Пхукет(окончание).

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Тайметов написал
    3 оценок, 37 просмотров Обсудить (1)

    Обезьяны монки.Можно сказать:рабочие обезьяны.Умные и сообразительные.Умеют даже открывать бутылки.Любят колу,спрайт и пр.особенно пиво.Их используют на сборе кокосов.Они собирают кокосы,складывают их в кучу и даже во время погрузки выстраиваются цепочкой и передают их друг другу.За это вечером получают по бутылке сладкой воды.Пепси или еще чего нибудь.Раньше давали пиво,но они быстро пьянеют,устраивают дебош и начинают меж собой драться.А наутро,сбодуна,отказываются работать.По этой же причине перестали им давать мачето,для рубки кокосов-дерутся ими и часто насмерть.Сейчас не работают,в связи с эпидемией эболы у них карантин и прямые контакты с ними запрещены.Но кормить-кормят.Причем кормят хорошо.Если им бросить гнилой или не спелый банан,то могут бросить его обратно,прям в морду.Правда,я не шучу.

    Такая вот бабочка.В виде листка.

    Пхукет.Вечер.Темнеет там,как и везде,в тропических странах,рано и сразу.Как будто выключили свет.

    Крематорий.Чесслово- КРЕМАТОРИЙ.При одном из главных храмов буддизма.Здесь хранится одна из самых священных реликвий буддистов-лопатка Будды.После огненного погребения,тело Будды не сгорело полностью и кое что осталось.Предаться огненному погребению именно здесь-считается большой честью и не каждый этого удостаивается.Вообще..,у тайцев,впрочем как и у всех азиатов,отношение к смерти в корне отличается от наших.Если у нас это всегда горе и скорбь,то они к этому относятся проще.Умер-значит пусть радуется,что перешел в более лучший и совершенный мир.И на похоронах у них не плачут.Ну а пепел,после кремации,так вообще могут хранить дома,где нибудь в "красном" углу,в книжном шкафу или еще где.Считается,что это нечто вроде домашнего оберега или что-то в этом роде, и ча это конечно кажется диким и неестественным,но.. у них вот так.Говорят,что такие места,храмы или еще что-то всегда притягивают злой дух людей,которые в своей жизни совершили много злых дел и теперь,после смерти,не могут обрести покой,приходят в святые места и "гадят" живым.Их отпугивают простым способом-взрывают что-то вроде петард.В первой половине дня и к вечеру.Канонада от этих отпугиваний гремит так,что если не знаешь,то подумаешь,что война началась.

    Рака с лопаткой Будды.Во это и есть,та самая лопатка Будды.Говорят,что самая настоящая.Вообще..,мне вся эта буддийская премудрость по барабану,но посмотреть конечно интересно.Кстати,меня всегда в таких местах раздражают туристы.Лезут с фотоаппаратами,фотографируют молящихся,позируют в обнимку со статуями и тд.Ну неужели не понятно,что это совсем НЕ ТО место,где можно ТАК себя вести??? Ну пришел ты в их храм.,.отойди в сторону,не мешай молящимся,хочешь сделать снимок-постарайся сделать это аккуратно,а не соваться с объективом чуть не в морду! Ну а уж фотографироваться с их статуями или с дебильной улыбкой ставить ароматные свечи перед объективом-это верх идиотизма и быдлячества.Мне всегда хочется такого спросить:"Вот ты,дебил,как относишься к тому,что кавказцы или таджики бывает,что нехорошо ведут себя на твоей родине,а сам?Ты-то сам,как себя ведешь???"Справедливости ради,нужно сказать,что так поступают не только наши соотечественники,а почти все.И европейцы и даже китайцы,которые сами..буддисты.Ну тайцы-народ спокойный,часто видел,что смотрят на это с восточным философским спокойствием.даже сами постоят в сторонке,дожидаясь пока стая туристов не нафотографируются.Даже никогда и никому не делают замечаний.Кстати,сами тайцы с большим уважением относятся к чужой вере.Туристы из России часто дарят им сувениры,бывает,что и иконы или календарики с изображением православных святых.Тайцы всегда этим гордятся и хранят их как реликвию.Несколько раз видел у тех же таксистов наши иконки,что мы возим в машине.А один даже похвастался,что какая-то Таня из Сибири,подарила ему иконку с Николаем Угодником.Носит ее постоянно с собой и даже знает слово:Православие.

