Зачем Порошенко притворяется Путиным

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Факел правды перепечатал из vz.ru
    6 оценок, 441 просмотр Обсудить (38)

    И Путин, и Порошенко любят полетать на истребителе, вот только в России военная авиация развивается, а Украине хвастаться нечем

    Забавный парадокс подбросила избирательная кампания на Украине. Действующий президент Порошенко ведет ее под девизом «Либо я, либо Путин», но сам при этом копирует стиль Путина. Он позирует в кабине истребителя, делает селфи в обнимку с детьми. Своим поведением плагиатор Порошенко наводит на мысль: может, в Киеве попросту нужен второй Путин? Только такой сильный лидер может поднять страну?

    Президент Украины Петр Порошенко перед выборами начал активно подражать российскому лидеру, заметил в среду блогер Максим Кононенко. Он опубликовал в своем Twitter серию фотографий, на которых Порошенко, как и ранее Путин, сидит в кабине боевого самолета, фотографируется с детьми.

    Еще одна фотография – предвыборные билборды партий «Единая Россия» и «Блок Петра Порошенко». На первом – цитата Путина: «Реальные дела, а не пустые обещания!» На втором – то же самое высказывание, только на украинском: «Реальнi справи, а не брехливi обiцянки!»

     

    <dl class="video right">


    Посмотреть изображение в Твиттере
    максим кононенко@kononenkome
     

    </dl>

     

    В украинском парламенте тоже заметили, что президент подражает своему российскому коллеге.

    «Не надо быть большим талантом в пиар-технологиях, чтобы заметить прямое сходство. И на самолете Порошенко, и на подводной лодке, и с детьми общается, – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Верховной рады Евгений Балицкий («Оппозиционный блок»). – И даже билборды зачем-то путинские взяли. Решил, видно, зачем что-то выдумывать? Просто взял и передрал путинскую кампанию».

    По его мнению, Порошенко работает на результат. В России ведь результат был достигнут – и для украинского президента это главное.

    «Он ничего не изобретает, берет, подражает да и все, – говорит депутат. – Тем более что денежки у него есть. Он из бюджета заложил на предвыборную кампанию и теперь успешно тратит деньги налогоплательщиков».

    В целом, по мнению Балицкого, пиарщики украинского президента работают грубее, чем их коллеги в России, но и эти методы тем не менее действуют. «Мы отслеживали, какая кампания была у вас. У вас свои были заморочки. У нас подкуп более грубый, чем у вас, – банальный и примитивный подкуп избирателей», – считает Балицкий. Депутат полагает, что избранный стиль кампании плюс финансовые ресурсы в итоге помогут Порошенко. «В том, что он выйдет во второй тур, у меня, к сожалению, почти нет сомнений», – заключает он.

    Эмигрировавший в Россию после 2014 года украинский социолог Евгений Копатько считает нужным защитить Порошенко от критики. У президента Украины все же есть собственный стиль, а возможные совпадения в агитации вызваны остаточным влиянием российских политтехнологов, работавших в Киеве в былые времена, полагает он.

    «На Украине на выборах с точки зрения креатива всегда было повеселее, чем в России,

     

    – сказал газете ВЗГЛЯД эмигрант. – Плюс на Украине в свое время работало достаточно много российских политтехнологов, во всяком случае, на выборах 2004 года».

    Он отметил, что методов предвыборной агитации всегда много, и они повторяются. «Можно, конечно, проводить сравнения с Россией, но это не отражает глубины процесса. Да, компиляция всегда присутствует. Но находили аналогии и между украинскими и американскими или французскими выборами, – говорит Копатько. – При этом незримое, а может даже зримое присутствие российского президента в украинской политике, разумеется, есть».

    Газета ВЗГЛЯД в прошлом году проводила сравнительный анализ между тем, как Путин и Порошенко проводили схожую церемонию – церемонию открытия моста. Только российский лидер открыл грандиозный мост через Керченский пролив, а его украинский коллега – мост через речку Изюм длиной в несколько сот метров, да и тот – не новый, а после ремонта. Причем мост понадобился военным, поскольку вел к зоне АТО.

    Тот факт, что Порошенко подражает российскому коллеге, смотрится особенно нелепо, если вспомнить, что вся его избирательная кампания проходит под лозунгом «Или Порошенко, или Путин», ехидничала накануне «Страна.uа». Уделить внимание ребенку, желающему встречи с первым лицом государства, – поступок благородный. Это и произошло в предместье Киева с президентом Украины, который услышал плач ребенка из своей машины. Оказалось, что мальчик – сосед Порошенко и ждал у президентской резиденции больше часа на холоде. Президент уделил внимание ребенку, сфотографировавшись с ним.

