Человечество само себе вредит всё больше и больше – сколько можно?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Еробкин написал
    2 оценок, 116 просмотров Обсудить (3)

     

       Беда человека – его неспособность исправлять свои ошибки. Он может соглашаться с тем, что ведёт себя ошибочно, как курящий соглашается, что курить – здоровью вредить, но исправиться не может.

       Ошибочны и вредны все грешные поступки, потому что они превращаются во вредные привычки.

       А вредные привычки превращают человека во врага самому себе.

     

       Грешный народ становится всё более страшным врагом самому себе по мере развития в нём грешных настроений.

       Грешное человечество – тоже вредит себе всё больше и больше.

     

       Развитию грешных настроений служит повсеместная пропаганда грешного образа жизни, но никто остановить её не может.

       Потому что грешное, в корне ошибочное мышление не даёт людям понять вред от этой пропаганды.

     

       Двигаясь ошибочным путём развития, человечество приобрело инерцию движения, поэтому свернуть с этого пути оно не может и пойдёт до конца.

       Общее движение человечества составлено грешными поступками всех и каждого из миллиардов людей, и это движение ведёт к гибели цивилизации, как общественного организма, беззаконию и хаосу.

       Далее начнётся формирование новой организации.

       Основа для неё приготовлена заблаговременно, и это – спасительное Слово Божье от Иисуса Христа, выводящее человечество на новый путь развития.

     

       Первым на планете примет Слово за основу всех своих поступков русский народ. Он лучше всех умеет выходить из беззакония и хаоса – судьба одарила его богатым опытом реорганизации после гибели общественного организма, и он прежде всех остальных народов поймёт божественную правоту Слова.

       Тем более к принятию Слова за основу всех своих действий направляют русский народ его сказки, в которых Иван побеждает бессмертного кощея и освобождает Василису Прекрасную и Премудрую.

       Эти сказки намекают ему, что он должен победить дьявола и обрести Любовь к Богу и людям, а как тому учит Слово Божье от Иисуса Христа.

     

       Подходя к усвоению Слова, русский народ идёт книзу, деградируя по всем показателям.

       И русские люди пока не могут воспользоваться рекомендациями Слова.

       Если же людям подают полезные для них советы, а воспользоваться ими люди не могут, то «не могу» – это слабость.

       И русский народ слабеет физически и духовно….

     

       Люди утрачивают человеческое достоинство, совершая поступки в угоду животным побуждениям. Чем больше их совершил, тем больше потерял человечности и возвратился назад, к животному состоянию.

       Если взять людей, которые «приватизировали» народные богатства в России и затем обрели власть, то ими движет такое животное побуждение, как животный страх перед народом.

       И они стараются сделаться богаче, ведь им кажется, что в деньгах – сила, а народ они стараются пустить по миру, думая, что он от бедности ослабнет и станет для них не опасным.

       Всё это – показатель естественного помрачения рассудка при утрате человечности, и им не подскажешь, что чем больше они стараются, тем скорее придут к своему концу. Они эту подсказку просто не поймут.

     

       Вообще, чем больше наделал людям зла, тем хуже к ним начинаешь относиться, это закономерность. Все злодеи не сразу стали злодеями, а становились ими постепенно, шаг за шагом, поступая во зло людям.

       Любой не остановленный злодей делается всё более крупным злодеем.

       А чем крупнее злодей, тем он больше возбуждает злобы в народе.

       Поэтому приватизаторы дождутся расплаты, и дождутся от тех, кто не уразумели, что возмездие настигнет приватизаторов неизбежно.

       А те, кто это уразумели из Слова Божьего, потерпят и подождут.

     

       Слово даёт уразуметь о неизбежности возмездия вместе с другими тонкостями жизни. Слово преобразует и видоизменяет разум человека, придавая ему стремления к божественному совершенству.

       Эти стремления приобретаются только трудом ума над Словом Божьим, наставляющим людей: «…будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея 5:48).

       Человек с такими стремлениями считает себя бессмертным чадом Бога и совершенствует свой разум с мыслями о том, что ему необходимо обрести абсолютно безошибочный разум.

       Его воля направлена на своё очищение от греховности, как от ошибочности разума, и он действует волевыми усилиями, преодолевая свои низменные побуждения и прогоняя все нечистые помыслы.

     

       Таких стремлений не приобрести без веры не просто в Бога, а в Бога, как своего Небесного Отца. Человек верит в своё божественное происхождение и старается стать таким же, как Отец.

       И такая вера пробуждается при усвоении евангельских наставлений Иисуса.

     

       Евангелия – это самый важный источник информации, дающий людям понять, что им жизненно необходимо делаться по-настоящему добрыми и хорошими людьми, что похоже на трудное пробуждение после сладкого сна.

       Способствуя вашему пробуждению, рассказываю, зная не понаслышке, что Небесный Отец, учивший устами Иисуса, существует в живой реальности. Он служит нам с чистым добром, сотворив нам для жизни прекрасную Землю. Если же Он сотворил для нас такое великое дело, то и ясно, что Он нас не бросил и должен оставить нам весточку о том, как с Ним связаться.

       Эта весточка и подана через Иисуса в составе рекомендаций по достижению отзывчивости Божьей. Когда человек в размышлениях над словами Иисуса пришёл к решению совершенствовать себя и начал учиться жизни без погрешностей, здесь он и обретает мысленную связь с Небесным Отцом, как высшим Учителем, без которого не научиться непогрешимому поведению.

     

       Учёба начинается так: ты читаешь в Евангелиях слова Иисуса и находишь, что грешить страшно опасно из-за угрозы заработать заточение в ад. Пусть прямых доказательств этому нет, тем не менее, эта находка заставляет тебя думать, что надо бы научиться победам над грехом. Для полной уверенности тебе надо найти подтверждения правильности слов Иисуса, и ты находишь среди его слов обещание Божьей отзывчивости его ученикам. Правдивость этого обещания можно проверить, и ты начинаешь поиск отзывчивости Бога, стараясь расположить Его к себе своими поступками наперекор соблазнам, как тому учит Иисус. И вот когда ты борешься с соблазнами изо дня в день, когда ты не отступаешься от борьбы, а победить не получается, приходит время обращаться к Отцу за помощью. Ты обращаешься к Нему через имя Господа Иисуса Христа: «Что делать-то, Господи?». И Он начинает подсказывать тебе напрямую, подавая на ум мысли о том, что надо делать для побед над собой.

       Недаром сказано, что нет худа без добра, и если вы живёте в голоде, холоде, болезнях, бедствиях и нуждах, всё это не просто помогает, а заставляет искать Бога, добавляя упорства в стараниях по преодолению грешных побуждений.

       Если найдёте Его, далее начнёте жить с Ним, как с Отцом и высшим Учителем, сопровождающим вас всегда и везде невидимо для глаз.

       Можно повторить, общение с Ним – мысленное, поэтому помешать вашему общению с Богом не может никто и ничто.

     

       Вы можете подождать, когда появятся рассказы других учеников о том, что Слово из канонических Евангелий учит делам, вызывающим отзывчивость Бога на все просьбы и вопросы человека.

       А можете сами становиться учениками, если поймёте, что видеть чудеса отзывчивости Божьей лучше, чем просто об этом от кого-то услышать.

     

       Учёба начинается с вдумчивого чтения учебника, которым является книга Евангелий, где изложена теория непогрешимого поведения.

       Вдумчивое чтение – это работа умом.

       Работайте, ребята.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 883 записи в блогах и 9976 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5017956.