Поворот не туда: против Загитовой возбуждено дело

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вадим Николаев перепечатал из www.gazeta.ru
    7 оценок, 278 просмотров Обсудить (14)

    Фигуристка Алина Загитова понесет наказание за вождение без прав. ГИБДД изучило опубликованную спортсменкой видеозаписть, на которой она находится за рулем, и после проведенной проверки решило возбудить против олимпийской чемпионки административное дело.

    Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова будет привлечена к административной ответственности за вождение автомобиля без прав. Как рассказал начальник первого отдела ГИБДД Российской Федерации по Удмуртии Вениамин Вычужанин, в отношении спортсменки начато расследование.

    «Размещенная в сети запись была нами изучена. Предположительно транспортным средством управляет Алина Загитова. Законодательство России предусматривает административную ответственность за нарушение правил дорожного движения с 16 лет.

    13 мая сотрудниками госавтоинспекции было решено возбудить дело об административном правонарушении. Также начато расследование», — сказал он в эфире программы «Вести.Удмуртия».

    Напомним, что в начале мая Загитова во время отпуска уехала отдыхать в свой родной город Ижевск. В один из дней в инстаграме спортсменки появилась видеозапись, на которой видно, что фигуристка находится за рулем автомобиля и ведет его, хотя при это и не на высокой скорости. Ролик тут же заинтересовал подписчиков девушки, которые сообщили девушке, что она не может находиться за рулем транспортного средства без прав. При этом сами пользователи посчитали, что вождение автомобиля по проселочной дороге не является серьезным правонарушением.

     

    Однако после этого запись изучили правоохранительные органы, направив материалы в ГИБДД ОВД Ленинского района Ижевска. Согласно законодательству, Загитовой грозит штраф в размере от 5 тысяч до 15 тысяч рублей, поскольку лица, не достигшие 18-летнего возраста, не имеют права водить машину. На момент съемки видеозаписи фигуристке было только 16 лет — 18 мая она отпраздновала свое 17-летие, — по закону спортсменка могла находиться за рулем только в присутствии инструктора и на специальном учебном транспорте. Причем обучение вождению автомобиля перед выездом в город составляет от двух до трех месяцев.

     

     

    Данное дело будет рассматриваться в соответствии со статьей 12.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»).

    Кроме того, на видеозаписи видно, что Загитова в момент вождения не пристегнута ремнем безопасности. Согласно статье 12.6 КоАП РФ, штраф за данное нарушение составляет 1 тысячу рублей. Однако проверка будет проходить только по одной статье.

    К слову, наказание грозит не только Алине, но и собственнику автомобиля, который рискует быть оштрафованным на 30 тысяч рублей.

     

    Интересно, что за победу в Пхенчхане в 2018 году Загитова получила от государства подарок в виде дорогой иномарки. Тогда на тот еще момент 15-летняя фигуристка говорила, что машину подарит своим родителям.

    «На машине будут ездить родители, а я буду учиться на права. Сейчас я рада, стараюсь не обращать внимание на армию поклонников. Думаю, что буду стремиться к другим высотам, есть еще чемпионат мира, можно стать двукратным олимпийским чемпионом. Я очень благодарна родителям, тренерам, они сделали большой вклад в эту победу», — приводит слова Загитовой ТАСС.

    Однако, если обратить внимание на руль и салон автомобиля, можно отметить, что российская фигуристка находится за рулем другой машины, а не той, что спортсменке подарили после ее триумфа на Олимпийских играх.

     

    В своей карьере Загитова выиграла все возможные турниры, среди которых чемпионаты России, Европы и мира, а также финал Гран-при в сезоне-2017/18. На зимних Играх в Южной Корее Алина в составе команды Олимпийских атлетов из России завоевала серебряную медаль в командных соревнованиях, а также стала победительницей в женском одиночном катании, набрав в общей сумме 239,57 балла и опередив свою соотечественницу Евгению Медведеву.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    борис кадников # написал комментарий 21 мая 2019, 19:24
    охуевшее МВД там что колонна депутатов ехала пьяных или учились чувствовать руль спортсменка ,ни один инструктор не даст этакого ощущения ,а вы скоты сделать автодром не даете для самостоятельго вождения и обучения ваша подпись всегда стоит сотню тысяч .порсле ваших инструкторов не водители ,а убийцы машин и столбов
    Юрий Невский # написал комментарий 21 мая 2019, 19:33
    А мне вот что интересно: нахрена 16-летней девчонке, не имеющей к тому же водительского удостоверения, дарить машину?
    denz21 nl # ответил на комментарий Юрий Невский 21 мая 2019, 20:08
    а што ж ей бусики дарить ? или она не олимпийская чемпионка ?
    Юрий Невский # ответил на комментарий denz21 nl 23 мая 2019, 19:55
    А ничего не дарить: медальку получила и хватит. Это, кстати, относится и к другим "чемпионам".
    Valentin Malyshev # написал комментарий 21 мая 2019, 19:43
    Равенство закона и неотвратимость наказания в действии.Закон суров - это это закон. Наши известные футболисты в полной мере это ощутили.
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 21 мая 2019, 19:47
    Если после громких ДТП с "детьми"-мажорами и погибшими наша ментуха заводит дела не сразу и под давлением общественности, то против девочки на просёлочной дороге - сразу.. Потому что это девочка без богатого папы. И поэтому она опасна.
    Вячеслав Михалыч # написал комментарий 21 мая 2019, 19:56
    В сельской местности на 90% нет никаких постов ГАИ. И не было никогда.
    Учились ездить с 11-12 лет, в 14-15 лет не хуже старших.
    Однажды Где-то за окном # ответил на комментарий Вячеслав Михалыч 21 мая 2019, 20:07
    Дело не в том, что нельзя.
    Дело в том, что нельзя попадаться.
    А уж выкладывать в интернет - это самому себе штраф выписывать ...)))))))
    Сколько уже хвастунов засветилось с детьми за рулём ...
    Константин Кир # ответил на комментарий Вячеслав Михалыч 22 мая 2019, 00:09
    ногами до педалей доставали?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 760 записей в блогах и 9166 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5018047.