Хайнань.Из декабря в лето (продолжение).

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Тайметов написал
    3 оценок, 34 просмотра Обсудить (2)

    Только,что проходила мимо китаянка со стайкой русских туристов,что-то рассказывала об этих камнях... Вобщем,камни эти особенные,если на них или рядом с ними,в определенную ночь в году совокуплятся,то есть шанс зачать сына-богатыря или дочь-красавицу... Стою вот,и думаю:"Это что ж в эту ночь здесь у них творится! У этих камней".Жуткое дело.Я представляю! Тем более китайцы-народ без особых комплексов...

    Обожаю всякие эти восточные штуки! Всех этих пузатых будд,драконов,весь этот бамбук,всякие статуэтки и все такое..

    Пиво у них там вобщем-то неплохое,но на мой вкус немного какое-то .. пресное,не хватает пивной хмЕлевой горчинки.Даже немного сластит.Но зато нет привкуса консервантов и срок годности совсем небольшой.А все эти морепродукты всегда свежайшие.Жарят их на каждом углу и аромат такой,что мимо не пройдешь.

    Знаменитая "Пешеходная улица".Тоже все уши прожужжали про эту улицу.. Да ни хрена там нет! Одни сувенирные лавки,рестораны да уличные обжорки... Я думал это что-то вроде московского Арбата или питерского Невского..,ну или нашего кемеровского "бульвара" или Весенней,паттайской Уолкинг-стрит.., вобщем где вся местная и заезжая шушера собирается.. Ничего подобного.Скучный народ китайцы...

    Островитянка Соня.Соня-хозяйка чайно-табачного магазинчика. Просто настоящая Чио-Чио-сан !!! По русски правда ни бельмеса,кроме:здравствуйте и хорошо.Но язык жестов и мимика-это лучше всякого эсперанто..Всегда заходил к ней,не столько за сигаретами,сколько просто..,полюбезничать.Эх! Вот уж действительно,правда говорят,что в Тулу не ездят,со своим самоваром..

    Буддистский центр Нань Шань.В общем-то,ничего особенного.Обычный буддийский монастырь,которых я видел уже много где и везде,примерно то же самое..Вся эта буддийская премудрость,меня не интересует абсолютно,так..погулять,посмотреть.

    Нудистский пляж.Забрел нечаянно,не туда..

    "Я иду к ресторан довольно часто, но стандартные несколько раз я был ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАННЫМ!!! Обслуживание замедлилось!!!!! Одна Официантка действительно убрала галочку во мне. Я начал говорить с нею на суахили, и она попыталась быть умной и была persistant в ответе на английском языке и когда я переключился на английский язык, она смотрела на меня, что я говорил французский язык. Еда взяла всегда для прибытия и когда я спросил, что занимало много времени, мне сообщили, что мы делаем ее новой, но когда еда села за стол переговоров, печально было холодным!! Следующие несколько раз также еда вышла холод. Я действительно надеюсь, что некоторые меры приняты, потому что было бы грустно смотреть, что скользит этот ресторан"-вот вам!

    Деликатес.Вот это вот и правда у них деликатес.В курице им главное внутренности,голова,вот эти вот когти..,а мясо это вторично.Я, так лучше лягушку съем,чем буду глодать эти куриные ногти.Они у них везде и во всех видах,в меде,в кокосовой стружке,с ананасами,с мандаринами и вообще черт знает с чем..Еще петушиные гребни..,ценятся дороже самого петуха.

    Не знаю,что у нее случилось и что там написано,но дал ей десятку юаней.Хотя,честно говоря,денег я даю крайне редко.Только если на опохмелку,да и то,если уж трясется особенно сильно.

    Бетель.Это,извиняюсь,плевок на тротуаре. Весь город в таких плевках красного цвета.Если не знать,то можно принять за кровь.В первый вечер я искал где бы пожрать и у ресторана увидел,что все крыльцо заплевано "кровью".. "Ни хрена себе-думаю-весело у них здесь..".Но оказалось,что это местный наркотик.Совершенно узаконеный и потреблять его можно совершенно свободно.Это какие-то ягоды,которые растут на каких-то не то пальмах,не то кустах.. Называют его по разному,в том числе и БЕТЕЛЬ.Я не пробовал,но говорят,что прибавляет бодрости и улучшает настроение.Таксисты плюются этой дрянью прям в окно.. А зубы после него делаются черные,впечатление,что кариесные.. Неприятно смотреть..

    Бассейн с "пираньями".Не знаю,что это за рыбки,но они кусаются.Не до крови конечно,но делают попытки тебя грызть.Ощущение сильное! Тем более я щекотки боюсь..Этих рыбок полно и в Таиланде и во Вьетнаме,но там обычно грызут только ноги,а вот целый бассейн с ними,я еще не видел.

