Инструкция по сокрытию преступлений от следователя по особо важным делам Тихомирова.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Логоденко перепечатал из logodenko.ru
    0 оценок, 851 просмотр Обсудить (0)
    <dl id="attachment_1419" class="wp-caption alignleft"></dl>

    Когда следователь по особо важным делам первого отдела второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Тихомиров А.Г. заставляет забирать заявление о совершении преступления, причем ничего не боясь делает это письменно и в открытую, как с точки зрения закона, должны оцениваться такие его действия?

    В моем блоге написано уже несколько статей о том, как в рамках уголовного дела № 296270 сотрудниками и руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, предпринимаются шаги по сокрытию преступлений, в части скупщиков арестованного судом краденного имущества ООО "ЛиИ" и его владельцев - Ильинского и Араштаева. Если кратко - то предыстория такова, у ЗАО "ПТК Строитель" были похищены три здания, по факту хищения которых возбуждено несколько уголовных дел. При этом преступниками данные здания были дважды переоформлены на иных лиц. На два здания был наложен арест. Но даже не смотря на это, преступниками удалось переоформить здания на третье лицо - ООО "ЛиИ". Процессуальная оценка тому, что здания переоформлены несмотря на арест наложенный судом, разумеется не дается. Аналогичная ситуация повторилась и с земельным участком. Несмотря на наложенный арест на земельный участок, он был продан и оформлен на ООО "ЛиИ". Разумеется процессуальная оценка этому также не дается, несмотря на то, что в производстве ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу объединены в одно производство семь уголовных дел по факту захвата имущества ЗАО "ПТК Строитель" и тем преступлениям которые были совершены при этом.

    И вот в УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербургу поступило заявление о совершении преступления сотрудниками ООО "ЛиИ", которые путем обмана, завладели этими зданиями. Проведя соответствующую проверку, данное заявление и материалы проверки были направлены следователю Тихомирову для принятия процессуального решения, так как эти события непосредственно связаны с рейдеровским захватом ЗАО "ПТК Строитель" 7 сентября 2010 года и имеют отношение к уголовным делам возбужденным по данным фактам и находящимся у него в производстве. И что же следователь Тихомиров? Все просто - он раздает указания о необходимости забрать данное заявление о преступлении. А если кто не поймет что он так решил - звоните - он поможет разобраться с непонятливыми. Он же следователь по особо важным делам - лицо неприкасаемое. Причем не боясь ничего и ничего не скрывая указания раздает письменные - вот как это выглядит в оригинале.

    <dl id="attachment_1420" class="wp-caption alignleft"></dl>

     Да и по поводу обсуждения - данный документ написан им собственноручно, имеется в оригинале, и может быть предоставлен для проведения любого вида экспертизы. Я даже не задаюсь вопросом, в рамках какой статьи УПК РФ, следователю разрешено заставлять заявителя забирать заявление о совершении преступления. Единственный вопрос который возникает у меня: - "Сколько стоит совесть?"...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 903 записи в блогах и 8893 комментария.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5018597.