«Обварили заживо, звери»: полицию обвинили в смерти футболиста

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из www.gazeta.ru
    10 оценок, 605 просмотров Обсудить (49)

    36-летний футболист умер после задержания полицией в Калининграде

    Анатолий Ильинский

    В Калининграде 36-летний футболист после задержания стражами правопорядка повредил батарею отопления в отделе полиции, после чего скончался от термических ожогов. Однако родные погибшего обвиняют именно сотрудников правоохранительных органов в произошедшем, уверяя, что спортсмена «обварили заживо».

    Сестра игравшего за черняховский «Прогресс» 36-летнего футболиста Ивана Вшивкова сделала громкое заявление.

    Она обвинила стражей правопорядка в убийстве спортсмена, который обварился кипятком в полицейском участке и скончался от термических ожогов в больнице.

    «На этом фото мой старший брат, всегда такой же улыбчивый и открытый, балагур и душа компании… Вчера его не стало, потому что он был убит теми, кто должен нас защищать; кто прикрывается громким «доблестные сотрудники полиции». Эти звери обварили его заживо, а сейчас, как и в любой такой же ситуации, которая уже становится привычной в нашей стране, прикрывают свой зад, заявляя, что он сам вырвал батарею и получил ожог тела 70%.

    Не нужно быть врачом, гением или экстрасенсом, чтобы понять, что эта ситуация нереальна и просто абсурдна!» — написала девушка на своей странице ВК, добавив, что ее семье не нужна жалость.

    Родные погибшего хотят, чтобы об этой ситуации узнало как можно больше людей. «Неважно, откуда вы — из Калининграда, Перми или любого другого города страны – самое главное, чтобы такое не произошло с чьим-то другим братом, сыном или отцом.

    Нашему Ване было всего 36 лет, у него осталось двое замечательных детей и любящая его семья. Покойся с миром, братик. Так, как ты, не танцевал никто!»

    — закончила сестра спортсмена пост в социальной сети.

    Незадолго до заявления сестры Вшивкова в УМВД утверждали, что мужчину доставили в дежурную часть за совершение административного правонарушения по статье «Мелкое хулиганство». Футболист якобы находился в состоянии алкогольного опьянения и по отношению к сотрудникам полиции вел себя крайне агрессивно. 

    Семья же Вшивкова склоняется к другой версии.

    «Никакого «мелкого хулиганства» не было. 19 октября мой сын отмечал дома день рождения зятя. Вечером они пошли в магазин. Переходили дорогу – до дома оставалось 100 метров. В этот момент мимо проезжали полицейские. Они увидели, что Иван выпивший и сказали, что забирают его в отдел», — опровергает позицию следствия мать Ивана.

    В отчете также говорится, что сначала задержанный сломал систему видеонаблюдения, а затем вывел из строя батарею отопления, что и привело к трагическим последствиям.

    «Я здесь 18 лет работаю, но такое вижу впервые. Чтобы получить такие ожоги, кипяток должен не одну, не две и даже не пять минуть поливать тело», — приводит слова врача портал Klops.ru.

    Как итог, следственный комитет уже начал доследственную проверку по факту гибели задержанного.

    В контексте случившегося в Калининграде нельзя не вспомнить другие случаи, когда спортсменов не удавалось спасти после трагических стечений обстоятельств.

    В середине лета 2019 года форвард хоккейного клуба «Авангард» Ночной хоккейной лиги Никита Воропаев стал участником смертельной драки в Тамбове.

    Как информировал портал 7info, 27-летний спортсмен возле бара заступился за девушку, после чего 21-летний противник нанес атлету несколько сильных ударов в голову. Несмотря на причиненный ущерб здоровью, Воропаев оправился от потасовки и даже самостоятельно дошел до дома.

    Однако позже спортсмену стало хуже — ему пришлось обратиться за помощью к врачам. В больницу атлета доставили в тяжелом состоянии с кровоизлиянием в мозг и многочисленными переломами костей черепа. Несколько недель после этого молодой хоккеист провел в коме, тогда как родные и близкие атлета собирали деньги на дорогостоящую операцию. Однако в день, когда необходимая сумма уже была на счету, Воропаев умер.

    Впоследствии в отношении избившего хоккеиста злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ст. 118 УК РФ об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности.

    А уже 2 октября в реанимации больницы в городе Ленинск-Кузнецкий (Кемеровская область) умер чемпион России по боксу Болот Атакулов. Как передавал ТАСС со ссылкой источник в экстренных службах региона, атлет после того, как был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, переломом височной кости черепа и ушибом головного мозга, так и не пришел в сознание.

