Профессор из Владивостока уточнил формулу Эйнштейна

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Исаев написал
    1 оценок, 761 просмотр Обсудить (55)

     

    Пресс-релиз 

     

         

              Профессор ВГУЭС Александр ИСАЕВ опубликовал статью в своем блоге в «Живом журнале» о выявленных им восьми базовых законах психоквантовой физики, лежащих в основе созданного им принципиально нового направления в психологии бессознательного – биоквантовой психологии (физической психологии). Науки о программах, определяющих поведение и мышление людей с учетом органо-волновой природы последних; рассматривающей человека как высокоразвитого биоробота (киборга), а его головной мозг – как биокомпьютер.

           

              Попутно профессор Исаев подвергает ревизии многие положения классической физики. Свои выводы он строит на гипотезе о существовании в природе неких неизвестных пока науке микрочастиц – энергокорпускул, «первокирпичиков» материи. В ядре атома энергокорпускулы могут находиться в двух состояниях – активном и пассивном. При этом активные энергокорпускулы играют роль «бочек с порохом», а пассивные – «картечи». Другими словами, в ядре взрывается лишь часть энергокорпускул. Подобный взгляд на строение ядра объясняет, почему энергия ядерных реакций оказывается намного меньше той внутренней энергии, которую можно рассчитать по формуле Эйнштейна. По мнению профессора Исаева, при расчете внутренней энергии данной массы вещества  в формуле Эйнштейна должна стоять лишь часть этой массы – масса «бочек с порохом», т.е. масса активных энергокорпускул, «движущих сил» ядерной реакции.

     

        

