Система аварийного спасения Starship может появиться раньше корабля

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Хохлов перепечатал из vk.com
    3 оценок, 133 просмотра Обсудить (6)

     

     

    Несмотря на ряд технических препятствий, генеральный директор SpaceX Илон Маск полагает, что космический корабль нового поколения Starship будет, в конечном итоге, способным к аварийному спасению в случае аварии сверхтяжелого ускорителя перед стартом.

    Для такого большого и тяжелого транспортного средства, как Starship, это потребовало бы принятия ряда компромиссов, но, несомненно, послужило бы повышению уверенности в безопасности для потенциальных пассажиров. Если бы Starship был способен к аварийному спасению на пусковой площадке, как космический корабль компании Crew Dragon, большие и платежеспособные клиенты, такие как NASA и другие космические агентства, были бы более склонны размещать астронавтов и полезные нагрузки на том, что они считают странной, но высокопроизводительной ракета-носителем.

    Хотя SpaceX предпочел бы, чтобы Starship и Super Heavy пропустили первую половину жизненного цикла Falcon 9 (отмеченного двумя катастрофическими сбоями), создание новой ракеты-носителя - со всеми новыми материалами, двигателями и производственными процессами - является чрезвычайно сложной задачей. Следует ожидать сбоев во время первых полетов.

    С другой стороны, после непростого изучения нескольких уроков SpaceX продемонстрировала, что может создать чрезвычайно надежную ракету-носитель. Со времени своего последнего катастрофического сбоя в сентябре 2016 года SpaceX успешно совершил 49 запусков Falcon 9 и Falcon Heavy всего за 2,5 года, по сравнению с 29 запусками (с 2 сбоями) с 2010 по 2016 год. Одним словом, SpaceX одновременно доказал, что может запускать быстрее и больше любого другого провайдера и сделать это с впечатляющей надежностью, одновременно расширяя границы многоразовой ракетной техники и постоянно модернизируя летное оборудование.

     

    Уничтожение полезных нагрузок клиентов остается недопустимым, но окончательный успех семейства ракет-носителей Falcon SpaceX - даже при двух сбоев в работе - неоспорим. К счастью, SpaceX и Super Heavy имеют ряд новых преимуществ благодаря впечатляющему успеху за последние несколько лет. Благодаря результатам получения больших средств, независимому бизнесу запусков F9/FH и возможности самостоятельно заниматься крупными проектами НИОКР, SpaceX может пережить один или несколько сбоев Starship / Super Heavy и делать это во время собственных миссий.

    Принимая возможные (и вероятные) поломки кораблей во время разработки и защищая клиентов SpaceX от любого связанного с этим риска, компания должна иметь возможность разрабатывать Starship и Super Heavy именно так, как она этого хочет.

     

    Starship отделяется от своего сверхтяжелого ускорителя в обновленном рендере. (SpaceX)

    Отсюда указание генерального директора Илона Маска о том, что SpaceX «не планирует установку системы аварийного спасения на пусковой площадке на ранних кораблях». Короче говоря, добавление способности спасения со стартовой площадки Starship есть/будет серьезной проблемой. Предполагая, что его сухая масса составляет 100 тонн (220 000 фунтов), а полная масса составляет 1000-1200 тонн (2,2-2,7 млн фунтов), шесть запланированных двигателей Raptor на Starship, способные производить тягу до ~ 1200 тонн на уровне моря, едва хватит, чтобы поднять полностью заправленный космический корабль. В сценариях аварии на пусковой установке ракетный ускоритель будет подвержен катастрофическому сбою, если не будет уже в процессе взрыва. В такой ситуации необходимо как можно быстрее отвести Starship от места взрыва - особенно если приоритетной задачей является обеспечение выживания пассажиров/астронавтов.