    Незадолго до этого пресс-служба регионального главка МВД сообщала, что в больницу спортсмен был доставлен после драки с 32-летним мужчиной, который вмешался в конфликт стоявших рядом парня и девушки. Он вышел с Атакуловым на улицу и начал драку, в ходе которой повалил соперника и несколько раз ударил боксера головой об асфальт.

    Скорую помощь на место происшествия сразу вызвали свидетели происшествия, а подозреваемый в причинении смертельных травм боксеру был задержан стражами правопорядка.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 49 комментариев , вы можете свернуть их
    Трофим Брянцев # написал комментарий 22 октября 2019, 23:42
    Калининградские мусора проходили практику в гестапо.
    Виктор Беседин # ответил на комментарий Трофим Брянцев 23 октября 2019, 01:13
    Ты дурак? наверняка этого быка приковали наручниками к батарее-он сломал трубу,но освободится не мог-вот его и ошпаривало хрен знает сколько времени...А температура батарей не зависит от наружной температуры воздуха-есть осенний режим и есть зимний.Температура воды не превышает 70 градусов по С.Этого вполрне достатосно для получения смертельных ожогов для безмозглых алкашей.
    На,смотри-
    Русский Монитор # ответил на комментарий Виктор Беседин 23 октября 2019, 06:16
    А могли бы и по-простому : бутыль в зад и спи спокойно . Возможно и вам такое доведётся испытать когда -нибудь. Мемуары напишите ...если сможете.
    вася лаков # ответил на комментарий Русский Монитор 23 октября 2019, 06:50
    Здоров батарею отровал!
    Чемпион ПоХайльгитлеру # ответил на комментарий вася лаков 23 октября 2019, 07:03
    Если у нас 6-летние пьяные бегают и под машины высоких чиновниц сами лезут, то что говорить про футболистов?
    Стас ИС # ответил на комментарий Чемпион ПоХайльгитлеру 23 октября 2019, 07:12
    Случай с гибелью в участке - это в любом случае ЧП. Оторвал он там батарею или на него упал потолок- смерть наступила на территории полиции, которая должна исключать криминал и прочие ЧП. Но если там произошло подобное, то СК немедленно должен подключаться. А тут что? Бездействие.
    Чемпион ПоХайльгитлеру # ответил на комментарий Стас ИС 23 октября 2019, 07:24
    Не работает ничего, ни СК, ни прокуратура, ни конституция. ПУТИН МЫСЛИТ КАРТИНКАМИ. ПРИ ПУТИНЕ ПАРАЛИЗОВАНЫ ВСЕ ТЕКСТОВЫЕ АТРИБУТЫ.
    Русский Монитор # ответил на комментарий Чемпион ПоХайльгитлеру 23 октября 2019, 07:49
    Всеобщий паралич думательных мышц в Рассее ).
    Русский Монитор # ответил на комментарий вася лаков 23 октября 2019, 07:47
    Советские менты агнцами божьими покажутся против теперешних .
    Стас ИС # ответил на комментарий Русский Монитор 23 октября 2019, 07:10
    Засуньте уже Беседина в котёл что ли..Ему пора уже в ад.
    Чемпион ПоХайльгитлеру # ответил на комментарий Стас ИС 23 октября 2019, 07:25
    Только температурку ему небольшую, градусов 45. Чтоб не сразу.
    Виктор Беседин # ответил на комментарий Русский Монитор 23 октября 2019, 22:35

    Ну бутыль в зад это для любителей...Если хорошо попросишь-то сделают...Господи...какой только херне про полицию алкаши не верят...милок-да ты не пей-и все глюки пройдут...
    Вот тебе видео из камеры этого ЗАЖИВО СВАРЕННОГО НА СУП абстлютно мирного футболиста...он же ангел-никого не трогал..
    ссылка на www.pravda.ru
    Смотри-любитель поцелуев в тохас.

    Ира & Ирина # ответила на комментарий Виктор Беседин 23 октября 2019, 07:42
    ты тварь или просто идиот?
    Михаил Динамит # ответил на комментарий Ира & Ирина 23 октября 2019, 08:37
    И то, и другое
    Виктор Беседин # ответил на комментарий Ира & Ирина 23 октября 2019, 22:36

    Ну вот...Поехали.Ну ладно-пока посмотри видео их камеры этого абсолютно мирного футболёра...
    Может поумнеешь.
    ссылка на www.pravda.ru

