мэйн-кун.

    За пугающим внешним видом животных кроется дружелюбное создание. Идеально вписываются в любую семью. Поведение мурлык зависит от настроения. Могут быть игривыми и очень активными либо ласковыми и ручными.

    Порода сфинкс.

    Недавно проведенные исследования показали, что сфинксы — самые преданные кошки. Вследствие определенных особенностей кожного покрова питомцы мечтают о проявлениях тепла со стороны хозяина. Не могут находиться в одиночестве.

    Египетская мау.

    Описать породу можно одним словосочетанием — «отчаянная преданность». Не общаться с чужими людьми. Избранных людей обожают и стараются участвовать во всех делах. Умные, игривые, активные и любопытные кошки. Не слишком болтливы.

    Американский керл.

    Нрав кошачьих — коктейль из следующих составляющих: любопытства, преданности, преданности, нежности, игривости, загадочной простоты.

    Американская короткошерстная.

    Представители породы дружелюбно относятся к людям и маленьким детям. Ласковые. Любимое занятие — полежать и помурлыкать на коленях. Хорошие охотники. Очень игривы.

    Балинезы.

    Характерные черты — чувствительность и общительность. Несравнимое удовольствие мурлыкам доставляет беседа непосредственно с хозяином или любым членом семьи. Балинезийские кошки ласковы и нежны, очень миролюбивы. Без проблем уживаются с детьми.

     

    Девон-рексы.

    Одни из наиболее ласковых домашних мурлык. Они: клоуны, весельчаки, акробаты, озорники, выдумщики. Больше всего игривые кудрявые проказники напоминают обезьянок. Не внешностью, а именно стремлениями забраться в любое место, куда способна дотянуться гибкая лапка, и повадками. В доме представители этой породы зарекомендуют себя внимательными слушателями, друзьями детей, примут участие во всех домашних затеях.

    Тойгер.

    Внешность тигра — характер же далеко не «тигриный». В переводе — «игрушечный тигр». Кошки довольно крупные. «Домашние тигрята» очень-очень ласковые, послушные, дружелюбные и любят поиграть. Всегда пребывают рядом с хозяином и следуют за ним по дому. Часто заняты поиском телесного контакта.

    Какие кошки самые добрые?

    Многие специалисты считают такими все голые породы, например, сфинксов. Эти кошечки очень любят ласку, послушные и добрые.

    Ваша кошка приносит вам по утрам тапочки и свежую газету? Нет? Возможно, она знает команды «Сидеть» и «Фас»? Снова нет? Поздравляем, вам досталось удивительно умное животное. Потому что свой IQ самые умные кошки на такие мелочи не разменивают.

    Интеллект кошки проявляется в другом. Ее задача – коммуницировать и украшать. Но даже зная, какие кошки самые ласковые и умные, все равно, среди них найдутся рекордсмены – не просто умные кошки, а самые-самые мозговитые!

    К слову, фелинологии не одно десятилетие уверяли нас, что чем древнее порода, тем больше разума демонстрируют ее представители. Именно поэтому долгое время считалось, что восточные породы кошек = умные породы кошек.

    Но в 21 веке в Топ 10 самых умных пород кошек именно восточным породам пришлось потесниться.

    Так какая порода кошек самая умная?

    10 место — Норвежская лесная кошка.

    Норвежский лесной кот настолько умный кот, что он без труда развлекает сам себя даже в отсутствие хозяина! Этот пушистый абориген с Севера привык жить стаей и поэтому человеческую семью воспринимает именно как свою стаю и великолепно ладит со всеми ее членами. Не допуская излишней фамильярности, норвежец умеет всем своим видом показать, что он думает о вас и о всех этих телячьих нежностях. Владельцы котов этой породы в один голос отмечают их поразительную любознательность.

    9 место — Мейн-кун.

    Это — коты философы и коты созерцатели, коты-Отцы и коты-собаки. И если от большого кота как-то ждешь наблюдательного подхода к жизни, то вот отцовские их качества мы подчеркнули не случайно. Котов мейн-кунов не изолируют от котят даже в первые минуты появления потомства, потому что котогиганты сразу понимают, кто и у кого родился и кому пора «тащить мамонта в пещеру». Да и понимание команд у них тоже хорошо развито. С мейн-кунами можно гулять на поводке и тихонечко радоваться тому, как удивленно реагируют прохожие.

    8 место — Абиссинская кошка.

    Тапочки она вам не принесет. И не потому что не поймет команды, а потому, что это – ниже её достоинства. А вот брошенную игрушку – запросто! Вообще, сидеть и просто украшать собой мир афро-англичанке не позволяет интеллект. Умные породы кошек тем и хороши, что с ними никогда не бывает скучно. Вот и предпочитает участвовать во всех домашних делах. Кстати, они отлично общаются с собаками, а иногда кажется, что даже помыкают ими!

    7 место — Сибирская кошка.