    Запуск высокопроизводительного жидкостного ракетного двигателя предельно быстро, чтобы сделать возможным спасение, также является серьезной проблемой, хотя Маск говорит, что Raptor может быть способен к чрезвычайно быстрому запуску в аварийных ситуациях. Предполагая, что Raptor может каким-то образом выйти на полный режим тяги менее чем за секунду (предпочтительно 0,1-0,5 с) и сможет включиться второй раз для мягкой посадки, SpaceX технически может установить для Starship соотношение тяги к весу, необходимое для быстрого увода во время катастрофической аварии, уменьшив загрузку топлива. С минимальным запасом ракетного топлива, необходимым для безопасного достижения стабильной низкой орбиты Земли (LEO) во время запуска космического корабля с экипажем, SpaceX должен был бы гарантированно быструю орбитальную заправку. Этой схемы может быть достаточно, чтобы обеспечить аварийное спасение кораблей почти в любой точке во время запуска.

    Крайне маловероятно, что SpaceX будет использовать эту возможность во время испытания прототипов, но это может быть применено в первой миссии (ях) с экипажем серийных Звездных кораблей.

    Оригинал:
    https://www.teslarati.com/spacex-elon-musk-starship-pad-abort-capability/

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Ded GreenWood # написал комментарий 12 сентября 2019, 09:24
    мечты ...мечты и нескончаемая пиндоская болтовня :)))
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Ded GreenWood 12 сентября 2019, 10:00
    Маск - типа Лени Голубкова. Помните тауого? Они похожи чем то.
    Ded GreenWood # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 12 сентября 2019, 19:25
    мне он напоминает Мавроди :)
    Prox Vesor # ответил на комментарий Ded GreenWood 14 сентября 2019, 12:15
    Он авто- и космо- производит больше, чем вы со Славой успеваете в США-нэтях ср@ть - сущий мавроди ; )
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # написал комментарий 12 сентября 2019, 09:59
    Странно, что во время войны во Вьетнаме американцы имели технологии круче чем сейчас. Хотя казалось бы тогда бюджет трещал по швам - миллионная группировка войск не шуточные бабки сдирает.
    Сейчас нагоняют то что за 50 лет растеряли.
    Ded GreenWood # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 12 сентября 2019, 19:26
    они ничего не теряли - они просто кое как в военном отношении развивались
    Была сплошная дэза - этим и жили
    Prox Vesor # ответил на комментарий Ded GreenWood 14 сентября 2019, 12:20
    дЭзу-нэт, -комп и -мобилы выпустили, деду на счясте )
    Prox Vesor # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 14 сентября 2019, 12:30
    У вас с дедом просто нет ума понять :
    Технологии продвинулись кардинально за эти 50 лет.
    В том числе и космические даже в последние годы - возвращаемые ступени.

    Лишь некоторые технологии застыли своём развитии, например самолёты не развиваются особо, также сверхтяжелые ракеты, шатлы кстати, ещё кое-что по мелочам
    Иван Касьянов # написал комментарий 13 сентября 2019, 14:35
    Для спасения простого слива не хватит. Даже с форсированными движками до 250 тонн и 9 суммарно движками тяга будет под 1900 тонн. А слить можно максимум тонн 400. Это максимум - остаточная масса - 850+ тонн. Ускорение стартовеое едва больше 2G. Это ниочем - не хватит на безопасное удаление ни разу. Особенно учитывая сотни тонн топлива под попой которые стартуют вместе с кораблем-2й ступенью.
    Единственный разумныйи рабочий вариант - вонючка и разделение корабля на двигательную часть и капсулу. Капсула весить будет тонн под 35-40. Ставим по кругу 3 десятка супердрако будет юбочка движков как на проекте корабля "Заря" - как раз хватит на ускорение в 4-5 G.

    Остальное от лукавого. Всю 2-ю ступень безопасно оторвать от первой невозможно если она заправлена для хотя бы холостого выхода на орбиту с ПН 10+ тонн - как раз пассажиры (до 40 шт) плюс СЖО и личные вещи.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 877 записей в блогах и 9994 комментария.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5017956.