Давление нарастает

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Микола Борисiв перепечатал из zen.yandex.ru
    9 оценок, 358 просмотров Обсудить (47)

    Центральный банк России начал рассылку рекомендательных писем для небольших банков, в которых предлагает готовиться к возможному отключению банковской системы от СВИФТ. Крупные банки, по всей видимости, уже давно проинформированы и принимают меры.

    Вчера спецпредставитель президента США Волкер назвал отключение от системы СВИФТ "ядерной опцией" и предположил, что эта мера будет введена в исключительном случае. Тем не менее, вполне возможен вариант отключения одного-двух крупных российских системообразующих банков в качестве, с одной стороны, примера, с другой - Запад оценит перспективы полного отключения. Кстати, Греф не так давно не исключил возможности, что уже в начале следующего года такого рода мероприятие будет проведено.

    Противостояние России и Запада постепенно входит во все более острую фазу. США между тем готовятся послать в Черное море свои военные корабли. В российском Совфеде несколько оптимистично предположили, что это все просто бряцанье оружием, однако возможности американского флота таковы, что он вполне способен приступить к постоянному дежурству в акватории Черного моря, лишь периодически проводя ротацию кораблей, что предусмотрено конвенцией Монтрё, ограничивающей сроки пребывания военных кораблей государств, не имеющих прямого выхода к Черному морю.

    Присутствие американских кораблей на постоянной основе поставит ряд сложностей перед Кремлем: во-первых, американцы могут начать сопровождение судов, проходящих в Азовское море, во-вторых, само присутствие ВМС США будет означать контроль над Турецким потоком. Если же учесть, что американцы косвенно осуществляют этот контроль через свое военное присутствие в Сирии, то можно будет уже с более высокой степенью достоверности начинать говорить о том, что тучи над кремлевским проектом сгущаются. Впереди - заключение соглашений на поставку газа по Турецкому потоку, и угрозы транзиту неизбежно будут отражены в повышенных ставках страховки, а значит - и на конечной цене газа. С Северным потоком-2 сценарий аналогичный - заявление командующего Вторым флотом адмирала Льюиса о возможности блокирования Калининграда в случае необходимости означает ко всему прочему и рост рисков транспортировки газа по маршрутам обеих Северных потоков.

    Цель американцев - существенно повысить любые риски на путях транспортировки конкурирующих потоков, сделав их минимально привлекательными по сравнению с американским газом вплоть до неприемлемых. Что может быть лучше резко возросших военных рисков и угрозы нормальным расчетам за продукцию? В этом плане все действия США глубоко продуманы и строго рациональны. Война как мордобой в подворотне их не интересует, им важен конкретный экономический результат. А драки в переулке - это для кремлевской гопоты, если ей так привычнее.

