Путин завидует Сенцову

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Микола Борисiв перепечатал из ru.espreso.tv
    2 оценок, 185 просмотров Обсудить (7)

     

    Очевидная правота Сенцова и готовность украинца отстаивать эту правоту ценой жизни доводят Путина до бешенства.

     

    Российский президент Владимир Путин обвиняет украинского кинорежиссера Олега Сенцова в "терроризме". Эти обвинения ничем не подтверждаются - они сфабрикованы российскими спецслужбами для проведения показательного судебного процесса. В них практически никто не верит.

    Сколько ни повторяют Путин и другие российские и пророссийские обвинители Сенцова тезис о терроризме, международная кампания в защиту режиссера только расширяется. Тем не менее, Кремль не смог сфабриковать более реалистичные обвинения против украинского узника и упрямо держится за смехотворную версию о терроризме. И вопрос даже не в том, почему Путин лжёт о Сенцове. А почему он лжёт именно так.

    Первая причина - Путину нечего противопоставить международному праву, кроме обвинений в терроризме. Он прекрасно знает, что Крым - оккупированная его войсками территория, что она присоединена к России вопреки международному праву и обязательствам самой России. Очевидная правота Сенцова и готовность украинца отстаивать эту правоту ценой жизни доводят Путина до бешенства.

    Это обычная зависть слабого человека - пусть даже облеченного властью - к сильному духом. Когда Путин говорит о Сенцове, видно, как он ему завидует.

    Вторая причина - Путин может считать, что именно так и нужно действовать, когда речь идёт о борьбе с противником. Что нужно применять террор. Ведь КГБ, которое воспитало Путина, готовило террористов по всему миру. И сейчас диверсии и террор - один из самых важных методов работы российских спецслужб по всему миру.

    Как и любой чекист, Путин не понимает, что такое мирное, ненасильственное сопротивление. Он объявляет Сенцова террористом - просто потому что по его мнению Сенцов должен быть террористом. Ведь как еще бороться с оккупацией?

    Именно эта смесь зависти и уверенности в необходимости террора и позволяет Путину уверенно обвинять Сенцова в преступлениях, которые режиссер никогда не совершал. И пусть со стороны это выглядит смехотворно, когда президент террористического государства обвиняет в терроре обычного человека, деятеля культуры, но на самом деле это, конечно, не смешно. Это страшно. Потому что может окончиться смертью Олега, а продолжиться - новыми войнами России против цивилизованного мира, террором, убийствами и диверсиями. Тем, чем известна путинская Россия.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Преб. в шоке Неизвестный # написал комментарий 10 июня 2018, 20:47
    А Путин даже не догадывается, что Сенцов в результате его козней готов умереть.
    Микола Борисiв # ответил на комментарий Преб. в шоке Неизвестный 11 июня 2018, 01:26
    Путин не только догадывается, но и точно знает, что он бессилен перед Сенцовым. А признаться вслух в своём поражении в этом заочном психологическом поединке Путин не сумеет.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Петя Степанов # написал комментарий 11 июня 2018, 12:40
    СССР было подрывным государством, пытавшимся во всём мире насадить свой советский деспотический режим, а современная Россия продолжает эту традицию, но с другой целью. Её интерес заключается в распространении своей мафии на весь мир с целью его ограбления.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1263 записи в блогах и 11090 комментариев.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 4990233.