«Это унизительно»: в Екатеринбурге молодая учительница уволилась из-за зарплаты в пятнадцать тысяч

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Чередниченко перепечатал из patriot-su-rf.ru
    2 оценок, 89 просмотров Обсудить (8)

    Теперь Дарья Троцкая планирует стать частным логопедом

    Родители учеников очень расстроились когда узнали, что классный руководитель решила уйти. Фото: предоставлено Дарьей Троцкой

     

    Школьные каникулы в самом разгаре, но родители уже вовсю думают о том, как собирать детей к 1 сентября и что покупать к новому учебному году.

    А вот в школе № 22 Екатеринбурга возник куда более важный вопрос – кто станет новым руководителем «3Д» класса, ведь прежний классный руководитель уволилась.

    Решение 23-летнего педагога Дарьи Троцкой уйти стало неожиданным для всех родителей будущих третьеклашек. Девушка, которую все знали как добрую и внимательную Дарью Евгеньевну, сообщила о своем намерении уволиться по WhatsApp.

    - Уважаемые родители! Я вынуждена с вами попрощаться в следующем учебном году. К сожалению, на такой сложный шаг меня ввели обстоятельства, а именно заработная плата. Я считаю, как минимум, унизительно за такие денежные средства не ценить свой труд. Сколько продержится следующий учитель, я к сожалению, не знаю, - написала Троцкая.

    Из-за низкого дохода Дарье не одобрили ипотеку. Фото: предоставлено Дарьей Троцкой

    Родителей учащихся пришли в ужас, когда узнали, что учительница, которую так сильно полюбили их дети, получала так мало.

    - Мы только вернулись из отпуска и тут такие известия, - рассказал «КП» отец одной из учениц. – Кто теперь будет классным руководителем? Да и кого они найдут за полтора месяца и с такой зарплатой?!

    В разговоре Дарья Троцкая пояснила, что ее доход складывался из стандартной ставки, по которой за 18 учебных часов в неделю оклад составлял 9 тысяч рублей, и доплаты в 6 тысяч за классное руководство.

    - Два года назад я работала в лицее № 159 и там у меня была зарплата 20-22 тысячи рублей. Потом я перешла в школу № 22 на Уралмаше и стала классным руководителем. Изначально я получала также по 22 тысячи, но это с учетом платных образовательных услуг. В минувшем году у меня не было времени на подработку и зарплата стала по 15 тысяч. Вчера я получила расчет за июнь – 11 тысяч. На такие деньги жить нереально. Я мечтаю о собственной квартире, обращалась в банки, но с таким низким доходом в ипотеке отказывают, - рассказывает Дарья Троцкая.

    Молодой педагог не скрывает своего разочарования от сложившейся ситуации и уже решила, что больше не будет вести уроки. Теперь Дарья планирует окончить вуз по специальности логопеда и вести частные занятия.

    - Я наткнулась на высказывание министра образования Ольги Васильевой. Она заявила, что учителя должны получать не менее 70% от средней заработной платы в городе. А если верить нашему мэру, в Екатеринбурге средняя зарплата более 50 тысяч рублей. Ну и где мои 35 тысяч?! В школу я не вернусь работать, – добавила Троцкая.

    В городском департаменте образования отметили, что средняя зарплата учителей в уральской столице составляет 37 тысяч рублей.

    - На сегодня средняя заработная плата педагогического работника в Екатеринбурге составляет 37 тысяч рублей, это немного выше, чем у учителей по Свердловской области, - сообщили в департаменте. - На уровень заработной платы влияет много различных факторов, основные: объем работы - ставки, показатели квалификации сотрудника, стаж работы, различные степени и звания. Если у учителей Екатеринбурга есть вопросы по зарплате, они всегда могут обратиться в департамент образования, направив обращение по электронной почте

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    ДымДымычМитинВА # написал комментарий 14 июля 2019, 16:08
    На уровень заработной платы влияет много различных факторов,
    ======================
    Ключевое слово "МНОГО".
    На этот случай есть пословица: - "У семи нянек, дитя всегда без глазу".
    Глаз в рф выпал тогда, когда мошенники изъяли из законного оборота, минимальную ЧАСОВУЮ тарифную ставку.
    Viktor Rozenberg # написал комментарий 14 июля 2019, 16:22
    Надежда России на молодых , смелых и принципиальных, способных власти громко сказать -ДОВОЛЬНО, не мы для вас , вы для нас . У них впереди целая жизнь и её надо прожить гордо с высоко поднятой головой , чтобы не было стыдно за себя и за страну .Чтобы мир не боялся и не плевался при упоминании о России, а восхищался её успехам и достижениям . Увы, отцы нового родившегося и нарождающего поколения оказались ничтожными людишками , не способными ни на что- не смогшем отстоять ни СССР ни построить на его руинах , что то новое , великое , оставив после себя в истории России, только одно грязное и дурно пахнущее пятно .
    Михаил Евсеев # написал комментарий 14 июля 2019, 17:25
    Медицину и образование развалили, ныне в почёте лишь чиновники и некоторые депутаты.
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Михаил Евсеев 15 июля 2019, 13:20
    В почете этого стада чинуш нет давно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 809 записей в блогах и 8978 комментариев.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 5017393.