Тайны климата

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Евгеньевич Виноградов перепечатал из cloud.mail.ru
    2 оценок, 305 просмотров Обсудить (4)

    Ситуация с климатом более чем тревожная.

    Планета ещё в 1900 году (при численности населения планеты в один миллиард) прошла начальную точку невозврата и теперь потепление климата не может быть остановлено, если человечество не будет внедрять технологии вывода антропогенной теплоты в космос.

    Антропогенной теплоты от тел людей, животных и от сжигания топлива хватает, чтобы обеспечить регистрируемую среднюю скорость потепления воздуха и воды в океанах, чтобы растопить 600 кубических километров льда и талой водой поднимать уровень мирового океана с регистрируемой скоростью.

    Более того, за счёт повышения средней температуры воздуха, содержание влаги в атмосфере растёт и влага увеличивает количество теплоты, которое задерживается в атмосфере, а раньше теплота излучалась поверхностью Земли в космос.

    *** по мере нагрева воздуха и поверхности планеты, спектр излучения всё дальше удаляется от спектра поглощения излучения двуокисью углерода в атмосфере, а потому углекислота не причастна к потеплению.

    До 1950 года, на фоне увеличивающейся солнечной активности, средняя температура воздуха не увеличивалась.

    С 1970 года температура стала расти под действием теплового загрязнения, достигающего плотности в 0.02 ватта на каждый квадратный метр поверхности Земли и к 2010 г. температура превысила исходную на 0.6 градуса.

    Каждая десятая доля градуса прироста температуры воздуха увеличивала влагосодержание воздуха, как минимум на 0.5%, а это приводило к дополнительному тепловому загрязнению атмосферы в количестве, как минимум, 0.2 ватта на каждый метр квадратный поверхности планеты.

    Поток теплоты мощностью 0.02 ватта на метр квадратный ещё можно было устранить, если внедрить бестопливную энергетику, но поток теплоты в 0.2 ватта на каждый метр квадратный поверхности планеты остановить можно, если создать условия для вывода теплоты из стратосферы в космос.

    Если сегодня не начать внедрять процедуры вывода теплоты из стратосферы в космос, то через 20 лет нужно будет, для сохранения условий биологической жизни на планете, выводить тепловой поток мощностью 2 (два) ватта на каждый метр квадратный поверхности планеты. Материальных возможностей всех стран на планете не хватит, чтобы решить такую задачу.

    Итак сегодня ещё можно успеть (если начать завтра внедрять процедуры вывода теплоты в космос) остановить потепление, или снизить скорость потепления. Однако, РАН и НАН других стран оказались не готовы к решению проблемы ручного управления климатом.

    Ну а главнюки – что с них взять? Там собрались люди, которые преуспели в одном виде деятельности – в подковёрных интригах, а из школы они вынесли знания о двух действиях арифметики – об отнимании и делении.

    РАН, Правительство, Президент, уведомили меня о прекращении переписки во вопросам сохранения на Земле среды обитания, пригодной для биологической жизни. Может быть, в главнюках собрались инопланетяне и они специально ведут мир к катастрофе?

    Или главнюки зомбированы инопланетянами?

    Читайте подробнее обращение с перечнем аргументов к советнику В.В.Путина по климату, Бедрицкому.

    Он ещё не послал меня, но просто не отвечает на обращение.

    https://cloud.mail.ru/public/G8ke/7VkRqsQKh

    Полный расчёт энергетического баланса планеты, приведена в материале с названием: «часть 1….» https://cloud.mail.ru/public/EfJ1/8mk34KUFQ

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Мент Бешенный # написал комментарий 9 февраля 2016, 18:14
    А если выводить тепло в космос, то космос нагреется и тогда станет ещё хуже.
    Юрий Евгеньевич Виноградов # ответил на комментарий Мент Бешенный 9 февраля 2016, 18:23
    И тем не менее - всё лишнее тепло отводится туда. Там холодно. Но, гравитирующие объекты космоса и из такого холодного космоса закачивают теплоту в центр своей гравитации и разогреваются до состояния светила. В 1956 г. геологи Петраченковы инструментально измерили и доказали теорию К.Э.Циолковского о том, что в коре Земли есть вертикальные тепловые потоки и они направлены не к поверхности от горячего центра, а от холодной поверхности Земли к горячему центру.
    Мент Бешенный # ответил на комментарий Юрий Евгеньевич Виноградов 9 февраля 2016, 20:22
    Не могу спорить с вами - это уже выше моего понимания.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1082 записи в блогах и 10311 комментариев.
    Зарегистрировалось 106 новых макспаркеров. Теперь нас 5016633.