    Эль Мюрид

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 51 комментарий , вы можете свернуть их
    Alex Kuz # написал комментарий 7 декабря 2018, 15:34
    Я не финансист,но я верю нашим спецам в этой сфере.Которые сказали-насрать нам на отключение от этого долбанного свифта.
    Микола Борисiв # ответил на комментарий Alex Kuz 7 декабря 2018, 15:46
    вера - самая надёжная вещь. Особенно при отсутствии ума...
    Alex Kuz # ответил на комментарий Микола Борисiв 7 декабря 2018, 15:49
    Я вам сочувствую,коль вы верите в пагубное для России отключение ее от свифта.
    Микола Борисiв # ответил на комментарий Alex Kuz 7 декабря 2018, 15:57
    если Россия не опомнится, не поймёт, что конфликт со всем миром, в который её втягивает выходец из питерских подворотен, убъёт прежде всего её саму, то Запад не только свифт отрежет. И вы, кажется, не поняли главного: отрезание России от современных технологий уже произошло. При том что допуск к ним в 90-е и стал базой для быстрого роста уровня жизни россиян в начале 2000-х, который недалёкие разумом приписывают Путину. А теперь всё это закончилось, и уже навсегда. Если в 90-е Запад искренне верил, что Россия - это бизнес-партнёр, с которым можно взаимовыгодные отношения строить, то сейчас Запад ясно осознал суть русской пословицы - сколько волка ни корми, он в лес смотрит.
    Михал Потапыч # ответил на комментарий Микола Борисiв 7 декабря 2018, 16:54
    Очень-очень-очень жаль, что Запад не отключил эту систему ещё в 2014 - тогда, когда сРашка была ещё к этому не готова - западная медлительность, нерешительность, толерантность и забюрократизированность играет х-лу только на руку
    Солнышко Ясное # ответила на комментарий Михал Потапыч 7 декабря 2018, 17:51
    Так мы знаем, что запад отрабатывает на вас программы Измененного сознания и поэтому поводу нам тоже очень очень очень жаль.
    Alex Kuz # ответил на комментарий Михал Потапыч 7 декабря 2018, 21:52
    Знатный финансист и банкир (по совместительству также осел конотопский) мыхайло потапыч голожопэнко сделал важное для конотопских ослов заявление))))))
    Ослы зааплодировали ушами))))
    Михал Потапыч # ответил на комментарий Alex Kuz 8 декабря 2018, 00:03
    и ты первый из них, надо полагать
    Владимир 2018 # ответил на комментарий Микола Борисiв 7 декабря 2018, 16:59
    Мыкола! Неужели Вы верите в собственную чушь?
    Микола Борисiв # ответил на комментарий Владимир 2018 7 декабря 2018, 17:13
    да пожалуй что и не очень верю :-) В самом деле, допустить, что Россия, насквозь пропитанная презрением к остальному миру и безумной верой в собственное величие, вдруг от всего этого излечится, да ещё и от гопоты в Кремле свой политикум почистит - это слишком наивные надежды...
    Alex Kuz # ответил на комментарий Микола Борисiв 7 декабря 2018, 21:50
    А в укропаноптикум с парашей веришь?
    Михал Потапыч # ответил на комментарий Alex Kuz 8 декабря 2018, 00:04
    в русопаноптикум со сРашей верю
    Alex Kuz # ответил на комментарий Микола Борисiв 7 декабря 2018, 18:41
    В 90-х поверили-и шо?Народ пошел на улицы торговать чем попало-что щас в укрятнике творится.
    Не мыколка,дураков шукай в зеркале.
    Роман # написал комментарий 7 декабря 2018, 16:08
    Первое следствие отключение России от свифта для рядовых граждан - это прекращение работы банковских карт Visa и MasterCard. Как следствие - прекращение онлайн-платежей. Прекращение интернет-торговли. Само по себе это уже довольно неприятно. Дальше будет хуже. Деньги с карт придется обналичивать. Как это будет сделано, в каких размерах, в какие сроки - можно только гадать...
    Oleg Chistik # написал комментарий 7 декабря 2018, 16:09
    Мда.... Интересно, а что будет, когда американский газовоз наткнется в Атлантике на рогатую мину времён ВОВ? )))
    Роман # ответил на комментарий Oleg Chistik 7 декабря 2018, 16:11
    Минеры узнают что отдача бывает не только у стрелкового оружия, но и у "мин".
    Вот удивятся-то...
    Oleg Chistik # ответил на комментарий Роман 7 декабря 2018, 18:03
    Вы говорите о сомалийских пиратах?
    ahnenerbe61 # написал комментарий 7 декабря 2018, 16:10
    А где нам этого мальчиша найти,из-за которого вчера останкино оцепили. Кто за эту хрень,за отключения отвечать будет? У этого весельчака комсомольца всё отлично,накосячил,вместе с компашкой. Таблетки "радости" наверно подмешивают:). Все в тоске от такой задницы,а этого от счастья прёт. Вам это не кажется подозрительным?
    Солнышко Ясное # написала комментарий 7 декабря 2018, 16:19
    Не переживайте, уже есть аналог свифт и в Европе и Китае и у нас. Это просто пиндосская торговая война, Все учтено есть уже на всякий случай и карты МИР и система подобная свифт.
    Александр Лебедев # написал комментарий 7 декабря 2018, 16:23
    Вчера спецпредставитель президента США Волкер назвал отключение от системы СВИФТ "ядерной опцией"
    = = = =
    Это *удило вообще осознает, что это вполне может быть равнозначно объявлению войны, причем уже ЯДЕРНОЙ на самом деле.

    Или он надеется, что его ТУПОСТЬ настолько непробиваема, что и АТОМ не пробьет?

