Судью Деваеву уволили за недевичье поведение, в РФ ожидается флешмоб полуголых судейских

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из forum-msk.org
    2 оценок, 220 просмотров Обсудить (14)

    Судью Дорогомиловского суда Москвы Ирину Деваеву, которая отпустила под домашний арест фигурантов дела "Нового величия", уволили. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источники. 

    По словам собеседников издания, председатель Дорогомиловского суда Ольга Быковская и председатель Московского городского суда Ольга Егорова вынудили Деваеву уволиться из-за фотографии в обнаженном виде. Снимок был сделан в 2016 году до вступления судьи в должность, и его никуда не выкладывали. Однако фото попало к председателю суда после того, как телефон Деваевой был взломан. 

    "Ее iPhone 7 взломали, вытащили фотографию, показали председателю, и у Ирины [Деваевой] сразу же забрали печать и удостоверение. Конечно, она была вынуждена написать заявление об уходе. Когда рассматривался вопрос об увольнении Деваевой, то Егорова кричала, что не допустит такого разврата среди судей. Хотя мало ли у кого какие личные фотографии вообще", - рассказал собеседник, который присутствовал в Мосгорсуде при обсуждении вопроса увольнения Деваевой. 

    На сайте Квалификационной коллеги судей Москвы отмечается, что заседание, посвященное увольнению Деваевой, прошло еще 29 марта. В пресс-службе Дорогомиловского суда подтвердили информацию об увольнении Деваевой, отметив, что она ушла по собственному желанию. 

    По данным источника, у судьи были весьма напряженные отношения с председателем Дорогомиловского суда Москвы Ольгой Быковской, в том числе из-за "самостоятельности" Деваевой: решение о том, что фигурантов дела "Нового величия" Анну Павликову и Марию Дубовик отпустят под домашний арест, Деваева приняла сама, ни с кем не посоветовавшись. 

    16 марта прошлого года Дорогомиловский суд Москвы заключил под стражу шестерых активистов движения "Новое величие", в том числе 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик. Еще четверо были помещены под домашний арест. 16 марта Дорогомиловский суд Москвы заключил под стражу Анну Павликову, Марию Дубовик, Петра Карамзина, Дмитрия Полетаева, Вячеслава Крюкова и Руслана Костыленкова, а Максима Рощина, Павла Ребровского, Сергея Гаврилова и Рустама Рустамова поместили под домашний арест. 

    Следствие посчитало, что целью обвиняемых было свержение конституционного строя и установление временного правительства. Защита утверждает, что обвинение построено на показаниях сотрудника силовых структур, внедренного в группу в рамках оперативных действий. Фигурантам инкриминируется создание и участие в экстремистском сообществе (ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ). 

    Впоследствии Павликова и Дубовик, в поддержку которых правозащитники и адвокаты организовали широкую общественную кампанию, по ходатайству следствия были переведены из следственного изолятора под домашний арест. Такое решение в Следственном комитете объяснили тем, что все основные действия по делу завершены, свидетели допрошены, экспертизы назначены. Поэтому нахождение девушек в следственном изоляторе нецелесообразно.

    От редакции: Ожидать ли нам теперь фото-флешмоб полуголых судейских? А что? Самое время - лето, пляжи.... Пора поддержать коллегу, пора, господа. Тем более, вы - каста, средств на гламурные купальники достаточно, имеются и ведомственные закрытые дома отдыха (как у нас в Ашукино - у Мосгорсуда), и возможность посещать курорты СНГ... Кажется, новостная лента следующей недели будет пёстренькой!

    Д.Ч.

    Новости по теме:

    Российские учителя упорнее делятся полуобнаженными фото в поддержку уволившейся баранульской коллеги

    Уволившаяся из-за фотографий в купальнике учительница трудоустроилась в центр повышения квалификации 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Демьян Богатый # написал комментарий 16 мая 2019, 11:29
    Это правильно. нЕфига "голым деФФкам" служить в Суде, тем более "служивым".
    Говорят, даже на Геббельса была "тема" в ведомстве Гиммлера, по поводу его похождений по борделям.
    Well Wisher # написал комментарий 16 мая 2019, 11:39
    Не будет никакого флешмоба. У них там строго.
    Несколько лет назад одну судью уволили за фото в соцсетях (типа Одноглазников) с бутылкой алкоголя, фото тоже было сделано за несколько лет до вступления в должность судьи...
    Иван Надсон # ответил на комментарий Well Wisher 16 мая 2019, 13:35
    с бутылокой ? Ну так это же другое дело, вот за отсутствие диплома о высшем юробразовании не увольняют же.
    Well Wisher # ответил на комментарий Иван Надсон 16 мая 2019, 14:14
    И факт имеется? Один, тот самый, недоказанный, фейковый?
    Valentin Malyshev # написал комментарий 16 мая 2019, 11:50
    ====По данным источника, у судьи были весьма напряженные отношения с председателем Дорогомиловского суда Москвы Ольгой Быковской, в том числе из-за "самостоятельности" Деваевой: решение о том, что фигурантов дела "Нового величия" Анну Павликову и Марию Дубовик отпустят под домашний арест======
    Так вот тоже, "до революции", общественность вынуждала оправдывать террористок и террористов. И чем эти игры закончились? Коктейли молотова им в задницы позасовывать. Они кого жечь собирались? Как это могут кончиться эти невинные игры несмыслёных деток, все видели в Одессе.
    aliir nl # ответил на комментарий Константин Кир 18 мая 2019, 16:47
    Меня тоже радует деградация ватников.
    aliir nl # ответил на комментарий Valentin Malyshev 18 мая 2019, 16:46
    Вы внимательнее дочитайте ,в статье в конце добавлено: "рядом найдет отрубленный член Валентина Малышева"
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 891 запись в блогах и 8943 комментария.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 4999195.