Грядущее изменение самосознания народа.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Еробкин написал
    1 оценок, 197 просмотров Обсудить (8)

     

       В России после революции произошла смена мышления народа – люди перестали думать о служении Богу, царю и Отечеству, а стали думать о строительстве коммунизма. И был построен могучий Союз ССР.

       Смене мышления народа послужило потрясение от краха Империи.

     

       Следующей смене мышления народа послужило опять потрясение, на этот раз – от развала Союза. Люди перестали думать о коммунизме, а стали думать о налаживании бизнеса. И было построено то, что построено.

       По учению Иисуса Христа государственное здание РФ – это дом на песке.

       Как и Российская Империя с Советским Союзом.

       В учении Христа записано предсказание краха Российской Империи, а также и Советского Союза, а строители Российской Федерации опять не приняли это к сведению.

     

       Бесконечно эта бестолковщина продолжаться не может.

       И грозовые тучи Божьего гнева уже сгущаются над нашим государством, построенным в отказе от фундамента, предложенного Богом.

       И если, «пока не грянет гром, русский мужик не перекрестится», то скоро гром загремит, и русский народ опомнится.

       Только угроза заставит его опомниться, а это – опять смена мышления, и народ опять начнёт думать по-другому.

     

       Угроза России связана с тем, что её враги наладили портить людей через подачу им мыслей, превращающих их во врагов своего народа и своей страны.

       На Украине они испортили много народа, посеяв в умы людей мысли, враждебные для всего русского, после чего эти люди стали врагами своего же Русского мира.

       И они не сами стали, а их сделали. Враги их сделали.

       Эти же враги и из россиян делают врагов России, и они расшатывают здание Российской государственности снаружи и изнутри, а оно построено без фундамента.

     

       Песок вместо фундамента – это мелкие мысли о собственном благополучии в умах всего народа. На эти мелкие мысли опираются в своих решениях все россияне, не зависимо от их положения в обществе.

       С этими мыслями об общем благополучии просто не думается.

       Но если люди понимают, что их личное благополучие неразрывно связано с общим благополучием, они уже волей-неволей начинают думать, что может послужить общему благополучию. И они обязательно додумаются до того, что общему благу лучше всего служит Слово Божье.

       Если читать Слово будут люди при власти, к ним на ум пойдут мысли о неизбежности жуткой расплаты за их вредительство народу. И эти мысли преобразят людей во власти к пользе для народа.

       А до простого народа дойдёт, что усвоенное Слово придаёт духовные силы, помогающие переживать невзгоды.

     

       Размышляя над Словом, человек делает выводы, которые и являются силами, и чем больше сделать выводов, тем больше прибавится в разуме сил для побед над худыми побуждениями. Эти худые побуждения приводят к беде в спокойные времена, а в лихие времена они несут гибель – от них и гибли наши люди в лихие девяностые.

       И народ озаботится своим духовным усилением через усвоение Слова Божьего, чтобы этого не повторилось. Люди поймут, что им нужна духовная сила, и что её источник – Слово Божье.

     

       Духовные силы придают человеку возможность действовать по Слову Божьему, а эти действия человека побуждают высшие силы содействовать ему, как исполнителю воли Божьей.

       То есть ваше дело – побеждать соблазны, как тому учит Христос, и ваши старания поступать наперекор соблазнам принесут вам содействие свыше.

       Отказаться от этого можно только из-за непроходимой тупости, а русский народ – мудр, и он не откажется.

     

       Русскому народу требуется высший смысл жизни, и если русский человек не находит в жизни высшего смысла, его одолевает тоска. От тоски он спасается пьянством и прочими безобразиями, но от этого тоска не проходит, а делается постоянной, хронической.

       Спасает от этой тоски усвоенная из учения Христа мысль, что Бог – твой Небесный Отец, а ты – дитя Бога.

       С этой мыслью открываются запредельные перспективы, ты начинаешь с нею воплощать волю Божью: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея 5:48), и планировать свою жизнь и деятельность в большой Вселенной. Тут и конец всей тоске.

     

       Смысл учения Христа доходит до ума постепенно, и когда ты начинаешь читать Евангелия, ты ещё далёк от мысли, что через эту книгу к тебе говорит Небесный Отец. Когда же до тебя доходит, что твой Небесный Отец – Бог, Владыка Вселенной, и что Он живёт и действует, а не придуман, как тебе думалось раньше, здесь к тебе и явилась главная мысль, что ты – дитя Бога, мысль о твоём божественном происхождении.

       Её из головы не выбросишь, поскольку это такая важная мысль, какой у тебя не было никогда. И когда она укоренились в уме, от неё идут побеги в виде деловых мыслей о достижении отзывчивости Божьей.

       Об этом можно сказать, что правда погнала из тебя ложь и закрепляется на отвоёванных у неё позициях. Ты перестаёшь допускать низкие помыслы, как недостойные дитя Божьего и будущего бога. Ты вступаешь в противоборство с дьявольскими силами тьмы, старающимися опустить тебя, направив к недостойным поступкам. Ты пошёл вверх.

