Новый враг: Киев подозревает Румынию в расколе Украины

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Глеб Соколов перепечатал из planet-today.ru
    6 оценок, 233 просмотра Обсудить (5)

    Новый враг: Киев подозревает Румынию в расколе Украины

    Киевские власти нашли себе нового врага — Румынию. Бухарест, как считают украинские силовики, вынашивает страшные планы по захвату части украинских территорий, ожидая подходящего момента, чтобы отобрать земли у Незалежной.

    Стоп-стоп, но ведь Румыния — это же член Европейского союза, к которому так стремится Киев! А ЕС, как известно, это филиал рая на Земле, сплошная демократия фонтаном, а также соблюдение всех мыслимых и немыслимых прав человека и так далее. Как же так, как Румыния может желать окончательного раскола и без того стремительно фрагментирующейся Украины?

    А вот, оказывается, может! В этом уверены сотрудники украинской Службы безопасности, которые провели обыск в румынском культурном центре, расположенном в Черновцах и изъяли... нет, не пулеметы и ракеты, и даже не какие-нибудь георгиевские ленточки или портреты Путина, а карты! И не игральные карты с обнаженными женщинами, а самые что ни на есть историко-географические. На этих самых картах, актуальных на начало двадцатого века, обнаружилось страшное — часть ныне украинских земель на них помечена, как территория Румынии. Да, такие карты в современной Украине под негласным запретом.

    То есть, когда сотрудники центра показывали эти карты посетителям, то действовали, очевидно, самым гнусным сепаратистским образом. "Тут и так Крым с Донбассом отвалились, а еще вы со своими картами", — комментируют ситуацию самые "свидомые" слои прогрессивного украинского населения.

    Шутки-шутками, но инцидент спровоцировал обсуждения на самых высоких уровнях. В МИД Румынии, в частности, выразили готовность защищать граждан, пострадавших от произвола украинской власти.

    И все бы ничего, но угроза, нависшая над территориальной целостностью Украины, действительно исходит исключительно от Запада. У Польши, Венгрии и Румынии на самом деле есть территориальные претензии к Киеву, так что действия украинских силовиков, несмотря на их абсурдность, все-таки подкреплены определенной логикой.

    Тут достаточно вспомнить, например, возмущение, которое у соседей Украины вызвали образовательные реформы, проводимые Киевом. Речь идет о реформах, в результате которых значительная часть украинцев, родной язык которых отличен от украинского, фактически потеряли возможность получать нормальное образование. Киев считает такой культурный геноцид абсолютно нормальным средством, но в Европе подобное варварство встретили с большим недоумением — и в первую очередь потому, что европейские страны заботятся о своих этнических соотечественниках, которые по каким-то причинам являются украинскими гражданами.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Феофан Прокопович # написал комментарий 14 июня 2018, 18:11
    Глупости с инфопомоек для тех, кто с помоек питается.
    Где вы в Европе НА ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне слышали о территориальных претензиях??? Это в Москве сидит дурачок, который за "скрепы" топит страну.
    В демократических странах все имеют право на своё мнение. Часто обсуждаются и территориальные, исторические вопросы. Германия НЕ БЕЗ ОСНОВАНИЯ может иметь сторонников "поисков скрепов" в Восточной Пруссии, Померании и Силезии, не говоря уже о каком-нибудь Страссбурге... Чехи могут вспоминать чешско-польскую границу до 1938 года. Венгры воспевают "Великую Венгрию" с Трансильванией, которая в середине позапрошлого века вошла в состав Румынии...
    С Румынами как раз проблем меньше всего. У них главный вопрос - объединение Молдавии (Румыния образовалась из союза Валахии, Трансильвании и Молдавии, граница которой исторически проходила по Днестру, пока Российская империя не сдвинула её на Прут).
    В случае объединения Молдавии (бОльшая её часть находится в Румынии), государство Молдова может перестать существовать, а Приднестровье вернётся в Украину, откуда оно и было "нарезано" Молдавской ССР в момент выделения её в союхную республику.
    Так что тут РФ скорее мимо кассы.
    Алекс Иванов # ответил на комментарий Феофан Прокопович 14 июня 2018, 18:25
    Так что тут РФ скорее мимо кассы.
    ---------------------
    Но сернуть то хочется?))
    Иван Иванов # написал комментарий 14 июня 2018, 22:36
    Румыния, Венгрия, Польша, Словакия уже раздали своим соотечественникам на Украине многие сотни тысяч своих паспортов, поэтому формально уже могут говорить, что земли их проживания населены их гражданами и были незаконно отторгнуты кровавым советским режимом.
    Осталось официально отменить пакт Молотова - Риббентроппа, и Украину разберут на части.
    Литва, правда, тоже лишится столицы, но это - небольшие неизбежные побочные явления ...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1463 записи в блогах и 10682 комментария.
    Зарегистрировалось 93 новых макспаркеров. Теперь нас 4987616.