МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    murali mohan написал
    0 оценок, 4740 просмотров Обсудить (38)

     

    Если Минздрав знает о вреде курения табака и печется о здоровье людей, то почему он не позаботится, чтобы производство табака было запрещено на государственном, правительственном уровне? В своем ли уме люди, которые производят эту гадость, и те, кто, открывая очередную пачку, раз читают: "МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! Это опасно для жизни" Люди ли они вообще? Мало того, что они сами курят сигареты, так они создают невыносимые условия существования для тех, кто их не курит. Не настало ли время рассматривать курение табака через призму уголовного кодекса, инкриминируя злостным "курильщикам" статью о причинении вреда здоровью человека, загрязнению среды и совращению малолетних на стезю порока? В Америке, например, если выхлоп газа превышает установленную норму, на водителя неисправленного автотранспорта налагают взыскание, штраф. Административная мера в целом помогает борьбе с все возрастающей проблемой экологии. Не время ли злостных курильщиков привлечь к ответственности?

                Я думаю, что если бы правительство было благочестивым и по-настоящему религиозным, оно быстро бы нашло управу на наркоманов, на алкашей, а также на курильщиков табака. Но поскольку все они "вышли из народа", и сами подвержены всем смертным грехам (в том числе и представители религии), то рассчитывать не на кого. Правительство само создает адские условия жизни своим гражданам. Когда никчемное большинство выбирает себе никчемного лидера из числа себе подобных то, как говорят, взятки гладки - рука  руку моет. Достаточно было бы одного наместника Бога, полностью сознающего Кришну, вместо сотен демократов и коммунистов, чтобы ситуация в стране нормализовалась. В правительство нужно приглашать людей, руководствуясь их божественной природой, истинных преданных Бога, а не бандитов с большой дороги и убийц собственной души.

     "Табак - яд!" Это довольно расхожее выражение принадлежит медикам. Когда, сделав глубокую затяжку, врач выпускает клуб дыма в лицо своего пациента, ситуация, по меньшей мере, становится комичной, а выражение "табак - яд" принимает иногда юмористический, а иногда саркастический оттенок глумления над личностью и достоинством человека. Какое низкое коварство - говорить о вреде курения и употреблении интоксикации, одновременно с этим, попирая принципы морали и элементарной этики, не стесняясь плевать человеку в лицо.

    Табак, чай и кофе являются легкими наркотиками. О них не было бы и речи, если это не приносило вред окружающим. Помню, ребенком в клинике, куда меня водила мама, я видел плакат с изображением мертвой лошади на пачке папирос "Казбек". Надпись на плакате гласила: "Пять папирос способны убить лошадь!" Меня это всегда поражало, я думал: "Почему же не

    умирает мой папа, который выкуривает на дню не пять папирос, а все пять пачек?" Я с детства не переносил табачный дым и пьяниц. Я думал, что когда стану взрослым, то положу жизнь, чтобы бороться с этим злом, не с самими пьяницами и наркоманами, а с пьянством и наркоманией. Когда я ощущал запах табака или сивухи, во мне просыпался зверь.

    Я готов был разорвать на части человека с папиросой в зубах. "Было бы хорошо, - думал я, - устроить публичную казнь над злостными курильщиками, прогнать их через строй, чтобы другим было неповадно". Они травят себя - это их право, но они травят и вас, уважаемые граждане. Они отравляют воздух, которым дышат все. Это ли не насилие? Заставлять людей дышать табачным дымом - это пытка. Фашисты придумали газовую камеру для умерщвления людей по дороге в

    крематорий. Великое достижение цивилизации. Но жить в доме с курильщиком - это хуже душегубки. Это ад на земле, созданный безбожниками. Из вас в живом виде делают копченую колбасу!