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 55 комментариев , вы можете свернуть их
    Вячеслав Штыряев # написал комментарий 2 февраля 2013, 05:21
    В прошлом я приборист, изучавший принципы метрологии, могу предполагать, что известные и подтверждённые опытами новые виды ранее неизвестных природных явлений, требуют экстренного развития приборостроения и методики измерения ранее не известных величин. То государство, которое сможет затратить средства на такой институт, сможет быть первым в области новых технологий с далеко идущими положительными для него последствиями!
    Вячеслав Штыряев # ответил на комментарий Александр Исаев 2 февраля 2013, 07:14
    Как человек любопытный, частенько интересуюсь всеми "аномальными" явлениями. Сейчас нахожусь в Дальнегорске Приморского края. Мой давнишний приятель Валерий Двужильный руководит известным отделением УФО и пр. К нему стекаются различные интересные сведения. Мы оба недоумеваем безапеляционным утверждением учёного мира " не может быть"! Но если "оно" есть и "пощупано"! В прошлые времена (докоммунистические) необычному событию уделялось пристальное внимание, а не ставилось клеймо "аномальное". Оно - даже не употреблялось и называлось "неизведанным". Оставалось лишь разработать методику регистрации и измерения и на этой основе создать прибор. Ещё недавно пытались объявить интересующихся неизведанным, недееспособными, чем тормозили собственное развитие.
    Вячеслав Штыряев # ответил на комментарий Вячеслав Штыряев 2 февраля 2013, 07:41
    Немного обдумав вашу статью, вспомнил свои опыты реакции мозга на внешние и не понятные поля : Есть способы поиска водных источников с помощю лозы. "Лозоходцы" в Приморье разведали запасы минеральной воды "Ласточка". Я изготовил "рамку" -пробовал сам - получается! Передал маленьким пацанам и научил держать - Получилось! Вывод: каким -то путём мозг управляет двигательной функцией рук, которые в этом случае являются регистратором получения неизвестной информации исходящей из недр. Примечательно, что НА ТЕХ ЖЕ МЕСТАХ пропадает приём ультракоротких радиоволн! В Москве сын пытался доказать, что это мистика - не убедил! Проезжая по городу на машине, приёмник УКВ терякт приём в местах поперечного прохождения речек или крупных комуникаций. Мозг подтверждает существование неизвестных полей. Надо изучать, а не отвергать!
    Александр Исаев # ответил на комментарий Вячеслав Штыряев 2 февраля 2013, 08:16
    На основании таких фактор и создавалась психоквантовая физика (биоквантовая психология). Причем есть примеры абсолютно мистические. С некоторыми из них сталкивался сам.
    Veniamin Tokalin # ответил на комментарий Вячеслав Штыряев 2 февраля 2013, 10:02
    Для того, чтобы построить прибор измерительный, нужно знать Принципы. А для этого нужно Определить Понятия Явление, Свойство и Закон. Здесь т.н. Наука расписалась в бессилии. Потому-то ВСЕ т.н. Изобретатели и не знают на каком Принципе работает их Изобретение.
    Вячеслав Штыряев # ответил на комментарий Veniamin Tokalin 2 февраля 2013, 11:26
    Не совсем верно: Если изобретатель создал прибор - он знает принцип действия, НО НЕ СМОЖЕТ ДАТЬ ТОЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ измеряемой величины так как научно ей не дано определённое название! Прибор реагирует на ....!!!!=? Далее должна быть ссылка, ХОТЯ САМО ЯВЛЕНИЕ ПРИСУТСТВУЕТ, но нет определения...
    Veniamin Tokalin # ответил на комментарий Вячеслав Штыряев 2 февраля 2013, 11:47
    "Нет Определения" Вот это и есть ПРИНЦИП, которого не знает т.н. изобретатель. И потом... Что такое Изобретение? Это есть Образование, Построение Объекта. А на какой Основе... На Основе ИНФОРМАЦИИ, которая приходит человеку в голову, в т.н. Мозг. Т.е. ОБРАЗ этого т.н. Изобретения УЖЕ есть в Пространстве как Информация-Энергия. В Пространстве в виде Информации имеется и Прошлое, и Будущее. Всё, что т.н. человек делает, он делает на её основе. Поэтому никто не является и не может являться Собственником т.н. Нематериального Актива в виде Идеи - МЫСЛИ. Т.к. Мысль есть Отражение Информации, уже существующей в Пространстве.