    «Точно такая же история произошла и с президентом РФ Владимиром Путиным во время его визита в Санкт-Петербург 7 января. Причем выглядела она куда менее постановочной», – оговорились украинские журналисты.

    Даже на сами выборы действующий президент Украины решил баллотироваться подобно Путину в 2018 году как самовыдвиженец.

    Оба президента позируют фотографам, летая на боевых самолетах, отмечает киевское издание. Разница лишь в том, что в России военная авиация не стоит на месте, развиваясь год от года, и полеты Путина – дополнительное тому подтверждение, а не просто голый пиар, как у Порошенко, подчеркивает киевское издание.

    «Мы видим на Украине, что все кандидаты в президенты пытаются опереться на поддержку национал-радикалов. Весь остальной народ их не интересует, но и сам народ по этому поводу не особенно беспокоится. Кандидатов в президенты ненавидит, но дальше этой ненависти дело не идет», – сказал газете ВЗГЛЯД президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. 

    Он задается вопросом о том, не подогревается ли жгучая ненависть украинского лидера к российскому коллеге банальной завистью к успехам Путина.

    «Безусловно, такой политик, как Путин, был бы Украине полезен, но он там просто не может появиться. Любой политик, даже самый выдающийся, должен на что-то опираться. Путины не приходят к власти просто так. Они опираются на поддержку народа», – подчеркнул Ищенко.

    Бывший политтехнолог Юлии Тимошенко, руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев уверен, что в глубине души Порошенко завидует Путину. «Я давно говорил, что у Петра Алексеевича, наверное, икона в виде Путина дома стоит. Ему хочется быть похожим на российского президента. Но в результате получается копия, которая слабее оригинала, как всякая мечта, к которой подсознательно тянутся», – сказал Золотарев.

    «Это как раз и есть беда украинской политики – неумение рождать собственные, новые смыслы, вечное копирование чужих образцов – американских, российских и так далее.  Попытка Порошенко копировать Путина – это политтехнологическая ошибка, ибо копия всегда бледнее оригинала», – подытожил политтехнолог в интервью газете ВЗГЛЯД.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 38 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Виноградов # написал комментарий 14 февраля 2019, 12:19
    Сергей Пащенко # ответил на комментарий Александр Виноградов 14 февраля 2019, 12:58
    Потно-влажные мечты либерастобандерляди ?
    Валерий Советский # ответил на комментарий Вадим Arminius 14 февраля 2019, 13:47
    Путин очень любил Алексееву. Даже ручки ей целовал и медалькой какой-то наградил. :))
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Валерий Советский 14 февраля 2019, 18:57
    Для наших и западных либерастов. Чтобы понять, надо читать классику. Например, "Пётр 1" - "Петр дивился разумности сердечного друга Франца. «По-французски называется политик – знать свои выгоды, – объяснял Лефорт. – Французский король Людовик Одиннадцатый, – если мужик ему нужен, – и к подлому мужику заходил в гости, а, когда надо, знаменитому дюку или графу голову рубил без пощады. Не столько воевал, сколько занимался политик, и лисой был и львом, врагов разорил и государство обогатил…» А. Толстой
    Валерий Советский # ответил на комментарий пИРАманка Тишайшая 14 февраля 2019, 19:37
    А... "хитрый Путинский план"...
    А зачем он тогда рядовых россиян гробит? Уж больно его "план" напоминает план Гитлера в отношении СССР. :))
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Валерий Советский 14 февраля 2019, 19:45
    Кто гробит?? Вы как-то свои мысли в порядок приведите, а то гигантизмом страдаете или преувеличением в острой форме.
    Валерий Советский # ответил на комментарий пИРАманка Тишайшая 14 февраля 2019, 21:00
    Понятно - не в РФ-ии живете... :))
    Сергей Пащенко # ответил на комментарий пИРАманка Тишайшая 15 февраля 2019, 10:51
    Валерка антисовецкий - он такой....
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Сергей Пащенко 15 февраля 2019, 16:22
    Ну что вы! "Он такой трогательный и ранимый! Надо только знать, где его потрогать и куда ранить!"
    Сергей Пащенко # ответил на комментарий пИРАманка Тишайшая 15 февраля 2019, 19:17
    Ну это да... от меня он в ЧС зашхерился, там его пощупать трудно....
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Сергей Пащенко 14 февраля 2019, 17:09
    Реальные результаты деятельности пропутинских холуев...
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Сергей Пащенко 14 февраля 2019, 17:10


