Путин похоронил великодержавные амбиции Эрдогана

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ivan ROLLER перепечатал из russian.rt.com
    1 оценок, 146 просмотров Обсудить (8)

    Российский президент Владимир Путин добился того, что его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган отказался от своих великодержавных амбиций в Сирии, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В этом главе Кремля помогли грамотные военные, а также политические и экономические манёвры. И теперь Анкара выступает в союзе c Москвой, помогая урегулировать кризис.

    DWN: Путин похоронил великодержавные амбиции Эрдогана

    Reuters

     

    Во время встречи со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи российский президент Владимир Путин положительно оценил ту роль, которую Анкара сыграла в сирийском кризисе, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. «Наша совместная с Турцией и Ираном работа как стран — гарантов астанинского процесса продолжает приносить конкретные результаты, — заявил глава Кремля. — Уровень насилия, безусловно, снизился, создаются благоприятные условия для продвижения межсирийского диалога под эгидой ООН».

    На встрече Путин и Эрдоган обсудили возможность окончательного снятия санкций, принятых после инцидента с российским бомбардировщиком, а также визовых ограничений для граждан Турции. Лидеры двух стран также обговорили реализацию проекта АЭС «Аккую», в котором будет участвовать российский концерн «Росатом».

     

    Глава Кремля подчеркнул важность совместного заявления США и России по Сирии, в котором говорится о необходимости полного уничтожения террористической организации «Исламское государство»* и сохранении суверенитета страны. Соответствующий документ Москва и Вашингтон подписали на полях саммита АТЭС, отмечает издание. При этом в преддверии встречи с Путиным Эрдоган раскритиковал это соглашение, однако потом всё-таки признал его важность.

     

    Турция больше не может играть самостоятельную роль в регионе, потому что Кремль и Белый дом сотрудничают друг с другом, поясняет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. К тому же американцы оказывают давление на Эрдогана, обвиняя его в коррупции. Вмешавшись в ситуацию в Сирии, Россия смогла остановить действия Анкары, а также территориальное расширение Турции, ведь поначалу она заявляла свои претензии на северные территории страны. Эрдоган пытался увязать эту инициативу с идеей возрождения Османской империи.

     

    Но вмешательство русских нарушило его планы, продолжает издание. Наряду с военными действиями Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров сделали ставку на дипломатию и экономическое сотрудничество, чтобы не допустить обострения конфликта. Таким образом они смогли сбить Турцию с начального курса и значительно поумерить её амбиции.

     

    Россия никогда открыто не поддерживала курдских повстанцев в Сирии, выступая за территориальную целостность страны, что было в интересах и Анкары, и Дамаска. Турецкие власти сами опасаются, что раздел Сирии может привести к возникновению курдского государства и дестабилизировать ситуацию на границе.

     

    После начала российской операции в Сирии Турция стала сокращать поддержку выступающих против Дамаска группировок. Взамен Анкаре позволили провести операцию «Щит Евфрата» на севере Сирии, чтобы помешать созданию курдского коридора. В этом аспекте интересы Сирии и Турции также пересекаются, отмечает автор.

     

    Такими политическим манёврами Россия добилась того, что Турция отказалась от своих великодержавных амбиций. Анкара больше не выступает за свержение сирийского лидера Башара Асада. Вместо этого турецкие власти сосредоточилась на укреплении своих границ, даже планируют закупить российские С-400.

     

    Включив Турцию в мирные переговоры в Астане, Россия официально признала Анкару силой, важной для решения сирийского конфликта. Взамен Турецкая Республика взяла на себя ответственную задачу по уничтожению террористов в провинции Идлиб. Турецкие войска будут наступать, а Россия обеспечит поддержку с воздуха.

     

    Экономический аспект также повлиял на изменение внешней политики Анкары. Главную роль сыграло российское эмбарго на турецкие товары. Из-за санкций у многих сельскохозяйственных предприятий возникли трудности, особенно у тех, которые выращивают помидоры, ведь они потеряли своего главного клиента. 

     

    «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Алексей Тронев # написал комментарий 15 ноября 2017, 00:26
    Турция отказалась от своих великодержавных амбиций. Анкара больше не выступает за свержение сирийского лидера Башара Асада.
    =================================================
    Что за бред? При чем здесь великодержавные амбиции? Турция не стремилась к расширению своей территории. Вот это были бы великодержавные амбиции.
    Владимир Кубанский # ответил на комментарий Алексей Тронев 15 ноября 2017, 00:45
    Алексей - не придавай значения бредням РТ-Симоньян ..... её ссылки на западные СМИ
    полная лажа - ей уже никто и нигде не верит - вот она свои бредни и подсовывает от имени запада ..
    Эрдоган в любой момент поставит путина раком так - как этого не делал ни один западный политик ..
    и это доказанно реальным делом - и путин всё проглотил
    а всё остальное - это демагогия для быдла и холопов ....
    Алексей Тронев # ответил на комментарий Владимир Кубанский 15 ноября 2017, 00:51
    Все эти "поставит раком" - детский сад. Никого Эрдоган поставить не может, ровно так же, как путин Эрдогана, не включив административный ресурс путем запрета туристам отдыхать в турции и отказа покупать турецкую продукцию. Других рычагов нет.
    Очевидно по таким и аналогичным причинам Россия и развернулась жопой к ВТО. Там так не забалуешь.
    eldar gadjibekov # написал комментарий 15 ноября 2017, 00:32
    Бедные турецкие помидоры, что за невезение. Или, может, Турецкий поток, надо закрыть...
    Алексей Тронев # ответил на комментарий eldar gadjibekov 15 ноября 2017, 00:53
    помидоры - фиг с ним. Главное, чтобы туристу в турцию дорогу не закрыли.
    Кот Барс # написал комментарий 15 ноября 2017, 05:59
    У Симонян уже глюки от ,любви" к Турции. Такую бредятину несут патриёты России как СимонЯн,БагдасарЯн,КургинЯн,ГабреилЯн. Одни вшивые эксперты на зарплате Соловья. " потому что Кремль и Белый дом сотрудничают друг с другом, " кто нибудь еще заметил это сотрудничество? Хорошо устроились эти армяшки у соска бюджета. Странно что за такие деньги что Путин тратит на пропагандонов,Трампа еще не сделали внучатым племянником Путина.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1338 записей в блогах и 18719 комментариев.
    Зарегистрировалось 96307 новых макспаркеров. Теперь нас 4973948.