Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Еробкин написал
    0 оценок, 337 просмотров Обсудить (4)

     

       Разница между тёмными и светлыми мыслями людям сегодня непонятна, и они не думают о своих мыслях, не представляя себе, о чём тут думать, и что можно придумать полезного.

       Вы слышали где-нибудь, что от тёмных мыслей меркнет рассудок, и человек теряет способность делать верные выводы и совершает ошибки, за которыми следует злая расплата?

       А слышали, что светлые мысли свойственны просветлённым учителям, и что светлых мыслей можно набраться, например, из учения Иисуса Христа?

       А о том, что светлые мысли делают жизнь человека и всего народа светлой и радостной, вам известно?

     

       Ничего этого вы не знаете, потому что в России господствуют тёмные мысли, и вы даже и не думаете сделать себя просветлёнными людьми.

       Общественный рассудок меркнет: внизу люди с нарастающей тёмной неприязнью плохо думают о верхах, а вверху люди тоже неприязненно и плохо думают о низах.

       Общественность забыла думать о том, что тёмные мысли, овладевающие сознанием людей, – это ложные мысли, и что их навевает людям отец всякой лжи, дьявол.

       Казалось бы, аналитики, подающие обществу свою оценку происходящих в стране событий, – умные люди, но никто из них даже мысли такой в голове не имеет, что причина всего плохого в России – дьявольское влияние на народ.

     

       Враг рода человеческого даже к учению Иисуса Христа, раскрывающему о его присутствии на Земле и о его влиянии на людей, ухитряется подмешать тёмные ложные мысли.

       То есть люди читают учение, а понимают его извращённо, всё наоборот.

       А тогда они и действуют не по учению, а наоборот, как антихристы.

     

       В христианской церкви смысл жизни, с которым должно жить по учению Иисуса Христа, называвшему Бога нашим Небесным Отцом, извращён до полной противоположности.

       Церковники внушают людям, что они – рабы Божьи, и люди начинают жить, как рабы, а жизнь раба с жизнью родного дитя Царя Вселенной даже рядом не поставить.

       Церковники подменяют светлые мысли Спасителя тёмными мыслями, но не специально, они и сами этого не понимают, попав в сети лукавого.

     

       И христиане живут с мышлением рабов вместо жизни с мышлением детей Царя Вселенной, Его наследников и продолжателей Его дел.

       У них и мыслей таких нет, что их общение с Богом – естественное дело, и что они могут запросто с Ним общаться и просить у Небесного Отца любых разъяснений и любую помощь.

       Мышление неверующих – это тоже мышление рабов, которые совсем не понимают, что грешные мысли – это повеления лукавого, и они угодливо их исполняют, как подневольные рабы князя тьмы, князя мира сего.

       Пока люди верят ложным мыслям, они будут оставаться рабами лукавого, рабами греха, живущими с мышлением рабов.

       И рабы греха никогда и никоим образом не наладят в своей стране справедливую и добрую жизнь.

     

       В прошлые века русские люди объединялись Православной Церковью, а когда это единство треснуло, устроили побоище между собой в гражданскую войну.

       Всё это заставило народ разувериться в религиозных мыслях, поскольку, по этим мыслям, Бог не допустил бы сначала несправедливости в стране, а потом гражданской войны, если бы Он существовал.

       Для проверки люди сбросили с храмов колокола, увидели, что Бог за это не покарал, и со спокойной душой отбросили все религиозные мысли, как лживые, и стали жить с мыслями о вымышленности Бога.

     

       Но через семьдесят лет опять произошла катастрофа – рухнул Советский Союз, который народ построил, основываясь во всех своих действиях на безбожных мыслях. И в памяти народа теперь есть знание о лживости церковных мыслей, а также знание о лживости атеистических мыслей, русский народ помнит, что вера этим мыслям себя не оправдала, и оба раза привела его к очень горьким плодам.

       Эта память неистребима.

       И попытки властей укрепить веру религиозным мыслям ничего не дадут, так как против неё служит знание. И против веры безбожным мыслям тоже служит знание.

       И народ сегодня дезориентирован, зная на личном опыте, что так – не так, и этак – не этак.

       Он не знает, какой мыслью ему руководствоваться, куда двигаться, к чему направлять свои поступки.

       Народу надо знать, именно знать, что такая-то мысль направляет к добрым плодам, и тогда он примет её за основу своих решений.