    Александр Исаев # ответил на комментарий Вячеслав Штыряев 2 февраля 2013, 08:25
    С Валерием Двужильным нас познакомил лет двадцать назад редактор Дальиздата, писатель Владимир Вещунов. До сих пор сохранилась его визитка. При встрече передавайте привет.
    Вячеслав Штыряев # ответил на комментарий Александр Исаев 2 февраля 2013, 09:25
    Только что по телефону передал Привет Двужильному - поговорили о новом...
    Fred Yurlis # написал комментарий 2 февраля 2013, 08:47
    Опять реанимируют пресловутую теорию "Эфира" и корпускул не иначе...
    Александр Исаев # ответил на комментарий Fred Yurlis 2 февраля 2013, 08:51
    А есть другие варианты?
    Fred Yurlis # ответил на комментарий Александр Исаев 2 февраля 2013, 09:47
    Вариантов полно, проблема с доказательствами...
    Alexandr Guryan # ответил на комментарий Fred Yurlis 2 февраля 2013, 09:14
    Они, видимо, Гоголя не читали. Записки сумасшедшего. Вот и уподобляются Поприщину...
    Александр Исаев # ответил на комментарий Alexandr Guryan 2 февраля 2013, 09:40
    Зато они хорошо знают басню о Слоне и Моське.
    Alexandr Guryan # ответил на комментарий Александр Исаев 2 февраля 2013, 14:36
    Это верно. Гелиоцентрическую систему Коперника мутозили полтора века. Сторонников даже на кострах жгли. Только истину сжечь нельзя... Где они теперь, эти птоломеи?
    Александр Исаев # ответил на комментарий Fred Yurlis 2 февраля 2013, 09:39
    А потом человечество развивается по спирали. Новое часто - хорошо забытое старое.
    Veniamin Tokalin # ответил на комментарий Александр Исаев 2 февраля 2013, 10:08
    По спирали "развивается" не только человечество. По моей теории Движение имеет абстрактную Форму расширяющегося конуса. Вид "Прямо" даёт нам Спираль. Вид "Сбоку" даёт нам Волну.
    Вячеслав Штыряев # ответил на комментарий Veniamin Tokalin 2 февраля 2013, 10:30
    В чём -то понятно, но слово "волна" - сбивает с толку Волна от чего - поясните пож.
    Veniamin Tokalin # ответил на комментарий Вячеслав Штыряев 2 февраля 2013, 11:38
    Александр Исаев говорит о корпускулярно-волновом... Я это понимаю как Синусоиду, её Вид. Или может я что-то не так понимаю в вашем языке? Корпускула и Волна... Вообще-то это странное нечто. Корпускула - частица. Волна - изменение среды. Ну, очень странному профессор учит своих студентов. Раз есть Среда, значит, она состоит из чего-то. Например, из копускул. А Волна есть изменение среды. Значит, происходит Движение. Как вы соединяете Корпускулу и Волну в Копускулярно-Волновом дуализме... А про Движение не вспоминаете.
    Александр Исаев # ответил на комментарий Veniamin Tokalin 2 февраля 2013, 12:23
    Мой взгляд такой. Пси-квант - это "спутник", который летает вокруг Земли по волнообразной траектории. С одной стороны, энергию этого "спутника" можно рассчитать по известной формуле кинетической энергии, а с другой по уравнению Планка. Кстати, такой подход применил Де-Бройль. Так что мои студенты не в претензии.
    Veniamin Tokalin # ответил на комментарий Александр Исаев 2 февраля 2013, 13:52
    Вы лично не знаете, что такое Энергия, т.е. Определения этого Понятия, но говорите, что Энергию можно расчитывать... Вы очень интересно её рсчитываете - по квадратным метрам...
    Alexandr Guryan # ответил на комментарий Veniamin Tokalin 2 февраля 2013, 14:41
    Да и что такое пси-квант, он тоже не знает. Он даже не в курсе, что волнообразных траекторий в природе не существует. Это просто проекция кругового движения...
    Александр Исаев # ответил на комментарий Alexandr Guryan 2 февраля 2013, 15:10
    Что-то у вас ничего в природе не существует. Ни констант, ни волнообразных траекторий. Вы кем работаете? Вот и продолжайте работать им дальше. А если имеете хоть какое-то отношение к физике, то должны знать, что вся физика стоит на гипотезах.
    Alexandr Guryan # ответил на комментарий Александр Исаев 2 февраля 2013, 15:37
