Извращение учения Христа в учение шизофреника.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Еробкин написал
    1 оценок, 152 просмотра Обсудить (5)

     

       Развитие разума связано с познанием зла и добра. Знания приобретаются действиями. Вначале из-за недостатка знаний разум действует ошибочно, познавая горькие плоды ошибок, познавая зло. Далее он перестаёт делать ошибки и познаёт добрые плоды непогрешимых действий, познавая добро.

       Человечество проходит начальный этап развития разума, познавая зло. Причина всех злодеяний и всякого злословия – тёмное невежество.

       Люди не ведают, что творят себе злую судьбу. Они её не предвидят.

     

       Предвидение судеб дано человечеству Богом, но принять этот дар Божий люди не хотят, пока не познали зло.

       Живя во тьме невежества, люди отказываются принять просвещение от Бога в основных вопросах бытия, отказываясь от посвящения в тайны.

       Просвещает и посвящает в тайны Слово Божье, высказанное Иисусом Христом, и открывающее глаза людей на то, что они сами творят себе злую судьбу, совершая грешные дела.

       Но люди зажмурились, и из поколения в поколение не хотят видеть, что идут в ад.

       И их души в череде своих воплощений познают и познают зло.

     

       И только познав ад, пройдя через все круги ада, душа может подсказать человеку, что Слово Божье учит правильно.

       Душа – это основной носитель разума человека, и если человек о душе не думает, и о душе своей никогда не заботится, возможно, это и есть для неё последний круг ада.

       А тогда сегодня воплощаются души, прошедшие все круги ада, и они воплощаются уже для познания добра.

       Поэтому и есть смысл возбуждать у людей интерес к усвоению Слова Божьего от Иисуса Христа, направляющего на путь познания добра.

     

       Из учения Христа понятно, что рано или поздно Бог применит все средства, чтобы научить человечество жизни по-божески.

       Через Иисуса Небесный Отец подал на Землю Слово наставничества, а за Словом следует дело. И если люди, дети Божьи, не послушают Слова, Отец возьмётся за ремень.

       Всё это должно быть ясным человеку, для которого Бог – это реальное могущество, на котором лежит обязанность не просто воспитания людей, а доведения всего человечества до божественного совершенства.

     

       По ошибке можно принять за Бога тварь, которой надо, чтобы люди перед ней унижались. Если с человеком произойдёт эта беда, себя он начинает считать рабом Божьим и относиться к Богу раболепно и безо всякой любви.

       Беду эту несёт людям книга Ветхого завета, где Богом называется незримое нечто, которое никакой любви не вызывает.

     

       Если люди вычитали в Ветхом завете, как Бог уничтожил первенцев Египта, чтобы фараон отпустил евреев, и далее ужаснулись злодеяниям, которые Бог сотворил руками евреев с народами «земли обетованной», от этого к ним на ум автоматически приходят плохие мысли о Боге.

       И эти плохие мысли о Боге, приложенные к учению Иисуса Христа, портят всё учение, как ложка дёгтя портит бочку мёда.

       Да и не только портят, а извращают.

     

       С плохими мыслями о Боге слова Иисуса «итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» воспринимаются, как рекомендация творить зло всем противникам.

       А если Иисус говорил, что его устами учит людей Небесный Отец, тогда эти наставления к злодеяниям считаются исходящими от Бога.

       Вот вам и причина возникновения инквизиции, и причина войн, которые вели христианские народы, в том числе и друг против друга.

     

       Но Иисус учит относиться с любовью ко всем людям, а в особенности к врагам, и добавка к его учению худых мыслей о сущности Бога производит с верующими христианами раздвоение мыслей.

       Через Иисуса Бог учит любить людей и врагов, а древних евреев учил уничтожать другие народы самым бесчеловечным образом, не щадя женщин и детей. Получается, это – не Бог, а шизофреник.

       Сначала научил евреев действовать так, чтобы многие народы стали их заклятыми врагами на долгие века. А потом стал учить евреев через Иисуса любви к врагам.

       В этой связи плохие мысли о Боге превращают учение Христа в учение какого-то шизофреника.

