Последние новости о протестах «желтых жилетов» во Франции

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    михельсон конрад перепечатал из russian.rt.com
    8 оценок, 114 просмотров Обсудить (1)

     

     

    Последние новости о протестах «желтых жилетов» во Франции

    Актуальные новости и материалы о протестах «жёлтых жилетов» в Париже, которые выступают против повышения цен на топливо. Стихийные акции начались по всей Франции 17 ноября. За все время беспорядков пострадали сотни человек, ранения получили 12 сотрудников RT.

    • Полиция применяет слезоточивый газ на акции протеста в Париже

      Сотрудники правоохранительных органов Франции в ходе акции протеста, организованной профсоюзом CGT в Париже, начали применять слезоточивый газ, передаёт РИА Новости.

      5 февраля 2019, 18:56

    • «Во всём виноваты русские»: как Эммануэль Макрон «уличил» RT и Sputnik в разжигании протестов «жёлтых жилетов»

      Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала ложью заявления президента Франции Эммануэля Макрона о том, что за движением «жёлтых жилетов» стоит Россия. Ранее французское издание Le Point сообщило, что Макрон обвинил телеканал RT и агентство Sputnik в поддержке «жёлтых жилетов» — прежде всего при помощи соцсетей. По словам главы Пятой республики, директивы протестующим поступают из-за рубежа, а раскручиванием протестной тематики в интернете якобы занимаются «крайне левые, крайне правые и сторонники России». По мнению экспертов, Макрон пытается переложить ответственность за внутренние проблемы Франции на «удобного» внешнего «врага» — Москву. Аналитики отмечают, что, обрушившись на российские СМИ, французский лидер оказался «в тренде», поскольку поиск «руки Кремля» — одна из главных тем в западном информационном и политическом поле.

      5 февраля 2019, 13:40

    • Напёрсточники

      «Следите за руками: в 2011 году страны Запада на самом высоком уровне прямо вмешивались во внутренние дела России. Однако все указания на это западная пресса называла выдумкой. В 2018 году российские власти если что и говорили про французский протест, так только то, что это внутреннее французское дело. При этом западная пресса в один голос утверждает, что Россия вмешалась в протест. И никто не заикается о том, что это промывание мозгов или инструкция по дискредитации».

      4 февраля 2019, 09:30

    •  

    • «Государство должно нести ответственность»: во Франции «жёлтые жилеты» вышли на акцию против полицейского насилия

      Десятки тысяч сторонников движения «Жёлтые жилеты» вышли на 12-ю по счёту акцию во Франции. Ключевой темой выступлений активистов стал протест против полицейского насилия. По предварительным данным МВД Франции, на улицы вышли более 58,6 тыс. человек, тогда как организаторы манифестаций говорят более чем о 73 тыс. В демонстрациях приняли участие активисты, которые получили ранения в ходе предыдущих выступлений «жёлтых жилетов». При этом в преддверии новой акции правозащитники пытались законодательно ограничить применение силовиками резиновых пуль и других спецсредств, но государство отклонило эту инициативу.

      2 февраля 2019, 23:49

    • Более 58 тысяч человек приняли участие в акции «жёлтых жилетов» во Франции

      Более 58 тыс. человек приняли участие в акциях протеста «жёлтых жилетов» по всей Франции.

      2 февраля 2019, 22:07

    • Против полицейского насилия: во Франции прошла 12-я акция «жёлтых жилетов»

      В субботу, 2 февраля, сторонники протестного движения «Жёлтые жилеты» в 12-й раз вышли на улицы городов по всей Франции. Прошедший «белый марш» демонстранты посвятили своим соратникам, которые были ранены во время разгона предыдущих митингов. Чтобы привлечь внимание к проблеме полицейского насилия, многие манифестанты надели декоративные наглазники и сделали себе «окровавленные» бинтовые перевязки. Однако, несмотря на замысел акции, без столкновений митингующих с полицией не обошлось. Как и прежде, для разгона активистов стражи порядка пустили в ход водомёты и слезоточивый газ. По предварительной информации МВД Франции, в субботних протестах приняли участие более 58,5 тыс. человек. Между тем организаторы акции утверждают, что на улицы вышли не менее 73 тыс. демонстрантов.

