Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Cергей Захаров перепечатал из zavtra.ru
    8 оценок, 291 просмотр Обсудить (26)

    Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры

    Пентагон в ярости. Коварные русские диверсанты и вездесущие китайские шпионы, того и гляди, окончательно подорвут военную мощь Вашингтона. И это не шутка. Недавно Белый дом опубликовал доклад, в котором подробным образом анализируется ситуация, сложившаяся в оборонно-промышленном комплексе США.

     

    Многих этот доклад поверг буквально в шок. И есть отчего. Например, с 2000 года оборонная промышленная база США лишилась более 20 500 производственных фирм, заводов и фабрик. Когда эти предприятия закрылись, работа, которую они ранее осуществляли, была перепоручена зарубежным контрагентам, создав ситуацию, при которой «наблюдается критический уровень зависимости от стран-конкурентов».

     

    Вывод авторов доклада суров: американский ОПК в глубоком кризисе. В американской оборонке военные аналитики администрации Трампа насчитали более 300 критических проблем, сделав акцент прежде всего на общем ослаблении промышленного потенциала государства. Дело в том, что количество высококвалифицированных промышленных рабочих в американском производстве неуклонно уменьшаются. Так, по данным Бюро труда и статистики, 1 января 1980 года в США было около 19,3 млн. работников обрабатывающей промышленности, а на 1 января 2018 года это число сократилось на 35% до 12,6 млн. человек.

     

    Но главным фактором, обусловившим, по мнению, американских экспертов, нынешний упадок оборонных предприятий Соединенных Штатов, Белый дом назвал «агрессивную промышленную политику» России и Китая. Доклад приводит много статистических данных относительно американских военно-промышленных компаний, цепочек смежных поставок, производства комплектующих и всего необходимого для того, чтобы эффективно реагировать на т.н. «русскую агрессию» и «вызовы со стороны Кремля». Говоря по-простому, авторы пытаются понять, как в Америке обстоят дела по оперативному восполнению устаревающих самолетов, кораблей, различной бронетехники, боезапасов, деталей и других материальных средств, необходимых для ведения военных действий против Москвы, а заодно и Пекина.

     

    Результаты анализа неутешительны: оборонная промышленность США критически зависима от других стран. Например, в докладе говорится, что многие материалы, используемые при изготовлении военных радаров, импортируются из Китая. И проблема с радарами вовсе не исключение. Во многих производственных цепочках военных поставок у американцев нет альтернативных зарубежным производителям отечественных поставщиков весьма важных комплектующих: танковых орудий, корабельных гребных винтов, топлива для ракет или инфракрасных детекторов космического базирования для американской системы противоракетной обороны.

     

    Американские генералы признают, что основной проблемой их военно-промышленной базы является безальтернативность производства многих ключевых компонентов, начиная с единственного завода в Штатах по производству специализированных шарикоподшипников и заканчивая таким же единственным предприятием, изготавливающим корабельные винты для военно-морских сил США. И потому они слёзно просят своего президента выделить дополнительные средства на поддержание и расширение таких производств. Мол, подсыпьте ещё деньжат, Дональд Фредович, а за нами, не сомневайтесь, не заржавеет! Всех порвём!

     

    В связи с этим буквально на днях президент США Дональд Трамп подписал два указа, направленных на поддержание предприятий, изготавливающих ключевые компоненты вооружения. Но тут, увы, даже деньги не помогут. Дело в том, что американские предприятия, как выяснилось, в большинстве своём – лишь вторичные поставщики тех или иных запчастей, а первичный их изготовитель – Китай, который может при желании просто прекратить производство и этим, мягко говоря, поставить весь военно-промышленный комплекс США в очень затруднительное положение.

     

    Такая печальная для Пентагона ситуация сложилась по причине резкого падения военных расходов ещё при Обаме, который решил, что мировое лидерство Вашингтону уже гарантировано навеки и тратить лишние деньги на танки и пушки ни к чему. Типа, доллар всё равно сильнее… В результате, в XXI веке не менее 17 тысяч военных предприятий США перестали быть первичными и перешли в разряд вторичных поставщиков товаров и услуг для Министерства обороны Соединенных Штатов Америки.

     

    Это, в свою очередь, привело к тому, что тысячи профессионалов американской оборонки были просто выброшены на улицу. Тысячи высококвалифицированных рабочих были сокращены в результате вынужденных мер экономии на таких крупных оборонных предприятиях, как Boeing или Northrop Grumman. И для того, чтобы восстановить этот потенциал, теперь потребны годы и годы.

