Тайны души и связи человека с большой Вселенной.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Еробкин написал
    0 оценок, 233 просмотра Обсудить (28)

     

       Уходит время, в котором люди могли думать о себе что угодно, только не то, что есть на самом деле. Они думали, что душа – это что-то неважное, называя её подсознанием, и не заботясь о её чистоте.

       Они не думали о своей связи с Вселенной, и не пользовались этой связью, игрушечным подобием которой является Интернет.

       Они жили без мыслей о своей божественной сущности и своём божественном происхождении.

       И они никак не могли подумать, что без мыслей, направленных в Бесконечность, они мыслят ущербно, чудовищно ошибаясь в своих выводах о жизни, и что поэтому у них и связи с Вселенной нет, и все перспективы, связанные с их бесконечной жизнью, им не видны.

     

       Без мыслей, направленных в Бесконечность, не соображая о божественном происхождении человека, люди думают друг о друге плохо, и относятся друг к другу тоже плохо, неправильно, отвратительно.

       И о себе они тоже думают очень плохо, не как о детях Царя Вселенной, и заботиться о своей будущности, продолжающейся в Бесконечность, совсем не стараются, как враги самим себе.

     

       В уходящем времени человечество познавало, к чему приводит жизнь без связи с Единством Разума Большой Вселенной, без мысленной связи людей с Единым Богом.

       Оно познавало горькие плоды своего подчинения ложным мыслям, которые приходят на ум людям, живущим без мысленной связи с Богом, как семена сорняков, приносимые ветром.

       Погрузившись в грех, изолирующий от связи с Богом и лишающий всех возможностей получать от Него верные мысли, человечество громоздило ошибки на ошибки и в расплату за них познавало зло.

     

       Это знание, запечатлённое в душах, на грядущем этапе развития человечества будет удерживать людей от греха и служить тому, чтобы люди учились жить непогрешимо.

       Каждому человеку придётся осваивать мысленную связь с Небесным Отцом, начиная с усвоения Слова Божьего, высказанного устами Иисуса Христа и хранимого в четырёх канонических Евангелиях, а затем учиться непогрешимой жизни напрямую у Бога.

     

       Из Слова и только из Слова можно понять, что Бог – это твой Небесный Отец, и что к Его обещанной в Слове отзывчивости на все твои обращения приведут твои старания поступать наперекор всем своим грешным побуждениям, как тому учит Слово.

       Когда вы придёте к отзывчивости Небесного Отца, далее до конца своей жизни будете жить в общении с Ним и в обучении у Него, понимая, что чем лучше научитесь безошибочным действиям в любых обстоятельствах, тем лучше будет ваша судьба за порогом этой жизни.

     

       В русском народе многие души прошли суровую школу жизни и проучены в высшей степени серьёзно. Им как раз и подходит учение Христа, как самое серьёзное учение, и если человек с такой душой начнёт читать Евангелия, душа ему подскажет, что здесь записано доброе учение.

       Эта подсказка души подаётся в виде чувства, когда человек чувствует, что верит евангельскому Слову. Он верит, что Слово подаёт ему самые добрые рекомендации, а если верит, то и начинает их исполнять.

     

       При чтении Евангелий в уме рождаются выводы о том, что ты  живёшь перед глазами высшего Судьи, которому предстоит решать, куда тебя направить после прожитой жизни – в рай или в ад. С этими выводами у тебя появляется чувство ответственности за слова и поступки, и ты стараешься поступать наперекор своим низменным побуждениям, чтобы двигаться вверх, к божественному совершенству.

       Скоро ты видишь, что у тебя ничего не получается, и вот тогда ты обращаешься к Богу, чтобы Он тебя научил победам над грехом. Так ты находишь Отца и высшего Учителя, без содействия которого к вершинам совершенства не подняться никак.

       И Он тебе разъясняет, что твоя борьба со своими негодными порывами и всеми низменными побуждениями является борьбой с силами ада, с могущественным противником, способным тобой управлять и заставляющим тебя творить себе адскую участь.