     

       Чем выше ты поднялся, тем становится светлее, и для тебя проясняется, что без знания принесённого Христом Слова ты даже не представлял, как много обманут, и обманут в самых для тебя важных вопросах. И ты уже можешь поделиться с людьми, что когда человек начинает читать Слово, для него каждый день проясняется что-нибудь новое. С человеком происходит, как при встрече утреннего рассвета, когда он начинает видеть дальше и больше.

       Только для него обо всём проясняется не от восхода Солнца, а от правды, наступающей на ложь в его внутреннем мире.

     

       С усвоением Слова проясняется и такая важная деталь, что книга со Словом, если вызвать к ней всеобщий интерес, может просветить весь русский народ, а с этим сотворить ему доброе и радостное настроение пробуждения.

       Естественно, ты начинаешь работу в этом направлении.

       А люди тебя не понимают, поэтому поддержать не могут, и тебе ясно, что всё это будет, когда начнёт рассветать после кромешной ночи.

       И рассвет наступает с 2012 года, когда все ждали конец света, попутав его с концом времени тьмы. Когда рассветёт окончательно, евангельское Слово Божье сделает жизнь всей Руси утренней жизнью, когда люди просыпаются и готовы горы свернуть – столько у них силы.

     

       А как не будет сил, если люди заживут с мыслями, что их Отец – Царь Вселенной, и что Он ждёт от них продвижения к духовным вершинам?

       Тут уже испарятся все мечтания о «хлебе и зрелищах», и люди будут жить с устремлениями к божественному совершенству.

     

       Да и Слово Божье обещает отзывчивость Небесного Отца на все обращения к Нему людей, руководствующихся рекомендациями Слова.

       Если вы этому обещанию поверите, то будете стараться жить без грехов, будете вести неотступную борьбу со всеми своими грешными побуждениям, и вам будет дано по вере – обретёте обещанную Богом Его отзывчивость на все ваши просьбы.

       Чтобы поверить обещаниям Слова, надо размышлять над Словом.

     

       Если будете размышлять неотступно, вашим сознанием овладеют истинно добрые для вас мысли, и кончится власть над вами грешных мыслей, чья реализация приносит кратковременные радости, которые оборачиваются горем и бедой.

       Неотступные размышления – это упорная умственная работа.

       Работайте, ребята.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    юрий мельников # написал комментарий 25 августа 2019, 11:57
    Александр Еробкин написал сегодня в 11:22 статью:"Грядущее изменение самосознания народа".
    Так прямо,без государственной идеологии, без организации, руководящей этим изменением, произойдет стихийно.
    Как мы знаем, Христианство стало христианством, когда стало организацией пропагандирующей идеи Христа. Сам Христос без организации так сделать не смог. Только жившие при нем видели и верили в Бога. Остальное поколение людей могло верить только через организацию Ликвидируй Патриаршество в России- посмотрим, что будет!
    мухаматзаки акманаев # написал комментарий 25 августа 2019, 12:32
    Чтобы сознание управлялось в духе добра и патриотизма, не нужно издеваться над народом. Погромы барских усадеб, уничтожение хозяев и элиты русского общества, не разбой, а ответ на разврат и гнёт с его стороны. Великий писатель, истинный дворянин, босиком ходивший под крестьянина, имел и пользовался правом первой брачной ночи юных крепостниц перед замужеством. Издержки? НЕ совсем...
    Виталий Шеремета # написал комментарий 25 августа 2019, 15:31
    Вот вам не нравится устройство СССР, а сейчас России ...

    Так скажите каким должно быть устройство жизни верующих,

    ведь верой сыт не будешь, нужно ведь как то организовывать экономику (жизнь проиводительную)

    (Вот и опишите каким вы видите это усройство,... вот это было бы очень интересно и думаю было бы много желающих обсудить)
    Александр Еробкин # ответил на комментарий Виталий Шеремета 25 августа 2019, 17:27
    "устройство жизни верующих" я Вам нарисую очень просто - каждый человек с верой в правоту учения Христа все свои дела на своём месте старается делать непогрешимо, то есть безошибочно. Вот и всё. Только не знаю, чего тут обсуждать.
    Виталий Шеремета # ответил на комментарий Александр Еробкин 25 августа 2019, 18:13
    Вы считает что ошибок не будет, ну например как насчёт эксплутации человека человеком.?

    или прибыли

    или конкуренции.

    ведь в религии не сказано (конкретно) можно или нет.
    Александр Еробкин # ответил на комментарий Виталий Шеремета 25 августа 2019, 18:19
    мне религии безразличны, а жизнь по учению Христа - это постоянные старания усовершенствоваться, и это постоянное обучение непогрешимости во всех поступках.
    Виталий Шеремета # ответил на комментарий Александр Еробкин 25 августа 2019, 19:24
    Вы смогли а как другие, жизньведь разная
    Александр Еробкин # ответил на комментарий Виталий Шеремета 25 августа 2019, 19:46
    думаете о других, а почему бы не подумать о себе?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 883 записи в блогах и 9978 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5017956.