     

    России же в этом плане переживать не о чем. В 2015 году весь мир видел нашу новейшую бронетехнику на боевой платформе «Армата», не имеющей аналогов в мире. А в марте 2018 года Путин лично представил новейшие вооружения России, которые потрясли весь мир и поставили Соединённые Штаты, мягко говоря, в неловкое положение. Ну, а на днях всё тот же Путин сообщил о начале серийного производства уникального истребителя Су-57 и зенитно-ракетного суперкомплекса С-500 «Прометей». Мало того, он объявил о том, что на этом мы не становимся, что в России ударными темпами уже ведётся создание новых перспективных вооружений. И главным козырем Кремля в новой гонке вооружений становятся ржавые американские бомбы и их тупые, потерявшие квалификацию кадры!

     

    Пока американские эксперты плачут о своих разваливающихся истребителях F-35 (в которых комиссия Пентагона насчитала аж 969 недоделок, среди которых – 111 критически важных) и сверхтехнологичных, но тоже, увы, разваливающихся утюгах-суперэсминцах «Замволт» (серию из 32 ед. сократили до трёх, да и те простаивают без оружия, а выходя в море, ломаются чуть не каждый день), мы штампуем новейшее вооружение, о котором Дяде Сэму остаётся только мечтать.

     

    Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови! 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 33 комментария , вы можете свернуть их
    Flying prowler # написал комментарий 12 октября 2018, 20:06
    :-))) Спасибо, повеселился от души! Вот только фразу "...Это, в свою очередь, привело к тому, что тысячи профессионалов американской оборонки были просто выброшены на улицу..." аз, грешный, слегка дополнил бы следующим образом: "...а самые умные и продвинутые эмигрировали в Россию!"...:-))
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Flying prowler 12 октября 2018, 20:32
    Вся хохма заключается в том, что в США изготовление и продажу вооружений, а следовательно и поддержание обороноспособности государства, осуществляет ЧАСТНИК!!! Государство просто физически не имеет возможности вмешаться во внутренние дела фирмочек и корпораций!)))) Вот смотри, Фу 35 шмякнулся, акции Локхид упали в цене и за воротами оказались несколько десятков спецов.) А по поводу эмиграции погугли про Лобаева. Узнаешь много интересного про действительно русских специалистов!))))
    Flying prowler # ответил на комментарий Валик Торсионов 12 октября 2018, 20:59
    Оссспидя, железяка кулева, мне грешному, лень лишний раз напоминать тупорылому, но вынужден: тульские оружейные заводы были созданы частником, голландским купцом Андреасом Виниусом. Общество путиловских заводов было создано частником Н.И.Путиловым. Первые русские самолеты строились по проектам и под руководством частника И.И.Сикорского. Даже сейчас, в рукожопой рашке, лучшие снайперские и спортивные винтовки выпускаются не государственным предприятием, а ООО "Промтехнология" под торговой маркой ORSIS. Ну ты хотя бы иногда что-нибудь читай для общего развития...