    ODNAKO!
    Михаил ТТ # написал комментарий 7 декабря 2018, 16:29
    Любое государство доведенное до отчаянного положения действиями враждебного государства, или группы государств, начнет агрессивно (очень) огрызаться и в этом ей помогут третьи государства... тайно или явно.
    И тогда, война - неизбежна, с непредсказуемым исходом.
    Это надо учитывать провокатору - пиндосам.
    Микола Борисiв # ответил на комментарий Михаил ТТ 7 декабря 2018, 16:49
    если бы вы были способны использовать мозги по назначению, то сумели бы осознать: провокатор - вовсе не "пиндосы", а путинская Россия. Которая, выбрав себе в предводители гопоту из подвороте, решила, что ей всё можно, и подлые войны начинать, и бесстыдно врать всем в глаза. К примеру, американцы ещё в 2011-м полностью расформировали североатлантический флот, будучи по наивности уверенными, что в этой части Земли никто больше никому не грозит. А сейчас, после того как привыкли к мысли о том, что Путин хочет войны и не собирается отступать, этот флот снова сформировали.
    Попробуйте осознать очевидное: среди лидеров мира личные гарантии, слово чести, ценится выше, чем международные договоры. И Путин неоднократно доказал, что его слово - это слово подлого малокультурного гопника, настроенного на то, чтобы "кинуть" партнёра, да ещё и глумливо высмеять его. Таких как Путин не уважают, а глубоко презирают. А то, что Россия в подонка как в бога верит - это приговор России. Не за что её больше уважать. Её лишь презирать положено.
    Владимир 2018 # ответил на комментарий Микола Борисiв 7 декабря 2018, 17:02
    Мыкола! Умные любят учиться, а такие, как Вы - учить.
    Микола Борисiв # ответил на комментарий Владимир 2018 7 декабря 2018, 17:15
    умные давно уже покинули Россию. А мне просто есть чему учить :-) Особенно тех, кто сам не научился мозгами пользоваться :-)
    Виктор Ушаков # ответил на комментарий Микола Борисiв 7 декабря 2018, 17:33
    Кто умеет - делает.
    Кто не умеет - учит.
    Кто не умеет учить - учит, как учить.
    Ты, мыкола, к каковым относишься?
    Ты, мыкола, чьих будешь?
    Alex Kuz # ответил на комментарий Виктор Ушаков 7 декабря 2018, 18:37
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Михаил ТТ # ответил на комментарий Alex Kuz 7 декабря 2018, 19:28
    Точно.
    Михаил ТТ # ответил на комментарий Виктор Ушаков 7 декабря 2018, 19:28
    Задомрождённое дитя...
    Alex Kuz # ответил на комментарий Микола Борисiв 7 декабря 2018, 21:56
    А училка-то выросла,профффэсссор?
    Поучай вон мыхайла потапыча-ему это необходимо.
    Солнышко Ясное # ответила на комментарий Микола Борисiв 7 декабря 2018, 17:21
    Иди помолись на своего подонка Порошенко.
    Михаил ТТ # ответил на комментарий Микола Борисiв 7 декабря 2018, 17:40
    Я и без твоего спича знал, что ты - дурак.
    Так что не потей, этим ты только подтвердил еще раз - ты - идиот
    Михаил ТТ # ответил на комментарий Микола Борисiв 7 декабря 2018, 17:43
    Признайся, ты - Ж/Д?
    Alex Kuz # ответил на комментарий Михаил ТТ 7 декабря 2018, 18:39
    Сложнее.Укрожыдобандеровец.Это не лечится.
    Только утилизация.
    Михаил ТТ # ответил на комментарий Микола Борисiв 7 декабря 2018, 19:26
    ТО, что делает Россия и ее лидер Путин всего лишь слабое отражение беспредела и наглости так называемого кагала, наглосаксов, в частности - пиндосов.
    Кажется, мне, что если бы в политике России и ее лидера преобладающими стали бы жесткость, моментальность реакции на все вызовы и однозначное определение красных линий, а не коммерческие интересы состояние мира и положение России было бы доминирующим и уважительным со стороны огромного числа стран, которым надоел такой мир и такой полицейский, перед которым ты ползаешь на пузе, холуй ты гадкий Мыкола...
    Николай Петрович # ответил на комментарий Микола Борисiв 8 декабря 2018, 08:13
