Земля копит воду для нового Всемирного потопа

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов перепечатал из www.crimea.kp.ru
    8 оценок, 729 просмотров Обсудить (65)

    Открытие ученых: океаны утекают сквозь Марианскую впадину куда-то в недра Земли.

    Результаты исследования, проведенного учеными из Вашингтонского университета (Washington University in St. Louis), шокировали их самих. Выяснилось, что Марианская впадина — глубочайшее место на Земле — работает эдаким сливным отверстием. Вода утекает туда кубическими километрами.

    Марианскую впадину (Mariana Trench) или Марианский желоб, как ее еще называют, образовали тектонические плиты — Тихоокеанская и Филиппинская. Одна словно бы подныривает под другую. И увлекает с собой воду.

    Существование "протечек" в так называемых зонах субдукции секретом не являлось. По словам Чен Кая ( Chen Cai), руководившего исследованиями, неизвестно было другое – объемы просачивающейся в недра воды.

    Марианская впадина – трещина в земной коре, образовавшаяся при неполной стыковки Тихоокеанской плиты с Филиппинской. Находится на западе Тихого океана в 320 км к юго-западу от острова Гуам. Тянется вдоль Марианских островов на 1500 километров. Он имеет V-образный профиль, крутые – в 7-9 градусов - склоны, плоское дно шириной от 1 до 5 километров.

    Глубочайшее место впадины – "Бездна Челленджера". От Бездны до поверхности 10994 метра, а то и все 11022 метра. Предельно точно неизвестно. Но Эверест там легко скроется.

    Если на дно Марианской впадины поставить Эверест, то его и видно не будет.

    Ученые воспользовались данными, собранными с помощтью сейсмографов, несколько десятков которых установлено вокруг Марианской впадины. Проанализировали характер прохождения сейсмических волн, порожденных землетрясениями. И пришли к выводу, что на большой глубине их тормозят слои, насыщенные водой – той, которая утекает через "прохудившуюся" впадину.

    Кай с коллегами (Douglas A. Wiens, Weisen Shen и Melody Eimer) опубликовали результаты своего исследования в журнале Nature. В статье под названием Water input into the Mariana subduction zone estimated from ocean-bottom seismic data они подчеркнули: воды в недра просачивается в 4,3 раза больше, чем можно было представить.

    Порталу Live Science Кай сообщил, что за миллион лет только через "сливное отверстие" Марианской впадины утекают три миллиарда тераграмм океанской воды (3 billion teragrams of water every million years).

    Зная, что тераграмм - это миллион тонн, не трудно подсчитать, что за год просачиваются 3 кубических километра. А таких протечек может быть несколько.

    Куда сливается вода? Вполне вероятно, что она пополняет подземные океаны. О том, что они существуют, не так давно заявили ученые все того же Вашингтонского университета - Майкл Вайсешн (Michael Wysession), профессор сейсмологии Вашингтонского университета (Сент-Луис), и его студент-дипломник Джесси Лоуренс (Jesse Lawrence), ныне работающий в Калифорнийском университете в Сан-Диего (University of California, San Diego). И они сделали свое открытие благодаря сейсмическим наблюдениям.

    Майкл и Джессеи изучили 600 тысяч сейсмограмм. Результаты их обработки продемонстрировали: по крайней мере в двух местах - под восточной частью континента Евразия и под Северной Америкой располагаются огромные резервуары воды. Об этом свидетельствовала картина затухания продольных сейсмических волн, которая была характерна именно для воды.

    Районы аномального затухания сейсмических волн отмечены на карте красным цветом. Именно под ними и расположены подземные океаны.

    Ученые составили трехмерную модель прозондированных недр. И уверяют: воды там скопилось не меньше, чем в Северном ледовитом океане. Так не она ли временами выходит на поверхность? Как в прошлый раз, когда случился Всемирый потоп, описание которого имеется в Библии.

    Многие ученые верят, что библейский потоп был на самом деле. Мол, на материках имеются многочисленные следы затопления. А озера с соленой морской водой, разбросанные по суше и удаленные на тысячи километров от береговой линии - это вообще, как полагают, остатки того потопа.

