Древняя коррупция, и рейдерский отъём

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Озеров написал
    4 оценок, 218 просмотров Обсудить (4)

    Цивилизованных людей прикармливать проще чем диковатых аборигенов.

    Коррупция и рейдерский отъём, эти два явления в одном, стали прекрасным древнейшим методом, который сегодня стал счастливой частью человечества, механизм которого отработан до идеального совершенства, за многие тысячелетия его применения. Важно понимать, что то, что издревле срослось с человеком, выкорчевать можно только кропотливыми целеустремлёнными мерами, на протяжении многих столетий, целеустремлённо вскрывая явления, и воспитывая на понятных примерах, новые поколения людей. Ибо этот метод коррупции в человеке, всегда срабатывает на все сто, он работает, как часики взрывного устройства внутри современного человека. Любая мамаша с ребёнком, умиротворённо кормящая голубей или других птиц рядом со своим домом, полагает, что её любимый ребёнок, получит от неё навыки альтруизма и доброты. Но на самом деле, она занимается именно тем, чем не следует ей заниматься, особенно в присутствии собственного ребёнка. Она, даже не подозревает, что делает что-то нехорошее, и социально отвратительное.

    В древности, для того чтобы отлучить диких животных от независимой собственной динамики в своей среде, которую они защищали от любого проникновения чужаков, не жалея своих жизней, сопротивляясь насмерть, их попросту начинали прикармливать. И вся динамика дикой природы, вдруг немедленно менялась. Лес, или другая среда обитания дикого зверья, становились частично доступными для кормильцев, в зонах прикармливания. Ибо у опасных обитателей этих зон, пропадал стимул яростной и агрессивной защиты своей жизненной среды в местах кормления. Таким образом, кормящие доброхоты, овладевали опасными территориями.

    Точно так же, происходило при завоевании целых континентов, бусы, зеркальца, яркие куски тканей и огненная вода, очень быстро делали своё дело. А завоеватели, чувствовали себя сеятелями доброго и вечного, в рамках божеских заповедей, и хозяевами положения, в среде неполноценных.

    Но на поверку оказалось, что более цивилизованных людей, прикармливать ещё проще, чем диковатых аборигенов, владеющих территориями. Это совершенно бескровный и гуманный процесс. Нужно лишь дать людям денег в долг, и показать перстом в сторону супермаркета, и заведений для увеселения. И всё, территория куплена, со всеми людьми и их пожитками. Важно, что такой принцип подкупа и отъёма жизненного пространства, не считается преступлением коррупционного типа и рейдерским захватом в современных обществах. Особенно, когда такими делами занимается государство. Подкуп граждан благами, и внедрение государств, в личные сферы граждан и малых социумов, расценивается как достижения цивилизации, где блага государственных корпораций для социумов жизни, почему-то в законах ставятся выше общественных. Но ведь прикормка граждан, полностью освобождает сознание этих граждан, от самостоятельной социальной жизни.

    В период становления некоторых демократических государств нового типа, ради самоутверждения новой власти, государства сваляли дурака. Они раздали кое-какие мелкие материальные блага гражданам, это бывшие государственные квартиры многоэтажного жилья, и земельные участки. Но себе, они оставили все земельные и природные ресурсы стран, и мощнейшую индустриальную часть бывших республик глобального союза. Назвали этот акт, общенародной приватизацией: Эх! А ведь нужно по традиции раздать бусы аборигенам, пусть наконец-то почувствуют себя капиталистами. Ну а самое жирное, государства оставили в распорядительство себе, то есть в руках корпораций управляющих обществом. И государства, даже сами не подозревали, что всё то, что было жирным, и якобы общественным, очень быстро растворится в динамике государственных чёрных дыр. Хотя кормить народ, чем-то нужно. Конституция строго это велит. А что это будет за корм, она умалчивает. Тогда деньги, для кормления народов, государства попросту стали занимать в дальних странах, у чёрных брокеров. Но делали это под видом дружеской помощи, строго официально, и от имени, и на лицевые счета народов, и конечно же под залог их имущества. Ведь это не называется официально коррупцией и рейдерством?! А частные чемоданы влиятельных лиц корпораций, на всякий пожарный случай, аккуратно были сложены в надёжных условных камерах хранения.

    Но одна проблема у государств, всё же осталась. Граждане государств, обязаны отдавать проценты, и аккуратно закрывать кредиты по их долгам перед чёрными брокерами. Деньги то чужие брали миллионами, проедали, расписывались в ведомостях. А в этом благородном деле, государства выступают гарантами честных сделок. Но как заставить своих граждан, аккуратно платить наличные долги по их кредитам? И как сделать то, что бы граждане, не опозорили свои государства, как состоятельных гарантов платежей? Ведь граждане, могут сказать, что деньги, за которые они расписывались, это честно заработанные деньги, и пенсия, это честно заработанная пенсия за долгие годы честного созидательного труда. Но можно пойти испытанным обходным путём подкупа граждан. И тут, закон позволяет государствам, совершать благородный акт прикармливания граждан (он не называет это подкупом и коррупцией). Тогда государства, одним людям выдают субсидии и льготы на коммунальные платежи, для того, что бы эти люди сдерживали общее недовольство своим удовольствием. А для всех вместе, достаточно существенно, ступенями, государства поднимаю коммунальные платежи, таким образом, что бы стоимость жилья, равнялось в совокупности коммунальным платежам. И тут два зайца - из двух стволов. Граждане платят безропотно доги по международным кредитам, организованным государствами, через коммунальные платежи. А не платежеспособные граждане, строго лишаются субсидий или других льгот, а их жильё как бы остаётся заложником международных сделок. И цена жилья, благодаря высокой стоимости коммунальных платежей, становится ничтожной до такой степени, что государства могут легко манипулировать несостоятельными плательщиками. И только тогда, раздаётся робкий писк от любителей бесплатного, мол мы хотим получать свои деньги, и в достаточном количестве. Только поздно ребята, эти деньги, надёжно упакованы, и возврату не подлежат.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Николай Сахненко # написал комментарий 3 сентября 2019, 22:00
    Хо́рошо и толково написано, жаль что граждане этот текст ни когда понять не смогут.
    Татьяна Берёза # написала комментарий 4 сентября 2019, 13:44
    Как же ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО...
    *Бальзам на душу*.
    Эту МЫСЛЬ НУЖНО РАСПРОСТРАНИТЬ ПО ВСЕМУ ИНТЕРНЕТ ПРОСТРАНСТВУ...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 943 записи в блогах и 8186 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5019683.