ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Муся Хайт написалa
    6 оценок, 225 просмотров Обсудить (24)

    Всем привет и доброго.весеннего времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом одного замечательного и очень вкусного блюда еврейской кухни,которое готовлю только по праздникам,два раза в году, и любимого в нашей семье,да и не только.Хотела описать всё "своими словами",то есть, как и из чего это готовится.Но совсем неожиданно для себя,увидела в интернете на одном из сайтов подробный и очень красивый процесс приготовления со всеми ингредиентами и пошаговыми фото,да ещё и с видеороликом! От себя только добавлю.что обычно фарширую одну рыбку,но покупаю размером побольше,около 2-х килограммов. В магазине ,да и на рынке,её чистят и режут ,так,как мне надо! Дома остаётся только помыть её и приступить к процедуре приготовления! И ещё: хвосты и плавники не оставляю,не люблю их в этом блюде и рыбу заливаю не кипятком,а просто холодной водой.На вкус готовой рыбы сие не влияет,проверено! Просто надо включить газ и довести до кипения,а дальше-всё как у бабушки Эммы! Итак:

     

    Фаршированная рыба — рецепт с фото и видео

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Рейтинг 4,25

     

    Как приготовить: Фаршированная рыба — рецепт и советы от Бабушки Эммы

    Самое популярное блюдо еврейской кухни – фаршированная рыба. Рецепт этого блюда передаётся из поколения в поколение. Фаршированную рыбу умеют правильно готовить в каждом еврейском доме. Хотя в каждой семье рецепт приготовления фаршированной рыбы свой. Предлагаем Вам рецепт нашей бабушки.

     

    Ингредиенты

    <ins class="adsbygoogle" style="display: inline-block; width: 336px; height: 280px;" data-ad-client="ca-pub-7584639062494949" data-ad-slot="1710046385" data-adsbygoogle-status="done"><ins id="aswift_3_expand" style="display: inline-table; border: none; height: 280px; margin: 0; padding: 0; position: relative; visibility: visible; width: 336px; background-color: transparent;"><ins id="aswift_3_anchor" style="display: block; border: none; height: 280px; margin: 0; padding: 0; position: relative; visibility: visible; width: 336px; background-color: transparent;"></ins></ins></ins>

    • зеркальный карп - 2 штуки = 4 кг
    • свекла - 2 штуки
    • морковь - 3-4 штуки
    • лук - 3 штуки
    • белый хлеб - 250-300гр
    • яйца - 4 штуки
    • соль
    • молотый чёрный перец
    • сахар
    • вода

     

    Пошаговый рецепт приготовления: Фаршированная рыба

    • Шаг 1

      Замачиваем хлеб.

    • Шаг 2

      Рыбу надо хорошо почистить и промыть, а потом нарезать на куски: сначала отрезаем голову, а потом нарезаем рыбу на куски по 2.5-3см толщиной. Из каждого куска, включая голову, очень тонким и острым ножом вырезаем мякоть. Раскладываем мякоть и кожу на косточке в разную посуду.

    •  
    •  
    • Шаг 3

      Приготовление фарша:Через мясорубку пропускаем мякоть рыбы, 2 средних луковицы, предварительно замоченный и отжатый белый хлеб. В полученный фарш добавляем 2 чайные ложки соли и одну неполную чайную ложку молотого перца, перемешиваем и добавляем 4 яйца(яйца желательно разбивать сначала в отдельную тарелочку, чтобы не попало случайно испорченное яйцо). Опять перемешиваем и слегка взбиваем.

    • Шаг 4

      Полученным фаршем наполняем приготовленные куски рыбы, всё время, смачивая руки в холодной воде. Головы тоже фаршируем, заполняя фаршем те места, из которых вырезали мякоть.

    • Шаг 5

      На дно кастрюли с толстым дном выкладываем промытую луковую шелуху, сверху слой очень тонко нашинкованной свеклы, поверх свеклы кладём горсть порезанной кружочками моркови, на морковь выкладываем хвостики, плавники, кости и посыпаем тонко нашинкованным луком.