    Кстати, не забывай, что вчера, на потеху всему миру шмякнулся рашкинский космический корабль "Союз МС-10". Привет толстомордому руководителю госкорпорации "Роскосмос" Димочке Рогозину.:-))
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Flying prowler 12 октября 2018, 21:04
    Конечно читаю, иначе бы тебе про Лобаева погуглить и не советовал!))) Да, я тебе на всякий пожарный напомню что сейчас на дворе 21 век и у нас революция была 101 год назад!)
    Flying prowler # ответил на комментарий Валик Торсионов 12 октября 2018, 21:11
    А вот в Штатах, слава те яйца, революции не было. Поэтому-то весь нормальный цивилизованный мир (а не страны третьего мира и азиатско-африканские бандосы) и закупает американские и европейские вооружения, спроектированные и созданные частными (или частными с участием государственного капитала) компаниями.
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Flying prowler 12 октября 2018, 21:31
    А кто-то пендосовское оружие, по доброй воле, ещё закупает?!))) Израильтяне попросили новейшую модификацию Ф- 15 ( действительно это очень неплохой самолёт получился!), а им показали где рукав на рубашке пришивается! Потому что Фу 35 намного дороже и по цене и в эксплуатации! ))))
    Flying prowler # ответил на комментарий Валик Торсионов 12 октября 2018, 21:56
    ...и по возможностям тоже. Кстати, железо, а где же хваленый рашкинский Су-57? Как я его называю - ФАК ПА. На него даже индусы, участники проекта, болт забили.:-))
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Flying prowler 12 октября 2018, 23:16
    У индусов просто "лысые президенты" кончились, поэтому они и свернули свой(!!!) проект, на базе нашего ПАК ФА, ещё на стадии эскизов.))) Ну нет у них столько бабла и газ в ЕС они не поставляют. А так пару эскадрилей сидят в засаде ( ну это те про которые я знаю), а вот где остальные-честно не ведаю! Тайга большая и там медведь хозяин!)))
    Прохор Меньшов # написал комментарий 12 октября 2018, 20:20
    Зато смартфонами и другими безделушками США завалили весь мир так, что российские либералы гордятся США их недосягаемыми технологическими достижениями.
    Flying prowler # ответил на комментарий Прохор Меньшов 12 октября 2018, 21:24
    Гы-гы, Меньшов, а почему же великая рашка смартфонами и другими безделушками весь мир не завалит? Она сама ими завалена по самые уши. Ты сам китайскую "клаву" топчешь. Где же хваленое импортозамещение, япона мать?!:-))
    Либер Полли # ответил на комментарий Flying prowler 12 октября 2018, 21:43
    И ты сам китайскую "клаву" топчешь,
    ипхон "Фокскон" в Китае делает, а дисплей LG...
    Flying prowler # ответил на комментарий Либер Полли 12 октября 2018, 22:38
    Ответ неверный. Мой Hewlett-Packard создан в США. Смартфон Blackview - да, китаец. Но надежный китаец.:-))
    Либер Полли # ответил на комментарий Прохор Меньшов 12 октября 2018, 21:40
    закругленные, патентованные уголки ипхона - это вершина научной мысли!
    aliir # ответил на комментарий Либер Полли 13 октября 2018, 00:16
    Зависть, лживость и русофобия - ваши главные "достоинства".
    aliir # ответил на комментарий Прохор Меньшов 13 октября 2018, 00:15
    А российские антилибералы гордятся тем, в какую разруху ввергли Россию.
    Александр Коротков # написал комментарий 12 октября 2018, 20:20
    Вообщето,утечки кадров и заводов , с Америки в Китай ,лоббируют Демократы , под дудочку Лоднона. Китай же , принимает это все ,как Британские союзники. Кремль же , изображает „разведдеятельность” для российской публики,являясь крупными вкладчиками в Британские офшоры,банки,в недвижимость и в их школы.
    А в самой России - очередное падение космической ракеты, плюс Пенсионная реформа ,что по сути-геноцид населения.
    Сердюков на свободе. Секрет С-400 продан тому же западу и их союзникам.
    Автор явно наркоман, у которого на горизонте передоз.
    Виктор Сергеев # ответил на комментарий Александр Коротков 12 октября 2018, 20:29
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Сергеев # написал комментарий 12 октября 2018, 20:28
    Ой не злите великих укров, они же как черное море вкопали ,так и закопать могут))) И все ,не будет у нас моря!
    aliir # ответил на комментарий Сергей Сергеев 13 октября 2018, 00:17
    Ой не злите великих руссов, они же как египетские пирамиды построили,так и закопать могут))) И все ,не будет у нас пирамид!
    Василий Кукин # написал комментарий 12 октября 2018, 20:29
    айфонами закидают!
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Василий Кукин 12 октября 2018, 20:33
    Есть ещё зубные врачи и адвокаты!)
    Либер Полли # ответил на комментарий Василий Кукин 12 октября 2018, 21:43
    а оне взрываются сильно!
    aliir # ответил на комментарий Либер Полли 13 октября 2018, 00:18
    Вот, такой взрыв и сделал из вас девочку......
    Сергей Андреев # написал комментарий 12 октября 2018, 20:46
    на днях всё тот же Путин сообщил о начале серийного производства уникального истребителя Су-57
    ----
    "МОСКВА, 12 октября. /ТАСС Василий Костин /. Заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко провел рабочее совещание в 929-м Государственном летно-испытательном центре (ГЛИЦ) Министерства обороны Российской Федерации имени В.П. Чкалова.
    Завершение испытаний многоцелевого истребителя Су-35С в полном объеме планируется в конце 2019 года.
    Помимо этого, замминистра сообщил, что работы по государственным испытаниям Су-57 идут в плановом режиме, в соответствии с графиком. "Поставка первых 12 самолетов Су-57 в авиационные части ВКС будет производиться в соответствии с планом ГПВ на период до 2027 года", - подчеркнул Криворучко."
    Офигеть, вот это серия ПОЛТОРА самолёта в год.
    Васятка справедливый # ответил на комментарий Сергей Андреев 12 октября 2018, 20:53
    вот такая хреновая серия...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1096 записей в блогах и 11909 комментариев.
    Зарегистрировался 101 новый макспаркер. Теперь нас 4990531.