Когда вам станет ясно, что вы бессмертны….

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Еробкин написал
    1 оценок, 116 просмотров Обсудить (1)


       Казалось бы, разум у людей есть, и все должны понимать, что плохие дела ведут к плохим последствиям, но люди не понимают.

       Потому что знают, что плохими, то есть грешными делами многие из них добились богатства и власти.

     

       Открыть для себя неизбежность плохих последствий всех грехов вы можете только вместе с другими важными открытиями. Открытия делаются в размышлениях, и тайны открываются человеку с приходом к нему на ум ясных мыслей.

       И для вас прояснится неизбежность невероятных для вас сегодня по своей тяжести и горечи последствий грешных дел, когда вам станет ясно, что вы бессмертны.

       При этом вы испытаете опять же невероятный для вас сегодня ужас от ясной мысли, что своими грехами вы делаете беспросветно тоскливой свою дальнейшую судьбу навечно, свою бесконечную судьбу.

     

       От этого ужаса вы, наивные люди, и пытаетесь спрятаться, отказываясь мыслить над евангельскими наставлениями Иисуса Христа, чувствуя, то есть подсознательно понимая, что Спаситель заставит вас ужаснуться по поводу ожидающей вас чудовищно страшной Бесконечности.

       Именно этот ужас и роняет людей на колени перед Богом с молитвами горького раскаяния.

       И не ужаснуться невозможно, когда тебе стало ясно, что идёшь прямиком к тому, чтобы стать просто пошлым бесом, лишённым всех добрых и светлых перспектив в своей бесконечной жизни навсегда….

     

       Для обретения ясности надо трудиться умом над текстом Евангелий, над Словом Божьим от Иисуса Христа, разъясняющим тайны нашего бытия.

       Размышляя над Словом, получаешь ясные мысли, что устами Иисуса учил вездесущий Бог, и что Он и хранит для нас своё учение в Евангелиях.

       Ещё мысли, что вездесущие и незримые силы Всевышнего Бога и высшего Судьи видят все нарушения людьми Его заповедей, и обо всём Ему доносят.

       Ещё мысли, что ты – Его бессмертное дитя.

       Ещё мысли, что Небесный Отец наказывает за грехи только тех своих детей, кому это может послужить на пользу.

       А если кого-то наказывать бесполезно, поскольку всё равно не поймут, то Он и не будет их наказывать, оставляя их для ада, поскольку Бог есть Бог, и Он бесполезных дел не делает.

     

       Озвучиваю вам эти мысли не для того, чтобы внушить, а чтобы вы сами их черпали из текстов канонических Евангелий.

       Только в результате ваших личных трудов ума над этими текстами вам станет ясно о своём божественном происхождении.

       Только потрудившись понять Слово Божье, вы уясните суть действий Небесного Отца и неизбежность злых последствий всех грехов.

     

       И когда вам станет ясно, что Бог огорчает вас наказаниями за ваши грехи, давая понять, что вы совершаете ошибку, которую вам надо исправлять, вы будете благодарить Его за все свои неприятности, как за добрые поправки.

       И все ваши неприятности будут служить вашему исправлению перед Богом и улучшению вашей дальнейшей судьбы, вразумляя вас к жизни без ошибок.

     

       Вы потеряете всякий интерес к людям, безнаказанно творящим беззаконие, поскольку вам будет ясно, что если Бог не останавливает их грехопадение, значит, они оставлены для ада.

       И вам будут интересны все страдальцы, будете относиться к ним, как к людям, чьей судьбой озаботился Бог, и будете думать о том, как придать им стремления к усовершенствованию, зная, что вдохновить их может мысль, что они – бессмертные дети Божьи.

       А мысль эту можно усвоить только из Евангелий….

     

       Евангелия дают понимание многих важных тонкостей жизни, и дают все рекомендации по сотворению человеком себе доброго будущего в вечности.

       Вот тонкость: все соблазны исходят от дьявола, князя тьмы, старающегося заманить нас в ловушку, опутать сетями, поймать на крючок. Он старается превратить нас в своих рабов, чтобы творить на Земле свою чёрную волю нашими руками.

       Другая тонкость, силы света и силы тьмы одинаково подвластны Богу. Те и другие действуют на людей в своё время, силы тьмы – галактической ночью, силы света – днём. Утром и вечером они соперничают за влияние на людей.

       Дьявольские дела – направлять людей к поступкам, от которых этим людям будет потом плохо. Но недаром сказано, что нет худа без добра, и когда люди под дьявольским влиянием испортят себе всю жизнь, которая превратится для них в сплошное бедствие, это заставит их взыскать Бога. И в помощь этому поиску подано на Землю Слово Божье от Иисуса Христа.

     

       Если смотреть на учение Христа, как на учение Вездесущего Бога, обучающего нас, своих детей, безошибочному поведению, то увидишь и то, что в учении сказано всё самое важное и интересное для человека.

       А когда с интересом станешь думать над учением, то увидишь, что здесь сам Небесный Отец учит тебя, как жить, располагая Его к обещанной Им же отзывчивости на все твои к Нему обращения.

     

       В учении указан путь познания Бога. Знание получаешь в движении, когда поступаешь по сказанному Христом, каждый поступок – это шаг, и ты шаг за шагом продвигаешься по пути, поступая наперекор грешным побуждениям.

       Вначале узнаёшь, что без побед над собой не сделать ни единого шага, и каждый поступок по наставлениям Христа – это твоя победа над каким-то соблазном. Сразу же перед тобой встаёт проблема нехватки сил, двигаться по указанному Христом пути побед над грехом тебе очень трудно.

       Ты черпаешь силы в размышлениях над наставлениями Христа, и силу для побед над собой придают тебе сделанные выводы.

       Эти силы позволяют тебе проявить упорство в борьбе с грехом, своим упорством ты располагаешь Бога к отзывчивости, и когда Он тебе начинает отзываться, для тебя открывается возможность прямого общения с Ним, Отцом и высшим Учителем, как это и обещано.

       Это обещание высказано в последнюю вечерю и записано в Евангелии от Иоанна. Речь Иисуса в последнюю вечерю – это программная речь, дающая понять, что можно просить у Бога ответы на любые вопросы и учиться у Него напрямую.

       В ежедневном общении с Богом вы Его и будете познавать, познавая Его Любовь и божественную Истину. Только так и никак иначе.

     

       Чтобы расположить Бога к отзывчивости, требуется поступать по учению Христа наперекор всем соблазнам.

       Чтобы обрести силу для побед над соблазнами, требуется размышлять над учением и делать выводы, требуется хорошо потрудиться умом.

       Работайте, ребята. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    jasvami ныне # написал комментарий 7 сентября 2019, 08:30
    ** Ещё мысли, что ты – Его бессмертное дитя.**
    ///////////////////////
    Не обольщайся, Сашко: человек - существо временное. Бессмертны только духи.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 875 записей в блогах и 9997 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5017956.