      2 февраля 2019, 21:49

    • Акт XII: протесты «жёлтых жилетов» во Франции

      Тысячи людей вышли на улицы французских городов для участия в традиционной, уже 12-й по счёту, акции «жёлтых жилетов». На этот раз протестующие акцентировали внимание общественности на проблеме насилия при разгоне митингов. Многие манифестанты демонстративно надели медицинские повязки и бинты, а также пронесли транспаранты с призывами прекратить полицейскую жестокость. Участие в протестах приняли и пострадавшие в прежних акциях, в том числе и один из лидеров «жёлтых жилетов» Жером Родригез. RT вёл прямую трансляцию.

      2 февраля 2019, 21:08

    • «Белый марш»: во Франции прошла 12-я акция протестов «жёлтых жилетов»

      Участники движения «жёлтых жилетов» снова вышли на улицы. 12-я по счёту демонстрация, получившая название «белый марш», проводилась в поддержку пострадавших от действий полиции манифестантов. По данным СМИ, более чем за два месяца акций протеста ранения получили около 1900 «жёлтых жилетов» и около 1200 сотрудников правоохранительных органов.

      2 февраля 2019, 21:07

    • Более 17 тысяч человек принимают участие в протестах «жёлтых жилетов» во Франции

      Около 17,5 тыс. человек принимают участие в акциях протеста «жёлтых жилетов» по всей Франции.

      2 февраля 2019, 19:54

    • Полиция задержала в Париже 10 участников акции «жёлтых жилетов»

      По меньшей мере 10 человек задержаны в ходе акции «жёлтых жилетов» в Париже.

      2 февраля 2019, 18:23

    • «Жёлтые жилеты» против «платков» Макрона

      «Формально «красные платки» заявляют, что не поддерживают экономическую политику Макрона, однако всем ясно, что главная цель свежеобразовавшегося движения — внести раскол в народный протест и оттянуть часть восставших на свою сторону. Впрочем, в подобный вариант мало кто верит: инспирированные правительством движения выглядят комично и нелепо. Тут «красные платки» с их лозунгами «Уважение к нашим институтам!» и продажей официального мерча на мероприятиях — не исключение. Я уверен, что если движение «жёлтых жилетов» пережило травлю со стороны СМИ, аресты наиболее храбрых представителей, то проправительственная буржуазная подделка из банкиров и сенаторов может вызвать разве что улыбку».

      31 января 2019, 20:47

    • «Во Франции больше нет демократии»: пострадавший от действий полиции «жёлтый жилет» в эфире RT

      Участник протестного движения «жёлтых жилетов» в Париже Жером Родригез рассказал RT о том, как он пострадал в результате взрыва гранаты, которую полицейские использовали для разгона демонстрантов. По словам манифестанта, правительство Франции «страдает глухотой» и не желает слышать требований, звучащих на улицах. Родригез отметил, что в его стране больше нет демократии.

      31 января 2019, 17:34

    • Богачи и банкиры: автор Telegram-канала «Мышь в овощном» — о выходе «красных платков» Макрона на улицы Парижа

      «В их поучительных речах звучал призыв к «жёлтым жилетам» принять республиканские ценности уважения к власти и побольше работать, дабы лучше сводить концы с концами. Квинтэссенция неолиберального подхода к соотечественникам была видна невооружённым глазом. Богатые парижские горожане даже не скрывали своего презрения к требованиям социальной справедливости, считая, что все проблемы сводятся к нежеланию бедняков трудиться ради собственного блага».

      30 января 2019, 20:47

    • «Напряжение будет расти»: почему польские фермеры требуют от Варшавы прекратить поддержку Украины

      Польские фермеры запланировали проведение национальной акции протеста 28 января. Аграрии требуют от властей создать механизм поддержки малых сельскохозяйственных предприятий, а также ограничить импорт продукции, в первую очередь с Украины. Если руководство страны не пойдёт на уступки, фермеры обещают начать «осаду столицы». Ранее они уже блокировали главную автомагистраль государства. Также лидеры крестьянских профсоюзов критикуют антироссийскую позицию Варшавы. По мнению экспертов, Польша не изменит свой политический курс. Однако недовольство жителей провинции может серьёзно ударить по популярности правящей партии, считают аналитики.

      27 января 2019, 18:08

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1077 записей в блогах и 11216 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 4995862.