Почему организуют сбор денег в сети на покупку препаратов, которые положены бесплатно?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктория Люси перепечаталa из dostalo.livejournal.com
    10 оценок, 230 просмотров Обсудить (16)

    Недавно прочитала в сети статью о том, что 9-тилетнему мальчику с диагностированным острым лейкозом собирают деньги на покупку двух назначенных химиопрепаратов.


    Подобные статьи думаю многим попадаются на глаза. Возможно я не права, но у меня возникают сомнения в целесообразности ряда таких сборов.

     

     

    Так как например известно, что химиопрепараты входят в стандарты лечения и пациент должен получать их бесплатно по полису ОМС. Наше государство выделяет квоты ежегодно на лечение острого лейкоза из средств федерального и регионального бюджетов.

    Ниже приведу выдержку из постановления Правительства РФ от 19.12.2016 №1403:

    «За счет бюджетных ассигнований бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования осуществляются: закупки лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей по перечню заболеваний, утверждаемому Правительством Российской Федерации.»
    Как же так получается, химиопрепараты пациент должен получить бесплатно, а ему собирают деньги на лечение?

    В прочитанной мною статье также пишут, что отечественные химиопрепараты мальчику не помогают, а нужны иностранные, которых нет в Москве. Тут у меня невольно возникает вопрос, какие же химиопрепараты для лечения острого лейкоза производятся в России? Лично я за время работы в онкостационаре, ни разу не видела назначения химиопрепарата российского производства. А крупные онкоцентры федерального значения, как правило, хорошо финансируются и лекарственное обеспечение, в том числе и для химиотерапии, обычно на высоком уровне.

    Я не могу утверждать, почему маленький пациент не может получить назначенное лечение бесплатно. Если в одном онкостационаре нет квот на терапию, можно обратиться в другой, узнать информацию по данному вопросу в Министерстве Здравоохранения. Делалось ли это? А мальчику, конечно, хочется пожелать успешного лечения и скорейшего выздоровления.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Любимцев # написал комментарий 4 апреля 2019, 08:41
    Сейчас сбором денег "на благотворительность" занимаются ВСЕ. даже силовики.
    Чуть бизнес стал немного зарабатывать, как тут же заявляются силовики, и начинается: "Перечисли деньги в благотворительный фонд, иначе..."...
    Иначе" наступает сразу, как только человек отказывается перечислять деньги. РЭКЕТ!!
    Владимир КалашниковДдк # ответил на комментарий Владимир Любимцев 4 апреля 2019, 14:12
    Какова система, таковы и порядки.

    Даже у силовиков, которым положены бесплатные лекарства, зачастую, для экономии средств выписывают не рецепты, а бумажки с названием препарата.
    Зина Злобина # написала комментарий 4 апреля 2019, 08:44
    Эти конторы хорошо собирают деньги
    Себе берут НЕ МЕНЕЕ 40%
    Так, что ничего личного-просто гешефт..
    Владимир КалашниковДдк # ответил на комментарий Зина Злобина 4 апреля 2019, 14:13
    Всё верно.
    Поэтому и любят чиновники всяческие благотворительные акции.
    Григорий Семилетов # написал комментарий 4 апреля 2019, 08:53
    Дорогая писательница! Вы наберите в инете : "Побочные действия химиотерапии" и прочтите. То что Вы называете ЛЕКАРСТВАМИ и ЛЕЧЕНИЕМ, на самом деле УЗАКОНЕННАЯ ГОСУДАРСТВОМ ТРАВЛЯ ДЕТЕЙ и взрослых химией и облучениями. Отсюда 400 тысяч "леченных" этой дрянью смертей онкобольных в Росси ежегодно. А травят химией людей с 1949 года. Посчитайте сколько за эти годв отправили этими "лекарствами" людей на тот свет. Жаль что я не могу к этому письму прикрепить файлы с письмами матерей, детей которых 2лечили" химиями и отравиви выбросили домой умирать. Я травник по раку уже 26 лет и спасаю людей от "рака" уникальнейшей травой ПОДНИМАЮЩЕЙ иммунитет БОЛИГОЛОВОМ пятнистым. Есть несколько уже взрослых людей, которых болиголов в детстве спас от лейкозов и опухолей мозга. Химия же травит весь организм, включая кровь, печень. почки и садит до нуля ИМУНИТЕТ, который как раз и борется с "раком". А раз армии нет (иммунитета), то кото будет бороться с врагом? Вот поэтому после химий и облучений через некоторое время возникает рецидив и метастазы по всему организму - армии то нет! Да сбор денег. причем счёт идёт на миллионы якобы для лечения в Германии детей от "рака" поставлен в России на поток. Ну так прибыльное же дело! А у нас сейчас девиз в стране и Пупина тоже: Обогащайся как можешь, где хочешь, и сколько хочешь! Вот и воруют везде и мошенничают тоже везде. в том числе и в аптекарском деле и медицинском, и в различных фондах помощи детям. Мне женщина сообщала, что её подруга работает в таком фонде, у неё очень крутая машина. шикарнейший дом и она сказала, что 80 процентов собираемых денег для лечения за бугром наших детей оседает в карманах работников фонда - отсюда и тачки и и дома крутые! И не придерешься к фондам, это же ЖЕРТВЕННЫЕ деньги, как попам в церквях!.....
    Андрей Борунов # ответил на комментарий Григорий Семилетов 4 апреля 2019, 10:14
    Ни софора, ни болиголов никаким противоопухолевым действием не обладают.
    Не морочьте людям голову.
    Владимир КалашниковДдк # ответил на комментарий Андрей Борунов 4 апреля 2019, 14:15
    +