    Реальные результаты деятельности пропутинских холуев...
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Александр Виноградов 14 февраля 2019, 19:47
    Холуёв не сеют, не сажают, они сами плодятся. Это уже врождённо-приобретённое - холуйство, предательство, хамство.
    Александр Виноградов # ответил на комментарий пИРАманка Тишайшая 15 февраля 2019, 04:35
    Не знаю, мне кажется с сервильными качествами характера нужно, скорее всего, родиться...
    Сергей Пащенко # ответил на комментарий Александр Виноградов 15 февраля 2019, 10:52
    Поток ""сознания не не прерывается...смывать не успеваем.
    Сергей Коковихин # написал комментарий 14 февраля 2019, 12:20
    пиплы украинские и не такое проглотили, если не вырвет быть Петюне снова на галерах, президентский "труд" ох не сладкий он
    Валерий Советский # ответил на комментарий Сергей Коковихин 14 февраля 2019, 13:48
    Украинцы НИЧЕМ не отличаются от российского электората.
    Сергей Коковихин # ответил на комментарий Валерий Советский 14 февраля 2019, 14:38
    отличаются, правда не так уж сильно, кацапы не скачут
    Viktor Rozenberg # написал комментарий 14 февраля 2019, 12:22
    А зачем Путин притворяется лётчиком и другом детей и матерей ?
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Viktor Rozenberg 14 февраля 2019, 13:17
    Потому что он агент влияния....
    Александр Баутин # ответил на комментарий Viktor Rozenberg 14 февраля 2019, 13:26
    Чтобы вас оккупировать.
    Абдулбасир Магомедов # ответил на комментарий Viktor Rozenberg 14 февраля 2019, 13:26
    Личные галлюцинации в упрек другим формируют такие вопросы!

    Президент (самозванец) СССР
    Владимир Луганский # ответил на комментарий Viktor Rozenberg 14 февраля 2019, 15:12
    Да не расстраивайтесь уж так сильно.
    Зато у Порошенки томос есть, а у Путина нету...
    А томос это такая вещь...
    Его ведь, на крайний случай, можно и в трубочку свернуть...
    Владимир 2019 # написал комментарий 14 февраля 2019, 12:35
    Говорят, что в выборах президента Украины будут участвовать 44 кандидата? Значит, по утверждению Порошенко "Либо я, либо Путин", реально в выборах примут Порошенко и 43 Путина.
    Сергей Пащенко # написал комментарий 14 февраля 2019, 13:00
    И на самолете Порошенко, и на подводной лодке, и с детьми общается, – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Верховной рады Евгений Балицкий..... ????? И на подводной лодке??? Это шо , када Петруха нырял за амфорами под Керченским мостом - он там "Запорiжжя! обнаружил? И сделал с ней сэлфю ?
    Вадим Arminius # ответил на комментарий Сергей Пащенко 14 февраля 2019, 13:09
    Ющенко был оригинальней - трипольские глэчики на Говерле собирал...
    Александр Баутин # ответил на комментарий Вадим Arminius 14 февраля 2019, 13:27
    А я, все-равно, за Петю.
    Alessandro DelPiero # написал комментарий 14 февраля 2019, 13:22
    Наверное, обыватель во всех странах одинаково примитивен. Вот потому политики разных стран используют схожие приемы, чтобы обывателю понравиться.
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 15 февраля 2019, 04:42
    Думаю, что всё проще!

    Человечество необучаемо и все беды от невежества.

    Поэтому - «Глупость, безрассудство, невежество и пороки нации доставляют государству часть его доходов». (Вольтер)
    Тамара Михайловна # написала комментарий 14 февраля 2019, 13:44
    Вот построим все газопроводы и начнем чистку Украины.
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Тамара Михайловна 15 февраля 2019, 08:47
    Всё равно хохлы у нас газ будут тырить...
    Сергей Ольховский # написал комментарий 14 февраля 2019, 13:49
    Путин открывает Крымский мост:

    Порошенко открывает дорожный знак:
    Владимир Луганский # ответил на комментарий Сергей Ольховский 14 февраля 2019, 14:58
    Ну что же, видимо - "У каждого свой вкус и своя манера. Папа любит арбуз, а мама - офицера".
    Денег у преподобного Петра хватило только на знак. Остальные все - украли. А кто украл, он и не поймет. Может и сам украл, да забыл...
    А так бы, если бы ещё денег ему кто дал, он и мост открыл бы...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1930 записей в блогах и 7575 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5017232.