Путин исключил возможность объединения России и Белоруссии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Маргарита Михайлова перепечаталa из vz.ru
    3 оценок, 184 просмотра Обсудить (5)

    Президент России Владимир Путин опроверг предположения об объединении России и Белоруссии к истечению полномочий главы российского государства.

    «Нет, и быть не может», – сказал Путин, отвечая на вопрос об объединении России и Белоруссии к 2024 году, передает ТАСС.

    Он отметил, что белорусы, русские и украинцы – изначально единый народ, но все они обрели собственную идентичность. «Мы относимся к этому с пониманием и уважением. Так сложилось, что мы живем в разных странах... Сегодня нет никаких оснований для государственного объединения. У нас нет таких планов, целей», – подчеркнул Путин.

    Он напомнил, что существует план строительства союзного с Белоруссией государства.

    «Многое уже в этом направлении сделано, в том числе и в социальной сфере – имею в виду, трудовые права, свободное передвижение и так далее, в чем-то ЕврАзЭс обогнало уже наше союзное государство», – отметил президент.

    При этом многое из того, что было указано в союзном договоре, не исполнено до сих пор.

    «Мы обсуждали это с Александром Григорьевичем (Лукашенко), можем ли мы в новых условиях сегодняшнего дня что-то выполнить из того, что не сделано, либо добавить из того, что является сейчас актуальным», – сказал глава государства.

    27 мая глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Договор о союзном государстве России и Белоруссии не ставится под сомнение, однако его положения надо привести к сегодняшним реалиям.

    Позднее в Кремле сообщили, что Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко поручат правительствам проработать вопросы развития интеграции в рамках Союзного государства.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    лечим придурков # написал комментарий 7 июня 2019, 19:39
    Вот так и зарождается пресловутый когнитивный диссонанс,когда Путин отвергает саму возможность объединения России и Белоруссии,но тут же поручает "правительствам проработать вопросы развития интеграции в рамках Союзного государства.".
    Владимир Королёв # написал комментарий 7 июня 2019, 20:13
    Объединимся - или нет, неважно. Когда-то это произойдёт. И Путин здесь абсолютно ни при чём. От слова - совсем. Когда захожу на этот сайт, - устаю от самого слова: "Путин". Очень тяжёлый сайт. Или, просто, никому не нужный. Почему вы всегда пишете про Путина?
    Святослав Русланов # написал комментарий 7 июня 2019, 21:43
    Как жа нстоип...лицемерие и ложь антисоветского Кремля в отношении фантома как ба "союзного государства" с Белоруссией .Пора ба признатьси,щто ,несмотря на подлый экономическйи,да и политический шантаж, не удалось нагнуть Лукашенко и превратить социалистическую Белоруссию в заштатную колониальную губернию РФ - воровского феодального осколка великого Советского Союза . Успеха,стойкости и процветания братскому белорусскому народу
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 881 запись в блогах и 8088 комментариев.
    Зарегистрировалось 62 новых макспаркеров. Теперь нас 5019747.