     

       Добывать это знание народу придётся, как в сказке, где царь велит стрельцу идти туда, не знаю куда, принести то, не знаю что, иначе голова с плеч.

       Добывать это знание отправятся люди, которым просто некуда деваться, и когда они это знание добудут, то поделятся с народом.

     

       Люди будут рассказывать, как они оказались в безвыходной бедственной обстановке и обратились к евангельскому учению Иисуса Христа, и стали стараться поступать по учению, и эти поступки привели их к отзывчивости Божьей на все их обращения, и с Божьей помощью они вышли из беды.

       Люди узнают, что в Евангелиях записаны абсолютно верные рекомендации, как себя вести, а также верные сообщения о многих жизненно важных вещах, и будут делиться добытым ими знанием.

       Эти рассказы подвигнут других людей к поиску отзывчивости Божьей.

       И сознанием народа начнёт овладевать, и в итоге овладеет мысль об обретении отзывчивости Небесного Отца путём побед над грехом, указанным Иисусом Христом.

     

       Движение по этому пути состоит из поступков наперекор грешным побуждениям, а велит начать движение по этому пути мысль, что человек есть дитя вездесущего Бога.

       В движении по этому пути человек скоро узнаёт, что Бог, как и обещал через Иисуса на последней вечере, отвечает на все его просьбы. И далее он уже познаёт Бога – по Его ответам. День за днём он познаёт Бога, живя в общении с Ним, как дети познают своих отцов.

     

       Это вот и есть то знание, которое подтвердит правоту учения Христа и воссоединит русский народ в сплочённую добрую семью.

       А пока он не обращает внимания даже на то, что жизнь наглядно, на фактах подтвердила ему правоту слов, сказанных Иисусом в конце Нагорной проповеди: «А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое».

       Первый факт – великое падение Российской Империи, второй – великое падение Советского Союза.

     

       Эти факты заставляют думать, что и Российская Федерация тоже обречена Нагорной проповедью. Но русский народ до этого пока не додумался, поэтому не старается жить по учению Христа, и продолжает портить свою жизнь своими грешными делами.

       И время работает на то, что в безвыходную бедственную обстановку будут попадать всё больше россиян.

       Что за этим последует, я уже сказал.

     

       Если и среди вас есть люди, которые не видят в жизни никаких светлых перспектив, их сама жизнь вынуждает двинуться за знанием отзывчивости Божьей.

       Перед началом этого движения необходимо вооружиться пониманием вещей и событий от Иисуса Христа размышляя над текстом Евангелий и делая выводы.

       Работайте, ребята.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Надежда Секретарева # написала комментарий 11 сентября 2019, 11:05
    провозвестник света...
    Анатолий Очеретовый # ответил на комментарий Надежда Секретарева 15 сентября 2019, 22:45
    Первое: Бога нет и не было, всё это выдумки .
    Второе: да, действительно Союз "рухнул", да, действительно Россия тоже рухнула, но с 2000 года стала подниматься; и посмотрите, что построено в России за эти 19 лет и что строится сейчас; какой стала армия, какое оружие! Россия поднялась и держится достойно и совсем недаром Путина поддержало 80% населения России.
    А вот наша Украина как упала, так и продолжает падать!
    Евгений Минин # написал комментарий 11 сентября 2019, 11:08
    Если и среди вас есть люди, которые не видят в жизни никаких светлых перспектив,
    их сама жизнь вынуждает двинуться за знанием отзывчивости Божьей.
    ---------------------------------
    А если - видят, то жизнь не вынуждает.
    Вывод - протереть глаза не мешает..:)
    седой паромщик # написал комментарий 11 сентября 2019, 11:24
    Есть тв канал Спас, посредством которого нам прививают любовь к Богу. Это довольно скучное мероприятие и зрители долго на этом канале не задерживаются, переходят на другие , где мелодрамы, криминал, детективы, различные шоу. Видимо, чтобы удержать зрителя на Спасе стали показывать фильмы, но не современные, а старые из СССР, страны, как выразился автор, созданной на "безбожных мыслях". Выходят, что мысли-то были не безбожные, а самые что ни на есть божественные без афиширования и упоминания Бога всуе. А вот найти сейчас, что-нибудь подходящее для демонстрации на православном канале сложно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 881 запись в блогах и 9984 комментария.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5017956.