       Если же ты не хочешь этого, тогда тебе надо стать сильнее самого дьявола, господина ада, а чтобы стать сильнее, надо вести с ним неотступную борьбу.

     

       Чтобы понять, о чём тут речь, вам нужны зрительные образы, дающие ясность о Боге, душе и дьяволе с его бесовскими силами.

       Пожалуйста, смотрите: ваша душа – это коллектив, состоящий из многих и многих людей, живших в прошлом. Этот коллектив старается удержать вас голосом совести от поступков, заслуживающих злого возмездия, но своим телом управляете лично вы, и решение во всех случаях – за вами.

       И если кто-то, пренебрегая подсказками своей совести, обогатился путём обворовывания людей, его душа перестаёт быть для него авторитетом. Он стал богатым и властным, и живёт, наслаждаясь всеми земными благами.

       Но вот он умирает, и вместе со всей братвой, состоящей в коллективе его души, попадает по решению Суда Божьего в ад на исправление.

       И его эта братва, конечно же, опустит, как виновника своих предстоящих неприятностей.

       И он, этот бывший олигарх или министр, будет, образно говоря, петухом в камере, на котором все сокамерники срывают свою злость.

     

       Подаю вам этот образ, чтобы вы поняли, что вам надо очень серьёзно относиться к голосу своей совести.

       А чтобы не навредить своей душе, и чтобы потом не расплачиваться за этот вред своей долгой и мучительной личной судьбой, вам надо не делать жизненных ошибок.

       А чтобы их не делать, надо учиться непогрешимым поступкам в любых обстоятельствах.

       И для этого есть учебник – книга Евангелий.

     

       Из неё поймёте о злых последствиях грешных поступков, и это понимание придаст вам воздержанность, самообладание.

       Без понимания, что грешные поступки приводят к злым последствиям, люди не в силах удерживать себя от соблазнов, и поступают во вред себе, как враги самим себе.

       И вы перестанете быть врагами самим себе, если усвоите евангельское Слово Божье, как программу обучения непогрешимости.

     

       Поймите, ваша душа является носителем развивающегося разума, и она может знать многие тайны. Сила знаний души дремлет, и вам надо эту силу возбудить, чтобы она стала работать, удерживая вас от поступков, ведущих к плохому итогу.

       Возбуждают душевные силы слова, сообщающие истину, когда человек их читает. Душа подтверждает ему, что они правдивы, и её подтверждения приходят в виде чувства веры. Человек чувствует, что верит прочитанным словам и начинает ими руководствоваться.

       Для возбуждения добрых внутренних сил нам подано Слово Божье, высказанное устами Иисуса и хранящееся в Евангелиях.

       И вы можете возбуждать в себе добрую силу, читая Слово.

     

       Душа знает, что есть Бог и есть она сама, что есть места обитания душ, рай и ад, и что в раю душе хорошо, а в аду ей плохо.

       Душа знает, что есть тёмные бесовские силы, низводящие души в ад, и есть светлые силы, помогающие душам подняться в рай.

       Всего этого знания нет ни в одном человеческом уме, но оно есть в каждой душе. И оно пробуждается, когда человек вдумывается в Слово Божье, и его пробуждение ощущается, как вера Слову.

       Чувствуя, что Слово не обманывает, человек начинает руководствоваться наставлениями Слова, познавая, к чему это приводит.

       И чем сильнее он верит в правоту Слова, побуждающего к преодолению всех греховных побуждений, там проще ему с ними справляться, творя себе добрую судьбу в предстоящей ему Бесконечности.

     

       Надеюсь, вы поняли, что для сотворения себе доброй судьбы вам надо поработать головой над текстом Евангелий.

