Поезда из Украины в Москву победили поезд четырех столиц между Киевом и Прибалтикой

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Факел правды перепечатал из www.rubaltic.ru
    9 оценок, 267 просмотров Обсудить (41)

    Все самые прибыльные международные поезда «Украинской железной дороги» — это поезда до Москвы. Среди убыточных направлений оказался открытый и немилосердно распиаренный в прошлом году поезд четырех столиц между Украиной и странами Балтии. Объективная реальность побеждает идеологию: многовековые связи Украины с Россией не удалось разорвать, а с Прибалтикой Украину связывают только русофобия правящей верхушки и ее американские покровители.

    Украинский железнодорожный монополист «Укрзалізниця» («Украинская железная дорога») представил публичный отчет о прибыльности своих рейсов.

    Самым прибыльным международным рейсом «Укрзалізници» с огромным отрывом стал поезд «Киев — Москва».

    Этот маршрут за последние полгода дал государственному предприятию 117,7 миллиона гривен (4,5 миллиона долларов). Пять самых популярных направлений внутри страны вместе взятые дают Украине меньше прибыли, чем поезд от украинской до российской столицы.

    Еще более показательны следующие лидеры рейтинга самых выгодных для украинского бюджета международных маршрутов. На втором месте по прибыльности находится рейс «Одесса — Москва». За полгода он дал «Укрзалізници» 39,2 миллиона гривен прибыли. Третье место занимает маршрут «Львов — Москва» — прибыль почти 26 миллионов гривен. На четвертом месте поезд в Москву из Кривого Рога — он принес 25,5 миллиона. Замыкает пятерку лидеров рейс «Днепр — Москва»: прибыль почти 22 миллиона гривен.

    Далее в этом списке находятся направления «Николаев — Москва» и «Хмельницкий — Москва».

    Короче говоря, все самые прибыльные железнодорожные направления Украины ведут в столицу России.

    Причем это абсолютно не зависит от географического районирования самой Незалежной. В Москву активно ездят жители и Восточной (Днепр), и Южной (Одесса), и Центральной (Киев), и Западной (Львов) Украины.

    Для полноты картины остается только добавить, что прибыльность московских направлений год от года растет. Рентабельность поезда «Москва — Киев» выросла почти вдвое: 117,7 миллиона гривен против 64,8 миллиона за первое полугодие прошлого года.

    Лучше всех эту ситуацию прокомментировал президент России Владимир Путин, хоть и говорил он не о железных дорогах, а о российско-украинских отношениях в целом.

     

    «Сближение неизбежно. Во всяком случае, неизбежно строительство нормальных, дружеских, я бы даже сказал, более чем дружеских союзнических отношений. Я, например, считаю, что русские и украинцы — это вообще один народ. По сути, это одна нация», — сказал Путин о будущем отношений Киева и Москвы.

    Те же железные дороги — еще одно доказательство, что за сотни лет общей истории между Украиной и Россией сложились настолько прочные, многочисленные и разветвленные связи — экономические, культурные, человеческие и прочие, — что оторвать Украину от России просто невозможно.

    Тем занимательней наблюдать, как мнящие себя титанами лилипуты последние пять лет пытаются это сделать. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, ответственный за железнодорожную отрасль, настойчиво предлагал зарезать курицу, несущую золотые яйца, и запретить все железнодорожные рейсы в Россию.

    Украинцам, потрясенно спрашивавшим: «А как же наша работа, как же родня в России?», министр категорически отвечал, мол, нечего вам делать в «стране-агрессоре». Получили «безвиз»? Вот и езжайте работать и заводить родственников в Европе.

    Еще интереснее посмотреть, какие альтернативные «Мордору» направления предлагала украинцам власть победившей «революции гидности». Одной из таких альтернатив был так называемый поезд четырех столиц, с невообразимым пафосом запущенный в прошлом году между Украиной и странами Балтии.

    «За 19 часов в пути можно побывать в 4 столицах Европы. В составе поезда будет 10 вагонов купе и 1 — класса люкс. Уже готовим и новую ливрею, чтобы издалека было видно украинские вагоны», — говорил год назад и.о. генерального директора «Укрзалізници» о новом железнодорожном маршруте из Киева в Ригу через Вильнюс и Минск.

    Министр инфраструктуры Омелян не спорил, что билеты на поезд четырех столиц дороговаты, не отрицал, что перспективы этого направления неочевидны, что ехать 15 часов из Киева в Ригу, до которой можно вдвое дешевле долететь на самолете за полтора часа, довольно странно.

    Однако в конце сентября поезд четырех столиц все равно запустили, более того, затем его превратили в поезд пяти столиц, добавив на маршрут Таллин.

