Эх, заживём по-новому!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Озеров написал
    3 оценок, 420 просмотров Обсудить (13)

    Однажды на скотный двор заглянул хозяин, который является единственным владельцем этого двора. И с ним был молодой и скромный парень в очках, в котором угадывался мощный интеллект образованного человека, и профессионала во многих инновационных делах. И вот, хозяин заявил, что с завтрашнего дня этот парень будет управляющим нашего скотного двора, где он за очень короткий срок, сможет повысить рентабельность, и степень эффективности использования ресурсов. А это значит, что наш скотный двор, заживёт по-новому. На нём значительно повысится качество жизни. А повышение качества жизни, это увеличение кормов, тепла, света. Будут более чистые помещения, и будет улучшено медицинское обслуживание. А это так же означает, что будет больше времени на отдых. Одним словом, впереди очень благополучная жизнь!

    Конечно же, обитатели скотного двора, не очень-то поняли казённый язык своего хозяина, но смысл этих слов, им был доступен. И этот смысл им понравился. И тогда все они одобрительно замычали, заблеяли, и замахали своими хвостами. Только один старый мул, понуро опустил голову, а из глаз выкатилась слеза. И тогда все на него набросились: «Ты что мул!? Не понял, что наш хозяин хороший человек, ведь он старается сделать для нас и нашего скотного двора, как можно лучше».

    Тогда мул ответил им: «Да, для двора будет бесспорно значительно лучше. Но вот жить по новому, это кое-что означает для тех, кто хочет жить, и любит жизнь. Жизнь отличается от бизнеса именно этим, любовью к жизни, а не любовью к рентабельности и эффективности. Лучше для рентабельности двора, это не значит лучше для жизни. Это однозначно не лучше для тех, кто не очень резво тянул повозку. С них сдерут сбрую, шкуру, копыта, и отправят на колбасу. А для тех, кто недостаточно давал молока и шерсти, их освежуют и отправят на рынок, как мясо. А вот старых и слабых как я, просто забьют, и отправят на корм сторожевым собакам. Конечно же, рано или поздно на скотном дворе заживут по-новому, тут хозяин не обманул, но это относится далеко не ко всем тем, кто сейчас тут обитает. Да и тем, кто будет тут после нас жить, тоже будет не сладко, при всех благах которые им предоставят.

    Жизнь нас всех, это только транзитный путь обитателей через скотный двор. Поэтому, повышение степени эффективности и рентабельности, это максимальное сокращение общего транзитного пути. То есть, оставят только полезную для хозяина часть нашей жизни, отдающую ему прибыль, и вычеркнут всю бесполезную её часть. Таковы законы свободы бизнеса, в которых жизнь, считают счетоводы, и ни чем иным как денежными единицами».  

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Галина Лихачёва # написала комментарий 27 ноября 2019, 16:18
    Именно это и планирует сказочный герой.
    19 декабря будут включены все станции генерации волн "любви" или ВИРУСА СЧАСТЬЯ по Демурия. Сообщите соседским бабулям и сами проверьте на себе.
    Почувствовали любовь, вспомнили о ВИРУСЕ, посмеялись и вы уже спокойно можете слушать. Вирус испарится!
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Галина Лихачёва 27 ноября 2019, 16:43
    Вообще то я об этом не в зуб ногой. Поясните если можете.
    Галина Лихачёва # ответила на комментарий Геннадий Озеров 28 ноября 2019, 14:17
    Беда в том, что об этом не все знают. Была статья в МП, где подробно описывалось это явление. Почему смотрящие телеящик, голосуют за Путина? Транслируется зомбирование. Есть устройства генерирующие любые волны, которые настраивают народ на нужные чувства - любовь, ненависть. 19 декабря будут настраивать на "любовь" к гаранту.
    Василий Мартынов # написал комментарий 27 ноября 2019, 20:28
    Ферма загибалась и обитатели скотного двора собрались ночью и стали обсуждать как им лучше сбежать. Все согласились на побег кроме Шарика - который сказал - нет не побегу - у меня тут ПЕРСПЕКТИВЫ...Вчера хозяин говорил жене - скоро жрать нечего будтет - будем хрен у Шарика сосать)))
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Василий Мартынов 27 ноября 2019, 20:45
    Неудачный бизнесовый антисценарий. В жизни, имея хозяйство, всем можно дело найти, в том числе и хозяину с женой, и необязательно гоняться за прибылью и высокодоходностью, В природе всё сбалансировано, без процентов роста. Жизнь, это и есть баланс сосуществования.
    Василий Мартынов # ответил на комментарий Геннадий Озеров 28 ноября 2019, 00:56
    Во времена Великой Депрессии такие хозяева с жёнами рыскали по стране в поисках заработка....ибо природа сбалансировала необходимое количество хозяйств достаточных что бы кормить всё население США....В настоящее время в С/Х штатов занято менее 1% трудоспособного населения полностью удовлетворяя спрос населения - а в совке в С/Х занято более 6% и продукты питания импортируются........
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Василий Мартынов 28 ноября 2019, 15:47
    Ну статистика. Опять же не жизнь
    Василий Мартынов # ответил на комментарий Геннадий Озеров 28 ноября 2019, 20:11
    У вас примитивное понятие о жизни)) Разве это жизнь? - всю жизнь прожить на скотном дворе?:))) Северо-Американский фермер может легко и в Париж съездить и в кругосветный круиз....Он миллионер - землевладелец
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Василий Мартынов 29 ноября 2019, 10:50
    А из Парижа куда люди ездят? А кроме фермеров на фермах живут мокрые спины, мексиканцы и прочие. Они в Париж не хотят, им бы полегче работу и более сытную жизнь.
    Василий Мартынов # ответил на комментарий Геннадий Озеров 29 ноября 2019, 20:20
    У моего приятеля работал на стройке в Ванкувере помощником плотника француз-архитектор - Сорбону окончил. Говорил его однокашники пиццу в Париже развозят - работы нет.....Через год - освоив все ньюансы строительного бизнеса в Канаде - француз основал свою строительную компанию.
    Фермеры нанимают на сезонные работы и мексиканцев и студентов и тех кто находясь на социальной помощи желают под-заработать наличкой...и государство закрывает на это глаза - ибо урожай должен быть СОБРАН!!!
    Так устроена природа - сегодня ты собираешь помидоры за 3 бакса в час - а завтра владеешь собственной компанией И НАОБОРОТ...ничего постоянного нет - это только удел убогого совка рассуждать о всеобщем счастье для всех и одномоментно))))
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Василий Мартынов 2 декабря 2019, 00:09
    Да, совок уродливая госконструкция, только люди способные к творчеству были в совке в цене, в них нуждались. А высокомерным бездарным руководителям ничтожествам, многого не было доступно Проблема совка: Все жили как все. но это же было и достоинством. Уровень жизни оценивался тоже реальными жизненными ценностями, а не дутыми красивыми малополезными вымышленными ценностями. Военщина погубила совок, бестолочь любит ать два левой, равняйсь, смирно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 933 записи в блогах и 8185 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5019683.