    Наша либераствующая интеллинхенция,из тех,что считают себя.."мозгом нации",ленинского определения.Очень любят писать на тему "Наши за границей".Пишут порой такое,что читать просто стыдно,причем стыдно не за "наших за границей",а именно за этих пишущих всякую ересь.Какую только чушь не собирают и каких только выдуманных своими больными мозгами картин,не рисуют.Я объездил черт знает сколько всяких разных,"экзотических пляжей" и НИГДЕ не видел,ни одной картины из тех,что они порой описывают.И одеты мы не так,как допустим англичане,хотя я,никак не могу понять,почему я,по их мнению,просто обязан одеться,как англичанин.Никак не пойму.И русские женщины совсем не так одеты и не нравится им,что ходят они там с украшениями.Да мать вашу! Ну нравится ей,ну и пусть ходит с украшениями."А вот европейцы,без украшений и без маникюра!".Но в то же время,они почему-то никак не хотят замечать,как порой ведут себя эти их европейцы.Что пьют они порой так,что наши им и в подметки не годятся.Причем,если наш мужик,если пьяный,то он просто пьяный,а эти превращаются,в натуральных свиней.Да и одеты бывают так,что просто оторопь берет.К примеру,если бы наша женщина напялила бы вот такие..чоботы,то это было бы полное безобразие,по их мнению,но на англичанке,это смотрится мило и очаровательно.

     

    Ни паспорт,ни автомобильные права,ни аусвайс не нужны-это англичанка.Только подданые Её Величества ходят в 35-ти градусную жару и и при 100%-ной влажности вот в таких.. х-итерках.Это какой-то кошмар! Правда.Через одного или в берцах или в "зимних" кроссовках.Еще и чуть ли не в шерстяных носках.Берцы с шортами-это отличительная их черта.
    Ну что ж,я тоже могу поёрничать на их счет.
    "..– Да чёрт с ней! Всё одно, ни бельмеса по-русски не смыслит. Ты ее хоть хвали, хоть брани – ей всё равно! Ты на нос посмотри! От одного носа в обморок упадешь! Сидим по целым дням вместе, и хоть бы одно слово! Стоит, как чучело, и бельмы на воду таращит...
    Англичанка зевнула, переменила червячка и закинула удочку.
    – Удивляюсь, брат, я немало! – продолжал Грябов. – Живет дурища в России десять лет, и хоть бы одно слово по-русски!.. Наш какой-нибудь аристократишка поедет к ним и живо по-ихнему брехать научится, а они… чёрт их знает! Ты посмотри на нос! На нос ты посмотри!
    – Ну, перестань… Неловко… Что напал на женщину?
    – Она не женщина, а девица… О женихах, небось, мечтает, чёртова кукла. И пахнет от нее какою-то гнилью… Возненавидел, брат, ее! Видеть равнодушно не могу! Как взглянет на меня своими глазищами, так меня и покоробит всего, словно я локтем о перила ударился. Тоже любит рыбу ловить. Погляди: ловит и священнодействует! С презрением на всё смотрит… Стоит, каналья, и сознает, что она человек и что, стало быть, она царь природы. А знаешь, как ее зовут? Уилька Чарльзовна Тфайс! Тьфу!.. и не выговоришь!"-Чехов Антон Павлович."Дочь Альбиона".
    Кстати..эта чертова кукла,пробыла на Пхукете минимум недели 2,а осталась белая,как попадья.За каким чертом сюда ехала,пес ее знает..Представляю..как у нее воняют ноги!

     

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1183 записи в блогах и 11962 комментария.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 4979526.