    Сделано это было по идеологическим соображениям, иначе говоря, «назло москалям». Нужно было подчеркнуть железнодорожной осью геополитическую ось, которая создана Украиной и странами Балтии — самыми верными союзниками друг друга по борьбе с «агрессивным восточным соседом».

    Теперь поезд между Украиной и Прибалтикой оказался в числе самых убыточных международных направлений «Украинской железной дороги».

    «Укрзалізниця» еще в конце прошлого года признала очевидное — экономический провал проекта железнодорожного сообщения со странами Балтии. «Рентабельность курсирования пассажирского поезда № 31/32 Киев — Минск — Вильнюс — Рига близка к нулевому уровню», — сообщили в пресс-службе государственного монополиста в сфере железных дорог, тут же добавив, что это дело поправимое и они еще хотят добавить к маршруту Таллин.

     

    Таллин, как несложно догадаться, ситуацию не изменил.

    Поезд четырех столиц был запущен в соответствии с правящей идеологией «европейского выбора» при максимальной поддержке от государства. Поезда из Украины в Россию ходят вопреки этой идеологии и при нескрываемом раздражении государства.

    Полярные стартовые условия и при этом обратно полярные результаты.

    Московские направления забиты людьми и приносят наибольшую прибыль, а поезд с Украины в Прибалтику убыточен и ходит почти пустой.

    Против законов социальной и экономической географии, которые действуют на пространствах Восточной Европы сотни лет, не попрешь. Украины без России ни экономически, ни культурно не существует, а Прибалтику с Украиной связывают только профессиональная русофобия их правящей верхушки и ее заокеанский хозяин.

    «Великая дружба» Прибалтики с Украиной основана исключительно на американской стратегии «сдерживания России», в рамках которой они объединены в «санитарный кордон» русофобских государств-лимитрофов.