    Но что ещё принимать, если у врача есть негласный запрет на назначение дорогих препаратов.
    Григорий Семилетов # написал комментарий 4 апреля 2019, 09:10
    ....Я несколько лет назад обращался в такие фонды, высылал им ксерокопии благодарственных писем онко больных, в том числе и детей, которые живы и чувствуют себя нормально, благодаря лечению травой болиголовом. И просил эти фонды НЕ ТРАВИТЬ наших детей за баснословные деньги ( 10-20-30 млн. рублей на одного ребенка в Германии!!!) этими убийственными не для "рака" (которого и нет-то в природе. а есть паразиты (трихомонада. грибки , вирусы и т.д.) из КОТОРЫХ И СТОЯТ ВСЕ ОПУХОЛИ (200 видов их в онкологии), а для детей, а ЛУЧШЕ ПРОБИТЬ НА УРОВНЕ ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ И МИНЗДРАВА паразитарное происхождение "рака" . сделанное ученой Свищёвой Тамарой Яковлевной ещё 30 лет назад в 1989 году. А так же принять на вооружение лечение БОЛИГОЛОВОМ. который изучил академик Алеутский Н.Н. в Архангельской мед. академии и считал его высокоэффективным и перспективным в лечении от" рака" ( профессор умер в 2001 году). С этим я обращался ТАК ЖЕ к президенту. в Думу, в Минздрав. в Совет федерации- ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ НА ЭТО !!!! Никто не ответил ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, а всё бездушным чиновничьим языком. где вроде бы всё интеллигентно, а на самом деле так явно прочитывается - ПОШЁЛ НА ХУ,,,, со своим болиголовом и открытием Свищевой!!!! А по телевизору показываюткакие чуткие у нас руководители! Пупин в честь погибшего от "рака" ( а вернее от химиотерапий) Димы ( ффамилию забыл) детский онкоцентр в Москве назвал. Увековечил жертву тупизма, идиотизма и смертности официальной медицины. ...Сколько пало знаментых у нас в стране от такого "лечения"? Даже смотрите Уго Чавес (бывший популярный президент Венесуэлы) от химий приставился!!! Взрослые падают на смерть от химий, а они детей ею "лечат"!!!!! ...Женщина мне писала, что её сына лечили от "рака" на Каширке в главном онкоцентре страны ( лагерем смерти"Освенцим" е
    Григорий Семилетов # написал комментарий 4 апреля 2019, 09:28