    • Шаг 6

      Первым слоем выкладываем головы и сколько поместится кусков рыбы, поверх слой тонко нашинкованной свеклы, прокладываем её так же между кусками рыбы, чтобы куски не слипались, горсть - две нарезанной моркови и тонко нашинкованный лук, опять слой рыбы. Если остался фарш, формируем из него котлеты и выкладываем их в кастрюлю, поверх рыбы. Оставшиеся морковь и лук высыпаем в кастрюлю, а кусочками свеклы прокладываем куски рыбы и котлеты, чтобы куски рыбы не слиплись и не пристали к стенкам кастрюли.

    • Шаг 7

      Через шумовку заливаем рыбу кипящей водой так, чтобы она только-только покрыла рыбу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и на маленьком огне варим полтора часа. После этого солим по вкусу и добавляем 2 чайные ложки сахара, и варим ещё один час.

    • Шаг 8

      Через час пробуем - если ложка прилипает к губам, значит рыба готова.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Tamara Tsiumina # написала комментарий 11 апреля 2019, 00:07
    Карпа готовлю часто, но только запекаю разными способами, жарю или делаю заливное, а вот фаршировать не пробовала. Что мне показалось необычным, так это добавление свеклы. Очень заинтересовал рецепт, попробую приготовить, надеюсь, что осилю.) У меня как раз есть карп на 2 кило, но он замороженный, не сильно повлияет на вкус?
    Большое спасибо, Мусенька, за такой оригинальный и, не сомневаюсь, что вкусный рецепт!
    Муся Хайт # ответила на комментарий Tamara Tsiumina 11 апреля 2019, 11:26
    Тамара,у вас все получится! Замороженный карп - это нормально,я обычно, покупаю рыбу заранее и держу в морозилке.Перед готовкой размораживаю и приступаю к процессу. Удачи Вам!
    Tamara Tsiumina # ответила на комментарий Муся Хайт 11 апреля 2019, 12:32
    Спасибо, Мусенька!
    Рустем Салимов # написал комментарий 11 апреля 2019, 06:12
    Действительно - шикарное блюдо для праздника; такое не на каждый день! Свёкла и речная рыба - для меня что то новенькое, надо бы проверить на вкус.
    Спасибо, Мусечка, за интересный и вкусный пост!
    Русский Путешественник # ответил на комментарий Рустем Салимов 11 апреля 2019, 07:24
    — Как вы думаете, русалка - это рыба или женщина?
    — Ну-у, это смотря, какой голод вас мучает!

    Что ты думаешь о фаршированных русалках, Рустем?
    Сергей Якунин # ответил на комментарий Русский Путешественник 11 апреля 2019, 08:01
    Эт смотря чем фаршировать...гы..))) Прости , что вклинился.)
    Рустем Салимов # ответил на комментарий Сергей Якунин 11 апреля 2019, 12:50
    С языка снял! Суета суёт!-)))
    Рустем Салимов # ответил на комментарий Русский Путешественник 11 апреля 2019, 12:54
    В гастрономическом плане - ноль! А так ... уж больно оне рыбой воняют!!!!!
    Как говорил Лёлик: - На это я пойтить не могу!(с)
    Муся Хайт # ответила на комментарий Рустем Салимов 11 апреля 2019, 11:31
    Вкус отличный и сочетание со свеклой очень даже хорошее! Мы кушаем карпа уже в холодном виде,когда он побывал в холодильнике.Бульон застывает и получается такое натуральное заливное! Попробуй,Рустем,не пожалеешь! Можно и щуку зафаршироватть,но я не делаю,потому,что у нас их нет!
    Русский Путешественник # написал комментарий 11 апреля 2019, 07:00