    Чемпион ПоХайльгитлеру # ответил на комментарий Трофим Брянцев 23 октября 2019, 06:59
    Когда работают путинские космонавты, гестапо отдыхает.
    ivan65 # ответил на комментарий Трофим Брянцев 23 октября 2019, 10:03
    когда вы ,российские терпилы ,заживо сварите или сожгете пригожинскую помойку ? поверьте ,сразу лучше станет ,мусора разбегутся.пока вы будете рядом с собой терпеть андреек ,добрынь и прочую гниль ,вас будут убивать варварскими способами.и поделом.
    Трофим Брянцев # написал комментарий 22 октября 2019, 23:44
    В какой батарее сейчас кипяток???????? Или в отделение полиции температура внутри, как за полярным кругом? Бред. Убили человека. Просто так. Но бумеранг то настигнет. Только ответят то не эти у...бки, а их дети.
    Трофим Брянцев # написал комментарий 22 октября 2019, 23:45
    Сейчас на улице +12 .Батареи чуть теплые.Полицейских-убийц нужно казнить.Я уже говорил,что у силовиков права Бога и они вооружены.Если силовики совершают тяжкие преступление, то их нужно казнить.Запрет на смертную казнь не должен касаться силовиков.Либо тогда государство обязано уравнять шансы населения(жертв полиции) и силовиков.Иными словами, вооружить население.
    Александр Федоров # ответил на комментарий Трофим Брянцев 23 октября 2019, 01:40
    Полицейских-убийц нужно сварить в воде заживо. При температуре градусов так в 60. Для длительности процесса. С обязательной трансляцией процесса в прямом эфире по первому каналу.
    Чемпион ПоХайльгитлеру # ответил на комментарий Трофим Брянцев 23 октября 2019, 07:00
    Не только у полицейских. У ЖКХ тоже. Мне недавно выдают листовку, где хрен знает откуда взяты цифры и более чем в 2 раза превышена сама квартплата.
    Valentin Malyshev # написал комментарий 23 октября 2019, 00:59
    Спортсменам пить вообще противопоказано.. Добрая половина их с травмами голов, и водка их делает невменяемыми.
    Кстати, в 90-е большиство бандитов и рекетиров были из спортсменов.
    Чемпион ПоХайльгитлеру # ответил на комментарий Valentin Malyshev 23 октября 2019, 07:01
    Не надо смешивать боксёров и футболистов.
    Стас ИС # ответил на комментарий Чемпион ПоХайльгитлеру 23 октября 2019, 07:14
    Ну как им то и пропукаться в такой теме:)
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Valentin Malyshev 23 октября 2019, 07:57
    Ну и сволочь ты Malyshev, к тому же конченая .
    Виктор Беседин # написал комментарий 23 октября 2019, 01:02
    Комментарий удален его автором
    Виктор Беседин # написал комментарий 23 октября 2019, 01:17
    «Я здесь 18 лет работаю, но такое вижу впервые. Чтобы получить такие ожоги, кипяток должен не одну, не две и даже не пять минуть поливать тело», — приводит слова врача портал"-пьяный дурак и не на такое способен.
    Последнее время обборзевшие спортсмены слишком много о себе возомнили...
    Вот и здесь-yаверняка этот дебил буянил-его приковали наручниками к батарее,трубу из которой он поломал...Но освободится не смог-вот его и поджаривало бьющая из трубы вода...
    А нефиг ставить себя выше общества-"спортсмен" это значит БЕЗМОЗГЛЫЙ.Температура воды в системе отопления не бывает выше 70 градусов по Цельсию-но и этого вполне достаточно..
    геннадий 50 # ответил на комментарий Виктор Беседин 23 октября 2019, 08:24
    Не надо из спортсменов делать монстров, хотя, многие и не ангелы! А то, что он погиб и не от несчастного случая, должна быть проверка, тем более, полиция, коль задержала человека, ответственна за его жизнь пока он находится в участке.
    А примеры, ... примеры, увы, говорят о грустном!
    Виктор Беседин # ответил на комментарий геннадий 50 23 октября 2019, 22:24
    Проверка и была...Но родственники то несогласны!!! У них варвары полицейские задержали мирно матерящегося и пугающего прохожих абсолютно безопасного родственника,а потом посадили в котёл и варили-очевидно на суп.
    Виктор Беседин # ответил на комментарий геннадий 50 23 октября 2019, 22:38

    Да он конечно "ангел" ...Т никого не трогал-тихий,мирный мальчуган...только вот немного "взволнованный"
    Вот видео из его камеры
    ссылка на www.pravda.ru

