Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виталий Шеремета написал
    0 оценок, 191 просмотр Обсудить (1)
    Баланс, пропорция вот что важно,

    Человек бывает разный, он эмоционален, он может любить и ненавидеть, он болеет(физически и духовно), Вот почему его нужно сдерживать, держать в определённых рамках в которых он сам или кто то, не способен был угрожать, создавать хаос, т.е. нарушать, влиять на защищённость (особенно на семейном уровне), на самое необходимое в жизни человека, при этом нужно позволять ему ощущать опасность, стресс, т.е. физическую и психическую нагрузку.
    Для этого природа сделала нас игривыми (дала нам возможность, играть, развлекаться, соревноваться), но она, предоставив некую свободу, недосмотрела, что человек будет создавать свою оболочку, свою технологическую силу с таким размахом, с которой наши развлечения становятся опасными для окружающих и природы, вот тут и обязано вмешаться общество, т.е. принцип общения(и не только между людьми, но и человеком и природой), но что бы общение было действенным нужно что бы стороны были равными(пропорциональными) и что бы условия для общения были как можно лучше, стимулировали стремление общаться, т.е. технологии наоборот создавали условия для общения, усиливали коммуникационные возможности человека. В этом должна быть основная цель развития цивилизаций.

    Коммунизм, в перспективе, это и есть общество с высоким уровнем коммуникационных возможностей человека, где человеку будет возможность наиграться, это и спорт, музыка, туризм, наука, любое творчество, и за это будут платить(т.е. безработицы не будет наоборот, ничем не занимаешься значит тунеядец). и платить будут не деньгами, а например рейтингом (оценкой) полезности или бесполезности, дающей возможность доступа к общественным благам, например доминировать, к управлению (не властному), вниманию, популярности, т.е. тому что, во все времена имело для человека значение, ведь богатеют не из за количества денег, а именно возможности себя проявить, доминировать.

    Как видим всё просто, что бы найти баланс нужно усилить, увеличить уровень нашего общения, а это можно достичь снижением противоречий которые возникают из за неравенства в владении силой тех.средств (например средствами производства) что даёт возможность управлять, а учитывая человеческую порочность обманывать, манипулировать, эксплуатировать человека . Поэтому коммунизм это обобществлённая собственность, с мерой доступа к ней.

    Капитализм разрушает принцип общения, создаёт противоречия, тем что нарушает баланс, стимулирует классовое различие (неравенство). Он сыграл свою роль и должен уйти.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Виталий Шеремета # написал комментарий 28 июля 2018, 08:16
    Мир капитализма разрушается и мы ищем варианты новых механизмов жизни, устройства общества, времена властного управления, когда кто сильнее тот и прав уже не срабатывает, ведь есть ещё и количественная сила, сила масс, а они начинают возмущаться своему положению полурабов (на 8часов работы на хозяина), их возмущает что они вынуждены ухаживать за богатыми, в ущерб себе(ведь нас никогда не сделают партнёрами, мы обслуга), при этом их богатства результат обворовывания(эксплуатации) нас.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1069 записей в блогах и 10406 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5017996.