В Казахстане у местной жительницы хранится флаг времен Золотой орды

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов перепечатал из earth-chronicles.ru
    9 оценок, 262 просмотра Обсудить (8)

    Обладательница уникального артефакта, жительница Казахстана обратилась в СМИ с просьбой помочь ей сохранить уникальный памятник культуры эпохи Золотой орды — штандарт с изображением двуглавого орла (дракона?), который достался ей в наследство. Дело в том, что этот древний артефакт нуждается в особом, музейном режиме хранения и может просто рассыпаться, если его срочно не начать реставрировать.

    Анаргуль Амирова – и об этом писали казахстанские СМИ - пытаясь спасти штандарт, хотела подарить его президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, но ее просьба осталась без ответа.

    Три года назад казалось, что г-же Амировой все же удалось пристроить эту ветхую реликвию – в Музей мира и согласия в столице Казахстана Астане, но выяснилось, что условий для его хранения там нет, и ей пришлось забрать его обратно.

    По ее словам, зарубежные коллекционеры предлагают за этот артефакт сотни тысяч долларов, но она отказалась, сославшись на то, что историческое наследие должно оставаться на родине:

    «Я — патриот своей страны, этот штандарт должен находиться в Казахстане. Я хочу, чтобы президент ознакомился с ним, наверняка он даст распоряжение о передаче артефакта либо в Национальный музей, либо в Международную тюркскую академию в Астане». У г-жи Амировой есть документальное подтверждение из Института археологии Российской академии наук о подлинности ордынского штандарта.

    Вот что она написала:

    «Дело в том, что у меня имеется флаг (штандарт) Золотой Орды, меч и золотые поясные бляшки в виде орлов. Все артефакты были мною сданы в музей Астаны, но по прошествии 8 месяцев ими (флагом и текстилем) никто так и не занялся, хотя я указывала на то, что требуется скорейшая реставрация. Вынуждена была сделать возврат флага и одежды воина Золотой Орды. Прошло два года, как я пытаюсь спасти наследие, которое имеет отношение и к истории России. Это единственный флаг Золотой Орды во всем мире, чудом сохранившийся...»

    Взамен же г-жа Амирова мечтает получить материальную помощь на строительство реабилитационного центра для детей, страдающих ДЦП в родном Уральске.

    Источник: http://earth-chronicles.ru/new...

    P.S. В.К. Интересный, на мой взгляд, материал, свидетельствующий и о том, что Казахстан ничего не будет делать ни для восстановления полотна, ни для его широкого освещения для общественности потому, на мой взгляд, что это не укладывается в "национальную политику" Казахстана.

    А на полотне, как можно видеть, хоть само полотно и расстелено неаккуратно, изображёно некое трёхглавое существо, которое можно интерпретировать и как Змея Горыныча, и как трёхглавого орла - Триглава, который означает в русской ведической культуре:

    "В Древнерусской мифологии сакральный Образ Триглава выражался в виде Трёхликого Идола, определяющего своей Сутью три основных Божественных ипостаси – Сварога, Перуна и Свентовита.

    «Главу пред Триглавом склоните!

    Великую славу Ему воспевали,

    Сварога – Деда Богов восхваляли…

    Сварог – старший Бог Рода Божьего

    И роду всему – вечно бьющий родник…

    И Громовержцу – Богу Перуну,

    Богу битв и борьбы…

    И Свентовиту мы славу рекли…

    Песни поём мы Ему, ведь Свентовит – это Свет…» (Боянов Гимн)".

    Источник: http://slavyanskaya-kultura.ru...

    И это, если полотно окажется действительно атрибутом символики Золотой орды, будет ещё одним свидетельством того, на мой взгляд, что Орда была объединённым воинством единого народа Тартарии, а не мифическим татаро-монгольским шабашом, а сама казахская государственность окажется под большим вопросом.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Павел Григорьевич Бровченко # написал комментарий 13 марта 2019, 12:23

    Дело в том, что Великая Тартария это государство Рюриковичей, после распада планетарной Империи. Руси Великой, она же Великая Монгольская Империя.
    Она описана в энциклопедии "Британика" .
    Там приведены и её символы - .ссылка на im0-tub-ru.yandex.net
    А на полотне, похоже двуглавый орёл, а это символ украденный Романовыми у Руси Великой.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1170 записей в блогах и 12152 комментария.
    Зарегистрировалось 62 новых макспаркеров. Теперь нас 4997164.