    Но откуда на Земле взялась вода для глобального затопления?

    Столь катастрофического, что старина Ной причалил на своем ковчеге к вершине горы Арарат?

    В океан мог упасть астероид или комета, которые вызвали колоссальное цунами. Или похолодало так, что лед перекрыл реки, вытеснил оставшуюся в океанах воду, уровень которой катастрофически поднялся. А некоторые даже доказывают, что сместилась ось планеты, и от этого по суше прошелся водяной вал высотой в несколько километров.

    На фоне столь фантастических гипотез версия о том, что вода для Всемирного потопа взялась из недр Земли, выглядит наиболее правдоподобной. Тем более, что она там и в самом деле нашлась.

    Вода для Всемирного потопа должна была от куда-то взяться.

    Возможно, тектонические процессы и прочие подвижки в коре и мантии планеты переодически выдавливают глубинные океаны. Они изливаются на поверхность и тем самым, говоря научным языком, увеличивают объем земной гидросферы.

    Ко всему прочему вода, скопившееся в нагретых недрах, может вырваться и сама по себе - под давлением, превратившись в пар. Как из лопнувшего котла. Горячий водяной пар может извергнуть и какой-нибудь супер-вулкан.

    Совсем не исключено, что в библейском потопе сошлись два чудовищные процесса: вода, излившаяся из недр со дна, подняла уровень мирового океана, а та, что изверглась в виде пара, попала в атмосферу, сконденсировалась и хлынула ливнем на 40 дней и 40 ночей.

    Вот и получился Всемирный потоп. А потом воду засосало обратно внутрь. Да хотя бы через ту же Марианскую впадину. И другие зоны субдукции.

    Существование глубинной воды наводит на мысль, что потоп может повториться. Причем так, что и Арарата видно не будет. Вайсешен пугает, что ниже обнаруженных им океанов - в тех областях земной мантии, которые еще не обследованы, тоже есть вода. Очень много воды. Ее объем, по оценкам профессора, может в пять раз превышать емкость всех наружных океанов.

    Но пока «сливное отверстие» работает нам во благо. В недра уходит часть талой воды из ледников Антарктиды и Гренландии, образующейся в результате глобального потепления. В результате уровень мирового океана поднимается не столь быстро.

    Земля щадит нас? Спасает от затопления? Или все-таки копит воду, чтобы утопить?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 65 комментариев , вы можете свернуть их
    Иван Бодров # написал комментарий 6 декабря 2018, 18:40
    Всё просто: на большой глубине вода становится слишком тяжёлой и начинает вытекать с другой стороны.
    Александр Попов # ответил на комментарий Иван Бодров 6 декабря 2018, 18:46
    Короче, все генеальное - просто!
    Надя Евгеника # ответила на комментарий Александр Попов 6 декабря 2018, 20:44
    Мы живем на поверхности ЗЕМЛИ, поэтому не знаем весь шар. Если Земля копит воду для нового Всемирного потопа, то человечеству с этим не справиться. Земля живой организм, с ней договориться сложно. Если только ее =жрицам=. А мы их не знаем.
    Валерий Советский # ответил на комментарий Надя Евгеника 6 декабря 2018, 21:12
    Когда Земля придет к выводу, что эксперимент "Homo sapiens" неудачен, она быстренько смоет его в Марианский "унитаз". :))
    Иван Бодров # ответил на комментарий Валерий Советский 6 декабря 2018, 21:54
    Разум доступен только человеку, а потому выводы делать может только он.
    Валерий Советский # ответил на комментарий Иван Бодров 7 декабря 2018, 19:55
    Это спорный вопрос. :))
    Иван Бодров # ответил на комментарий Валерий Советский 10 декабря 2018, 11:03
    Только для тех, у кого его нет.
    Валерий Советский # ответил на комментарий Иван Бодров 10 декабря 2018, 13:49
    Для тех, у кого его нет - это бесспорный вопрос. :))
    jasvami ныне # ответил на комментарий Надя Евгеника 6 декабря 2018, 21:47
    Да: живой организм в состояниии "на сносях". Потому и было вам сказано:".. не бойтесь, ибо се - муки породильные".
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Иван Бодров 6 декабря 2018, 21:08
    Зря что ли олигархи яхты строят с большой автономностью ОНИ ЗНАЮТ !!!
    Виктор Апин # написал комментарий 6 декабря 2018, 18:48
    Очень загадочна вода.
    Особенно, когда течет куда-то не туда.
    Виктор Скакун # ответил на комментарий Виктор Апин 6 декабря 2018, 19:04
    И без этой, без воды
    И ни туды, и ни сюды!
    Петр Савицкий # ответил на комментарий Виктор Апин 6 декабря 2018, 19:15
    Автор не читал Библию.