    А я знаю, что на гипотезах... Поэтому и занялся физикой. Вы же не можете объяснить, почему электромагнитные волны поперечны. Вот иприходится... Вы ведь даже не представляете, что такое магнетизм... Не говоря уже о эл. токе...
    Александр Исаев # ответил на комментарий Alexandr Guryan 2 февраля 2013, 18:30
    Я так глубоко не копаю. Меня интересует в первом приближении каким законам подчиняются пси-кванты. Попутно высказал свои соображения по поводу энергии, дефекта массы, формулы Эйнштейна и т.д.
    Veniamin Tokalin # ответил на комментарий Alexandr Guryan 2 февраля 2013, 15:16
    Правильно... Синусоида есть проекция Окружности.
    Alexandr Guryan # ответил на комментарий Veniamin Tokalin 2 февраля 2013, 16:24
    Вот. А проекция - это математическая модель. Абстракция. В реальности она не существует. А когда абстракцию путают с реальностью, тогда возникают черные дыры. В сознании...
    Veniamin Tokalin # ответил на комментарий Alexandr Guryan 2 февраля 2013, 17:00
    Я и говорю, что Форма Движения есть Абстрактная, проекция Конуса.
    Александр Исаев # ответил на комментарий Veniamin Tokalin 2 февраля 2013, 15:05
    Вообще-то я на такие глупые обвинения не отвечаю, но для Вас сделаю исключение. В моем блоге есть более подробная статья на эту тему "Что скрывается за формулой Эйнтштейна".
    Alexandr Guryan # ответил на комментарий Александр Исаев 2 февраля 2013, 15:40
    А ничего за ней не скрывается, Александр. В ней нет физического смысла.
    Александр Исаев # ответил на комментарий Alexandr Guryan 2 февраля 2013, 18:26
    На мой взгляд, она говорит, что косвенным показателем количества "освободившихся" энергокорпускул, является величина М х С2. Где М - масса тела (частиц), которое привели в движение эти энергокорпускулы.
    Veniamin Tokalin # ответил на комментарий Александр Исаев 2 февраля 2013, 17:16
    Вот в моей монографии есть ответ на глупости Эйнштейна - на его дурацкую формулу Е = mc2
    А так же я даю пояснение, что теорема Ферма в ОБЩЕМ виде не может быть решена. Но дураки её всё же решают на 200 страницах - Идиотизм, что в переводе с греческого, значит, НЕВЕЖЕСТВО. Вот и Гриша Перельман решил нерешаемую теорему Пуанкаре... Это как 2х2=5. Софистика... Искушение... Да, и ещё я даю комментарии "Теории Катастроф" Арнольда. Здесь, как говорил поэт, всё было бы смешно, коль не было б так грустно... Мне грустно от такой Науки и Учёных, которые Оперируют Бесконечностью - т.н. Бесконечно малыми... Вот подумайте, что такое Бесконечно Малые и как их можно складывать, вычитать и пр.
    Alexandr Guryan # ответил на комментарий Александр Исаев 2 февраля 2013, 14:38
    Пока не в претензии. К Птоломею тоже не было претензий. Пока не пришел Коперник...
    Александр Исаев # ответил на комментарий Alexandr Guryan 2 февраля 2013, 15:06
    Это жизнь. Абсолютную истину люди узнают не скоро.
    Alexandr Guryan # ответил на комментарий Александр Исаев 2 февраля 2013, 16:20
    Абсолютного не существует. А реальность, она вот, у нас под носом... Нужно только разуть глаза...
    Александр Исаев # ответил на комментарий Veniamin Tokalin 2 февраля 2013, 15:15
    И еще. А как распространяются волны в безвоздушном пространстве? Значит, это не то, что вы думаете. А что такое поперечные электромагнитные волны? А как сигнал со спутника доходит до Земли?
    Alexandr Guryan # ответил на комментарий Александр Исаев 2 февраля 2013, 16:29
    А кстати. У Вас нет ничего про электромагнитные волны. Как Вы считаете, почему электромагнитные волны поперечны. Ведь они распространяются в однородной среде. В вакууме, например. А поперечные волны могут существовать только на границе двух сред с разными свойствами. Например, на границе воды и воздуха.
    Как физик можете ответить? Иначе всем студентам расскажу, что Вы не физик, а ботаник.(:-))
    Александр Исаев # ответил на комментарий Alexandr Guryan 2 февраля 2013, 18:38
    Не поверите. Но поперечные ЭМ волны меня не интересуют. Все, что мне надо было, я узнал. Не забываем цель - психокоррекция и т.д.
    Veniamin Tokalin # ответил на комментарий Александр Исаев 2 февраля 2013, 17:07