       Работайте, ребята.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 28 комментариев , вы можете свернуть их
    виталий корчагин # написал комментарий 18 июня 2019, 10:36
    Уважаемый,где Вы видели факты,подтверждающие то,что Вы написали?
    Вы в это верите? Имеете право.Но выдавать свои верования за знания,-это грех.Грех по вашей же вере.
    Иисус лжецов ,выдумщиков презирал. Вас ,за ваше вранье он к ответственности притянет.
    Александр Еробкин # ответил на комментарий виталий корчагин 18 июня 2019, 11:52
    каждый день вижу эти факты на протяжении четверти века. Проверяйте мои сообщения, и тоже будете видеть эти факты.
    виталий корчагин # ответил на комментарий Александр Еробкин 18 июня 2019, 12:18
    Верите и хорошо.Но врать то зачем?
    Нет фактов.Были бы,я с радостью то же поверил бы.
    Кому не хочется жить вечно?
    Но верить попам и Библии.Это смешно.Смешно и глупо.Я верю знаниям.А ЗНАНИЙ на земле о существовании Бога нетюВера есть,а знаний нет.
    Александр Еробкин # ответил на комментарий виталий корчагин 18 июня 2019, 13:33
    знания добываются действием - действуйте по евангельским рекомендациям Иисуса, стараясь поступать наперекор своим грешным, низменным побуждениям, и придёте к отзывчивости Божьей на все свои просьбы, и будете знать. Только поверить в этом вопросе Вы должны не мне, а тексту Евангелий.
    виталий корчагин # ответил на комментарий Александр Еробкин 18 июня 2019, 13:42
    С какой стати мне верить тому,что написали древние индейцы?
    Знания- сила.А вера она для слабых хороша.Она утешает слабых.
    Александр Еробкин # ответил на комментарий виталий корчагин 18 июня 2019, 14:04
    религия утешает, а не вера, и религия - как раз для тех, кто не могут поверить в Бога настолько, чтобы проверить свою веру праведной жизнью по заповедям Божьим.
    И каждому человеку даётся по его вере.
    Лично Вы верите, что никакого Бога нет, и получаете по своей вере - не видя подтверждения Божьего присутствия, которые можно видеть на каждом шагу.
    виталий корчагин # ответил на комментарий Александр Еробкин 18 июня 2019, 14:50
    Зачем Вы мне что то приписываете?
    "Лично Вы верите, что никакого Бога нет," Я в это не верю. Я просто не верю,что он есть.А это две большие разницы.
    Вечно вы верующие так,что то придумали и выдаете за истину.
    Александр Еробкин # ответил на комментарий виталий корчагин 18 июня 2019, 18:03
    Вы верите ложной мысли, верите лжи, что Бога нет. Лично Вы не познали, что Бога нет, а просто поверили чужому ложному утверждению. А я познал и знаю, что Он всегда рядом с нами, поэтому знаю, что лично Вы жестоко, по-чёрному обмануты.
    виталий корчагин # ответил на комментарий Александр Еробкин 18 июня 2019, 19:54
    Вы опять все путаете.Я не верю тем,кто говорит,что Бога нет.Но я не верю и тем,кто говорит,что он есть.
    Я просто не верю,что он есть.Вы же не настолько тупы что бы этого не понять.Я Вам пишу об этом уже второй раз.
    Вот Вы верите Библии.А там может правда,а может ложь.Вы пишите что познали.Это сознательная ложь.Бог еще ни кому не дал понять,что он есть.
    Александр Еробкин # ответил на комментарий виталий корчагин 18 июня 2019, 20:34
    у меня нет задачи доказывать Божественное присутствие. Думайте, как думается.
    виталий корчагин # ответил на комментарий Александр Еробкин 19 июня 2019, 09:58
    Хоть тут то за ум взялись.Не хватало еще доказывать недоказуемое.Верьте,молитесь.
    виталий корчагин # ответил на комментарий Александр Еробкин 19 июня 2019, 12:48
    Я читал евангелия,и Библию знаю не хуже Вас.
    Только я отношусь к ней,как и положено.Ну написал кто то что то.Почему я должен ему верить?
    Писавший убежден в своей правоте.Но это его убеждения.Я же верю только знаниям.

