Что Украине делать с озабоченными бюрократами из ОБСЕ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Остап Кравченко перепечатал из rada5.com
    11 оценок, 493 просмотра Обсудить (28)

    Украинские спецслужбы надевают недостаточно белые перчатки. Это не может не беспокоить принципиальных борцов-теоретиков за все хорошее в идеальном мире.

    Вы будете смеяться, но на этот раз уже Украина вызвала у ОБСЕ чувство глубокой озабоченности. Серьезно, мы видите ли пытаемся защищаться от агрессии на всех возможных фронтах, в процессе совсем не пахнет розами и украинские спецслужбы надевают недостаточно белые перчатки. Это не может не беспокоить принципиальных борцов-теоретиков за все хорошее в идеальном мире.

    Итак, представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир обеспокоен обысками в офисе и у журналистов «РИА Новости-Украина». Чиновник говорит, что «борьба с пропагандой не должна противоречить международным стандартам и не должна быть непропорциональным вмешательством в деятельность средств массовой информации». Как правильно определить пропорцию борьбы с вражескими пропагандистами и каковы международные стандарты борьбы с пропагандой, представитель ОБСЕ не уточнил. Может, их вообще не существует? Иначе «Раша Тудей» не транслировалась бы свободно по территории Евросоюза.

    Самое смешное и самое печальное одновременно в этой ситуации, что Арлем Дезир не дурак, не работает на врага и не испытывает ненависти к Украине. Он просто бюрократ. Сотрудник европейской бюрократической структуры. Отсюда и все совершенно логичные действия. Европейская бюрократия ничем не лучше старой советской – есть шаблоны, есть принятые стандарты реагирования, а логике и гибкости здесь не место. Эта болезнь общая для как официальных структур типа ОБСЕ так и для разного рода общественных организаций, живущих на гранты от этих структур.

    Для них не имеет значения тот факт, что на Украину напал агрессор. И впереди идет не только разведка, но и пропагандисты. На которых по факту крови не меньше, чем на регулярной армии. Правит параграф, а не логика. По написанной в древние времена инструкции все просто. Обыск в редакции? Задержание человека, формально являющегося сотрудником СМИ? Это ущемление свободы слова и необходимо выразить озабоченность. Гибридная война, пропаганда и реальная вооруженная агрессия в этом параграфе не прописаны, так что нечего и вспоминать о них. Бюрократия равнодушна и оторвана от реальности.

    Вообще интересно было бы посмотреть на реакцию профессиональных борцов за свободу СМИ, если бы во Франции или Великобритании открылся, например, корпункт издания «Утро с ИГИЛ». Журналисты рассказывали бы про Священную войну с неверными, эксперты упирали бы на необходимость терактов в Европе, плюс интервью с выдающимися командирами и организаторами убийств. Как думаете, защитило бы их уважение к свободе слова? А что сделали бы ребята из ФБР и американская Фемида, поймав ребят с удостоверениями журналистов газеты «Вести Аль Каиды» с медалями от Бен Ладена «За реализацию теракта 11 сентября» и «За весомый вклад в войну с неверными». А у руководителя «РИА Новости-Украина» такие медали от Путина нашли. Думаю, с такими вещами эти ребята в США получили бы лет по двадцать не меньше, как пособники террористов. Что совершенно логично.

