Война и мир

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Свой Че написал
    1 оценок, 126 просмотров Обсудить (2)

    Чем закончится противостояние России и США? И возможно ли сегодня предотвратить разгорающийся конфликт без прямого вооружённого противоборства сторон? Для того, чтобы найти правильный ответ на любой вопрос, который возникает в результате конфликта интересов двух (и более) сторон, необходимо, насколько это возможно, абстрагироваться от всех сторон конфликта, занять нейтральную позицию. Встать, как говорится, над схваткой. Для начала давайте разберёмся с войной – это что такое вообще и в чём суть этого, уже вечного, спутника человеческого сообщества? Без понимания сути этого «явления» будет достаточно трудно объективно ответить на поставленные выше вопросы.

     Война – это, как не трудно догадаться, конфликт в форме вооружённого противоборства, между двумя или несколькими политическими образованиями (государствами, союзами государств и даже племенами, которые государства ещё не создали, и т.д.) для разрешения возникших между сторонами спорных отношений, когда мирный диалог (переговоры) зашёл в тупик, или одна из сторон вообще не желает вступать в переговоры и отдаёт предпочтение силовому решению.

    Цель любой войны – навязать противной стороне свою волю, т.е. военной силой изменить поведение оппонента и заставить его отказаться от суверенитета (свободы), идеологии, всей или части территории и т.д.

    Из классического определения войны следует, что естественный и пожалуй единственный способ избежать войны – это договориться. Т.е. стороны, условно, должны сесть за стол переговоров и найти приемлемое для всех сторон переговорного процесса решение.

    Чем закончится противостояние России и США? И возможно ли сегодня предотвратить разгорающийся конфликт без прямого вооружённого противоборства сторон?

     

    Для того, чтобы найти правильный ответ на любой вопрос, который возникает в результате конфликта интересов двух (и более) сторон, необходимо, насколько это возможно, абстрагироваться от всех сторон конфликта, занять нейтральную позицию. Встать, как говорится, над схваткой.

    Для начала давайте разберёмся с войной – это что такое вообще и в чём суть этого, уже вечного, спутника человеческого сообщества? Без понимания сути этого «явления» будет достаточно трудно объективно ответить на поставленные выше вопросы.

     Война – это, как не трудно догадаться, конфликт в форме вооружённого противоборства, между двумя современными племенами, странами, народами или несколькими политическими образованиями (государствами, союзами государств , которые государства ещё не создали, и т.д.) для разрешения возникших между сторонами спорных отношений, когда мирный диалог (переговоры) зашёл в тупик, или одна из сторон вообще не желает вступать в переговоры и отдаёт предпочтение силовому решению подобно уличной или домашней  драке.

    Цель любой войны – навязать противной стороне свою волю, т.е. военной силой изменить поведение оппонента и заставить его отказаться от своего , своей претензии или суверенитета (свободы), идеологии, идеи, мысли , желания всей или части территории и т.д.

    Из классического определения войны следует, что естественный и пожалуй единственный способ избежать войны – это договориться. Т.е. стороны, условно, должны не махать  один на другого кулаками , а  сесть за стол переговоров и найти приемлемое для всех сторон переговорного процесса решение. Но решать мирным путем сегодняшнее противостояние в мире никто не желает и не думает о переговорах и решениях  спора мирового мирным путем. Все заточены на войну.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Лариса Преображенская # написала комментарий 20 апреля 2018, 10:52
    На войну заточены только олигархи, потому что понимают, что сами воевать не будут, а чужими жизнями легко распоряжаться. А народу война не нужна.
    Свой Че # ответил на комментарий Лариса Преображенская 20 апреля 2018, 12:11
    +++ Да вы правы. Народу она не нужна и народ не нужен капиталистам затеявшим в третий раз войну которые и дня не могут без войны прожить.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 966 записей в блогах и 10282 комментария.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5017356.