    Вы поверили.Некоторые и Мавроди поверили.
    Александр Еробкин # ответил на комментарий виталий корчагин 19 июня 2019, 13:13
    я Вам предложил статью о выстраивании представлений о том, кто ты есть, и зачем пришёл в эту жизнь. Интересно, у Вас есть какие-то представления о себе - кто Вы есть, и зачем пришли в эту жизнь?
    виталий корчагин # ответил на комментарий Александр Еробкин 19 июня 2019, 16:53
    Я сторонник Дарвина.Кому не нравится,могут верить в Бога или в пришельцев.И то и то высасано из пальца.Особенно про воскрешение трупов.
    Александр Еробкин # ответил на комментарий виталий корчагин 19 июня 2019, 18:39
    теория Дарвина и рядом не лежала с фактической бесконечностью времени и пространства.
    виталий корчагин # ответил на комментарий Александр Еробкин 19 июня 2019, 19:09
    А чем она противоречит бесконечности? Вы часто бред пишите? Хотя для верующих это нормально.
    Александр Еробкин # ответил на комментарий виталий корчагин 19 июня 2019, 19:22
    начало развития Разума, да и всех форм организованной материи, учитывая фактическую Бесконечность времени и пространства, находится вовсе не на Земле - пылинке в Бесконечности.
    виталий корчагин # ответил на комментарий Александр Еробкин 20 июня 2019, 09:23
    Ну вот.То в Бога верите и в Библию.А там написано,что Бог создал люде на знмле.
    То в инопланетян.
    Вы еретик? Или проблемы с головой?Выберете одно.
    Верующий еще не значит,что сумасошедший.
    jasvami ныне # ответил на комментарий виталий корчагин 21 июня 2019, 13:03
    Земля - лишь один орган в организме Бога (Вселенной).
    виталий корчагин # ответил на комментарий Александр Еробкин 21 июня 2019, 11:13
    Так Вы определиться не можете? Вы в Бога верите или в инопланетян?
    Хотя о чем это я?
    jasvami ныне # ответил на комментарий виталий корчагин 21 июня 2019, 13:01
    Она противоречит реальности тем, что автор пытается понять развитие организмов безотносительно развития материи, из которой состоят организмы. Дарвин не знал ни сущности материи, ни сущности организмов.
    jasvami ныне # ответил на комментарий виталий корчагин 21 июня 2019, 12:57
    Бог - легко доказуем, как и теорема Пифагора, но лишь тем, кто знаком с элементами треугольника.
    виталий корчагин # ответил на комментарий jasvami ныне 21 июня 2019, 14:24
    Мне смешно.Вы сейчас даже теорему Пифагора не сможете доказать без интернета.Я,в отличие от Вас -могу.
    jasvami ныне # ответил на комментарий виталий корчагин 21 июня 2019, 12:54
    А тот организм Вселенную), внутри которого живёте, разве так трудно признать Богом?
    виталий корчагин # ответил на комментарий jasvami ныне 21 июня 2019, 14:23
    Ее нельзя признать Богом.Не сходится с описанием Бога в Библии.А другого определения Бога нет.
    Так что если Вы о Боге,то и говорите на языке,на котором про него написано.
    Cassandra II # ответила на комментарий виталий корчагин 22 июня 2019, 10:09
    Суть Бога описана в Писании в пользу Живого Организма Вселенной ( по библейски - БОГ), ибо сотворение намекает о начальных пылинок Вселенной, и поэтапное усложнение форм, благодаря эволюционирующим частицам живой материи. "Бог есть Бог живых, а не мертвых", и мы в недре ЕГО, то есть внутри его Организма ОТЦА, как маленькие подобия, - клетки организма, и некоторые клетки осознали своё теперешнее место в ПриРОДе Бога/Вселенной, включая жизнь и распад( как бы "смерть."/библейская НОЧЬ) в определенные циклы этой Вселенной - отдых живых частиц от этой Живой Супер Системы.... для следующих циклов сотворений.
    jasvami ныне # ответил на комментарий виталий корчагин 22 июня 2019, 15:10
    О Боге необходимо говорить на языке смысла, а не буквы, если вы не буквоед, изучающий жизнь только по учебникам.По Библии Бог - Вездесущий: что еще может быть вездесущим кроме организма Вселенной?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 967 записей в блогах и 9929 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5018703.