    Мыкола, Мыкола... К тебе, как нельзя лучше, подходит такая украинская поговорка: "дурный тэбэ пип хрэстыв!" Всё, что ты здесь с таким старанием наклавишничал, надо воспринимать с точностью до наоборот - взять, например, "миролюбивых" пиндосов - зачем бы им нужен был бы военный бюджет, превышающий военные бюджеты остальных стран мира, вместе взятых, если они борются за мир, как они утверждают? Да и дела их говорят совершенно об обратном - непрекращающиеся с их стороны войны и военные конфликты сопровождают все время существования этой раковой опухоли Земли.
    Россию же вы, и пиндосы, и её охвостье, попросту оговариваете, приписывая ей многочисленные грехи, которых она не совершала в принципе
    Владимир ростовский # написал комментарий 7 декабря 2018, 16:31
    Отстойная логика у автора. Но согласно ей хорошая ядерная пустыня в газоносных регионах США невероятно повысит риски снабжения покупателей сжиженным американским газом. Потому и отключение от СВИФТ России ( системы совершенно неамериканской ) грозит Европе той же пустошью.
    Дерьмьян Быдлатый # написал комментарий 7 декабря 2018, 16:35
    Присутствие американских кораблей на постоянной основе поставит ряд сложностей перед Кремлем: во-первых, американцы могут начать сопровождение судов, проходящих в Азовское море
    ---------------------------------
    Такого дебилизма, даже от этого дистрофичного жидомолдаванина Несмияна, я еще не слышал...))
    Павел Каминский # написал комментарий 7 декабря 2018, 16:56
    Усцацца.
    Микола Борисiв # ответил на комментарий Павел Каминский 7 декабря 2018, 17:52
    вы не говорите, вы действуйте :-) Уссыкайтесь :-) Всем на радость :-)
    Павел Каминский # ответил на комментарий Микола Борисiв 7 декабря 2018, 17:54
    усцыкаюсь...и не говори мыкола...
    юрий сапронов # написал комментарий 7 декабря 2018, 17:03
    неправда.давление не нарастает.подобную байду пишут уже лет пятнадцать если не больше.и в будущем году будут писать подобную хрень,и через год.
    Микола Борисiв # ответил на комментарий юрий сапронов 7 декабря 2018, 17:48
    вы правы лишь в том, что "подобную байду пишут уже лет пятнадцать". Да, как только пришёл плешивый подонок в Кремль, так и начался процесс кормления россиян "байдой". Тупые не умели осознать, что бредовые сказки про антироссийские заговоры нужны лишь для укрепления власти кгб-шников. Но теперь, когда сама Россия пошла войной на Запад, пока ещё гибридной, но уже совершенно явной, всё изменилось. Теперь уже россиянам ничего кроме байды из зомбоящика не останется.
    Солнышко Ясное # ответила на комментарий Микола Борисiв 7 декабря 2018, 17:53
    А чего же вы "байду из нашего зомбоящика" больше россиян по интернету и спутникам смотрите? Кайф ловите или желаете зазомбироваться, как мы?
    Микола Борисiв # ответил на комментарий Солнышко Ясное 7 декабря 2018, 18:12
    у меня зоологический интерес, то есть научный :-)
    Чтоб лучше понимать, отчего от россиян такой дух по всем соседям идёт, нужно понимать, чем их кормят... :-)
    Alex Kuz # ответил на комментарий Микола Борисiв 7 декабря 2018, 19:09
    А откуда такая вонь от укроцефалов?От прошлогодних галушек протухших чи от вареников позапрошлогодних?
    Или они воняют падалью и дерьмом бандеровских схронов?
    Россиянка Russian # ответила на комментарий Микола Борисiв 7 декабря 2018, 19:12
    Ну мы то и без укроТВ знаем и чем вас кормят и какой от вас дух, только от ваших комментариев))
    Николай Петрович # ответил на комментарий Микола Борисiв 8 декабря 2018, 09:15
    Спустись на Землю из своей "самостийной", да посмотри правде в глаза: какой "войной Россия пошла на Запад"? Что за чушь ты здесь несешь? Пока что именно Запад идет войной на Россию, против которой он применяет все средства, кроме непосредственных бомбардировок, и то не делает этого только лишь потому, что опасается "ответки" от России, которая, чтобы там кто ни говорил, имеет в своем арсенале достаточно средств, чтобы отправить на тот свет ЛЮБОГО агрессора
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1197 записей в блогах и 13229 комментариев.
    Зарегистрировался 61 новый макспаркер. Теперь нас 4992979.