Глава Пентагона обматерил истребитель F-35

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    8 оценок, 115 просмотров Обсудить (5)

    И.о. главы Пентагона Патрик Шанахан (он на этой должности с 1 января) нецензурно высказался об F-35, у него выявлено под тысячу недостатков. И Шанахан резко критиковал программу корпорации Lockheed Martin по производству истребителя F-35.

    По словам одного из собеседников американского таблоида Politico, Шанахан назвал F-35 нецензурным словом (литературный перевод этого слова – "облажался") и говорил о том, что в корпорации Lockheed Martin "не знают, как осуществить программу создания истребителя пятого поколения.

     

    Будучи заместителем министра обороны США, Шанахан неоднократно критиковал программу F-35 на заседаниях ведомства, называя ее "несостоятельной".

    Я его понимаю - потратить $1,5 триллиона и десятки лет и получить превосходную сельскую сноповязалку вместо самолета 5 поколения. Тут конечно можно разозлиться.

    Тесты показали, что конструкция планера  F-35 не выдерживает даже обязательного гарантийного срока. В ряде отчетов упоминается выявление критичных усталостных деформаций уже после первой трети положенного времени. Причем предпринятые разработчиками меры по физическому усилению элементов успеха не дают.

    Попросту говоря, это означает, что абсолютно все из более чем 240 выпущенных на данный момент F-35 всех типов годятся разве что для неспешного пролета парадным строем во время какого-нибудь праздника. Резкое маневрирование для них опасно, а боевые режимы и нагрузки прямо противопоказаны.

    Обычно такие испытания проводятся задолго до начала не то что серийного производства, но даже подготовки к нему. Например, проверка у ПАК ФА выявила похожие проблемы и привела к полному перепроектированию центральной части фюзеляжа. Но сделано это задолго до всех прочих испытаний, тем более, до начала серийного производства.

    Американцы пошли другим путем. Они машину сначала "нарисовали" на компьютере, потом собрали на стенде и тут выяснили, что результат не проходит по массогабаритным характеристикам. Планер оказался слишком тяжелым и его нужно срочно облегчать. Например, в моделях А и С "сняли" 546 килограмм "металла" с несущих конструкций, а конструкцию модели В пришлось "облегчить" вообще на 1161 килограмм. Тогда найденным конструктивным решениям руководство Lockheed Martin очень радовалось. Сейчас отношение переменилось, но время ушло.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 11 января 2019, 12:03
    Прежде чем ругать последними словами - надо было сначала продать побольше своим союзникам - Израилю, Норвегии, Японии, Европе. Ну а тем, кто уже купил - нравится, вон тут и из Израиля пишут, что обалденный летак, мочит всех в сортире и никто его не видит, и что главное - украинцам нравится. Они бы его тоже купили.. Так что жалко что американцы мало успели кому всучить сей подарок - воевать было бы с ними веселей.
    Александр Попов # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 11 января 2019, 12:07
    Может министр обороны немного перепил, ведь известно, что у трезвого на уме - то у пьяного на языке.
    Дмитрий Жданов # ответил на комментарий Александр Попов 11 января 2019, 12:10
    он раньше в Боинге работал, и ему обидно, что столько денег за это гамно Америка заплатила его конкурентам..
    Константин Кир # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 11 января 2019, 17:49
    И белорусам Андрееву и Паддубицкому нравится. И недорогой, говорят ...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 933 записи в блогах и 10372 комментария.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 4999245.