    Спасибо за рецепт, Муся!:)
    Муся Хайт # ответила на комментарий Русский Путешественник 11 апреля 2019, 11:32
    Спасибо за оригинальный комментарий,Сергей!
    Русский Путешественник # ответил на комментарий Муся Хайт 11 апреля 2019, 13:35
    Всегда пожалуйста, Муся!:)
    Галина Пешехонова # написала комментарий 11 апреля 2019, 11:33
    Фаршированная рыба очень вкусная. Ела её, приготовленную еврейкой, пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.
    Муся Хайт # ответила на комментарий Галина Пешехонова 11 апреля 2019, 13:19
    На здоровье,Галина!
    Marina O # написала комментарий 11 апреля 2019, 12:16
    Спасибо, Мусенька! Это такое заливное, судя по всему, раз должно прилипать ) И это очень вкусно!
    Карпа очень люблю, обычно просто жарю его. Терпения, боюсь, не хватит так долго ждать - съем раньше... ))) Раздразнила... )))
    Муся Хайт # ответила на комментарий Marina O 11 апреля 2019, 13:24
    Да,в холодном виде-заливное,но можно и в тёплом кушать,очень вкусно и так,и сяк! А я почему-то карпа жареного не очень люблю,можно запечь его с овощами в духовке,тоже вкуснятина получается! Готовится просто и быстро!
    Илона Арбенина # ответила на комментарий Муся Хайт 11 апреля 2019, 17:32
    Замечательно блюдо и почти всем нравится.
    Спасибо, Муся!!!
    Gennadij Moshchenko # написал комментарий 11 апреля 2019, 15:10
    Спасибо Муся! У бабушки Эммы не может быть плохих рецептов. Я готовлю фаршированного карпа но только целиком и немного по другому. Вместо белого размоченого хлеба подливаю фарш сливками и подмешиваю белые сухарики кубиками поджареные и это даёт мраморную структуру фаршу...ну и плюс жареную морковку с луком замешиваю в фарш. Немного чеснока!:)
    Муся Хайт # ответила на комментарий Gennadij Moshchenko 11 апреля 2019, 16:35
    Согласна с Вами,Геннадий! Рецепты бабушки Эммы просто отличные,всё всегда получается с первого раза! А рыбу зафаршировать можно по-разному! У нас дома мама с бабушкой готовили именно так,как в этом рецепте,они обе были из Белоруссии.Я пробовала и целого карпа фаршировать,и всё-таки вернулась к нашему рецепту.Лук не пережариваю,мне не нравится.А на Пасху хлеб заменяю мукой из мацы.Всё равно вкусно получается! Не сомневаюсь,что Ваш вариант тоже хорош!
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Муся Хайт 11 апреля 2019, 17:47
    Я уже давно Муся подписан на её сайт. Ещё Даниэла училась и помогала ей вести этот блог. Отличные рецепты особенно кондитерская часть. Учительница из Ташкента а уровень мастерства как будто всю жизнь занималась кулинарией. То что она кусками фарширует так это один из способов её готовки. Мне проще целую тушку фаршировать. Плюс я с костей бульон навариваю и на противень подливаю что бы тушилась. В духовке готовлю.:))
    Муся Хайт # ответила на комментарий Gennadij Moshchenko 11 апреля 2019, 18:37
    Да,кондитерские рецепты просто высший класс и согласна с тем,что готовит как профессиональный повар и кондитер! Я тоже была подписана на её сайт одно время.Потом ушла,было очень много рекламы.Но всё равно нахожу в интернете и иногда пользуюсь её рецептами.Каждый готовит по своему вкусу! Мне процедура снятия кожи не нравится,лучше кусками, и бабушку с мамой вспоминаю при этом!
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Муся Хайт 11 апреля 2019, 19:35
    А у меня нет рекламы больше чем в остальном Ютюбе! Она же 80-т недавно отмечала и интервью давала какому то русскому каналу...помоему "Дождю"!
    Муся Хайт # ответила на комментарий Gennadij Moshchenko 11 апреля 2019, 23:03
    Я телевизор практически не смотрю. Видела прошлогоднее интервью в интернете,когда ей 79 лет было.
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Муся Хайт 11 апреля 2019, 23:14
    Да нет, не по телевизору. В Ютюбе есть задайте Интервью бабушки Эммы. Сердечко видимо шалит у неё,дышит так как люди с сердечной недостаточностью!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1093 записи в блогах и 9788 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5019255.