    Потопа больше не будет.

    А теперь начинайте ванговать.
    Аверкий Алексей # ответил на комментарий Петр Савицкий 6 декабря 2018, 19:40
    На библию ссылаетесь. Конечно, вам потоп не страшен. Го..но не тонет.
    Петр Савицкий # ответил на комментарий Аверкий Алексей 6 декабря 2018, 19:45
    До чего же скушно жить в этом мире.

    Среди невеж и профанов.

    Тут в одной теме семит утверждает что Библия и Тора - одно и то же.

    Тоска!
    Аверкий Алексей # ответил на комментарий Петр Савицкий 6 декабря 2018, 19:59
    Новый инагурационный обряд: левая рука на библию, правая на тору, член на конституцию.
    Надя Евгеника # ответила на комментарий Петр Савицкий 11 декабря 2018, 00:20
    Класс! Главное, чтобы не сбились с пути наши Патриархи. А то римляне столько нагородили против Христианства, а потом стали вдруг Истинными Христианами, назвав главу Папой Римским.
    Артем Гармаш # ответил на комментарий Петр Савицкий 6 декабря 2018, 20:20
    Семит? Ну то что ты даун, как и все украинцы это понятно. Везде видишь жидов. Кроме того, читать не умеешь. Ветхий Завет это часть Пятикнижия и часть Библии. Погугли что ли...
    Петр Савицкий # ответил на комментарий Артем Гармаш 6 декабря 2018, 20:33
    Кстати, евреи отказались от Ветхого завета 2300 лет назад.
    Владимир Соколов # ответил на комментарий Петр Савицкий 6 декабря 2018, 21:48
    Смените вашу тоску стремлением узнать, что написанная евреем Моисеем Тора или Пятикнижие, является основной частью Библии.
    игорь червонюк # ответил на комментарий Петр Савицкий 6 декабря 2018, 20:16
    Те, кто утверждает о повторении Всемирного потопа, замахиваются на "клятву" Бога, что больше такого не повторится, и это прописано в первом завете. Даже атеисты не спорят с этим...
    Петр Савицкий # ответил на комментарий игорь червонюк 6 декабря 2018, 20:22
    Богу незачем клясться.

    Он не смертный.
    Надя Евгеника # ответила на комментарий Петр Савицкий 6 декабря 2018, 20:50
    Такие вещи вне обсуждения. Бог присутствует в каждом человеке.
    Слава Комаров # ответил на комментарий игорь червонюк 6 декабря 2018, 23:01
    Нет ты еще не человек а только должен в следующей жизни стать.
    игорь червонюк # ответил на комментарий Слава Комаров 6 декабря 2018, 23:50
    Такой изумительный ответ, я никогда не покажу своим родным и знакомым, чтобы оградить тебя от нелицеприятных определений. Самым безобидным будет дурак, а дальше додумывай сам.
    Надя Евгеника # ответила на комментарий игорь червонюк 11 декабря 2018, 00:15
    Конечно. Искра Божья - это зерно Души человека.
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Надя Евгеника 6 декабря 2018, 21:12
    Где именно в человеке ?
    Петр Савицкий # ответил на комментарий anatolii reznikov 6 декабря 2018, 21:33
    В каком месте?
    Слава Комаров # ответил на комментарий Надя Евгеника 6 декабря 2018, 22:58
    Только еще человека то нет среди людей нелюдей и ублюдков.
    Татьяна Поспелова # ответила на комментарий Надя Евгеника 7 декабря 2018, 10:27
    В тебе - только дерьмо
    игорь червонюк # ответил на комментарий Петр Савицкий 6 декабря 2018, 21:05
    Завет чаще переводится, как договор, но его можно трактовать в ином смысле, тем более, что Создателя никто об этом не просил. Он сам инициировал обязательство. Это ли не клятва?
    Петр Савицкий # ответил на комментарий игорь червонюк 6 декабря 2018, 21:36
    Понимаете ли, трудность перевода Бога на человеческие языки в том, что они могут описывать только действия смертных.
    игорь червонюк # ответил на комментарий Петр Савицкий 7 декабря 2018, 00:02
    Какая трудность может быть в переводе на человеческий язык знаменитых слов: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
    Возникает вопрос, - На каком языке было произнесено это короткое слово?
    Павел Каминский # написал комментарий 6 декабря 2018, 19:15
    А атмосфера Земли копит воздух для увеличения атмосферного давления...
    Либер Полли # ответил на комментарий Павел Каминский 6 декабря 2018, 21:46
    это ещё О. Бендер обнаружил...
    pawel pegow # написал комментарий 6 декабря 2018, 19:18
    Мы все умрем. Надежды нет.