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 38 комментариев , вы можете свернуть их
    Аркадий Голицын # написал комментарий 11 сентября 2013, 06:08
    Капля никотина убивает лошадь. Но ведь я не лошадь - и курить не брошу.
    Юрий Дубенков # ответил на комментарий Аркадий Голицын 11 сентября 2013, 06:33
    )))) выкурил сигарету-спас лошадь ;-))
    Fred Yurlis # ответил на комментарий Юрий Дубенков 11 сентября 2013, 12:12
    Вот! а за спасение лошади положено премию от общества защиты животных выплачивать.
    Ефим Андурский # ответил на комментарий Аркадий Голицын 11 сентября 2013, 08:32
    Уверены, что это Ваше решение, а не вселившегося в Вас демона по имени "Привычка-к-курению"?
    Аркадий Голицын # ответил на комментарий Ефим Андурский 11 сентября 2013, 19:25
    Старую шутку курильщиков забыли?
    Тимур Раздолбаев # ответил на комментарий Аркадий Голицын 11 сентября 2013, 08:43
    Мне 77 лет. Курить , говорить и материться начал одновременно. И всё потому , что надо было утолить голод в голодные годы войны. А теперь меня ещё и виноватым считают.
    вадим скоробогатов # ответил на комментарий Аркадий Голицын 11 сентября 2013, 11:48
    Глупость дар божий...
    Станислав Королев # ответил на комментарий Аркадий Голицын 11 сентября 2013, 14:37
    Запретить ВЕСЬ АВТОТРАНСПОРТ. Ведь выxлопы автомобилей приносят двойной вред,как для здоровья всей экологической системы,так и для ЛЮБОГО человека в ней. Кроме того является причиной многочисленны травм и смертей в автодорожныx происшествияx.Некурящие автовладельцы ОТКАЖИТЕСЬ от ваши СВЕРВРЕДНЫX персональны авто и не нужно лицемерить и вводить двойные стандарты в нашу итак не веселую жизнь.
    Вячеслав Штыряев # написал комментарий 11 сентября 2013, 08:12
    А копчёную колбасу делают из отравленной никотином лошади!
    Запретить производство копчёной колбасы!
    Запах чем хорош - не нравится- отойди!
    Что глупость пороть - посадят махорку, но курить продолжат!
    murali mohan # ответил на комментарий Вячеслав Штыряев 11 сентября 2013, 09:58
    Существуют два метода воспитания: метод убеждения и принуждения. Это методы воспитания, а не дискриминации или узурпации. В государстве есть система образования и есть тюрьмы, как крайняя мера воспитания вплоть до смертного приговора. Вор или другой нарушитель спокойствия граждан должен сидеть в тюрьме. Курильщики причиняют вред не только своему здоровью, но и здоровью других людей, создавая проблемы экологии. Курение не является жизненной необходимостью, скорей наоборот. И если бы правительство было благочестивым и по-настоящему религиозным то, оно могло бы без особого труда справиться с проблемой курения табака, наркоманией и алкоголизмом. Но увы...вышли мы все из народа.... И что говорить? Даже некоторые религии под видом ритуала оправдывают употребление наркотических веществ и алкоголизм под видом святого причастия. Поэтому, казалось бы и винить некого. Однако законы природы суровы и никому не удастся избежать наказания и ответственности за их нарушение. Зная это, разумный человек не будут испытывать свою судьбу. Не так ли?
    Ефим Андурский # написал комментарий 11 сентября 2013, 08:33
    Курение - это не медицинская проблема. Это проблема культуры.
    murali mohan # ответил на комментарий Ефим Андурский 11 сентября 2013, 10:36
    Согласен. Но современный человек больше доверяет медицине, чем Богу. Вот такая культура у современного человека.
    Тимур Раздолбаев # написал комментарий 11 сентября 2013, 08:38
    Здоровье населения России убивает не столько табак сколько коммунальные платежи.
    Меркурий Голоднов # написал комментарий 11 сентября 2013, 08:57
    Автор безусловно нервнобольной человек, а также безусловный совок.Ему вожди сказали, что курить вредно, и он готов убивать людей, которые думают иначе. Хотя ещё совсем недавно курение,напротив, вожди пропагандировали, и буквально убивали тех, кто отказывался курить.
    Эмиль Халилов # написал комментарий 11 сентября 2013, 09:12
    В курении нет ничего умного.
    Fred Yurlis # ответил на комментарий Эмиль Халилов 11 сентября 2013, 10:10
    В религии тоже, но однако однако...
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Fred Yurlis 11 сентября 2013, 11:21
    А религия здесь не при чем.
    Fred Yurlis # ответил на комментарий Эмиль Халилов 11 сентября 2013, 12:07
    Религия это психотропное оружие по сути.. мощнейший психо наркотик превосходящий по силе даже героин ибо действует одновременно на массы людей, а вот курение (никотин) психо-наркотическими свойствами (вызывающими одурение) не обладает.. никотин по действию похож на кофеин, вреден только канцерогенный дым по сути а не сам никотин.
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Fred Yurlis 11 сентября 2013, 14:20
    Не согласен. Табакокурение - вид наркомании. Формирует психологическую зависисмость. Отличие от героина в том, что это более легкий наркотик.
    Fred Yurlis # ответил на комментарий Эмиль Халилов 12 сентября 2013, 13:29
    А доказать слабо? (что никотин наркотик, да ещё вредный?) как известно на практике никотин не вызывает наркотической эйфории как традиционные наркотики типа морфина, опиума, марихуанны и тем более героина, никотин такой-же стимулятор как и кофеин и не вызывает нарушений психики.. по крайней мере водителям не запрещено курить, да, вызывает привыкание и что? обычная вода тоже вызывает привыкание (обезвоживание тоже вызывает нарушение психики и галюстинации) но вы же не называете её наркотиком который нужно запретить? так что ПЛИЗ, ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ! единственных негатив от курения это канцерогенный ДЫМ а отнюдь не никотин которым у нас пугают детей.. пары бензина куда опаснее дыма от сигарет и паров никотина к вашему сведению но вы почему-то не кричите о повсеместном запрещении бензина, почему? с чего такая избирательность, неужели вам платят за лоббирование проекта "запрета никотина" ? или вы просто по простоте душевной?
    Андрей Кошмаров # ответил на комментарий Эмиль Халилов 11 сентября 2013, 12:26
    Точно. Сам курял. Иллюзия некоей медитации, а потом просто как на пять лет постраревши себя чувствуешь.
    Fred Yurlis # написал комментарий 11 сентября 2013, 10:10
    Отсутствие денег убивает гораздо быстрее но почему-то Минздрав об этом не предупреждает. (автомат калашникова кстати тоже , но однако запрещать его чёто не спешат)
    Андрей Кошмаров # ответил на комментарий Fred Yurlis 11 сентября 2013, 10:37
    В шЮтке доля шЮтки, однако. +
    вадим скоробогатов # ответил на комментарий Fred Yurlis 11 сентября 2013, 11:51
    Сравнили жопу с пальцем?...
    Fred Yurlis # ответил на комментарий вадим скоробогатов 12 сентября 2013, 13:30
    С Геями хотите сказать?
    Андрей Кошмаров # написал комментарий 11 сентября 2013, 10:37
    Создать изолированные зоны для курева. Там же и отпускать папиросы. У кого папиросы хотя бы обнаружены вне зоны - приравнивать к наркотикам, отравляющим веществам, оружию.
    Fred Yurlis # ответил на комментарий Андрей Кошмаров 11 сентября 2013, 12:11
    Религия приносит гораздо больше вред ибо действует на массы! отравляет массовое создание ( психотропное оружие по сути) но однако однако.. запрещать это сильнейшее в мире оружие порождающее фанатиков-шахидов почему то не спешат.. отрываются на безобидных (с точки зрения воздействия на психику) сигаретах... оружие кстати тоже чёто не запрещают хотя оно убивает сразу и наверняка.
    Андрей Кошмаров # ответил на комментарий Fred Yurlis 11 сентября 2013, 12:24
    Да еще ввели понятие "оскорбление религиозных чувств", понимаешь. То есть тебе мозги религией парить могут, а ты в ответ вякнуть не моги ... Симптоматично.
    Татьяна Седых  # написала комментарий 11 сентября 2013, 13:24
    "Я готов был разорвать на части человека с папиросой в зубах."

