Комиссия ЕС: Арафат финансировал террор на деньги, данные Евросоюзом

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Бегемот Чеширский перепечатал из txt.newsru.com
    7 оценок, 876 просмотров Обсудить (4)

    Глава ООП и председатель палестинской администрации Ясир Арафат собственноручно оплачивал теракты в Израиле - это доказывают документы, которыми располагает комиссия Евросоюза по борьбе с мошенничеством (OLAF). Об этом сообщает немецкие журналисты, работающие на телепрограмму Report Munchen.

    Выводы комиссии уже отчасти известны. Через подставные фирмы в Лондоне, Каире, Женеве и Нью-Йорке деньги попадали к лидерам "Танзим", "Бригад мучеников Аль-Аксы", "Фатха" и других палестинских террористических группировок, сообщает ИА "Курсор".

    Используя отсутствие контроля со стороны структур Евросоюза, Арафат перевел на счета террористов 287 млн евро прямой финансовой помощи Евросоюза, оказанной ПА, а также 898 млн долларов, предоставленных Международным валютным фондом.

    Уже собрано более 4000 коробок с доказательствами. Инкриминирующие документы были собраны за 2 года в офисах властей Автономии. Документы подтверждают наличие тесной связи между международной финансовой помощью и терроризмом. Подпись Арафата на чеках свидетельствует о том, что он лично выставлял террористам счета.

    "Финансовая помощь ЕС вместе со средствами, поступившими от других международных организаций, были переведены на счета Палестинской Автономии и использовались при финансировании террористических организаций", - заявила представитель Европарламента Илка Шредер.

     

    "Благодаря этим финансовым источникам ему удалось создать одну из самых мощных и разветвленных сетей бесперебойного финансирования терроризма", - заявил в интервью Report Munchen бывший помощник Арафата Узрад Лев.

    Структура системы финансирования, созданная Арафатом, включала в себя перевод доходов от налогов и предприятий, а также пожертвования на счета властей Палестинской автономии. Гигантские суммы переправллись через фирму Crouper SA. Только в январе 2002 года на различные счета в Нью-Йорке и Каире было переведено всего около 108 млн долларов.

    "Это было частью плана - создать сеть оффшорных фирм для сокрытия финансовой утечки. В наши лучшие времена перевели таким образом около 400 млн долларов", - сказал Лев.

    Также использовались счета в одном весьма уважаемом частном банке Швейцарии.

    "В результате оказалось абсолютно непонятно, где оказалась значительная часть денег. Тем не менее представленные мной документы подтверждают, что средства частично были использованы для финансирования террористических группировок", - рассказал бывший помощник Арафата журналистам.

    20 мая министр юстиции Израиля Йосеф (Томи) Лапид заявил о том, что в свете фактов, вскрывшихся во время судебного процесса над главой военизированного крыла "Фатх" Маруаном Баргути, Израиль взвесит возможность привлечь к суду и главу палестинской администрации Арафата.

    В 2001 году через один лондонский банк в Bank of Jordan в Рамаллахе было переведено 65 млн долларов. Тем же самым счетом Арафат пользовался для финансирования своих террористических группировок. Доступ к банковскому счету имел также поверенный Арафата Марван Баргути, подтверждение этому - чек. Именно он финансировал многочисленные теракты в Израиле. Баргути был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в убийстве 5 человек и как глава "Фатх".

    Баргути также мог распоряжаться деньгами, переведенными через швейцарский банк (250 тыс. долларов), которые оказались на том же счету, что и часть денежной помощи ЕС, за которую Арафат сердечно поблагодарил президента Европейского Парламента в 2001 году. С этого времени каждый месяц на эти счета переводилось по 10 млн долларов, всего - 246 млн. Эти средства могли тратится без контроля Парламента.

    Теоретически, эти деньги должны идти на здравоохранение, образование, восстановление инфраструктуры автономии и зарплату чиновникам. Это крупнейший пакет иностранной финансовой помощи ЕС.

    Еще год назад группа европейских парламентариев заявила, что у нее есть свидетельства того, что европейские деньги были использованы на издание учебников, призывающих к ненависти и насилию в отношении евреев. Наконец, как утверждается, есть доказательства, что часть средств пошла на вознаграждения семьям палестинских террористов-смертников, сообщает "Независимая газета".

    Большей частью депутаты основывались на данных израильского правительства. В соответствии с ними около 10% бюджета автономии расходуется на террористическую деятельность. Еврокомиссар по вншеним связям Крис Паттен тогда заявил, что Еврокомиссии "нет возможности отслеживать каждый евро, предоставляемый Арафату".

    "Миллионы евро текли в президентский бюджет, а уже оттуда все финансировалось - здравоохранение, социальный сектор, а среди прочего и теракты. Настоящая феодальная система", - заявил депутат парламента ЕС Армин Лашет.

    Палестинская сторона старается хоть как-то оправдаться. По словам Абдаллы Франги, члена палестинской делегации в Германии, в ПА не было злоупотреблено ни одним долларом. "У нас ничем не запятнанная репутация, это бесспорно."

    Расследование по делу продолжается. Члены комиссии Евросоюза по борьбе с мошенничеством (OLAF) занимаются поисками следов преступления в Израиле и ПА. Тем временем в апреле этого года в Газу было переведено еще 40 млн евро.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Таня Ипатьева # написала комментарий 19 февраля 2011, 21:28
    Израиль вообще преступное образование.
    Бегемот Чеширский # ответил на комментарий Таня Ипатьева 19 февраля 2011, 21:35
    А у тебя какое образование?
    Victor Trofimov # ответил на комментарий Бегемот Чеширский 20 февраля 2011, 00:25
    у нее вакуумное образование в голове!
    Макс Паркер # написал комментарий 22 февраля 2011, 19:39
    А я завидую евреям .Умнейшая нация!Еслиб не евреи ,не было бы и науки российской,так что нужно думать,прежде чем болтать ерунду.
    А российские правители должны поставить памятник из золота евреям,иначе на кого они валили бы свои ошибки.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1177 записей в блогах и 10114 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5019250.