Почему РПЦ "освящает" ракеты, но за аварии не отвечает?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    4 оценок, 123 просмотра Обсудить (8)

    Завтра 14 марта с космодрома Байконур должен стартовать на МКС международный космический экипаж. В его составе космонавт Алексей Овчинин и астронавты США Ник Хейг и Кристина Кох. В этой связи америнканское космическое агентство НАСА выложило в Сеть фотографии подготовки к старту. Среди снимков — портрет отца Сергия в куртке с нашивкой «духовник Роскосмоса».

    Духовник "Роскосмоса"

    Сообщается, что отец Сергий (Бычков) — настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца, специально для "освящения" ракет на Байконуре построенного. 

    Для российского читателя это своего рода, сенсация, поскольку портрет г-на Бычкова, да еще в такой форме в российских СМИ ни разу не публиковался.

    И вообще после целой серии провальных пусков о "чине освящения" ракетоносителей перед стартом кремлевский Агитпроп предпочитает не распространяться

    А провальных пусков "освященных" ракет за последние годы наблюдатели насчитали целый десяток. Самый ощутимый из них — авария на орбите межпланетной космической станции "Фобос-Грунт".

    Запущенная в ноябре 2011 г., она проболтавшись на орбите два месяца, но так и не могла направиться к Марсу. В январе 2012 г. начала падать на матушку-Землю и "сгорела в плотных слоях атмосферы" За ущерб в 5 млрд. руб никто не понес  ответственности. Виновных просто скрыли, а причины катастрофы назвали самые нелепые.

    РИА Новости сообщили, что отец Сергий давно носит звание духовника "Роскосмоса", а еще звания заслуженного испытателя космодрома и заслуженного испытателя космической техники. Не хило. Понятно, что он просто включен в штат космодрома.

    В ноябре 2017 г. другой "заслуженный испытатель" в рясе освящал перед стартом ракетоноситель "Союз" с 19-ю спутниками, из них 10 американских. Однако вскоре после взлета корабль взорвался в воздухе, и его обломки рухнули в океан.

    Престижу России как надежному космическому перевозчику был нанесен мощный удар.

    При этом служители церкви привычно развели руками.

    Представитель РПЦ тогда пояснил, что они дают общий оптимистический настрой. А если в ракете заложены конструкторские и прочие дефекты, "изгнание дьявола" не поможет. Работать надо лучше.

     

    И был запрос общественности директору ФСБ А.Бортникову. Как же, мол, так? США обложили нас санкциями по самое некуда, а глава "Роскосмоса" услужливо запускает им явные спутники-шпионы. 

    После такого международного скандала стало ясно, что главе космического ведомства Комарову в кресле не усидеть. Так и вышло. В июне 2018 г. президент В.Путин назначил вместо него своего фаворита Д.Рогозина, журналиста по образованию.

    Была у оптимистов надежда, что у этого бывшего члена ВЛКСМ и выпускника Университета марксизма-ленинизма при МГК КПСС есть понимание, насколько смехотворно и несовместимо освоение космического пространства с предстартовыми благословениями батюшками запускаемых кораблей.

    Думалось, Дмитрий Олегович пресечет довольно прибыльную для РПЦ практику. Не раз писалось, что за каждое "освящение" церковь негласно получает 150-170 тыс. руб, но ни за что при этом не отвечает. И что? Рогозин дал отмашку продолжать "освящение" ракет. Приятель же его Шойгу освящает свои танки-самолеты.

    Мы желаем удачи старту "Союза", но при этом меньше всего уповаем на импровизационные молитвы отца Сергия. На МКС смертельных катастроф не бывает. 

    Нам в другом освоении космоса, как нетрудно догадаться, "друзья" кислород перекрывают. 

    При этом какого вероисповедания американка Кристина Кох, священник Бычков интересоваться, как водится, не будет.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Алексей Туранга # написал комментарий 13 марта 2019, 21:30
    За каждое "освящение" церковь негласно получает 150-170 тыс. руб, но ни за что при этом не отвечает... Если они негласно получают, то как вы об этом узнали? Можно ссылочку на источники?
    Олег Олег Ковалев # написал комментарий 13 марта 2019, 21:47
    Приватезированые коммерческие организации РПЦ и Правительство России, похоже, уже давно договорились об освоении бюджетных средств, пример беспошлинные ввоз импортных сигарет и алкогольной продукции Гундяевым на баснословные суммы. Не иначе как для паствы старался!!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1162 записи в блогах и 12064 комментария.
    Зарегистрировалось 64 новых макспаркеров. Теперь нас 4997167.