Хайнань.Из декабря в лето (окончание).

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Тайметов написал
    3 оценок, 571 просмотр Обсудить (2)

    Китайцы обожают советскую символику,да и вообще..,все советское.А там и русский ресторан есть.Зашел однажды.думал,что там поесть по человечески получится,но шиш.Блины из рисовой муки,компот из ананасов и апельсин,те же самые огурцы и капуста соленые в соевом соусе и прочее такое же.. Ну борщ черт знает из чего,это вообще чудо.О свекле островитяне понятия не имеют,но знают или слыщали,что борщ должен быть красным,ну и закрасили его черт знает чем,подозреваю,что каким-то "юпи"..Кстати,о сметане.твороге,кефире и пр.они тоже представления не имеют,хотя коровы у них есть.Но "титька" у коров чуть больше женской.Представления не имею,зачем нужна такая корова.

    Это на двоих..Голодному опасно брать в руки меню.У китайцев порции такие,что лучше заказывать,что нибудь одно на двоих.Сожрать это за один присест невозможно.Даже с водкой.

    Чайная лавка.Чай на Хайнане просто нет слов! Чайные рестораны,чайные магазины и лавочки на каждом углу.Чай везде настоящий и стоит не дорого.Вон те круглые "лепешки"-это настоящий "Пу-Эр".Я этот чай только года два назад по настоящему распробовал.Его можно сравнить с коньяком,чем старше-тем вкусней и дороже.Готовят его так:свежесобранный чай кладется в бамбуковую посуду и закапывается в землю минимум на 3 года.Но есть "Пу-Эр" и 7 и 10 и 20 лет.Есть и 50 и 100.Но свыше 7-ми лет.там и цена на него совсем другая.Я пробовал 15-тилетний,но денег на такой чай мне жалко.Да и не такой уж я чайный гурман.В обычной чайной лавке как правило продается не старше 10-ти лет.
    Многие крестьяне,у которых рождается в семье дочь,закапывают у себя во дворе этот чай и когда дочь выходит замуж,этот чай выкапывают и продают.Денег хватает и на свадьбу и молодым на обустройство.

    Живут китайцы долго.Эти два мухомора с материкового Китая и им уже под 90.На вид под 70.Бабка не переставая курит трубку,как старая финка,да и дед не отстает,мундштук не выпускает из зубов.Были под японской оккупацией и жаль по русски почти не говорят.Интересно было бы поговорить.Бабка помнит Советскую армию и как ее наши солдаты угощали сахаром.
    Дети раз в год покупают им недельную путевку на Хайнань..

    Обвешивают на таких базарчиках вообще безбожно! Мне однажды вместо килограмма черешни взвесила от силы грамм 500-600.
    -"Ты хочешь сказать,что здесь килограмм штоль?
    -Карасо,карасо!
    -Чего карасо-то,б-дь старая???
    -Манго-манго,бели.Карасо!
    -Ах ты ж сука,а. В ОБХСС на тебя буду жаловаться,что ты бедных туристов обманываешь.Знаешь,что такое ОБХСС? Там сразу кончают.Берут,таких как ты и в случае чего,сразу кончают".
    Хорошо,что хоть по русски ни пса не понимают,в отличии от материковых китайцев.
    Впрочем..,меня и дома,на рынке,редкий раз не обманывают.То грибы подсунут червивые,то обвесят,как фрайера ушастого.А однажды..купил ведро картошки,несу пакет домой и думаю про себя,что-то он легкий.Дома решил проверить..,пересыпал в точно такое же пластмассовое ведро и получилось,ровно половина ведра.Вот как так можно было уложить картошку,что она смотрелась,как полное ведро,да еще с горкой!

     

    Санья.Не туристическая зона.

    Основная масса живут вот так.Вон там, на крыше,стоит бак,это для горячей воды.Горячей воды здесь нет и почти на всех домах стоят такие емкости под воду.За день вода нагревается так,что почти кипяток.Хотя она здесь и не нужна,по большому счету,если только посуду помыть..Я мылся только холодной,она градусов 30 и холодная только по названию.

    Одежду там нужно периодически проветривать,если просто висит в шкафу,то потом пахнет сыростью.Я по приезду просто бросил сумку с верхней одеждой в шкаф,так потом она так воняла затхлостью,что пришлось просить горничную в гостинице,чтобы проветрила.Даже плавки за ночь не высыхают.

    Всегда восхищался их умением,буквально из ничего,делать подобные ландшафты.

    Дурная привычка,везде нос совать.В подъезде.

    Хайнань.

    "И опять приеду я,в эти славные края,чтоб увидеть как танцует,китаяночка моя.."

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1183 записи в блогах и 11965 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 4979526.