    Кровожадно-то как.
    murali mohan # ответил на комментарий Татьяна Седых  11 сентября 2013, 17:44
    Насилие необходимо. Ради защиты Своих преданных и уничтожения демонов, а также восстановление религиозных принципов Кришна Сам приходит из века в век. (Бх.г.4.7-8).
    Татьяна Седых  # ответила на комментарий murali mohan 12 сентября 2013, 15:20
    Насильно мил не будешь.))
    murali mohan # ответил на комментарий Татьяна Седых  13 сентября 2013, 08:57
    Однако мы прославляем наших защитников родины, хотя они по уши в крови; наших врачей, которые сверлят нам зубы и отрезают части нашего тела .
    Михаил Керсонов # написал комментарий 11 сентября 2013, 17:13
    А можно оставить в живых тех, кто не травит окружающих? Я не курю дома, а на улице, прежде чем закурить, оглядываюсь, нет ли поблизости детей (по малолюдности нашего городка такие места найти можно). В лесу тоже подымить неплохо, комаров отгоняет. Нет, курильщики вообще неплохие люди. "Дай закурить" - поделятся, "Ну что, покурим?" - пообщаются. Да и умные среди них попадаются. Так что мы вам не враги. А те, кто не умеет вести себя в обществе и кому наплевать на окружающих - так не от табака зависит их поведение.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1012 записей в блогах и 8216 комментариев.
    Зарегистрировалось 92 новых макспаркеров. Теперь нас 5016198.