    Но смерть потом прольет публично

    на нашу жизнь обратный свет,

    и большинство умрет вторично.
    (с)
    :)))
    игорь червонюк # ответил на комментарий pawel pegow 6 декабря 2018, 20:56
    Преодолев невольную вторичность,
    Могу пройти и в третий раз,
    Но как преодолеть первичность?
    -Туманом скрыт твой сказ.
    pawel pegow # ответил на комментарий игорь червонюк 7 декабря 2018, 02:01
    Мне автора понятны строки:))
    А вы к нему свои упрёки.
    (с)
    игорь червонюк # ответил на комментарий pawel pegow 9 декабря 2018, 22:59
    Понял, Паша. Редактирую.

    Преодолев невольную вторичность,
    Могу пройти и в третий раз.
    Но как преодолеть первичность?
    Туманом скрыт твой краткий сказ.
    .
    pawel pegow # ответил на комментарий игорь червонюк 10 декабря 2018, 01:22
    Конечно, всюду ложь и фальшь,

    тоска, абсурд и бред,

    но к водке рубят сельдь на фарш,

    а к мясу — винегрет.
    (с)
    Василий Васильев # написал комментарий 6 декабря 2018, 19:35
    ай яй яй до чего же додумались эти Шелдоны-ученые теоретики теории большого взрыва
    Петр Савицкий # ответил на комментарий Василий Васильев 6 декабря 2018, 19:47
    Есть мнение, что большого взрыва не было.
    Петр Савицкий # ответил на комментарий anatolii reznikov 6 декабря 2018, 21:38
    Зачем?

