Идея от Бога.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Еробкин написал
    1 оценок, 132 просмотра Обсудить (0)

     

       Россия застыла и чахнет без идеи, которая могла бы мобилизовать всех россиян к укреплению её могущества.

       Такая идея есть, и народ примет её, когда начнётся его избавление от ложного в корне материалистического мышления, отрицающего незримые силы Вселенского Разума.

       Из-за укоренившейся в общественном сознании этой отрицательной лжи народ не учитывает при своих решениях важнейшее обстоятельство нашей жизни – волю Всевышнего Бога.

       Поэтому и чахнет разумом, живя не по-божески, серо, тускло, безыдейно.

     

       Воля Божья, касающаяся всех людей, высказана Иисусом Христом: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея 5:48).

       Как эти слова ни крути, из них вытекает, что Небесного Отца радовали бы старания Его детей совершенствоваться, имея целью стать подобными Ему, непогрешимыми и безупречными.

       Вот вам и идея, способная подчинить весь народ и направить его к вершине совершенства, идея исполнения воли Божьей путём усовершенствования своих личных качеств.

       Другими словами, это идея жизни на радость Богу, заслуживающей от Бога ответных радостей, поскольку Бог в долгу не остаётся.

       Идея исходит от Бога, её подал людям сам Бог устами Иисуса.

       Не даёт вам принять эту идею ваше материалистическое мышление, всю убогость которого вы поймёте только после избавления от него.

     

       Идея усваивается из книги Евангелий вместе с сообщениями о том, что твоя жизнь за смертью продолжится, и что всю свою последующую жизнь ты будешь во Вселенной тем, кем сделаешь себя здесь, при жизни в теле.

       Сделаешься бесом – так и останешься бесславной мелкой тварью навечно.

       И тут неважно кто ты есть, бедняк или богач, землепашец или учёный, президент или рядовой гражданин – всем надо прийти в добрую будущность, а не в злую, значит, всем надо делать себя достойными людьми.

       А достойный человек – это победитель дьявола.

       Сделаетесь победителями дьявола – сделаетесь свободными жителями большой Вселенной, сотворцами Божьими.

       Для того и подано на Землю учение Христа, чтобы люди, руководствуясь им, жили в стараниях побеждать все дьявольские наваждения и выходили из этой своей жизни победителями дьявола.

     

       Если же кто-то ещё не верит в продолжение жизни за смертью, то сегодня об этом свидетельствуют многие люди, пережившие клиническую смерть, и доказывают люди, вспоминающие фрагменты прошлой жизни своей души.

     

       Жизнь по учению Христа – это боевая учёба, когда ты ведёшь неотступную борьбу с грешными побуждениями и учишься их побеждать.

       Если рассказывать про такую жизнь, надо сразу объяснить слова Иисуса, что он принёс не мир, но меч и разделение. Если их связать с его же словами о себе, как о враче, тогда он принёс понятное разделение на лечащихся и не желающих лечиться.

       А речь – о разуме людей, об исцелении их разума, об очищении разума от ложных установок.

       Исцеление разума – это приобретение знаний, от которых понимание жизни становится цельным, а не половинчатым.

     

       Исцеление разума по учению Христа – это обучение преодолению пороков, и победы над ними приносят человеку духовное здоровье, а от беспорочной жизни нет вреда уже и физическому здоровью.

       Так что учение Христа – целительно, и оно исцеляет по-настоящему.

       А люди, живущие в отказе от учения, терпят духовное и физическое нездоровье, слабея духом и не по годам слабея телом.

     

       Что касается слов о мече, то учение Христа – это учение о ведении войны с невидимым злом. Учение Христа воспитывает из людей победителей над грехом и пороком, победителей дьявола.

       Поданное устами Иисуса Христа Слово Божье – это и есть меч.

     

       Русские сказки предвозвещают, что русский народ (Иван) победит дьявола (кощея).

       Верить в эту победу заставляет ещё и такое совпадение, что Иван откопал меч-кладенец под корнями столетнего дуба, и Слово Божье в России тоже было закопано на сто лет.

       С учётом всего этого появлению общей для всех русских людей идеи жизни в движении к божественному совершенству должны послужить люди, которые первыми двинутся по указанному в учении Христа пути борьбы с соблазнами.

       Двинувшись по этому пути к своему божественному совершенству, они начнут увлекать за собой своих окружающих.

       В итоге к божественному совершенству двинется весь русский народ.

       И он, в конце концов, увлечёт за собой к божественному совершенству всё земное человечество.

     

       Понимая все эти вещи, приходится, в первую очередь, озаботиться тем, чтобы исцелиться и выздороветь разумом.

       Выздоравливаю долго и с трудом, расставаясь при этом со всеми плохими мыслями о людях и понимая, что от таких забот русских людей об исцелении своего разума сегодняшнее разделение между ними пойдёт на убыль, и народ придёт к здоровью и единству.

       Своей постоянной задачей считаю возбуждение у людей интереса к Слову Божьему от Иисуса Христа, чтобы они откапывали себе меч-кладенец для побед над дьявольскими напастями и соблазнами.

     

       История учит, что если людей с детства принуждать к изучению Слова Божьего силком, то никакого добра от этого не будет.

       Люди тут начинают думать не о своём усовершенствовании для вечной жизни, а о том, что церковь служит властям и богатеям, превращая народ в стадо послушных овец.

       А мысль, как семя в почве, – даёт в уме побеги, укореняясь и разветвляясь, и овладевая умом. И когда умами народа в царской России овладели мысли, что народ превращают в скот, в народе возбудилась ненависть к царской власти, а также и к церкви, а большевики этим просто воспользовались.

       И Империя рухнула не из-за Ленина, а из-за того, что была построена на ненадёжном фундаменте.

       Советский Союз рухнул, потому что тоже был построен на слабом фундаменте, на ненависти к буржуям, которую эти буржуи разрушили, заменив восхищением построенной ими жизнью.

     

       Основа государственного строительства – идеология, и она должна быть добротной, верной, непогрешимой, тогда и государство, построенное на ней, простоит не годы, а века.

       Непогрешимая государственная идеология – это когда все граждане живут в добровольном отказе от всех грешных поступков.

       Жизнь с такой идеологией – это неотступная и непреклонная борьба народа со всеми пороками, ведущая к его полному исцелению и выздоровлению….

     

       В борьбе с пороками познаётся, насколько сильно зло, и только в борьбе со всеми своими худыми побуждениями для вас окончательно разъяснится о живом и деятельном присутствии в нашей жизни невидимых враждебных сил и их постоянных стремлениях овладеть вашей волей.

       Когда всё это для вас разъяснится, вы будете смотреть вглубь людей, вещей и событий, выясняя, добра или зла их истинная сущность.

     

       Без размышлений над учением Иисуса Христа, без проникновения в смысл сказанных Иисусом слов вам не понять ни о самих силах зла, ни о том, как их побеждать. Без учения Христа человечество так и оставалось бы рабами греха, обречёнными деградировать, опускаясь до превращения даже не в скот, а в существа хуже всяких скотов.

       Но учение было подано, чтобы снять с людей порчу. Она сопротивляется, но поданное устами Иисуса Слово Божье, в конце концов, снимет порчу, ведь это Слово высказал Тот, у Кого не бывает промашки.

     

       Надеюсь, кто-то из вас с моих слов поймёт свою великую пользу от Слова Божьего и постарается усвоить Слово.

       Чтобы его усвоить, надо потрудиться умом, размышляя над текстом Евангелий и делая выводы.

       Работайте, ребята.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 870 записей в блогах и 9974 комментария.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5017956.