    ...Лагерем смерти "Освецим" народ этот онкоцентр называет). Из палаты в 12 человек после химий в живых осталось 2 ребенка: её сын и еще один ребенок. Остальные кто умер в палате. кто дома между курсами химий. Другая женщина совсем недавно написала, что когда она не хотела делать химии ребенку = её врачи назвали УБИЙЦЕЙ! Прищли в 6 часов утра, забрали насильно ребенка (принят закон Думой отбирать детей у родителей для лечения). напичкали химией (ребенку сейчас 1 год 7 месяцев) и когда он стал полуживой - ОТПРАВИЛИ ДОМОЙ УМИРАТЬ. сказав матери"Готовьтесь!", в перед этим в палате водили других врачей и пальцем тыкали в мать - это она виновата в состоянии ребенка, что во время не начали делать химии. ...Обращался я и к всеми любимыми нами режисерам, директорам театров. к космонавтке. дважды геро. Савицкой С.Е. (фракция Кпрф в Думе), к Зюганову - БЕСПОЛЕЗНО! Люибо восе ответа нет, либо какая-то там секритутка что-тог сморозила. а героиня подписала и всё. Как в выражении петуха: " Я прокукарекал, а там пусть хоть не рассветает!". Я ПОРАЖЕН НАСКОЛЬКО ОЧЕРСТВЕЛИ ЛЮДИ, ОБЩЕСТВО! Поражен КАКОЙ ЖЕ СКОТСКИЙ НЫНЧЕ РЕЖИМ В СТРАНЕ и какой трусливый. лизоблюдский. не имеющий НАСТОЯЩЕЙ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА НАРОД НАШ РУССКИЙ!???? Не зря об нас ноги бандиты с Кавказа при Ельцине и Пупине ноги вытирали!....ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА!!!! Посмешище и бестолковость, а не держава! Я не боясь своих слов - они правдивые до последней буквы. Поэтому и подписываюсь всегда без кличек (я не собака, а человек). Травник-болиголовщик по "раку" Семилетов Григ. Мих., Воронежская обл., Калачеевский р-н. с. Хворщеватое, Молодежная д.1. (дом. телеф. 8-47363-35-2-50. e-mail ; travnic63protivraka@mail.ru , сайт " Травы от рака - травы Черноземья"). Очень жаль, что я родился в такой дремучей стране! Поэтому и стал поним

    Григорий Семилетов # написал комментарий 4 апреля 2019, 09:31
    Поэтому и стал понимать тех людей - русских гениев, которые умами находили гениальные открытия. а не могли их здесь реализовать и вынуждены были это делать за "бугром" ( например Секорский вертолетчик и т.д.)
    Андрей Борунов # написал комментарий 4 апреля 2019, 10:13
    Выделеннве квоты покрывают меньше 50% потребностей онкобольных.
    И это лишь теоретически, на практике ситуация хуже.
    Владимир КалашниковДдк # ответил на комментарий Андрей Борунов 4 апреля 2019, 14:16
    Всё верно.
    И За перерасход средств на лекарства областному минздраву достаётся от республиканского...
    Владимир КалашниковДдк # написал комментарий 4 апреля 2019, 14:10
    Хорошая статья.
    Но по порядку:
    "Ниже приведу выдержку из постановления Правительства РФ от 19.12.2016 №1403:"
    Постановлоение есть, но деньги на его исполнение тратить никто не желает.
    Например:
    Министр злравоохранения Новгородской области устроила истерику врачам онкодиспансера, подавшим заявку на приобретение препарата "Мисмодегиб" Сначала требовала что бы препарат приобретал диспансер, потом начала требовать консультацию о целесообразности назначения препарата, не смотря даже на наличие рекомендации из профильного института и заключения экспертизы о необходимости назначения препарата, только после этого с более чем месячной задержкой был назначен конкурс и препарат появился.

    Но курс лечения был прерван на целый месяц, что естественно повлекло осложнения.

    Теперь, скорее всего, в продолжении лечения данным препаратом будет отказано. Ведь состояние не улучшилось...


    "Как же так получается, химиопрепараты пациент должен получить бесплатно, а ему собирают деньги на лечение?"


    А сколько случаев, когда люди просто опускают руки и перестают давить на чиновников.

    Вот тогда и приходится пускать по кругу шапку, собирая деньги на лечение.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 972 записи в блогах и 9596 комментариев.
    Зарегистрировалось 73 новых макспаркеров. Теперь нас 5016578.