    Бассейн с вином.Не знаю,сколько они туда вина вылили,но действительно,пахнет вином.Хлебать из бассейна,я правда,не хлебал.

    Море и солнце-это пожалуй единственное достоинство Хайнаня... Хайнань китайцы называют китайскими Гаваями,да вот только в отличии от Гаваев у них вечерами пойти совершенно некуда.Скука смертная и заняться совершенно нечем.В 7-8 вечера улицы как вымирают и ни хрена нигде и ничто не работает. Вобщем..,второй раз туда вернуться нет ни малейшего желания. Да и кому другому я бы не советовал туда ехать.Мне говорили,что делать там абсолютно нечего,но.. в декабре не такой уж большой выбор куда можно поехать..

    Морская деревня.Как уверяют местные островитяне,жители этой деревни НИКОГДА не ступают на берег.У них даже есть какая-то легенда,что когда-то,какой-то там китайский император влюбился в какую-то местную красавицу и до того отерял голову,что вроде как даже взалкал на ней женится.Но..,женится по любви не может ни один король..,и злые придворные его отговорили.Тогда эта красавица села в лодку и отбыла в неизвестном направлении.Император расстроился и послал своих "кунаков" ее искать."Кунаки" долго слонялись на лодках по местным бухтам но никого не нашли..Появляться на глаза императору они посчитали недостойным и поклялись вечно жить в море.Вот с тех пор так их потомки и живут. Но я по врожденному своему цинизму,считаю,что эти деревенские просто не хотят платить налог на землю,вот и весь секрет.А легенда эта для глупых туристов.В эту деревню даже экскурсия есть..Там местные даже покажут деревенских жителей с атрофированными ногами,потому как они никогда не ходят,а только плавают.. Ну вобщем-то я и не сомневаюсь,что покажут.. Мне как-то в Питере предлагали ночь провести в Инженерном замке,там де ночами бродит призрак Павла Первого.Я тоже не сомневаюсь,что за отдельную плату мне и призрак бы показали.На Байкале один бурят возил экскурсии на берег Байкала и показывал где зеленые человечки.бутылочного цвета,ночами выходят из воды и валяются на траве.У него даже фотографии примятой травы имелись.Немцы были в экстазе и ломились туда толпами.А у нас в области снежного человека уже который год ловят.. Недавно по ТВ следы в пещере показывали,тоже туристы нашли.Морды дово-о-льные.Даже гипсом слепок сделали.А на Хайнане и с рыбьим хвостом бы этого деревенского показали.Запросто.

    В этих "аквариумах" около домов выращивают рыбу и пр.морепродукты.Даже жемчуг.Жемчуг здесь можно купить крупный и не дорого.Но лучше конечно в ювелирном магазине,иначе впарят черт знает чего.
    Кстати,на крышах у них солнечные батареи..За землю не платят,за электричество тоже.

    Китайский язык настолько сложный,что выучить его в совершенстве иностранцу вообще невозможно.Это нужно быть китайцем и думать как китаец.У них те слова,которые не значат ничего или у китайцев нет такого понятия,они вообще не понимают.Например марка "БМВ" им вообще непонятно,что это такое или вот эта "КИА"..китайцу никогда не объяснить,что это такое,потому на все машины они лепят свои названия.Пес их знает,как у них называется "КИА",а "БМВ" у них называется "Драгоценная Белая Лошадь"..,хрен знает почему именно белая.Они и "Кока-Кола" не понимают,что это такое,"Кока-Кола" у китайцев это "Полный рот счастья".
    Кстати,кто такие россияне,китайцы тоже не знают и не понимают,они знают только русских.Смешно,но слово "россияне" у них звучит как "случайные (непонятные) люди".РФ-они тоже не понимают,но знают СССР и Россию,а РФ-"Случайная страна",примерно так можно перевести на русский.
    Да и самих китайцев "епровеизировать" невозможно,они принимают только то,что им понятно,а что они не понимают,значит этого не существует.Например китайцу ни за что не вдолбить,что есть за штука либерализм и демократия.Ну не укладывается в голове у китайца такая хрень.Хорошее противоядие у китайцев от этой заразы!Многие китайцы,особенно состоятельные,всячески пытаются показать свое "европейство"и креативность,но китайцы таких называют БАНАНАМИ,то есть желтый снаружи белый внутри.Удачное название.

    Мао буквально молился на Сталина.Он так и не принял хрущевское дерьмо.Это была основная причина ссоры с Китаем.Каким нужно было быть идиотом,чтобы разрушить союз неисчерпаемых китайских людских ресурсов и военной мощи СССР! Это было то,чему НИКТО в мире не мог противостоять.А ведь китайцы о сих пор помнят СССР.Для них СССР недостижимая мечта.
    А без Сталина у Мао ни хрена не получилось..Впрочем,это другая история.

    Окончание следует..

     

     

     

     

     

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1183 записи в блогах и 11963 комментария.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 4979526.