    Всякое Движение происходит по.. Нет, я вам посоветую найти сайт ссылка на vixri.ru там есть моя монография, одно из названий которой: Как Правильно Построить Искусственную Деятельность. На этот сайт я её поместил самый первый. И ещё там есть мои комментарии к "Системному анализу" Оптнера. Вам точно надо это всё почитать, и потом рассказывать студентам.

    Василий Симонов # написал комментарий 2 февраля 2013, 16:45
    Смешные люди. Вам что это дает? Чем выше шапка, тем полезней?
    Вернитесь просто в русскую систему единиц - там принцип ясен и точнее.
    Замечу: при ядерном распаде не вся масса превращается в энергию - часть массы остается массой.
    Александр Исаев # ответил на комментарий Василий Симонов 2 февраля 2013, 18:32
    Смешные люди хотят узнать, почему.
    Василий Симонов # ответил на комментарий Александр Исаев 2 февраля 2013, 19:00
    Смешно, ибо смешано, перемешано да запутано. Мешанина такая. И интерес "почему" - смешон, если он не имеет конкретных целей - что это дает?
    Психология, слыхивал, наука о душе. Сие есть бред. Смешные люди. Ибо психология не изучает Душу. и отдаленного представления о ней не дает, а изучает лишь инстинкты. Так для чего?
    Сие лишь для примера. Ибо сам опус о чем то том, что выше, - пуст.
    Александр Исаев # ответил на комментарий Василий Симонов 3 февраля 2013, 00:11
    Долго рассказывать. Читайте мои работы, они есть в моем блоге в Макспарке.
    Василий Симонов # ответил на комментарий Александр Исаев 4 февраля 2013, 03:34
    Видите ли: любой автор - тот, кто повторяет. Но каждому почему то мнится, будто чего то там нашел, свершил.
    Александр! В работах Ваших сегодня пусто... Ибо у Эйнштейна меньше чем у Циолковского. А труды Ломоносова наукой еще не осознаны.
    Николай Колычев # написал комментарий 3 февраля 2013, 20:17
    Интересная статья. А не могли бы Вы пояснить механизм запечатления в долгосрочной непроизвольной памяти отпечатка единицы информации. Может я не к месту задаю этот вопрос или не правильно что-то формулирую. Тогда извините
    Александр Исаев # ответил на комментарий Николай Колычев 4 февраля 2013, 00:06
    Пси-кванты, скажем, в момент визуального контакта увеличивают свою энергию (частоту). Их особенность в том, что они относительно быстро ее теряют Отсюда "потеря памяти". Чтобы восстановить в сознании образ предмета, его следует наполнить энергией. Т.е. возобновить визуальный контакт.
    Василий Симонов # ответил на комментарий Александр Исаев 4 февраля 2013, 03:53
    Понятия "ген" "гений" "геенна".
    Любой в ком есть ген - гений. Вопрос лишь в том, на сколько гений тот осознан.
    Любой гений всегда обращает внимание на то, что ему кажется наиболее важным для его жизни. Т.е. - в зависимости от тех привычек, которые в себе сформировал. Показательны "опыты Павлова". Визуальный контакт поможет ровно на столько, на сколько крысе с вживленным в центр удовольствия помогает визуальный контакт с пищей. Она все равно выберет то ,к чему уже привыкла и обратит внимание на кнопочку.
    Все знания на небесах. Все есть в геенне. Ничто из того, что было когда либо на земле не распалось и не исчезло. Вопрос лишь в том, как научились управлять антенкой - геном. Для сравнения: не в телевизоре телепередача. Но смотрите Вы то, на что настроили его.
    Николай Колычев # ответил на комментарий Александр Исаев 4 февраля 2013, 09:28
    Свет знаний проникает в сознание и оставляет там отпечаток. Видим мы все, но неосознанное, оставаясь с нами, практически не проявляется. Говорят, вспомнить возможно все. Сознание, имеет свойство восполнять пробелы воздействия "внешнего" информационного поля. Так что, дело не только в увеличени энергии пси-квантов.
    Александр Исаев # ответил на комментарий Николай Колычев 4 февраля 2013, 10:33
    Спору нет. Факторов "вспоминания" много. Но изначально лучше "всплывают" из подсознания те пси-кванты (информация), у которых энергия больше.
    Николай Колычев # ответил на комментарий Александр Исаев 4 февраля 2013, 11:32
    В отличии от Вас, я не физик. Это и хорошо и плохо.Вы глубже знаете предмет, я не привязан к догмам. К примеру, для меня энергия объекта пропорциональна его массе и количеству накопленной им (или в нем) информации. Т.е. энергия материи, это мера накопленной материей информации
    Александр Исаев # ответил на комментарий Николай Колычев 4 февраля 2013, 12:08
    А что такое энергия? С полчаса назад разместил в "Клубе инт-ов" небольшую заметку на эту тему.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 922 записи в блогах и 9070 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5019694.