    Кто с первого раза запоминает свою кличку? ! У кого великолепная память? У сибирской кошки! Кто не ошибается никогда? Она же. Да, порой кажется, что сибирячка продумывает каждый свой шаг, прежде чем что-то предпринять. Кто знает, возможно, так и есть – поколения охотников приучили современную сибирячку к осторожности в действиях и взвешенности в принятии решений. При этом, невзирая на врожденную осмотрительность, сибирские кошки прекрасно ладят с маленькими детьми, выполняя при них порой роль няньки.

    6 место — Балинезийская кошка.

    Их еще называют «сиамками в горностаевой мантии». Породе уже без малого 50 лет и ее представители, помимо внешнего вида, отличаются еще и острым умом. Для балинезов не проблема: открыть закрытую дверь, выдвинуть ящики с игрушками, найти спрятанный предмет. Не верите? Спросите у владельцев этих кошек. А еще лучше – заведите себе котенка в мантии.

    5 место — Манчкин.

    Котов только этой породы, пожалуй, специалисты делят по разным типам личности! Да, коротышка не так просто, как кажется. И если коты с 6 позиции нашего Топа могут находить вещи, то манчкины обожают вещи прятать! Владельцы манчкинов отмечают, что их питомцы крайне редко мяукают – ну разве не умницы? Зачем шуметь, когда все в порядке? А если будет не в порядке, то одно мяу разве что-нибудь изменит? Очень, очень мудрые кошки!

    4 место — Ориентальная кошка.

    Возможно, это не самая умная кошка в мире, но однозначно самая чувствительная. Их называют телепатами мира кошек и котов. очень тонко и точно улавливают малейшие изменения в настрое человека и соответственно отвечают на них. Кроме того, ориентальная кошка еще и биотерапевт – приложите ее к заболевшему органу и она вмиг начнет его лечить на ментальном уровне. Во время, свободное от занятий медициной, ориентальные кошки игривы и темпераменты.

    3 место — Британская кошка.

    Большие индивидуалисты. Они прекрасно запоминают свои вещи и не любят, когда кто-то, кроме обожаемого хозяина, трогает их игрушки, касается их спального места или, не дай кошачий Бог, ест из их миски! При этом хозяину прощается все, только был он был рядом. Если хозяина рядом нет, британский кот начинает скучать и даже иногда, о, ужас, худеть. Великобританское прошлое наложило печать на характер представителей этой породы. Британцы наложили табу на фамильярность и панибратство.

    2 место — Турецкая Ангора.

    Длительные наблюдения за этой породой показали, что она идеально подходит одиноким людям- всегда есть с кем поговорить о жизни и, главное, отлично понять друг друга. обладает сильной волей, переломить которую не каждому человеку под силу. Она не уступит до тех пор, пока не получит своего – это касается и смены питания, и убранной подальше игрушки и того, что кошка решила назвать своей игрушкой. Вы будете удивлены, но ангоровая кошка любит плавать. Просто у нее хватает ума сообразить, насколько это может быть приятным занятием.

    1 место

    Но на сегодня самой умной кошкой единодушно признан…

    Канадский сфинкс.

    Продуманное дружелюбие по отношению к гостям, мудрое отношение к повседневности, малая толика самолюбование – это все о них, об очаровательных бесшерстных кошках. любит позировать и собирать восхищение от окружающих, обожает играть в прятки и догонялки, совершенно не боится собак и других животных и легко поддается обучению.

    Конечно, представители других пород тоже достойны попасть в этот рейтинг самых умных пород кошек. Но только на первые 9 мест, ведь первое всегда отдано тому котенку, который разделает с вами кров и душу.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Давид Литвак # написал комментарий 10 августа 2018, 18:33
    По мне самая лучшая порода кошек - уличная обыкновенная. Cамая умная, неприхотливая, в меру ласковая (не до тошноты), гордая и своенравная. Любит сидеть везде где захочет, иногда на руках. а бывает и на шее у хозяина. Характер часто непредсказуемый...
    Елена Фролова # написала комментарий 10 августа 2018, 20:14
    Не только канадский сфинкс, но и Санкт-Петербургский сфинкс тоже.
    У них сильно развита интуиция. Моя Марта за 10 минут чувствует, когда кто-либо из нас придет домой. Она садится на окно и ждет. Она лечит своим теплом головную боль, ушибы, своими лапками делает массаж спины и любит играть с маленькими детьми. О ней могу рассказывать часами. Очень ее мы все любим и балуем, конечно.
    Давид Литвак # ответил на комментарий Елена Фролова 10 августа 2018, 21:12
    То же самое Лена, делают мои дворняги. Только вот маленьких детей у нас нет. Они всей оравой выстраиваются в коридоре за полчаса до прихода с работы жены. А еще они умеют открывать двери, прыгая на ручки. Поэтому на всех дверях стоят защелки снаружи.
    Маниак цЫничный # написал комментарий 10 августа 2018, 21:34
    Ориентальная кошка. Возможно, это не самая умная кошка в мире...

    Елена Фролова # ответила на комментарий Маниак цЫничный 10 августа 2018, 21:40
    Они очень умные и грациозные.Одна походка чего стоит.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1008 записей в блогах и 11101 комментарий.
    Зарегистрировалось 89 новых макспаркеров. Теперь нас 4990646.