    Парадокс и дикость ситуации, что бюрократия не понимает – мир изменился. Их рефлексы устарели, их инструкции работают не на укрепление ценностей западного мира, а на врага. На Россию, на ИГИЛ и на прочих террористов. Которые с большим удовольствием используют не только мины, ракеты и грузовики на людных улицах, но и СМИ, юридические лазейки и косность бюрократической машины. Но если они победят, права человека, свобода слова и прочее вообще исчезнут. Как исчезло правило уважения к границам Украины – посмотрите на Крым и Донбасс. Так что, либо бюрократию в наднациональных структурах реформируют самым решительным образом, либо она косвенно продолжит работать в интересах врагов Западной цивилизации.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 28 комментариев , вы можете свернуть их
    kovran Михаил # написал комментарий 17 мая 2018, 10:30
    Первое что надо делать Украине это попытаться из тушек и титушек ,которых как скот погнали на убой стать украинской нацией. А когда быдло за кусок хлеба ведет своих жен,сестер ,дочерей на панель ,то делать можно только одно отдаваться и чем больше тем лучше. народовУкраина имеет немного сторонников среди государств-членов Евросоюза из-за плохого имиджа на Западе.
    Об этом сказал глава представительства ЕС в Украине Хью Мингарелли на встрече с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе, сообщает УНН
    «Только несколько стран реально поддерживают Украину. Большинство государств-членов ЕС хотят не портить своих отношений с Россией из-за Украины, Грузии или Молдовы. Это является реальным. И я совру, если скажу вам, что большинство стран-членов поддерживают Украину», — заявил посол.Каждый раз, когда в Европе говорят об Украине — это коррупция
    Каждый раз, когда тема Украины поднимается в Европе — это всегда касается негативного аспекта: коррупции, Чернобыля, войны, проституции
    Остап Кравченко # ответил на комментарий kovran Михаил 17 мая 2018, 10:43
    ООН, ОБСЕ, ЕС - за 4 года уже можно было понять, что пользы от них никакой.
    Израиль, например, без лишних разговоров делает то, что считает правильным, и Болт клали на всевозможные "международные организации".
    Потому что знают, как одной рукой вроде "поддерживают", а другой палестину кормят.
    Турция тоже, еще несколько стран.
    А Ненька почему до сих пор в рот всем этим идарасам заглядывает.
    Неужели Украина не набралась достаточно разума, чтобы не обращать внимание на то, что идет вразрез нашим интересам!?
    Елена Попова # ответила на комментарий Остап Кравченко 17 мая 2018, 14:18
    Израиль стремится в ЕС?
    тимофей расторгуев # ответил на комментарий kovran Михаил 17 мая 2018, 12:38
    с бюрократами из обсе можно договориться, с российскими бюрократами - никогда
    kovran Михаил # ответил на комментарий тимофей расторгуев 17 мая 2018, 12:50
    Договорится со всеми можно,все зависит от того что вы предложите. Судя по тому что уже отдали государство с 45 млн. населения ,а результатов нет ,цена это ничтожная цена которую предложили ОБСЕ
    Сергей Коковихин # ответил на комментарий тимофей расторгуев 17 мая 2018, 14:15
    это вы зря, Вы просто их цену не знаете оцените правильно и договороспособность проявится
    тимофей расторгуев # ответил на комментарий Сергей Коковихин 19 мая 2018, 11:13
    эта мразь цену назначает сама, какую захочет, я в её расчёты не мпосвящён
    Сергей Коковихин # ответил на комментарий тимофей расторгуев 22 мая 2018, 08:15
    это Вы зря, весь капитализм построен на схеме купи -продай и что-ж теперь. все мрази. хотя конечно и не без этого
    тимофей расторгуев # ответил на комментарий Сергей Коковихин 22 мая 2018, 11:54
    у нас исключительно честные и порядочные коррупционеры
    Сергей Коковихин # ответил на комментарий тимофей расторгуев 22 мая 2018, 15:39
    мало того в этой части Украина не обладает правом эксклюзивности тоже самое мы можем наблюдать в Европе Америке и даже России
    Татьяна Куба # написала комментарий 17 мая 2018, 10:42
    Retas Wood # ответил на комментарий Татьяна Куба 17 мая 2018, 10:58
    И этому рашистскому пропагандону как-нибудь кирпич случайно на голову упадет...
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Retas Wood 17 мая 2018, 12:36
    Степа, тебе, видно, целый поддон на голову упал, что такую хрень пишешь?
    Андрей Савельев # ответил на комментарий Сергей Ольховский 17 мая 2018, 13:43
    Ну, с языка сняли Сергей...)))
    Светлана Никитина # написала комментарий 17 мая 2018, 13:42
    ОБСЕ готовит войну в Украине, а Украина жуёт сопли, согласно путинским рецептам

    вся возня Тимошенко - подготовка к резне на территории Украины

    придут турки, бороться с фашистами, и вслед за турками придут фундаменталисты , бороться с помощниками фашистов из ИГИЛ, в аптеку не ходи

    Германия вырастила фашистов на территории Украины, так что теперь есть с кем воевать.
    Николай Петрович # написал комментарий 17 мая 2018, 14:06
    "...их инструкции работают не на укрепление ценностей западного мира, а на врага.На Россию, на ИГИЛ и на прочих террористов." - во как! Пробандеровские сволочи совсем умом тронулись, Россию с ИГИЛ уравняли. А не нынешняя ли Украина с её "правосеками" и прочей дрянью с отмороженными напрочь мозгами имеет 100%-е сходство с ИГИЛ? Позабыли, твари, что делали в Одессе 02.05.14г.? что делали, да и сейчас делают на Донбассе выродки из "нацбатальонов"? что делают с сотнями и тысячами людей на Украине, несогласными с их звериными нормами и правилами?
    Сергей Коковихин # ответил на комментарий Николай Петрович 17 мая 2018, 14:12
    а Сталина и Гитлера под одну гребенку можно подумать, что справедливее
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1264 записи в блогах и 12520 комментариев.
    Зарегистрировалось 92 новых макспаркеров. Теперь нас 4990476.