    геннадий 50 # ответил на комментарий Виктор Беседин 24 октября 2019, 14:53
    Согласен. Этот похож на монстра, во всяком случае, есть задатки!
    Если это он, родители подтверждают, что это сын, - получил чего хотел, чего добивался!
    А что бы не произошло с другими чего подобное, - таких в камеру где нет ничего, кроме голых стен!
    За жизнь задержанного всё одно, должны нести ответственность,- может ,как крайность, его в психушку?
    Виктор Беседин # ответил на комментарий геннадий 50 24 октября 2019, 20:48
    Если бы его поместили в камеру где нет ничего .кроме голых стен,то родители и родственники накатали бы жалоьу за нарушение прав человека-ибо акая камера называется ШТРАФНОЙ ИЗОЛЯТОР
    Понисаете-это русская черта характера-редко кто признаёт.что их сын или брат идиот по пьянке-в основном доводы как у сестры этого "ангелочка"-
    " мой старший брат, всегда такой же улыбчивый и открытый, балагур и душа компании… Вчера его не стало, потому что он был убит теми, кто должен нас защищать; кто прикрывается громким «доблестные сотрудники полиции». Эти звери обварили его заживо, а сейчас, как и в любой такой же ситуации, которая уже становится привычной в нашей стране, прикрывают свой зад, заявляя, что он сам вырвал батарею и получил ожог тела 70%.

    Не нужно быть врачом, гением или экстрасенсом, чтобы понять, что эта ситуация нереальна и просто абсурдна!» —и их не убеждает ни видео,ни показания сокамерника.ни показания полиции...Они ведь НИКОГДА брата и сына таким не видели-он для них таким НИКОГДА НЕ БЫЛ..
    Прохор Меньшов # написал комментарий 23 октября 2019, 01:33
    В любом случае виновата милиция независимо от того, был он пьян или нет. Они должны были обеспечить его безопасное нахождение в камере. Ясно же, что человек кричал от боли, а дежурный не обратил внимание.
    Стас ИС # ответил на комментарий Прохор Меньшов 23 октября 2019, 07:15
    При милиции такого не было. Ну могли в тыкву заехать, чтобы берега не путал. Хотя забрать за празднование ДР- это тоже дебилизм. Но чтобы сварить человека заживо. Это полиция. Это путиногвардия.
    Виктор Беседин # ответил на комментарий Прохор Меньшов 23 октября 2019, 22:39

    Кричал? Не только-он ОРАЛ!!! И бил,и крушил...Вот видео из камеры
    ссылка на www.pravda.ru

    Александр Федоров # написал комментарий 23 октября 2019, 01:38
    Првоохерители во всей своей красе - полицаи они и есть полицаи. Пока милицию не вернем, с выборами начальника отдела жителями территории, без всякого утверждения и согласования с центром и без требований к образованию этого начальника - все так и будет.....
    Стас ИС # ответил на комментарий Александр Федоров 23 октября 2019, 07:16
    Так милиция всё же или американская полиция с их выборами?
    Александр Дорофеев # написал комментарий 23 октября 2019, 05:33
    Несколько недель после этого молодой хоккеист провел в коме, тогда как родные и близкие атлета собирали деньги на дорогостоящую операцию.
    =======================
    Я что-то неправильно понял, оперировать его собирались в частной клинике?
    Мент Бешенный # написал комментарий 23 октября 2019, 06:47
    Полиция только тем и занимается, что варит в кипятке всех задержанных. Понятны переживания сестры, однако голословно обвинить кого - то в смерти своего родственника может только недалёкий умом человек.
    Стас ИС # ответил на комментарий Мент Бешенный 23 октября 2019, 07:18
    А кого она должна обвинять? Озеленителей? Или помалкивать в тряпочку? Ну так своего родственнника не хочешь получить сваренным? И помалкивать при этом. Людей довели до крайности. Довели -это видно.
    Мент Бешенный # ответил на комментарий Стас ИС 23 октября 2019, 08:54
    Если вы привыкли в своих проблемах обвинять кого - либо, только не себя, нет смысла беседовать с вами.
    Мустафа Ибрагим # написал комментарий 23 октября 2019, 07:16
    Мустафа Ибрагим # ответил на комментарий Стас ИС 23 октября 2019, 18:29
    Мне не смешно. А ты решил оскорбиться на сравнение нынешней власти с опричниной Ивана Грозного? А я и не понял, что должен рыдать по погибшему вместе с тобой!
    Только вот, я не знаю этого человека. Может он за пукинскую власть топил, например...
    Леовол # написал комментарий 23 октября 2019, 21:16
    Трубы отопления там,наверняка,были пластиковые или, какие-нибудь,полипропиленовые,которые оторвать с дури любой может.Не железо с чугуниной.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 979 записей в блогах и 9339 комментариев.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5019291.