    Оторвать Украину от России было важнейшей задачей стратегии «сдерживания», и именно поэтому Литва, Латвия и Эстония из кожи вон лезли в своей поддержке майданной власти. Только, как видно хотя бы по тем же железным дорогам, разорвать многовековые связи Украины с Россией не удалось.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 44 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Любимцев # написал комментарий 12 июля 2019, 20:43
    Я скучаю за Киевом. Люблю этот город.
    Михал Потапыч # ответил на комментарий Владимир Любимцев 12 июля 2019, 21:20
    Так приезжайте в гости и не слушайте страшилки из Ольгино - У них работа такая - "говорить" ....срачунов из Ольгино кормят из федерального бюджета
    Остап Кравченко # ответил на комментарий Михал Потапыч 12 июля 2019, 21:23
    Особенно умиляет создание Ольгино и кормление россиян баснями про Украину за деньги их же пенсионеров :) 2 года назад разница в зарплате между странами была в 4 раза ...сейчас в - 1,8 раза ....пусть продолжают умничать )))
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Остап Кравченко 12 июля 2019, 23:13
    Украина заявила, что из солидарности с борьбой грузинского народа против общего врага, готова принять в дар неограниченное количество бутылок вина. Даже с мочой... Даже без вина... Но с доставкой за счёт дарителя, разумеется.
    rules_met # ответил на комментарий Михал Потапыч 12 июля 2019, 21:26
    Нехер шастать. Пусть дома сидит.
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Михал Потапыч 12 июля 2019, 21:29
    Миша, при всём моём нейтралитете, я вынужден(!!!) констатировать, что Вы конченный дебилоид! Напарник вторую неделю торчит на рейде Одессы!)))
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Михал Потапыч 12 июля 2019, 21:52
    А хохляцкие ТВ оттуда же кормят? Вот уж жуть русскому их смотреть. Не то что ехать в Киев, а за автомат хвататься тянет.
    Но мы приедем, в танках когда совсем хохлы оборзеют и выпросят....
    rules_met # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 12 июля 2019, 21:56
    кардиограмма что показывает? сможешь доехать?
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий rules_met 12 июля 2019, 22:16
    А я при чем? Пока хохлы осмелеют настолько своей подлой душонкой, меня не будет.
    Только когда они орут и скачут - маскаляку на гиляку - Это и про сына моего и внуков говорят. Повесить их мечтают за то что мы все русские.
    Так что не переживайте, найдется кому к вам в гости на танках приехать.
    И вашу гиляку к вам же и примерить.
    Аркадий Хромов # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 12 июля 2019, 22:35
    Чего боятся? через Интернет всё доступно. нравится -смотри
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Аркадий Хромов 12 июля 2019, 22:38
    Не нравится, но смотрю. Врага знать надо. А хохлы своего добились сделали из себя врага русским.
    Пять лет изо дня в день этим занимались и занимаются. В том числе и тут.
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Иван Mazepa 12 июля 2019, 22:43
    Хохляцкий жевто-блакитный и без вторжения в жопе.
    А это кто к вам вторгся так? По форме киевский рокер, а не наши вежливые и зеленые. Сами в себя вторгаетесь?
    Аркадий Хромов # ответил на комментарий Иван Mazepa 12 июля 2019, 23:01
    Бедный хохол, маска Путина ему не помогла!
    Аркадий Хромов # ответил на комментарий Иван Mazepa 12 июля 2019, 23:02
    Вторжение РФ - это ВАШЕ спасение! Вам нужно напасть на Россию и потребовать от Путина аннексии Украины!
    Константин Кир # ответил на комментарий Иван Mazepa 12 июля 2019, 23:51
    Ванька ты украинец ? ? А почему ты такой убогий тогда ? Как кугут ?
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Иван Mazepa 13 июля 2019, 20:40
    Фотожабу писал со своей натуры?
    Либер Полли # ответил на комментарий Михал Потапыч 12 июля 2019, 22:20
    Тебя дощщь с мюдюзой и хаха из мацаквы подкармливают, мишечка?
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Либер Полли 12 июля 2019, 22:40
    Это вас гугл так переводит? Русский язык масквичу уже в падлу?
    Аркадий Хромов # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 12 июля 2019, 23:03
    А че фамилия русская? Нужно хохляцкую взять, иначе люстрируют Лостико
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Аркадий Хромов 12 июля 2019, 23:10
    Я не вы, какая от рода досталась та и есть фамилия. А русская именно потому, что я эту типа умную мову маасквича не понимаю. Это для вас хохлов видимо пишется. Не по-русски.
    Либер Полли # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 13 июля 2019, 00:15
    Милай, твой гугль по другому не умеет - переходи на Яндекс - он по "фене" не "ботает"!
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Либер Полли 15 июля 2019, 15:19
    А феня мне на фиг? Я не люблю бандитов. Хоть ОПГ хоть из партий.
    На фига мне с ними ботать под сраку лет?... В малолетстве переболел.
    А вы все в детстве играетесь? Да и петушиное свое милай в обиженке кукарекай.
    Либер Полли # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 15 июля 2019, 16:05
    Начал за здравие, закончил - по "фене"...
    Явные проблемы сумеречного сознания...
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Либер Полли 15 июля 2019, 16:09
    Сами предложили, что не так? Яндекс вашу ахинею "Тебя дощщь с мюдюзой и хаха из мацаквы подкармливают, мишечка?" тоже не переводит.
    Либер Полли # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 16 июля 2019, 01:16
    Алису попроси, или Сири - они помогут!
    Аркадий Хромов # ответил на комментарий Иван Mazepa 12 июля 2019, 23:11
    Фантаст! вспомни Наполеона! Он покруче был! Но кончил плохо!
    На Острофв Врагнгеля хотите?
    Вспомни судьбу ПРЕДАТЕЛЯ Мазепы!
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Михал Потапыч 13 июля 2019, 20:39
    Мне не надо никого слушать. У меня родственники в Киеве живут. И рассказывают, что там у вас творится.
    Владимир Соколов # ответил на комментарий Иван Mazepa 12 июля 2019, 22:50
    Русины - коренные жители Руси оскорбляются, когда их называют позорной кличкой австро-польских оккупантов "украинцы", которые для них предатели русского народа "мазепинцы"
    Орден Иуды для Мазепы
    Картинки по запросу орден иуды
    «Треклят сын погибельный Иуда еже ли за сребролюбие давится».
    Алекса Хэб # ответил на комментарий Иван Mazepa 12 июля 2019, 23:06
    В Италии посадили очередного хероя, участника АТО, за убийства мирных граждан - 24 года. Так и надо с вами, итальянцы подают пример всему миру. Хватит либеральничать с нацистами, земля всей планеты будет гореть у вас под ногами.
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Иван Mazepa 13 июля 2019, 20:31
    жЫдо-бандэрье не имеет права говорить от имени украинского народа.
    Аркадий Хромов # написал комментарий 12 июля 2019, 22:32
    Численность населения Трибалтики и Белоруссии вместе взятых, меньше чем в Москве с пригородами! А численность населения связываемых регионов имеет колоссальное значение.
    Поезда, идущее по населенной местности выгоднее, поездов едущих по ПУСТЫНЕ. А Трибалтика по сравнению с Москвой -ВЫМИРАЮЩАЯ ПУСТЫНЯ!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1110 записей в блогах и 9551 комментарий.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5016566.