    Зачем писать то, что писали другие?
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Петр Савицкий 6 декабря 2018, 23:05
    Вы уверены что они более сильнее правы ? или просто чуствуете прям всем нутром ?
    Иван Бодров # ответил на комментарий anatolii reznikov 6 декабря 2018, 21:50
    Элементарно! Не умеющие ничего создавать, не знают как это. А потому из-за неудовлетворённости начинают всё взрывать.
    Непонимание что откуда берётся не позволяет мыслить практически. Можно пойти дальше, но и этого уже вполне достаточно.
    Артем Гармаш # написал комментарий 6 декабря 2018, 20:24
    Давно пора утопить этот мир. Когда люди перестают думать о душе и начинают думать только о брюхе, они перестают быть людьми
    Наталья Зубарева # ответила на комментарий Артем Гармаш 6 декабря 2018, 20:44
    Какой-то всемирный пессимизи и депрессия! Запугивают с каждого утюга - то ядерная война, то астероид, то потоп! Не тушуйтесь, товарищи! Инопланетяне не дадут нам пропасть! Деградация человечества до уровня обезьян будет остановлена!
    Слава Комаров # ответил на комментарий Наталья Зубарева 6 декабря 2018, 23:16
    Достигнув дна начнем всплывать, только не все.
    Иван Бодров # ответил на комментарий Артем Гармаш 6 декабря 2018, 21:46
    Если не думать о брюхе, то о душе думать нечем и незачем
    Слава Комаров # ответил на комментарий Иван Бодров 6 декабря 2018, 23:17
    Животное так точно как и вы думает. находясь весь день в поисках пропитания как и вы денег.
    Иван Бодров # ответил на комментарий Слава Комаров 6 декабря 2018, 23:23
    Вряд ли, ему думать некогда.
    Артем Гармаш # ответил на комментарий Иван Бодров 7 декабря 2018, 21:58
    Вы читать умеете? ключевое в моей фразе ТОЛЬКО
    Иван Бодров # ответил на комментарий Артем Гармаш 10 декабря 2018, 11:02
    Это не имеет значения. На то и множественность, чтобы не париться по необъятному, а заниматься только тем, что доступно.
    Слава Комаров # ответил на комментарий Артем Гармаш 6 декабря 2018, 23:15
    ++++ Святая истина. Но Отец сказал Ною, что больше не будет топить людей как слепых котят а только одну солому и плевела сожжет а зерна оставит так как не в его планах переделывать что то и начинать заново и по новой эволюцию. Он просто завтра уберет солому и шелупайки людские а зернышка оставит для посева и нового урожая. Так ведь разумнее и по Божьи. хотя две трети людей сего мира то ест 5 000 000 000 людей нелюдей и ублюдков будет сожжено в завтрашней войне которая будет большим чистилищем или проще Армагедоном Апокалипсовичем. и проведет и завершит ее третий антихрист . Начнется она когда год сменит н ад в ад и закончится весной последнего года с втавкой в Ад то есть будет длится десять лет в двух сериях, с без АТО ма и с АТО мом.
    Папан # написал комментарий 6 декабря 2018, 20:33
    На Земле изначально вообще воды не было ни капли, ну когда она была раскалённая из пыли и т.д. Но в это время и совершенно случайно в какой-то отдалённой галактике образовались тысячи ледяных комет (или как их называть?) весом в миллионы тонн каждая и эти кометы случайно разогнались и полетели в сторону новорожденной Земли, находящейся от места образования этих ледяных глыб в миллионах световых лет. И эти кометы летели, летели миллионы лет чтобы в конце прилететь к остывшей Земле. И о, чудо-не промахнулись и выпали на Землю ледяным дождём. Кстати, точность была выше, чем слепому выстрелить из пистолета в Москве и подстрелить зайца в глаз под Новосибирском. Потом эти ледяные глыбы ещё миллионы лет таяли чтобы образовать океаны и моря и всё для того чтобы в этих морях образовались всякие одноклеточные амёбы и пр. Да, кстати, эта вода была сконструирована с такими свойствами(способность насыщаться кислородом и углекислым газом, расширение при замораживании, размер молекул водяного пара и углекислого газа и пр.)что возникновение этих амёб и пр.было неизбежно и как будто запрограммировано, а может просто случай.
    Яков Агарков # написал комментарий 6 декабря 2018, 21:35
    Большая часть воды содержится в недрах планеты - это всем известно кроме американских ученых, и вот они сделали для себя открытие, когда нибудь и двоечники оканчивают школу.
    Владимир Соколов # написал комментарий 6 декабря 2018, 22:04
    " 10 Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.
    11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
    12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
    13 В сей самый день вошел в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними.
    14 Они, и все звери [земли] по роду их..." (7 Бытие)
    Потому нельзя толковать, что разверзлась Земля, ибо выходящим из неё паром сварило бы всех в Ковчеге.
    Слава Комаров # ответил на комментарий Владимир Соколов 6 декабря 2018, 23:20
    Здесь язык образный в а не буквальный. Если понимать буквально то по утрам и вечерам не было дождя.
    Владимир Соколов # ответил на комментарий Слава Комаров 7 декабря 2018, 00:21
    "Разверзлись хляби небесные " - это в буквальном смысле.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1084 записи в блогах и 12028 комментариев.
    Зарегистрировалось 93 новых макспаркеров. Теперь нас 4993440.