       И эта шизофрения привела к вражде разных христианских церквей друг против друга….

     

       Эта шизофрения до сих пор не даёт христианам понять, что если они будут руководствоваться наставлениями, поданными Богом через Иисуса Христа и хранимыми в Евангелиях, то Отец окружит их своей высшей милостью, которая проявится обещанной Им отзывчивостью на все их просьбы и вопросы.

       Эта шизофрения не даёт им, считающим себя рабами Божьими, понять, что их общение с Богом – такое же естественное дело, как общение всех детей с любящими их отцами. Ведь у рабов Всевышнего Владыки миров, конечно же, не может быть никакого общения с Ним абсолютно.

     

       Таким образом, мысли, что Всевышним Владыкой является ветхозаветный незримый учитель древних евреев, извращают учение Христа полностью. Эти мысли дезориентируют христиан, направляя их жить на радость не Небесному Отцу, который рад, как и все любящие отцы, миру и дружбе между своими детьми, а на злую радость ветхозаветному учителю.

       А он, между прочим, исполняет свою роль в деле развития разума земного человечества – преподавая уроки познания зла, завлекая людей при помощи обмана на пути, ведущие к горьким плодам.

       В итоге разум человечества разовьётся настолько, что этот дьявол, сатана, князь тьмы не сможет ни обмануть людей, ни совратить, ни обольстить и ни запугать.

     

       К этому итогу люди могут прийти, уразумев из Слова Божьего, что их святой долг и прямая обязанность – совершенствоваться своим разумом в преодолении всех своих дурных побуждений и делаться истинно разумными и истинно добрыми людьми.

       А когда люди не совершенствуются разумом по наставлениям Небесного Отца, они начинают деградировать разумом, вынуждая Отца заняться исцелением их разума жёсткими средствами, то есть взяться за ремень.

       Предвидение этой беды заставило бы весь русский народ в срочном порядке усвоить Слово Божье от Иисуса Христа и жить по Слову.

       Но способность предвидения появляется только после усвоения Слова.

     

       Небесный Отец учит людей победам над силами тьмы, и российское общество, живущее в отказе от Слова Божьего, не может победить эти адские силы, поработившие людей через господствующие в их умах грешные низменные помыслы. Но это – не навсегда.

       Со временем люди примут и усвоят Слово Божье, и начнут побеждать силы ада. И из множества ежедневных побед людей над соблазнами сложится великая победа народа над силами зла.

       В эту победу люди поверят и будут за неё сражаться. Верить они будут в святую правоту Слова Божьего, а сражаться, как учит Слово, – со своими грешными порывами и побуждениями.

     

       Предвидение победы добра лично мне дарят мысли, что Слово Божье, мобилизующее человека на борьбу с грехом и пороком, подано на Землю Тем, Кто не ошибается ни в чём.

       Значит победа добра над злом на Земле запроектирована, и людям остаётся разворачивать этот проект, действуя по евангельским наставлениям Иисуса Христа. По всем признакам этот проект начнёт разворачиваться с России.

     

       Чтобы не остаться в стороне от этого божественного проекта, лишившись возможностей познания добра, надо усваивать евангельское Слово Божье, как программу действий на всю оставшуюся жизнь.

       Слово усваивается при чтении текста Евангелий и закрепляется практикой преодоления грешных побуждений.

       Работайте, ребята. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    юрий мельников # написал комментарий 8 июня 2019, 09:53
    По тексту:"Иисус учит относиться с любовью ко всем людям, а в особенности к врагам"
    Христианство в России полностью выполняет заветы Христа. Не правда ли?
    С Богом!
    Виталий Шеремета # написал комментарий 8 июня 2019, 10:47
    Религия хороша внутри страны, обслуживая духовную жизнь этой страны, а если в других странах другая религия(вера), т.е. враждебно относится к данной, то как тут относиться к заветам Христа ?

    и получается что греховность человека, пусть по отношению к другой вере будет проявляется, т.е. человек грешит как только его вера противоречит вере другой.

    какой тогда смысл в религии, если ты в условиях глобальных отношений всё равно ГРЕШНИК.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1060 записей в блогах и 10188 комментариев.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5016583.